Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, подскажи, у Клары лист картофельный?

Александр Иванович,очень хочется увидеть удлиненный бур  :hat:

Цитата ЕленаN

Оленька, Подсинское чудо и у меня быстро набирало размер, и помидорки у этого сорта крупные, у Руфы мельче.
Подсинское чудо

Пока более менее теплая погода — я буду чередовать Триходермин и Байкал, или опрыскивать, или при поливе вносить в грунт, ну посмотрим. Спасибо, про 10 дней запомню  :mail: У меня тоже в ОГ и пропуски есть, и сброс первой кисти, но я думаю, что это последствия холода, скоро должно все наладиться, главное, процесс пошел.

Ленуш, не надо Байкал чередовать с Триходермином. Байкал как профилактика ФФ - пустой номер, а как лечение уж тем более. Проверено мною в прошлом году.

Про Де барао не переживай, было мало фосфора в почве, когда завязывалась первая кисть, последующие будут с бОльшим количеством помидорок, у меня тоже так бывает.  А что ростом 1,5 м - это сорт такой, довольно голенастый и высокорослый.

Ленуш, не стоит чередовать с Байкалом! Он вообще никакой для профилактики ФФ, проверено мною в прошлом году.
Цитата водица

Ардаш, я не помню, какой был у меня.  У Тани в базе - обычный:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Klara

Цитата Аглая

Ленуш, не стоит чередовать с Байкалом! Он вообще никакой для профилактики ФФ, проверено мною в прошлом году.

Оль, спасибо! Но ведь в ускорении созревания компоста он действительно помогает.  Значит, там какие-то грибы/бактерии есть. :dnt: 

Цитата ЕленаN

Оль, спасибо! Но ведь в ускорении созревания компоста он действительно помогает.  Значит, там какие-то грибы/бактерии есть. :dnt:

Лен, но ты же на помидоных грядках не компост разводишь. В составе Байкала молочнокислые бактерии.

Смотри, конечно, но я бы не стала.

Цитата Аглая

Лен, но ты же на помидоных грядках не компост разводишь. В составе Байкала молочнокислые бактерии.

Да и верно. Тогда Байкал, который у меня имеется, буду в компостную кучу добавлять, надо же мне его куда-то изводить)  :-*

Цитата Аглая

Вам видней, но молочно-кислые бактерии от ФФ хороши, я обдаю листву ими и проливают гряды с первыми признаками осени. Меня так одна женщина научила, вроде как помогает, или это просто мой фактор веры срабатывает)))  Но делать это надо часто, хотя бы раз в неделю, а то и после каждого дождя, если в ОГ.

Цитата водица

Александр Иванович,очень хочется увидеть удлиненный бур  :hat:

Ардак, лови фото, к сожалению весь не получается в одном кадре, будет слишком мелко, но, кто будет делать, разберётся. Владеющий элементарными навыками нарезания резьбы на трубах справится легко, там используются стандартные водогазопроводные трубы.
Отрезаем вороток (ручки), нарезаем резьбу с двух сторон, присоединяем через муфту (лучше гладкую длинную) предварительно сделанный вороток на удлинняющей штанге. Готово.

Высота покупного 1 метр, с наращением 1,85, если длиннее, крутить неудобно, но, теперь высотой покупного я и не пользуюсь, высота 1,85 оказалась универсальной, что для ямок глубиной 30см для подкормок, что для скважин 1,0-1,5 м под трубы для забора либо для чего-нибудь другого. В комплекте лопасти на 110 мм и на 220 мм диаметром, последние для серьёзных свай в глинистой почве, в моей песчаной 110 мм для труб 100 мм диаметром вполне хватает.

Цитата ЕленаN

Люб, хотелось бы на фото кустов посмотреть, общий вид.  А то трудно советовать.  Теплица хорошо проветривается?  Кусты не пересыхают, нормально все с поливом?  И все же думаю, что на средней грядке темновато.  Из советов пока могу дать только один - хотя бы 2 раза в неделю потряхивать цветочные кисти.

Ага. Я чего испуганная к вам прибежала. С утра сегодня их потряхивала-перетряхивала (привет Лукашенко) и их столько осыпалось :ogo:
1. Теплица проветривается нормально (кажется)
2. Кусты не пересыхают (кажется)
3. На средней грядке не темновато (кажется)
Господи, это ж сколько раз мне перекреститься надо :D
Попыталась сделать фотосессию
Итак. Дохленький, фальшивенький Эрла, прошу любить и жаловать

Далее на подиуме итальянская модель Вагнера
А вот таких в модели не берут, зато им рады в теплице и ОГ, РУФА:

Цитата ГДЗ

Ага. Я чего испуганная к вам прибежала. С утра сегодня их потряхивала-перетряхивала (привет Лукашенко) и их столько осыпалось :ogo:

Ну, и что плакать? У многих в этом районе Подмосковья такая же картина. (у меня, например). Как поётся в песне: "Понимаешь, всё еще будет..." Для паники нет оснований, всё наладится, если погода будет благоприятной! А если нет, то, уж, никуда не денешься. Не паникуем, всё будет так, как должно быть, даже, если будет иначе.

Цитата Alisa

Вам видней, но молочно-кислые бактерии от ФФ хороши, я обдаю листву ими и проливают гряды с первыми признаками осени. Меня так одна женщина научила, вроде как помогает, или это просто мой фактор веры срабатывает)))  Но делать это надо часто, хотя бы раз в неделю, а то и после каждого дождя, если в ОГ.

Байкал у меня фиту не держал в прошлом году, хотя я поливала им и опрыскивала примерно 3 раза в 2 недели. А вот опрыскивание скисшим кефиром ( 1 л кефира на 10 л воды) сдержало фиту дней на 10. Но все равно, средство очень-очень слабое . Байкал вообще никакой от фиты. но это, конечно, только мой опыт. Может я что не так делала.

Цитата ГДЗ

Далее на подиуме итальянская модель Вагнера
А вот таких в модели не берут, зато им рады в теплице и ОГ, РУФА:

Шикарная Руфа!

Цитата ГДЗ

:'( а так все хорошо начиналось.
В теплице куча цветочков засыхает и опадает. Вот так
И вообще перестала что-то понимать. На боковой грядке жируют. На центральной расти не хотят. Есть кусты не набравшие особо ни рост, ни листвы. А поначалу все так дружно начали вязать. Ничем не брызгала. Подкармливала комплексным, кальциевой селитрой, травяной бражкой, золой. По одному разу, получается за два месяца. Последний раз малышей полила аммиачной селитрой.
Девочки, мальчики, что делать.  :'(

И у меня так же, цветы массово опадают с тех пор, как началась жара. Думаю, она и есть причина.
Цитата ГДЗ

Девочки, мальчики, что делать.  :'(

Люба, стань прямо перед теплицей. . Подними правую руку вверх. Со словами "х#й с ними" опусти руку вниз и живи спокойно дальше.

У меня тож самое. Началась жара, завязывать перестали, даже кистевые начали пропускать.

Лью через день, влажность больше 42% поднять не могу, ниже 35 температуру не сбить.

Зато зреть начали ;)

Может есть и другие варианты , но я таких не знаю :dnt:

Цитата Татуня

массовое опадание когда именно? после того, как немало листьев удалили?

Нет, я удаляю по два листочка у кустов по 1,5 метра  и выше, и по одному листочку у кустов менее 1,5

У меня цветы морем осыпались через пару дней после того, как жара началась- в прошлую субботу. И сейчас картина безрадостная по неопыленным цветочкам. Купила маскировочную сеть. Завтра начну испытывать.

Народ, способ с помидоркой в пакете в жару работает прямо на отлично. Вчера после работы повесила- сегодня помидорка уже бурая. Перевесила спелую магазинную помидорку сейчас уже на другой сорт.

Цитата ЕленаN

Пока более менее теплая погода — я буду чередовать Триходермин и Байкал, или опрыскивать, или при поливе вносить в грунт, ну посмотрим.

Может постриг то всё таки сделать :D

Ленуш, крайне не рекомендую баловаться с бактериями (чередовать не чередовать, опрыскивать или под корень) ;)

С химией они не работают, или можно получить противоположный эффект. 

Максимум, Байкал для компоста.

Если будешь садить 50 см между кустиками (а лучше больше)  тогда можно надеяться на бакпрепараты. Но работать вся система начнёт лет через 4-5.

Мои выражения секта или монастырь как раз про это  :D За один два года ты ничего не заметишь.

Если работаем с загущенными посадками, и цель до октября выращивать в теплице, то только химия, ИЛИ везение. Бакпрепараты здесь не помогут .

Органическое земледелие это целая система .

Прежде все она требует довольно большого количества времени, при определённых условиях и возможностях .

Это не значит, что применение химии это плохо, или наоборот

Мы ведь знаем, что : "Любое лекарство в больших дозах — яд, любой яд в малых дозах — лекарство".

Цитата Nata N.

Нет, я удаляю по два листочка у кустов по 1,5 метра  и выше, и по одному листочку у кустов менее 1,5

У меня цветы морем осыпались через пару дней после того, как жара началась- в прошлую субботу. И сейчас картина безрадостная по неопыленным цветочкам. Купила маскировочную сеть. Завтра начну испытывать.

Народ, способ с помидоркой в пакете в жару работает прямо на отлично. Вчера после работы повесила- сегодня помидорка уже бурая. Перевесила спелую магазинную помидорку сейчас уже на другой сорт.

Маскировочную сеть для снижения температуры не рекомендую применять. Потеряете освещённость. Лучше забеливание :hat:

Цитата rudik

Маскировочную сеть для снижения температуры не рекомендую применять. Потеряете освещённость. Лучше забеливание :hat:

Я уже думала об этом. Поэтому купила две сети с разной степенью затенения. Попробую. Не понравится- использую сети на птичьем дворике. Понравится- докуплю.

Я использовала два года затенение в огуречной теплице. Они хорошо росли и плодоносили- но только не в первый месяц. Каждый год мучили меня в июне- не наступало никак начало плодоношения. Зато потом- все было отлично. В этом году прочитала что этим как раз и отличаются партненокарпики- это их такая реакция на затенение. А помидоры я ни разу не выращивала еще и конечно, большие сомнения в их реакции на затенение.

Но ведь не попробуешь- и не узнаешь никогда (((

Цитата Nata N.

Я уже думала об этом. Поэтому купила две сети с разной степенью затенения. Попробую. Не понравится- использую сети на птичьем дворике. Понравится- докуплю.

Я использовала два года затенение в огуречной теплице. Они хорошо росли и плодоносили- но только не в первый месяц. Каждый год мучили меня в июне- не наступало никак начало плодоношения. Зато потом- все было отлично. В этом году прочитала что этим как раз и отличаются партненокарпики- это их такая реакция на затенение. А помидоры я ни разу не выращивала еще и конечно, большие сомнения в их реакции на затенение.

Но ведь не попробуешь- и не узнаешь никогда (((

Наташа, у меня в 2014 году номер с сеткой прокатил, много было солнечных дней, а в 2015 г облом.

До этого забеливал. Эффект по снижению температуры ничуть не хуже :hat:

Цитата rudik

Наташа, у меня в 2014 году номер с сеткой прокатил, много было солнечных дней, а в 2015 г облом.

До этого забеливал. Эффект по снижению температуры ничуть не хуже :hat:

Олег, я поэтому и купила сетку с разной степенью затенения. А забеливание пока меня пугает- не представляю, как потом отмывать, керхером  что ли? Или надо покупать специальную щетку на длинной ручке

Я побелила теплицу изнутри полосами малярной кистью в прошлом году. Еще не мыла. Снаружи белить - пустое дело, пара ливней и чистая! А потолок в теплице высокий, на него сеть накинули, так и не снимаем. Но у нас солнца обычно много, но в этом году лето припозднилось, 2 месяца ливней припозднили урожай.

В другой теплице потолок затянут укрывным, и от капели помогает, и притеняет.

Цитата rudik

Люба, стань прямо перед теплицей. . Подними правую руку вверх. Со словами "х#й с ними" опусти руку вниз и живи спокойно дальше.

У меня тож самое. Началась жара, завязывать перестали

С кем с ними? С помидорами ? :ogo: я дико извиняюсь и не совсем ( то есть совсем) не понимаю о какой секте у вас с Леной идёт речь. Но в секте помидоролюбов за такое сжигают на костре >:(

Легко тебе говорить (мы же на ты????) у тебя они завязываться перестали, а у меня некоторые и не начинали ;D

Сегодня с утра в теплице было 45. Извести на даче не было, затеняющих сеток тоже. О,  укрывной освободился. Стремянка дома. Лестницы были, но мы про них не вспомнили. Два седых ребетенка привязывали грузчики к веревочкам и метали их через теплицу, потом привязывали грузики к укрывному. Наигралися :mail2:

Полила дорожки в теплице, полила укрывной. Температура стара 36. Но это с утра, а потом мы уехали, чтобы не участвовать в воскресном квесте - попади с дачи домой за полдня. Что там сейчас даже думать не хочется. Утром потряхивала кисти и пела песенку - листья жёлтые. Цветопад продолжается. Девочки-мальчики, вы же свои растюшки пшикали чем-то, что бы они заморозки легче пережили. Может и от жары стоит?

Цитата ГДЗ

Температура стала 36. Но это с утра, а потом мы уехали. Что там сейчас даже думать не хочется.

Мы тоже метали. Два раза укрывной и два раза маск.сетку.

Там где сетка температура +34 и затенение,  там где укрывной +36 и затенения нет. Мысли только про хрен и редьку  :o
Лично я с Олегом согласна. Все равно ничего сделать невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...