Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Сегодня на ужин, присоединяйтесь ;)

Излишки на продажу выставляю ;D

Олежек, молодчина!  :yep: :appl: Сразу 9 сортов, и крупные в том числе уже поспели!  Смотрю, и Аурия там виднеется))))) Не, я покупать не буду если что, лучше буду на тебя равняться. А вы что, уже наелись помиорками, раз на продажу хочешь выставить?  :D
Я так рада, что сейчас очень теплая погода, только поливать часто приходится, надоело как!

Цитата rudik

Углерод
ш

Расскажи потом, как Карбон (Углерод) на вкус!  Я его сажала в 13 году, но из семян Гусева, вот такой был, фотки с телефона:

И расскажи, как по урожайности, у меня была низкая, но рос в ОГ и у меня еще в тот момент практически никакого опыта по выращиванию помидорков не было.
----------------
Сейчас запекла в духовке первые свои баклажанчики, с сыром и помидоркой, и чесноком.  Как же это вкусно!  :niam: Вчера искала в инете — как понять, что баклажан созрел  :dnt: :D , они ведь фиолетовые прямо с рождения.  Прочитала, что баклажан, как кабачок, можно такую же лошадь вырастить, а можно снять небольшой, с нежной шкуркой, что я и сделала.
Еще поставила на сушку очередную порцию укропа, засолила чесночные стрелки, часть стрелок засушила, сейчас буду перемалывать в порошок, куда-нибудь пригодится зимой.

Ленусь, это я тормоз! Первое слово в названии-точно не английское :D

А про баклажан, Галочка Esme говорила, что когда он становится матовый- тогда и можно рвать) Хотя, мне кажется их и маленькие можно рвать- они еще вкуснее)

Да ладно, Лер, обе хороши в переводах!  :D 

Я сама стараюсь ничего не переводить, советуюсь при составлении списка, а то с онлайн переводчиками можно ой как напереводить всего неправильно)))

Про баклажанчики я позамечаю - матовость и глянцевость, спасибо большое!  :thx:

:hat:

Цитата Bel Ami

... когда он становится матовый- тогда и можно рвать) Хотя, мне кажется их и маленькие можно рвать- они еще вкуснее)

НЕ СОВЕТУЮ! То есть не ждите до такого состояния. Это если не любите горьких. Также таких не покупайте на рынке. Берите только с блестящей глянцевитостью.  :-X А так собирать можете, как огурчика. Первого, единственного ни в коем случае оставить еще расти, а то другие не завяжутся. Ну, вы это знаете, все такие растения.  ;)

Цитата rudik

Сегодня на ужин, присоединяйтесь ;)

Излишки на продажу выставляю ;D

Вылезая из подстола, куда я упала, увидев это, могу сказать,что это большое свинство , выкладывать 27 июня такую красоту. Подавиться можно перед монитором.

А если серъезно, Олег, жму руку. Результат достойнейший  :yep: :yep: :yep:
Цитата Аглая

Леночка, Фитолавин - природный антибиотик. Он в том числе уничтожит заразу, которая гнили вызывают.

А Глиокладин, как мне кажется, слабее. Но, это я в качестве эксперимента. Я бы так сделала точно. Фитолавин не вредный, хуже точно не будет. НА заселение хороших микроорганихмов еще лучше. Кстати, если кроме Триходермина я бы еще пролила Фитоспорином. Именно Фитоспорином с Триходермином я проливала баклажаны после Фитолавина. Вылечила их за один раз

Оля, пролила свои баклажаны на той неделе по твоему методу , пока фитолавином. Смотрю вроде остановилось увядание листьев. Прошла неделя, как думаешь, пора триходермином и фитоспорином поливать?

Цитата ЕленаN

Фитолавина и Акарина - нет у нас в продаже

Девочки, биопрепараты  Акарин= Клещевит= д.в. авертин, если и того нет, то  Фитоверм=Искра био=д.в. авермектин  с  аналогичным действием.

Цитата ЕленаN

Еще поставила на сушку очередную порцию укропа

Елена, а ты когда укроп сеяла? Мне казалось, что и я с укропом не припозднилась, но у меня еще мелочь сантиметров 10 на салаты только, сушить пока нечего.
На форуме и кабачки народ срывает, а у меня и завязей еще нет. И сеяла 25 апреля. Неужели в первых числах апреля народ кабачки на рассаду высаживает?

Цитата ЕленаN

Индетерминантный, среднеспелый, очень урожайный и красивый сорт.  Из би-колоров поспел одним из первых.  Плоды  - бифштексы, цветом со смесью золотого, оранжевого и розового. При переспевании цвет плодов становится почти полностью розовым. Вкус очень хороший.  Сорт очень понравился!

Елена, еще вопрос насчет Хартсак. У него листья картофельные?
Цитата Галя-64

Оля, пролила свои баклажаны на той неделе по твоему методу , пока фитолавином. Смотрю вроде остановилось увядание листьев. Прошла неделя, как думаешь, пора триходермином и фитоспорином поливать?

Быстрее надо поливать Фитоспорином и Триходермином. Я же писала, что биопрепаратами надо опрыскать через 3-4 жня после Фитолавина!!!! Бегом!

Цитата ЕленаN

Оль, Фитолавина и Акарина - нет у нас в продаже, о Акарине не слышали, а Фитолавин закончился.  Была в двух магазинах.

Наташ, можно еще порезать кружочками, и в заморозку, а зимой хоть в омлетик, хоть для пиццы использовать.

Мне тоже не нравятся вяленые помидорки.

Ленуш, может кто у вас в Москве будет, я бы тебе и Фитолавина, и Гуапсина, и Акарина передала. Поспрашивай знакомых, вдруг кто едет.

Цитата Nata N.

Мне казалось, что и я с укропом не припозднилась, но у меня еще мелочь сантиметров 10 на салаты только, сушить пока нечего.

На форуме и кабачки народ срывает, а у меня и завязей еще нет. И сеяла 25 апреля. Неужели в первых числах апреля народ кабачки на рассаду высаживает?

Наталья, может, укроп густо растет?  А кабачки  мы растим  партеноскопические  гибриды, типа Кавилли, 40 дней,  а ты?  Может, долго в рассаде держишь, потом болели, потом холодно было?

Цитата Nata N.

Елена, а ты когда укроп сеяла? Мне казалось, что и я с укропом не припозднилась, но у меня еще мелочь сантиметров 10 на салаты только, сушить пока нечего.

Наташ, у меня категорически не рос укроп на даче. Много-много лет. В этом году - завались. Что я делала по-другому.

1. Посев укропа под зиму

2. Семена из профупаковок голландские и еще какие-то, но не обычные из магазина.

Вот Зульфия ответила про Кавилли - кабачок . Тоже в этом году посадила его. Это что-то!!!

Фитолавин, Акарин и еще много всего в Костроме есть в магазинах Дачник. Один магазин в центре в рядах, еще один у нас за Волгой в Десяточке на Магистральной.

Цитата Зульфия

Наталья, может, укроп густо растет?  А кабачки  мы растим  партеноскопические  гибриды, типа Кавилли, 40 дней,  а ты?  Может, долго в рассаде держишь, потом болели, потом холодно было?

Зульфия, спасибо за информацию! Я про партенкарпиков у кабачков и не знала  :-[

Вроде бы они не болели совсем, но у  нас было очень хол

Аглая, спасибо!

Девчата, спасибо!  :thx:

Зуля, Агровертин тоже смотрела, нету, купила Фитоверм, срок ожидания 2 дня. Опрыскаю один куст, на который напали.  Искра био тоже есть на огороде.  Спасибо! 

Таня, в заволжском Дачнике вчера были — кончился Фитолавин.

Олечка, спасибо за отзывчивость!  :thx: :thx: :thx: В Москву пока никто не едет. Эти препараты у нас бывают, но вот сейчас нет в наличии. Мне срочно надо что-то делать, прямо сегодня (сегодня хочу на огород съездить вечеров).  Ведь скоро уже чеснок убирать.  Пролью пока Глиокладином, а в выходные Трихоредмином и Фитоспорином, а уж на следующий сезон запасусь всякими средствами.  И Гуапсин — на будущий год уже.  У меня пока еще чеснок более-менее. 

Цитата Nata N.

Наташ, укроп мне понравилось растить в теплице, по бортику грядок. Растет очень быстро, сочный и жирный. Первую партию сеяла в марте, еще в мерзлую землю, вторую — в мае, уже готов, надо третий раз сеять. Укропа сушу очень много. Семена укропа и кинзы покупаю профупаковками раз в два года на Хупте. Ну, и на грядках в ОГ есть укроп, который обсеменяется осенью, получается, растет через стратификацию, вот он хороший.  А который сажаю в ОГ весной — быстро уходит в цвет, низкий и чахлый.
Кабачки в следующие выходные тоже будут готовы — много бОльшеньких завязей.  И мини- патиссончиков Санни Делайт уже несколько собрала.  На рассаду сеяла в конце апреля, в огородную землю в литровые стаканчики, стаканчики оставляла в ящиках, в теплице.  Так им было хорошо, не вытягивались совершенно.
Вот такая вот получилась рассада:

По кабачкам стараюсь покупать кустовые гибриды.
---------------------------
У Хартсаков и Желтого, и Пурпурного — лист обычный.
Цитата Аглая

Наташ, у меня категорически не рос укроп на даче. Много-много лет. В этом году - завались. Что я делала по-другому.

1. Посев укропа под зиму

2. Семена из профупаковок голландские и еще какие-то, но не обычные из магазина.

Соберите свои семена  укропа.  Самосев часто наклевывается  в середине осени и зимой  замерзает.  Сеять надежнее поздней осенью  и  ранней весной.  Свои свежие семена взойдут 100%,  магазинные надо брать  посвежее и замачивать.

Девочки, укроп на бедной, кислой почве расти не будет, вернее очень плохо будет расти , бледный, тощий. А если почва хорошо удобрена, так он без всяких посадок, самосевом растет, хуже всякого сорняка, просто не знаешь как от него избавиться. Уделяйте побольше внимания плодородию почвы, с осени вносите обязательно навоз под перекопку.

Цитата Галя-64

Девочки, укроп на бедной, кислой почве расти не будет, вернее очень плохо будет расти , бледный, тощий. А если почва хорошо удобрена, так он без всяких посадок, самосевом растет, хуже всякого сорняка, просто не знаешь как от него избавиться. Уделяйте побольше внимания плодородию почвы, с осени вносите обязательно навоз под перекопку.

Галина, здравствуйте.

Вот у меня земля не удобрена навозом, и укроп очень плохо растёт, может его чем полить можно сейчас?

Цитата Нина Юрьевна

Слюньки текууууут :oРеспект и уважуха :appl: :appl: :appl:

Нинуль, как сейчас у тебя кисти вяжут в такую жару? :thx:

Цитата Ольчик-83

Галина, здравствуйте.

Вот у меня земля не удобрена навозом, и укроп очень плохо растёт, может его чем полить можно сейчас?

Оля, можно купить в магазе или птичий помёт, или коровье или конское удобрение.Обычно это пакеты по 2 кг. Развести по инструкции.

Купить комплексное минеральное удобрение. Например Агрикола универсальное. Развести по инструкции.

Смешать, подкармливать в 2 раза меньшей дозой, чем в инструкции.

Растение растёт точкой роста. Если её нет, хоть залейте азотом, толку не будет.  Эта точка запускается микроэлементами, которые будут у нас в комплексном (это что бы наверняка) :D

Остальное подкинут навоз или помёт ;)

И поливайте, не жалейте. После полива почва должна пропитаться мин на 5-7 см.

Полили, ткнули пальчиком, проверили :hat:

Сегодня опять ночевала на даче  - просто красота!  Опрыскала помидорки в теплице триходермином + фитоспорин. Все листочки у кустов пока (ТТТ) здоровые.

Цитата rudik

Растение растёт точкой роста. Если её нет, хоть залейте азотом, толку не будет.  Эта точка запускается микроэлементами, которые будут у нас в комплексном (это что бы наверняка) :D

Остальное подкинут навоз или помёт ;)

Олежка, интересно подметил про запуск точки роста!  Я такого не слышала. Читала, что недостаток кальция и бора угнетают точку роста. Смешивать органику и минералку комплексное — отличная идея!

Цитата rudik

Нинуль, как сейчас у тебя кисти вяжут в такую жару? :thx:

Я не Нинуля, но у меня в теплице  хорошо вязали, даже в жару .Правда сейчас особая жара кончилась, рано утром сегодня +9 было.  Все сорта, конечно, по-разному себя ведут, кто-то полные кисти вяжет, а есть такие, кто капризничает.  Вот как в ОГ помидорки вяжут — мне не нравится, вяжут потихоньку, но не так хорошо, как в теплицах. Наверное, как Светланка писала — мстят за низкие температуры, когда 3 недели назад было близко к 0.  Буду подкармливать в выходные ОГ, не знаю правда чем, нужно и комплексным, и кальциевой селитрой, надо выбрать что-то одно. Может, по листу пройдусь комплексным, а под корень  -кальцием. Или наоборот.

Цитата Галя-64

Галюшка, спасибо!  Недаром укроп на огуречной грядке, где почва хорошо заправлена и частый полив — укроп очень хорошо растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...