Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Ой, Лер, какой необычный, хорошенький!  :yep: У нас ОБИ нет.

Цитата galia

Ленусь,эти КОЗ как раз и созданы центрами Сияние.В этих центрах можно вступить в этот клуб и ходить на занятия,или приобретать товар со скидкой.,но если заплатишь вступительный взнос. Это у нас так.Но думаю,условия во всех городах одинаковые.

Галюш, поняла.  У нас тоже такие занятия проводятся.  Но что нужно платить вступительный взнос — не знала!  И не знала, что они называются КОЗы!  Спасибо!  :thx:

У Олега сегодня спросила, он в нашем Сиянии никаких термометров что-то не припомнил.

Цитата Rok5

У меня ОР 117 рос на самой первой, солнечной грядке - поэтому, видимо, и вкус  :yep:  ...

ОР 117 уже включила в план посадок, буду вспоминать вкус!  А про Стен Лея — вот я даже не помню, как он у меня хранился, спасибо!  :thx:  Олимпийский огонь обязательно буду сажать, вот и сравню, кто вкуснее — ОР117, Стен Лей или Огонь.
Purple Passion у тебя прекрасен!  :yep: И вот он у меня именно вкусный был, но низковата урожайность, наверное точно этот сорт для теплицы.  Но в этом году его не буду сеять, нЕкуда, включу в список сортов на 2017 год.
Лер, а ты уже определился, сколько сортов посадишь в этом году? Намного снизится количество по сравнению с 15 годом?
Цитата Rok5

Вы пытаетесь сравнить два пасынка, но выросшие за разные интервалы времени! А это не корректно.

"Отмотайте пленку" немного назад - и под первой кистью пасынок в самом начале роста не будет толстым.

...

Эксперимент уже проведён, выводы (для себя) сделаны:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg650117.html#msg650117

Дааа, хороша у тебя Бабушка Виней!  :yep: И остальные сорта!

Валер, большое спасибо за фотоотчет!  В наших условиях, которые мы можем предоставить рассаде — этот вариант пасынкования, особенно для крупноплодников, считаю очень хорошим!  :yep:

Цитата Лана

Валера, спасибо! Я тоже люблю оранжево-желтые, но из этой парочки предпочтение отдаю все же в пользу оранжевых крупноплодных (моя слабость). ...

Светочка, я нашла информацию по томатику Художник (мне тоже его в итоге прислали,  сегодня получила )

Фото:

Описание:

Цитата ЕленаN

Ой, Лер, какой необычный, хорошенький!  :yep: У нас ОБИ нет.

Лен, не воспринимай так буквально - я его у себя купил в садмаге обычном за 200 руб. в прошлом году.
Вот, он за лейкой спрятался:  :D

Цитата ЕленаN

Лер, а ты уже определился, сколько сортов посадишь в этом году? Намного снизится количество по сравнению с 15 годом?

Ленушка, пацан сказал-  ...  ;D  Думаю, что в 50 сортов уложусь точно, что почти в 2 раза меньше, чем в 2015г. 

И общее количество кустов сокращу тоже (т.к. после всех реформ работать стало только тяжелее, то время для ухода просто не будет... :-)

Лен, а ты растила Rainbow (радуга)? Я его из би и Оранжевого русского 117 запланировала. Еще посажу пару кустов переопыленышей Ор. Р.117. Хочу посмотреть как что вырастет из F2.

Леночек, дважды натыкалась у тебя в дневнике, что будешь томат Мязиной Моя любовь выращивать, но вот за какие заслуги ты его выбрала либо не прочитала, либо уже забыла. :-[

Напиши пожалуйста, а то я задумалась может и мне посадить. ;)

Цитата Janichka

Леночек, дважды натыкалась у тебя в дневнике, что будешь томат Мязиной Моя любовь выращивать...

Аленушка, причин — много:

1. Понравились по форме и размеру помидорки — универсального назначения, с красивым вытянутым носиком.

2. Практически не нужно пасынковать - это дет.

3. Достаточно ранний.

4. Хороший вкус.

5. Гибриды Мязиной, говорят, устойчивы к сбрасыванию кистей.

6. Хочу попробовать, что из себя представляют сорта Мязиной — никогда их раньше не растила.

7. И за название понравились))

Давай вместе пробовать выращивать?!  ;) :thx:

Цитата tomik

Лен, а ты растила Rainbow (радуга)? Я его из би и Оранжевого русского 117 запланировала. Еще посажу пару кустов переопыленышей Ор. Р.117. Хочу посмотреть как что вырастет из F2.

Томочка, ты о каком Rainbow? Я выращивала Big Rainbow :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Big_Rainbow

И Rainbow Cherry:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Rainbow_Cherry

Оба они би-колоры. Наверное, ты все же у крупноплодном  - Большая радуга. Выращивала его в 2013 году, семена были от Гусева — понравился, вкус очень хороший, не мягкий, не пресный, как часто у БИ бывает.  Хороший сорт.  Вот мой отзыв в 2013 году, фото с телефона:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg141216.html#msg141216

Переопыленышей ОР117 обязательно посади, вдруг отличный новый сорт получишь — красивый,  вкусный. Тогда, может, и стабилизируешь его за несколько лет. И очень интересно посмотреть, что вырастет. :yep:

ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИСКИ НА ПОСАДКУ—2016 ПО  ПЕРЦАМ

Сладкие перцы (паприка):

1. Alma Gejb

2. Aconcagua

3. Csango

4. Golden Calwonder

5. Golden Royal

6. Gourmet

7. Großer Gelber 903

8. Hungarian black

9. Kapia

10. Keystone Resistant Giant

11. Mechalla de Oro

12. Nocera Rosso  (мой пересорт)

13. Nocera Rosso Red

14. Sweet Banana

15. Sweet Orange 2шт

16. Szentesi Kossarvu

17. Tajaga Kapija

18. Ungarischer Apfelpaprika

19. Violetter Gemüsepaprika "Purple Beauti"

20. Yellow Cheese

21. Багира

22. Болгарец

23. Вишневое Вино 

24. Горос

25. Квадро Ред

26. Клякса 

27. Князь серебряный

28. Кореновский

29. Лайлак Белл 

30. Мадонна F2

31. ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

32. Притавит F1

33. Светофор красный

34. Серафима

35. Сладкий Аленкин (усл)

36. Юнга

37. Кабан

38. Уральский толстостенный F2

39. Уют

Слабоострые и полуострые перцы

1. Chilhuacle Negro 

2. Poblano 

3. Pasilla Bajio

Острые (чили):

1. Black Stinger

2. Bolivian Rainbow

3. Chile Negro

4. Big Bang Chocolate Naga

5. Bolivian Bumpy

6. Bubblegum

7. CAP 315 Donket Violetter

8. Jafsh black

9. Ornamental Garda Fireworks

10. Pink Tiger

11. Sunrise Scorpion

12. Thunder Mountain Longhorn

13. 7 Pot Jonah

14. CNG 21566

15. Lia Jiao

16. Explosiv Ember

17. Royale Black 

18. Früher Dickfleischiger 

19. Rocoto "Marlene"

20. Capsicum baccatum

21. Желтый гриб

Может, в список чили затесались еще какие-то слабоострые сорта, если кто-то сможет подсказать — буду рада! :)  И любым советам по сокращению списка — тоже.

Миша, уменьшала как могла, многовато все равно, я согласна.

По сладким любимые сорта вот эти:

Клякса (переопыленная, поэтому полосатая)

Лайлак Белл

Притавит F1

Вы пытаетесь сравнить два пасынка, но выросшие за разные интервалы времени! А это не корректно.
"Отмотайте пленку" немного назад - и под первой кистью пасынок в самом начале роста не будет толстым.

Валерий обязательно в этом году понаблюдаю за пасынками. Но моя зрительная память подсказывает мне что пасынок под первой кистью выглядит мощнее, чем под первой. Может быть Лена права  в том что  это происходит от того что не удален первый и страдает второй.

А про такие первые кисти все 65 кустов в основной теплице только мечтали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg624331.html#msg624331

А вы не связывали это со сроками высадки? Ведь в июне температуры уже выше,перепады между ночными и дневными меньше, поэтому и завязались такие шикарные кисти.

Круто! Тоже вернусь к Вишневому Вину. Он лежкий, и думаю, полежит до НГ. Только надо собрать слегка покрасневшим поздно. У меня в теплице он рос. Прошлым летом пропустила, было полно сорта. Сократила наконец-то, добавляя где-то 30% новичков, и возвращаю прежних некоторых. Boldog Hungarian Spice Hot Peppers - еще не пробовала? Его даже увеличу, не 1-2, а 4 хоть бы кустика хочу посадить. Слабоострый, но ароматный. Сильно окрашивает вообще, даже доску, на которой резала его. Если нет семян у тебя... ??? Не обязательно его пробовать в том сезоне, успеешь вообще.

Что именно сократить...ой, пусть по твоему. Может быть, если свежие семена, то можешь подождать, уступая новичкам? Посеешь те прежние, что без них не можешь...

Цитата ЕленаN

возможно рекламный трюк!  Вот у Гусева, например:

Легендарная Сызранская Розовая Ранняя Помидора

та та самая «помидора», а именно так, в женском роде, этот сорт томата называют на его родине, прославила в начале прошлого века город Сызрань, как помидорную столицу России! Сызранскую Розовую развозили по всей стране вплоть до Урала. По вкусу с ней не могли сравниться ни Волгоградские, ни Астраханские, ни какие-либо ещё помидоры. Каких только сортов не встретишь на ежегодно проводимом в конце Августа празднике «Сызранский Помидор», только всё реже и реже на нём можно встретить Сызранскую Розовую. К сожалению, в последние годы из-за нашествия голландских гибридов, даже у себя на родине в Сызрани она практически исчезла, и выращивается лишь несколькими энтузиастами своего дела. Дело в том, что из-за своей тонкой кожицы она практически не транспортабельна для современных крупных хозяйств.

На Прихозе  отрицательные отзывы  об этом сорте  от Гусева.

Цитата Margoha

...

А вы не связывали это со сроками высадки? Ведь в июне температуры уже выше,перепады между ночными и дневными меньше, поэтому и завязались такие шикарные кисти.

Рита, вполне может быть и так.  И почва в конце мая - начале июня больше прогрета, меньше стресса для корневой после высадки.  Надо будет понаблюдать в этом году.

Цитата Татуня

Круто! Тоже вернусь к Вишневому Вину. Он лежкий, и думаю, полежит до НГ. ...

Может быть, если свежие семена, то можешь подождать, уступая новичкам? Посеешь те прежние, что без них не можешь...

Танюш, я впервые сажала Вишневое вино в 15 году, он поздний, но оказался очень урожайным даже в ОГ.  Я сфоткала куст, правда уже со снятыми плодами  - фото есть от начала октября.  Очень урожайный. Попозже постараюсь найти фото.  Как хранятся не знаю, спасибо что подсказала!  Я их заморозила сразу же.  Если бы в сентябре заморозки ударили, как в прошлом году — он бы точно не успел себя показать. Точно, надо его в теплицу будет посадить.

Boldog — пробовала, у меня была низковата урожайность в прошлом году (тоже ОГ).

Из острых повторяю как раз только тех, без которых не могу, очень понравились. Это Bolivian Rainbow, Ornamental Garda Fireworks — они очень красивые. И полуострый Chilhuacle Negro .  Остальные новички.

А по сладким повторяю много, понравились по урожайности и форме плода, подходящих для фаршировки. Это:

Nocera Rosso  (мой пересорт)

Болгарец

Вишневое Вино 

Квадро Ред

Клякса 

Князь серебряный

Кореновский

Лайлак Белл 

Мадонна F2

ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

Притавит F1

Светофор красный

Серафима

Юнга

Кабан

Уральский толстостенный F2

А то вдруг новички из сладких будут не пригодны для фаршировки — длинные какие-нибудь, изогнутые.  Ничего про них не знаю.

Танюшка, как думаешь, если острые перцы посадить со слабоострыми, слабоострые могут стать острыми из-за переопыления? И еще вопросик, ты Малиновку (томат) сажала в 15 году? Что у тебя с этим сортом получилось? Я по своей ни записей, ни фото что-то не могу найти.

Цитата Aljonka

Лена, список огромный, но названия острого перца интересные, надо посмотреть, что вырастет  :thx:

Леночка, буду смотреть, конечно.  Названия есть еще интереснее, но много сортов сразу мне не посадить, к сожалению, как бы ни хотелось.  Да и так хотела острых максимум 10 сортов сажать, да опять вот много набралось.  а по сладким - список попозже еще чуть увеличится.

Цитата Michel

Спасибо Лен, Лайлак у меня планах на этот год, к другим тоже присмотрюсь!

Миша, Лайлак Белл еще и очень ранний.  И красивый.  Думаю, тебе понравится.

Цитата Зульфия

На Прихозе  отрицательные отзывы  об этом сорте  от Гусева.

Зуля!  У меня что ни есть — самый положительный отзыв по этой помидорке!  Вкусная, сахарная, даже в ОГ. Хочу ее повторить в следующем году.

Сызранская розовая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...