Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Люба, я ничего не поняла! ???  Если залила — то хорошо, хоть будешь точно уверена, что цветочки не от недостатка полива отваливаются и сохнут. Альбом твой посмотрела, нашла только фотки Бяки))) Это у тебя что-то бактериальное. Надо бы опрыскать заболевших чем-нибудь медь-содержащим.

Лучше не медьсодержащее, а Фитолавином, а через 3-4 дня после Фитолавина опрыскать Какими-то биопрепаратами, чтобы на чистое после Фитолавина, заселить хорошие бактерии, а то на читое желающих найдется уйма, и все не тех, что надо.

Вот и Лошадка про ФИтолавин написала.

Ой, Ленуш, ты все уже написала, я не увидела.

А ГДЗ я бы посоветовала спокойно, не один раз посмотреть-послушать семинары Владама. И после них останется тысяча вопросов, нобез них этих вопросом миллион))))

Удачи. У меня все тоже на троечку с минусом. Но неужели из-за каких то помидор или еще чего то стоит так убиваться?.Мы вот вчера пошли на рынок, купили вкюснющих помидор, наелись до отвала  :-[

Цитата Аглая
Можно попросить для тех, кто "в танке" написать схему подкормок. Это - для этих целей, это - для этих...

Ну, если не сложно, конечно.

Нну :o специалисты меня наверное счас засмеют(( я смешиваю на глазок, растворяю в пятилитровой бутыли и потом этот крепкий раствор смешиваю с водой для полива.

У меня есть: мочевина (N 46,2%), калиевая селитра (К - 46, N 13%), кальциевая селитра (N 14,9, Ca 27%), двойной суперфосфат (N 8-13, Р - по-разному), сульфат магния (МgО 16%, S 13 + микроэлем.), калимагнезия (К2О 28, МgO 9%)

Кальц. селитру давала с опрыскиванием, ее долой. Карбамид добавляла один раз. Пару раз добавляла микроэлементную добавку от Буйского завода, но ее лучше под зиму.

Остальных сыплю по 1,5 столовой ложки примерно. Калиевой селитры можно и больше, сульфата магния добавлю меньше ложки. Все залить третью воды, хорошенько потрясти, чтобы гранулы растворились - калимагнезия растворяется с осадком. Потом долить и добавлять примерно по полстакана или 3/4 на лейку перед наливанием воды. По итогу получается комплексное с преобладанием калия.

Одной такой бутыли раствора хватает на 30-35 леек по 10 литров каждая. Так я поливаю по выходным, а в середине недели обычно только чуть-чуть калиевой селитры или хлористого калия, потому что времени нет, да и боюсь засоления почвы.

Наверное, я делаю всё неправильно :dnt: :-X  но растения чувствуют себя неплохо, сейчас завязывают кто четвертую, а кто и пятую-шестую кисти.

кроме черри Фантастики >:( куст здоровый, а завязи пропускает(( и еще мелкая. Больше не посажу.

Цитата Лошадка

Нну :o специалисты меня наверное счас засмеют(( я смешиваю на глазок, растворяю в пятилитровой бутыли и потом этот крепкий раствор смешиваю с водой для полива.

У меня есть: мочевина (N 46,2%), калиевая селитра (К - 46, N 13%), кальциевая селитра (N 14,9, Ca 27%), двойной суперфосфат (N 8-13, Р - по-разному), сульфат магния (МgО 16%, S 13 + микроэлем.), калимагнезия (К2О 28, МgO 9%)

Кальц. селитру давала с опрыскиванием, ее долой. Карбамид добавляла один раз. Пару раз добавляла микроэлементную добавку от Буйского завода, но ее лучше под зиму.

Остальных сыплю по 1,5 столовой ложки примерно. Калиевой селитры можно и больше, сульфата магния добавлю меньше ложки. Все залить третью воды, хорошенько потрясти, чтобы гранулы растворились - калимагнезия растворяется с осадком. Потом долить и добавлять примерно по полстакана или 3/4 на лейку перед наливанием воды. По итогу получается комплексное с преобладанием калия.

Одной такой бутыли раствора хватает на 30-35 леек по 10 литров каждая. Так я поливаю по выходным, а в середине недели обычно только чуть-чуть калиевой селитры или хлористого калия, потому что времени нет, да и боюсь засоления почвы.

Наверное, я делаю всё неправильно :dnt: :-X  но растения чувствуют себя неплохо, сейчас завязывают кто четвертую, а кто и пятую-шестую кисти.

кроме черри Фантастики >:( куст здоровый, а завязи пропускает(( и еще мелкая. Больше не посажу.

Огромное Вам спасибо!

Оленька, согласна, что на чистое желающих найдется уйма, и не те, которых нужно!

Про Вебинары полностью согласна, вчера вот опять был, но там говорили на украинском языке, я почти ничего не поняла, а тема была интересная -  "ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ УСПЕХ В ОВОЩЕВОДСТВЕ» .

В выходные буду подвязывать помидорки в ОГ, присмотрюсь — начали ли вязать по нормальному или нет.  Макушки у уличных похорошели, пожирнели, мне стали нравиться — сказалась подкормка в прошлый выходной конским компотиком)

Тань, я в основном тоже на глазок намешиваю удобрения, но стараюсь, чтобы поменьше нормы была концентрация. Из удобрений в основном идет у меня азофоска и настойка из конского перегноя-навоза, а тепличных хочу подкормить в выходные калимагнезией, а то шо Утята совсем ватные получились на вкус). Ну, и в первый год делала подкормки помидорок и перцев кальциевой селитрой и МФК. 

Таня, спасибо про информацию о Фитоловине, но а на ту сторону Волги совсем редко выбираюсь, а сейчас, летом, совсем некогда, так что Фитолавином уж запасусь на будущий год.

Цитата ЕленаN

Оленька, согласна, что на чистое желающих найдется уйма, и не те, которых нужно!

Про Вебинары полностью согласна, вчера вот опять был, но там говорили на украинском языке, я почти ничего не поняла, а тема была интересная -  "ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ УСПЕХ В ОВОЩЕВОДСТВЕ» .

В выходные буду подвязывать помидорки в ОГ, присмотрюсь — начали ли вязать по нормальному или нет.  Макушки у уличных похорошели, пожирнели, мне стали нравиться — сказалась подкормка в прошлый выходной конским компотиком)

Тань, я в основном тоже на глазок намешиваю удобрения, но стараюсь, чтобы поменьше нормы была концентрация. Из удобрений в основном идет у меня азофоска и настойка из конского перегноя-навоза, а тепличных хочу подкормить в выходные калимагнезией, а то шо Утята совсем ватные получились на вкус). Ну, и в первый год делала подкормки помидорок и перцев кальциевой селитрой и МФК. 

Таня, спасибо про информацию о Фитоловине, но а на ту сторону Волги совсем редко выбираюсь, а сейчас, летом, совсем некогда, так что Фитолавином уж запасусь на будущий год.

А я вчера забыла про семинар. А вообще то они обещали семинар по вредителям.

Привет, Лена!  С первым урожаем!  :appl: 

Твое  словечко    "ватные" - это не  рыхлая  консистенция, а пресность?

А кто баклажаны умеет выращивать? У меня сидят сорта Эпик. Здоровые, вроде и цветут, но один пложик маленький отвалился, есть еще один, вроде показался синенький, но 3 дня не растет совсем, а больше плодиков пока нет. Чем им ускорения придать? Хотела написать под задницу ,потом подумала,что вряд ли я у них подобие этого найду.

Да, и листья у баклов вверх направлены, под острым углом к стеблю. Странно как то, нет?

Зуля, привет!  Спасибо!  :thx:

Ватные — это не консистенция, консистенция Утят мне как раз нравится.  Ватный — это у меня "мучнистый" вкус.  Все же точно думаю, что дело в калии, калий быстро вымывается из верхних слоев почвы, а Утенка поливаю в 2 раза чаще, чем все остальные сорта, потому что на нем очень много плодов.

Оль, ну и хорошо, что забыла, там практически ничего нельзя было понять. Из вредителей говорили о Белокрылке, совке, и еще о капустных вредителях. Спросили начальника Владами — чем бы он засадил теплицу площадью 10 га. Он сказал — помидорками))))))

Эпик сажала как-то давно, читала, что урожайный, но плодов у него было всего один-два. В этом году ращу Вилмориновские гибриды — очень нравится, как цветут и завязывают. Верхние листочки у меня тоже как под углом вверх растут.

Цитата ЕленаN

Зуля, привет!  Спасибо!  :thx:

Ватные — это не консистенция, консистенция Утят мне как раз нравится.  Ватный — это у меня "мучнистый" вкус.  Все же точно думаю, что дело в калии, калий быстро вымывается из верхних слоев почвы, а Утенка поливаю в 2 раза чаще, чем все остальные сорта, потому что на нем очень много плодов.

Оль, ну и хорошо, что забыла, там практически ничего нельзя было понять. Из вредителей говорили о Белокрылке, совке, и еще о капустных вредителях. Спросили начальника Владами — чем бы он засадил теплицу площадью 10 га. Он сказал — помидорками))))))

Эпик сажала как-то давно, читала, что урожайный, но плодов у него было всего один-два. В этом году ращу Вилмориновские гибриды — очень нравится, как цветут и завязывают. Верхние листочки у меня тоже как под углом вверх растут.

А мне Эпик насоветовали.... Все, нафиг, теперь только гибриды из профупаковки.

Цитата Лошадка

зы: после того, как помидоры посветлели и стали блестящими, в росте они не остановились  :- а прибавили с тех пор еще треть-четверть веса. ???

Вот, аналогичная история  :D

Глянцевые они уже 2 недели, а пухнуть не перестают  :- :D

Всем привет!!!

Леночка, у меня тоже первый помидорка созрел, твой WW. Завтра или послезавтра попробуем, потом напишу как он по вкусу у меня получился. Фото тоже потом покажу, а то у меня все на телефоне, сюда фото встовляешь, а они вверх ногами  :-

Рада очень за KJ, очень красивенький у тебя :)

Светланка, привет!  :thx:  Поздравляю от всей души с первым поспевшим помидорком! :yep:  Вот надо же как, у меня в первых поспевших – твой сорт, а у тебя – мой!  ЗдОрово!  :yep:

KJ прямо очень удивилась, что сладкая  :niam: :thx: , обычно в июне таких не бывает.  И красивенький, я даже не ожидала, что первыми будут спеть сорта из экзотов.  Буду ждать фотки WW и отзыва о вкусе!

Ленчик, еще не приехала на участок?  Вот первый плод Евгения уже пробовали.  Хороший вкус!  :yep: А так могли и не заметить его, за листьями он был. Случайно увидела, как поливала.

У тебя в этом году Маргарето посажен? Очень интересные кисти у него! Все кисти с листьями.  :o Сам куст не жирный.

Цитата ЕленаN

Лена, название гибридов напиши, пожалуйста :thx:

Олег, мои поздравления  :hat: Вот что значит правильное выращивание рассады. По весу Златова какое? У меня тоже семена от Нины.

Цитата Татуня

Ленчик, еще не приехала на участок?  Вот первый плод Евгения уже пробовали.  Хороший вкус!  :yep: А так могли и не заметить его, за листьями он был. Случайно увидела, как поливала.

У тебя в этом году Маргарето посажен? Очень интересные кисти у него! Все кисти с листьями.  :o Сам куст не жирный.

Танюшка, я вчера уже с дачи писала, а сегодня пораньше встала, чтобы до жары что-то успеть поделать.  Очень рада за Евгению  :thx:  , шпионка она какая!  Сама ее с нетерпением хочу попробовать – повторит ли свой прошлогодний вкус.  У Маргарето и у меня такие же кисти с листочками.  Этот сорт совсем малооблиствленный, береги каждый его листочек.

Цитата papicuss

Лена, название гибридов напиши, пожалуйста :thx:

Оль, у меня один гибрид - баклажан Avan F1.

Поздравляю Олежку с Днем Рождения!  :-* :-* :-*  :thx: :thx: :thx: Здоровья тебе, удачи, успехов во всех делах, пусть все твои мечты и задумки всегда исполняются! Желаю поскорее достроить прекрасный новый дом и построить супер-юпер теплицу! Ты у нас замечательный, очень ценю дружбу с тобой!

Олег, поздравляю!
Денег -  :hey:
Здоровья -  :hey: :hey:
Семейного взаимопонимания ещё больше, потому что от мира в семье многое зависит.
Здоровья близким и любимым людям :)
Ну и адекватных пациентов  :D

Цитата Нина Юрьевна

Олег,как на вкус?

Нина, соответствует :yep:

Вкуснее чем на нашей первой дегустации ;)

Олег, я присоединяюсь к поздравлениям!!!Здоровья,здоровья,здоровья, тебе и всем кого любишь! Это мой любимый тост. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...