Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Кстати, секта помидоролюбов уже закупилась напольными кондиционерами  :hid:

Наташ, а это что такое — напольные кондиционеры для помидоров?  :o :D

Цитата Nata N.

Народ, способ с помидоркой в пакете в жару работает прямо на отлично. Вчера после работы повесила- сегодня помидорка уже бурая. Перевесила спелую магазинную помидорку сейчас уже на другой сорт.

Забыла сегодня на огороде пакет с первыми снятыми баклажанами, перцами сладкими и помидорками  :(  Пакет завязанный.  Вместе со спелыми помидорками была одна даже не думающая зреть — я ее случайно оторвала.  Вот, посмотрю, что с ней будет за сутки, проведенные в пакете со спелыми, начнет ли буреть.  Конечно, если пакет найду завтра вечером, я ведь могла его и на дороге оставить!  :dnt:

Наташ, твой способ обязательно попробую  :yep: , но у меня пока мало кто еще полную массу плода набрал.

Цитата ГДЗ

С кем с ними? С помидорами ? :ogo: я дико извиняюсь и не совсем ( то есть совсем) не понимаю о какой секте у вас с Леной идёт речь. Но в секте помидоролюбов за такое сжигают на костре >:(
...
Сегодня с утра в теплице было 45.
...
Девочки-мальчики, вы же свои растюшки пшикали чем-то, что бы они заморозки легче пережили. Может и от жары стоит?

Люб, это я называю Клуб природного земледелия «Сияние» - сектой  :-[ :D

Если у тебя в теплице было + 45, значит, мало форточек, вот от жары пыльца и становится стерильной, она стерильной становится при примерно +33..+35 градусах. .
Эпин — от неблагоприятных природных условий, наверное, и при засухе его можно применить. Или циркон.

Цитата ГДЗ

...
Попыталась сделать фотосессию
...

Люба, поолностью подтверждаю слова Оли, Руфа — шикарная!  :appl:
Вот гляжу я на твою Итальянскую модель Вагнера, она у тебя еще недостаточно облиствленная для обильного плодоношения. Сначала нарастит листовую массу, а потом начнет одновременно на нескольких кистях вязать.  Ей точно темно у тебя, у нее тонкая листва, сажать нужно с краю грядок, а у тебя в средней грядке растет.. Я бы сейчас кормила раз в 2 недели под корень комплексным удобрением.  А у Фальшивого Эрла — совсем мало листьев, а ты его еще помидорой нагрузила. Пока не нарастит достаточно листвы — полной отдачи он не даст.

Моя Итальянская модель Вагнера на сегодня (на фото она обведена красной полоской)

Цитата Aleksander

Ну, и что плакать? У многих в этом районе Подмосковья такая же картина. (у меня, например). Как поётся в песне: "Понимаешь, всё еще будет..." Для паники нет оснований, всё наладится, если погода будет благоприятной! А если нет, то, уж, никуда не денешься. Не паникуем, всё будет так, как должно быть, даже, если будет иначе.

Да, все верно!  :yep: :yep: :yep:
Цитата rudik

Может постриг то всё таки сделать :D

Ленуш, крайне не рекомендую баловаться с бактериями (чередовать не чередовать, опрыскивать или под корень) ;)

С химией они не работают, или можно получить противоположный эффект. 

Максимум, Байкал для компоста.

Если будешь садить 50 см между кустиками (а лучше больше)  тогда можно надеяться на бакпрепараты. Но работать вся система начнёт лет через 4-5.

Мои выражения секта или монастырь как раз про это  :D За один два года ты ничего не заметишь.

Если работаем с загущенными посадками, и цель до октября выращивать в теплице, то только химия, ИЛИ везение. Бакпрепараты здесь не помогут .

Органическое земледелие это целая система .

Прежде все она требует довольно большого количества времени, при определённых условиях и возможностях .

Это не значит, что применение химии это плохо, или наоборот

Мы ведь знаем, что : "Любое лекарство в больших дозах — яд, любой яд в малых дозах — лекарство".

Не пострига точно не нужно  :- :D , до конца органистом я не стану. 

Олежка! Я хочу населить землю природными бактериями, чтобы в случае, если неожиданные «гости» нагрянут — в земле их встретила толпа полезных защитников  :hey:  К соседке сегодня ходила, у нее чеснок начал желтеть, это белая гниль активизировалась, у всех соседей она есть.

Ух ты, как долго — 5 лет ждать!  Поживем — увидим.  Пока все кустики и листочки чистые (ТТТ), и в теплице, и в ОГ. Загущенные посадки у меня везде  :-[

У соседки в теплице сегодня видела шикарные кустищи огурцов, все в огурцах.  Спросила про подкормки, говорит — фитоспорин, молочная сыворотка и крапивная бражка, больше ничего.

Цитата ЕленаN

Наташ, а это что такое — напольные кондиционеры для помидоров?  :o :D

Напольные кондиционеры можно где угодно использовать. Хочешь- в теплице для помидоров,  хочешь в любом другом помещении  :)

Цитата ЕленаN

в ОГ удивили черри Ира F1 — куст одномоментно завязал 4 кисти с черриками.  И плодики очень быстро набирают вес.  Большое спасибо за них Светланке Drosera! :thx:

Лена. рада за твою Иру, но спасибо не мне, а Семко, я только посредник :hid: .
Мои тепличные Иры завязали пока по 2 кисти. пережившая заморозки мстит - во второй кисти выдала всего 4 (!!!) :- помидорки, а у высаженной позже - 2 ну очень сложные кисти, первая аж в несколько слоев и цветущих еще несколько штук ..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На фото первой кисти "Итальянской модели" (спасибо за нее :thx: ) (все остальные кисти такими бы получились :-X ) обнаружила посторонний оранжевый предмет :o , оказавшийся при увеличении довольно милым созданием с рОжками и длиннющими ногами. Так и не определила. галлица или что-то москитно-комариное и главное, ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ В МОИХ ПОМИДОРАХ ? :o :- :dnt: 

На Подсинском чуде обнаружила вершинную гниль.

Действия. Пролить кальциевой селитрой ( 1 ст. ложка на ведо воды), плод удалить. Правильно?

Цитата ЕленаN

К соседке сегодня ходила, у нее чеснок начал желтеть, это белая гниль активизировалась, у всех соседей она есть.

Ленуш, а разве чеснок уже сейчас не должен желтеть?

Цитата Аглая

Действия. Пролить кальциевой селитрой ( 1 ст. ложка на ведо воды), плод удалить. Правильно?

под корень уже поздно...

а плод не заразный - зачем удалять? он прекрасно созреет

Цитата Аглая

Оленька, я тоже на одном сорте обнаружила вершинку, причем на крупноплоднике салатном. Вот, как повлияла жара. Надо как-то умудряться не давать почве пересыхать, но я на даче всего 2 раза в неделю бываю, поэтому на всякий случай в теплице полила помидорки кальциевой селитрой под корень, примерно по литру под куст, и веником побрызгала на листья селитрой на куст, где помидорка с вершинкой была.

Цитата Аглая

Ленуш, а разве чеснок уже сейчас не должен желтеть?

Оль, заболевшие четко выделяются на фоне здоровых — быстро желтеют сразу ВСЕ перья, а подкопаешь — видна белая плесень.  Еще дней 20 до выкопки чеснока, еще только кончики у него должны начать желтеть.

Цитата АлександрС

а плод не заразный - зачем удалять? он прекрасно созреет

Он некрасивый))

Цитата Drosera

...

Светочка, просто прекрасные у тебя помидорки!  :yep: :thx: :appl:  Большое спасибо, замечательные фотки!  Интересно ты подметила про помидорки, которые мстят после заморозков!  У меня в ОГ многие томатики плохо завязали первые кисти, и сброс цветов есть, и кисти тоже у многих неполные, значит, точно они так отреагировали на близкие к нулю температуры! Надо все-таки в следующем году не торопиться высаживать рассаду, пусть даже погода будет теплой, уже который год убеждаюсь, что темлое начало мая может быть очень обманчивым!
Итальянская модель у тебя просто супер!  :yep:  У меня пока еще первые кисти не такие обильные.  Вагнера растет целых 3 куста, один в теплице, два в ОГ,  посмотрим, где этому сорту будет лучше.
Из ОГ наверное твоя от Семко)) Ира первая и поспеет  :thx: :niam:  А я вчера что-то похожее на белокрылку в теплице увидела, неужели и до нас она долетела?!
Цитата Nata N.

Напольные кондиционеры можно где угодно использовать. Хочешь- в теплице для помидоров,  хочешь в любом другом помещении  :)

Наташ, если включить кондиционер, значит, окна надо закрыть (в моем понимании, чтобы остужать именно комнату, а не улицу).  Применительно к теплице — двери/форточки нужно закрыть. А как же большая влажность в закрытой теплице? ;)

Цитата ЕленаN

...

Он некрасивый))

это да  :dnt: - отрЕзать потом, но помню кто-то писАл - прямо на зелёном - затянется - но я не пробовал, мне проще потом  ;)

первые годы тоже обрывал - в этом не стал - у меня на Аурии - жалко - и не видно почти- отрежу потом  :D

Цитата ЕленаN

Наташ, если включить кондиционер, значит, окна надо закрыть (в моем понимании, чтобы остужать именно комнату, а не улицу).  Применительно к теплице — двери/форточки нужно закрыть. А как же большая влажность в закрытой теплице? ;)

Елена, я сама глубоко сомневаюсь в покупке кондиционера. А написала про него в унисон про сообщение про секту помидодоролюбов.

А вообще-то, если серьезно, если нет проблемы с электроэнергией,  вместе с кондиционером надо ставить и осушитель с гидростатом. 

Цитата ЕленаN

Оленька, я тоже на одном сорте обнаружила вершинку, причем на крупноплоднике салатном. Вот, как повлияла жара. Надо как-то умудряться не давать почве пересыхать, но я на даче всего 2 раза в неделю бываю, поэтому на всякий случай в теплице полила помидорки кальциевой селитрой под корень, примерно по литру под куст, и веником побрызгала на листья селитрой на куст, где помидорка с вершинкой была.

Оль, заболевшие четко выделяются на фоне здоровых — быстро желтеют сразу ВСЕ перья, а подкопаешь — видна белая плесень.  Еще дней 20 до выкопки чеснока, еще только кончики у него должны начать желтеть.

Он некрасивый))

Лен, по чесноку. Обработай фитолавином, а через 3 дня пролей и опрыская Триходермином.

Цитата Аглая

Лен, по чесноку. Обработай фитолавином, а через 3 дня пролей и опрыская Триходермином.

Оль, можно попробовать, спасибо!  :thx: У меня Фитолавина нет, постараюсь сегодня зайти в магазин, если там есть — куплю себе и соседке, есть Глиокладин. Он не пойдет?

Цитата Nata N.

Елена, я сама глубоко сомневаюсь в покупке кондиционера. А написала про него в унисон про сообщение про секту помидодоролюбов.

А вообще-то, если серьезно, если нет проблемы с электроэнергией,  вместе с кондиционером надо ставить и осушитель с гидростатом. 

Понятно))) Тогда помидорки получатся совсем золотыми. Все же самый хороший вариант — сделать достаточно форточек в теплице.  У меня в самодельной деревянной теплице совсем не жарко даже в самую жару, если все открыто. Теплица 3х5м, там одна дверь и семь форточек, довольно больших.  В покупной теплице 3х6 м — 4 форточки и 2 двери, вот там жарковато.

Цитата АлександрС

это да  :dnt: - отрЕзать потом, но помню кто-то писАл - прямо на зелёном - затянется - но я не пробовал, мне проще потом  ;)

первые годы тоже обрывал - в этом не стал - у меня на Аурии - жалко - и не видно почти- отрежу потом  :D

Сашк, я все равно стараюсь обрывать такие помидорки, и нормальных плодов много. Это пи сАл Гуру)

У меня вершинка совсем редко бывает, в прошлом году на одном сорте всего была. Но кальцием я не только от вершинки полила, а и для обмена веществ.  Аурию ни разу не выращивала.

Цитата ЕленаN

...  Аурию ни разу не выращивала.

как это?  :o ты что?  :ogo:

а я 3-й год пытаюсь - не росла зараза  :D

Цитата ЕленаN

Оль, можно попробовать, спасибо!  :thx: У меня Фитолавина нет, постараюсь сегодня зайти в магазин, если там есть — куплю себе и соседке, есть Глиокладин. Он не пойдет?

Леночка, Фитолавин - природный антибиотик. Он в том числе уничтожит заразу, которая гнили вызывают.

А Глиокладин, как мне кажется, слабее. Но, это я в качестве эксперимента. Я бы так сделала точно. Фитолавин не вредный, хуже точно не будет. НА заселение хороших микроорганихмов еще лучше. Кстати, если кроме Триходермина я бы еще пролила Фитоспорином. Именно Фитоспорином с Триходермином я проливала баклажаны после Фитолавина. Вылечила их за один раз

Недавно спрашивала про Акарин для уничтожения гусениц и всяких грызущих лист личинок минеров. Обработала Капусту цветную. В качестве прилепателя использовала хоз мыло. Прошла неделя. Все сволочи сдохли, капуста похорошела ))))

По Акарину - биопрепарат со сроком ожидания 2 дня.

Оленька, спасибо!  :thx: :thx: :thx: У меня на один куст черной смородины напали какие-то пауки, я так поняла, что это смородиновые клещи.  Они опутали весь куст паутиной, и ягоды сыплются. Сегодня постараюсь купить и Акарин тоже.  И Фитолавин, если есть, обязательно куплю, а фитоспорин и триходермин у меня есть.

Цитата АлександрС

как это?  :o ты что?  :ogo:

а я 3-й год пытаюсь - не росла зараза  :D

Саш, а я и не пыталась ни разу  :D  Мне такая форма в консервации совсем не нравится, я люблю круглые и сливки.  А для салата больше люблю салатные сорта.  Но чтобы удивлять других -  этот сорт в самый раз!  Так что желаю тебе его приручить!  :thx:

Цитата ЕленаN

Мне такая форма в консервации совсем не нравится, я люблю круглые и сливки.  А для салата больше люблю салатные сорта.  Но чтобы удивлять других -  этот сорт в самый раз!  Так что желаю тебе его приручить!  :thx:

Такая же история. Но зачем-то посадила Жиголо, Банановые ноги , Челнок, Чибис и еще что-то аналогичное, длинное, твердое... :hid:

Цитата natko

Такая же история. Но зачем-то посадила Жиголо, Банановые ноги , Челнок, Чибис и еще что-то аналогичное, длинное, твердое... :hid:

На вяление будет отлично.

Цитата Аглая

На вяление будет отлично.

Не люблю((

Но применение найду, точно. Сплошные стенки, сухие - на соусы и аджику крутить нравится такие. А уж желтая аджика - эксклюзив будет))

Оль, Фитолавина и Акарина - нет у нас в продаже, о Акарине не слышали, а Фитолавин закончился.  Была в двух магазинах.

Цитата natko

Не люблю((

Но применение найду, точно. Сплошные стенки, сухие - на соусы и аджику крутить нравится такие. А уж желтая аджика - эксклюзив будет))

Наташ, можно еще порезать кружочками, и в заморозку, а зимой хоть в омлетик, хоть для пиццы использовать.

Мне тоже не нравятся вяленые помидорки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...