Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Как же я радовалась жаре, вспоминая холоднющее прошлое лето. А теперь хожу только ,смотрю, сколько у меня цветочков на томатах обсыпалось. В этом году урожайность у меня будет минимальная. Вот же....

У нас 30 градусов это прохладное лето. Сейчас уже средняя 35 градусов и помидоры завязываются. Так что это не от жары. Может быть борной кислотой опрыскать?

Цитата ЕленаN

..Кстати, первые «Утята» оказались совсем пресные на вкус, но внутри красивые.

На счет Утенка – раз пробовала, и не повторила больше.

Не поняла:

Цитата
зачем осенью удобрения вносить?  Они за зиму растворятся, к весне в грунте будет их большая концентрация, рассада опять будет жировать.
…? Какое удобрение я вносила? У меня не жируют от ОМУ, суперфосфата. ОМУ - это как раз его на осень посыпать ибо ранней весной. От суперфосфата (ибо борфоска) жируют? Суперфосфат – оптимальное время применения – ОСЕНЬЮ. В инете  так написано: вносить его рекомендуют исключительно осенью или же с приходом весны, иначе фосфор не успеет распределиться в грунте должным образом.. 

Комплексное – только весной я внесла.

Борфоску ты осенью, а я суперфосфат, да  не вижу разницу, лишь фосфора класть бы. Считаю, что жировали у тебя не от тех, что внесла осенью. Исключение – перегной – у тебя он из чего?  Ведь он бывает разным. Еще чем-то полила?

Цитата
Причем во второй теплице было заправлено больше, чем в первой..
чем именно? перегноем? Комплексным?
Цитата vasilevna

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Я, думаю это не поможет!!!

Вот совет, сама опробовала - помогло! Посоветовал водитель нашего офиса, у него сад в кротовом заповеднике :D, они только так все спасаются от этих слепышей.

Воткнуть железный прут в землю, возле места, где лазят кроты, а на прут надеть жестяную банку 0,5л. из-под пива. Банка от порывов ветра гремит - кроты не выносят этого звука. Просто и действенно

Люб, у нас у соседей стоят такие устройства. Но если честно, у меня от такой музыки иногда кажется голова лопнет. А, их нет, не раздражает. Но кротов вот уже лет эдак 5 как нет.

хочу предупредить: осторожно со специальными отпугивателями. Целую неделю коллега все жаловался на головную боль . И говорит, что  собака лежит всю неделю не встает. Потом уловил какой-то звук высокочастотный,тихий от соседа. Пошел к нему, а это отпугивалка от кротов. Выключили, через час собака уже носилась как прежде и у него прошли головные боли.

Цитата Галя-64

Люб, у нас у соседей стоят такие устройства. ...

Галюшка,  спасибки!  :thx: Вот отчасти и поэтому я не хочу покупать такие устройства, неизвестно как такие частоты на человека подействуют.  Про собаку просто удивлена на такую реакцию!  ( у меня временно живет собака — отдали на 1,5 месяца, пока хозяева на юга уехали, пришлось мне в свою очередь кошку мою на временное жительство маме отдать, а то такой сыр-бор дома был при их первой встрече, даже были пострадавшие из человеков  :D )

Цитата Татуня

На счет Утенка – раз пробовала, и не повторила больше.

Не поняла: …? Какое удобрение я вносила? У меня не жируют от ОМУ, суперфосфата. ОМУ - это как раз его на осень посыпать ибо ранней весной. От суперфосфата (ибо борфоска) жируют? Суперфосфат – оптимальное время применения – ОСЕНЬЮ. В инете  так написано: вносить его рекомендуют исключительно осенью или же с приходом весны, иначе фосфор не успеет распределиться в грунте должным образом.. 

Комплексное – только весной я внесла.

Борфоску ты осенью, а я суперфосфат, да  не вижу разницу, лишь фосфора класть бы. Считаю, что жировали у тебя не от тех, что внесла осенью. Исключение – перегной – у тебя он из чего?  Ведь он бывает разным. Еще чем-то полила?  чем именно? перегноем? Комплексным?

Таньчик  :thx:, где меньше жировали — там перегной + борофоска + суперфосфат, где больше и дольше — там перегной + комплексное + суперфосфат.

Перегноем я называю бывший конский навоз, который уже был перепревшим, и вдобавок простоял у меня какое-то время неиспользованным в мешках, и еще перепрел до консистенции и цвета черной земли, стал практически без зАпаха. Что от него мощная отдача по азоту — вижу по свекле и морковке, а так же по яблонькам молодым. После полива компотом из этого перегноя яблони буквально на глазах за 3 недели подросли, а морковка и свекла, которые у меня не очень хорошо растут — за неделю похорошели.

Суперфосфат растворяется гораздо быстрее борофоски. Не знаю даже, что теперь планировать по заправке грядок осенью и весной, мысль за мысль уже заходит.

Утенка в первый раз посадила, но пробовала в прошлом году помидорки у соседки. Были сладкие. Посмотрю, изменится ли вкус. Очень  понравился сорт, как урожайный и раннеспелый, но если будет такой же помидорный, даже  ватный вкус, как сейчас — может быть и откажусь от него  :dnt:  Но скорее всего - нет, на сегодня - уже 2 кисти полностью поспели.

Леночка, теперь мне понятно, Слово "перегной" - ассоциация листового перегноя у себя, а у тебя конский навоз, поэтому.... и еще вдобавок комплексные.... :- Хорошо, что ты разбиралась.

Да, пока рано подумать, что положим осенью.  :D

Приехала я на дачу. Томат не вял за 4 дня. Завтра полью... Даже не знаю с чего начинать завтра, в голове не порядок,  бы успеть многое делать. Собрать надо малину, землянику.....Полить всюду надо, сухо очень всюду. Картофель шикарно цветет. Подрезать? Пора скинуть золу к кустам томата...Вот бы успеть мне по воскресенья.  :P

Народ, я совсем глупость сейчас спрошу  :- :pom:

А как вы понимаете, что помидор (новый сорт) набрал свой размер?

Только когда белеть начинает, да?

Просто я крупноплоды никогда не сажала и вот смотрю - пухнут, как на дрожжах, а когда остановятся понять не могу  :dnt:

Цитата ЕленаN

Олежка, я валяюсь!  ;D ;D ;D

Не поможет:

https://www.youtube.com/watch?v=yw49OKQvWL4

Очень поучительный мульт :yep: :thx:

Вот и я отведала первого томатика(за исключением Черриниано-едим с апреля)Порадовала Малахитовая шкатулка.Томатик вкуснючий,сладкий получился и зернистый как арбуз

А еще радует и удивляет Уникальный Кульчицкого-вяжет без пропуска уже восьмую кисть.Томатики некрупные

И еще немного красоты-зацвели Эремурусы.Я  в качестве спичечного коробка :D

Цитата Нина Юрьевна

Как бы в гости напросится пользы для ;)
Цитата Strelija

Народ, я совсем глупость сейчас спрошу  :- :pom:

Просто я крупноплоды никогда не сажала и вот смотрю - пухнут, как на дрожжах, а когда остановятся понять не могу  :dnt:

Глупых вопросов на бывает, в отличии от ответов :D

Нина,  :o, Эремурусы у нас растут? Как многолетник? Семенами растила? На фото сколько лет? Раз семена посеяла, не взошли. Это было давно.

Растут,растут.Покупала лет пять назад детки.Хорошо разрастаются.В этом году не укрывала,что бы вымерзли и освободили место для малины.А они все перезимовали >:(

Цитата Нина Юрьевна

В этом году не укрывала,что бы вымерзли и освободили место для малины.А они все перезимовали >:(

В диком виде они растут в горах на такой высоте, где очень холодно зимой. Видел в Средней Азии.

Я даун >:( меня надо сжечь на костре. Пожизненно запретить приближаться к помидорам. Да и вообще ко всем растениям. Руки у меня из- крюки. Чем я думала? Точно не мозгами. Их у меня нет >:(

Цветочки у меня опадают, сохнут? Ну и залила теплицу по полной. Сейчас им хорошо, мокро. Ещё и удивлялась, чего это у меня на помидорках такое >:( >:( >:(. Интересно до завтрашнего дня все сгниет или нет. Я перед отъездом даже дорожки в теплице полила >:(. Помутнение от жары. Фотку здесь выкладывать не буду. Страдающие изощренной формой мазохизма, могут посмотреть в альбоме >:(

Ну вот, публично себя высекла -может полегчает? :-\

Цитата ГДЗ

Ну вот, публично себя высекла -может полегчает? :-

Люба, я ничего не поняла! ???  Если залила — то хорошо, хоть будешь точно уверена, что цветочки не от недостатка полива отваливаются и сохнут. Альбом твой посмотрела, нашла только фотки Бяки))) Это у тебя что-то бактериальное. Надо бы опрыскать заболевших чем-нибудь медь-содержащим.

Цитата Strelija

Линочек, когда помидорка побелеет и превратится из матовой в глянцевую — то это значит, что размер свой набрала ;)

Цитата Нина Юрьевна

Вот и я отведала первого томатика(за исключением Черриниано-едим с апреля)Порадовала Малахитовая шкатулка.Томатик вкуснючий,сладкий получился и зернистый как арбуз

А еще радует и удивляет Уникальный Кульчицкого-вяжет без пропуска уже восьмую кисть.Томатики некрупные

Ниночка, поздравляю с первым попробованным крупнячком! Уникальный Кульчинского — какой интересный, вот бы еще и вкусным оказался!  Ты когда его сеяла?
Твоя фотка просто классная, очень позитивная!  :yep: :yep: :yep: Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:
Эремурусы какие интересные, интересно, сколько по времени они цвести будут.
Дегустация помидорок

Рябиновые бусы
Пока вкус у помидорок обыкновенный помидорный, но не ватный.  Помидорки плотные, должны хорошо храниться.  Вес около 20 грамм.  Пока сорт очень нравится.

alt="" />

H34-Rot
На мой вкус — очень интересные.  Сначала чувствуется явная кислинка, потом сразу же явная сладость, вкус очень насыщенный. Но почему-то ребенок, посмотрев их в разрезанном виде - пробовать отказался)))))

alt="" />

Люба, зря ты так на себя!!!Нельзя . Сечь себя публично....от этого, мне кажется лучше не должно становится.От ошибок не застрахован никто. Но внушать это себе и другим, нет! Говорю так,потому что сама раньше бесконечно так поступала. Не программируй себя на плохое. Самокритика должна быть, но в пределах разумного. ;)

Цитата ГДЗ

Цветочки у меня опадают, сохнут? Ну и залила теплицу по полной. Сейчас им хорошо, мокро.

У меня тоже опадают. Приехала из отпуска, тоже залила  :D. Потом прорыхлила. Позавчера подкормила гуматом. Сегодня опять буду рыхлить.

Урожая в этом году нет в теплице. Надеюсь только на ОГ. На костер не хочу  :D. В следующем году перейду на гибриды.

Леночка, Михаил написал, что это гниль и посоветовал обработать фитолавином. Гниль же от влаги, нет? На даче есть ордан. Это медьсодержащее же?

Верочка, это кому как. Мне общественная поддержка, советы и даже порицание, помогают собраться и встрепенуться. Перейти от воплей - усё пропало, шеф - к конструктивным действиям. Ох, девочки, если бы вы знали каких элементарных вещей я не знаю :-

Решила изучить теорию вероятностей, минуя арифметику и математику ;D

Безумству храбрых...... ;D

Цитата ГДЗ

Цветочки у меня опадают, сохнут? Ну и залила теплицу по полной.

Впереди на ЕЧР месяц жары.  Опрыскай  кальциевой  по листу вечером.  Бяка похожа на  вершинку+ плодовая бактериальная гниль  на  треснутом томатике, может из махрового цветка был.  Кисти  с бутонами-цветами    обработай  Томатоном/Партенокарпином  или Бутоном/завязью, хотя бы борной кислотой  опрыскай.  Притени теплицу  от жары  агротексом или сеткой,  если темновато - прореди.  ПРОВЕТРИВАЙ!    От  бактериальных гнилей - Фитолавин или  Метронидазол из аптеки.

Имхо.  Попроси  Лену удалить  вопль души, здоровья он не прибавит.

Цитата ГДЗ

Леночка, Михаил написал, что это гниль и посоветовал обработать фитолавином. Гниль же от влаги, нет? На даче есть ордан. Это медьсодержащее же?

Люб, можно и орданом.  Или фитолавином, а через 3 дня, как Оля писала — опрыскать  Триходермином, чтобы на кусте заселились нормальные бактерии.  Когда влажно и холодно — благоприятные условия для фиты, когда влажно и жарко — для бактериальных гнилей. Если метронидазол будешь использовать — то обязательно через 3 дня после обработки тоже нужно опрыснуть кусты триходермином.

Чтобы помидорки завязывались, нужно, чтобы растениям было достаточно фосфора,  бора и кальция.  Опрыскай кальциевой селитрой, а под корень полей МФК и слабым раствором бора или магбора.  Если растения слабые, то таким МФК не нужно, лучше комплексное.

ГДЗ, а засыпать землю в теплице сухой мульчей? Влажность воздуха быстро уменьшится..

Елена, насчет Дачника: в центральном всё было :dnt: а у нас видимо разобрали. Еще открылся новый магазин в Стометровке, называется "Дачный уча100к", там приличные цены на удобрения и стимуляторы, и на прочую химию тоже. И выбор ничего так.

У меня замена калиевой селитры на хлористый калий с микроэлементами даром не прошла. Скорость роста всего остается космической, но на некоторых помидорах появились признаки израстания - верхушки медового спаса всегда были тонкими, но теперь часть явно слабовата и не того оттенка.

Буду бодяжить смесь для роста и сладости помидор одновременно)) интересно, получится?  ::) А микроэлементы пойдут с сульфатом магния от буйского завода.

зы: после того, как помидоры посветлели и стали блестящими, в росте они не остановились  :- а прибавили с тех пор еще треть-четверть веса. ???

ГДЗ, а засыпать землю в теплице сухой мульчей? Влажность воздуха быстро уменьшится..

Елена, насчет Дачника: в центральном всё было :dnt: а у нас видимо разобрали. Еще открылся новый магазин в Стометровке, называется "Дачный уча100к", там приличные цены на удобрения и стимуляторы, и на прочую химию тоже. И выбор ничего так.

У меня замена калиевой селитры на хлористый калий с микроэлементами даром не прошла. Скорость роста всего остается космической, но на некоторых помидорах появились признаки израстания - верхушки медового спаса всегда были тонкими, но теперь часть явно слабовата и не того оттенка.

Буду бодяжить смесь для роста и сладости помидор одновременно)) интересно, получится?  ::) А микроэлементы пойдут с сульфатом магния от буйского завода.

зы: после того, как помидоры посветлели и стали блестящими, в росте они не остановились  :- а прибавили с тех пор еще треть-четверть веса. ???

[/quote

Можно попросить для тех, кто "в танке" написать схему подкормок. Это - для этих целей, это - для этих...

Ну, если не сложно, конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...