Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

А я все смотрю и твержу "Мне ничего не надо,мне ничего не надо......" :dnt: :dnt: :dnt:

Еслиб это помогало ;D я как новые сорта вижу :ogo: :niam: Хочу и все тут...устоять не могу....меня ими куда хочешь заманить можно....

И главное я их особо не ем....а вот созреют и я их кучками разлаживаю по сортам  сортирую...каждой помидоркой любуюсь помоему это диагноз.... :P :hid:

Цитата Tapira

Еслиб это помогало ;D я как новые сорта вижу :ogo: :niam: Хочу и все тут...устоять не могу....меня ими куда хочешь заманить можно....

И главное я их особо не ем....а вот созреют и я их кучками разлаживаю по сортам  сортирую...каждой помидоркой любуюсь помоему это диагноз.... :P :hid:

Мариш!  Это точно диагноз!  :D :thx:  У меня точно такой же!  :-X  Я тоже помидорками больше любуюсь, чем кушаю их.  Вот в этом году мало разноцветных у меня было, в бОльшей части все розово-красные, а здесь особо не полюбуешься.  Поэтому в следующий год побольше разноцветных посажу, чтобы душа радовалась.

Цитата Нина Юрьевна

А я все смотрю и твержу "Мне ничего не надо,мне ничего не надо......" :dnt: :dnt: :dnt:

Ниночка! Вооот, сорта все же интереснее, чем гибриды, согласись?  Гибриды даже фоткать не интересно - семена-то с них не возьмешь.

Я получила извещение, завтра пойду на почту получать семена от Кулика. А список у меня уже и так огромный!  Что делать - не представляю!  :o ??? :- 

Гибриды на 2016 год у меня будут такие:

Энерго

Моя любовь (Мязина)

Черри Ира

Амадей

Афина

Колибри

Корнабель

Цитата ЕленаN

Mexican Pepper (Мексиканский Перец)

Очень тонкое строение куста.

Леночка, что-то очень лаконично, неужели совсем плохой :D?

Светочка!  Не совсем, конечно, плохой  :D  Но из-за тонкого строения куста (а рос в затенении) - был низкоурожайным.  И внутри почти пустотелый.  Хотя по внешнему виду - вроде и ничего, красивенький, необычный такой :-[

Ириш, привет! Сортов Mortgage много разных.  У Татьяны в базе вот такие:

Mortgage Lifter

Mortgage Lifter Bicolor

Mortgage Lifter, Carter's

Mortgage Lifter, Estler's

Mortgage Lifter, German

Mortgage Lifter, Halladay's

Mortgage Lifter, Mullen's

Mortgage Lifter, O'Driscoll's

Mortgage Lifter, Pesta

Mortgage Lifter, Quisenberry's

Mortgage Lifter, Radiator Charlie's

Mortgage Lifter, Red

Mortgage Lifter, Rieger's

Mortgage Lifter, Watson's

Mortgage Lifter, Yellow

Леночек,а я про Меннонит,приятный,но без сладости-это как ,стоит сажать,а то он в плане у меня :)? От Полночи в Москве в полном восторге,если Редько пришлет мне его,обязательно посажу :yep:!

Цитата ЕленаN

Mortgage Lifter, Mullen's  (Снимающий Ипотеку)(Гасящий Ипотеку)

Индетерминантный среднеспелый, салатный  сорт.  Плоды — по описанию - розовые бифштексы, у меня получились ближе к красному. Очень хорошего качества, хорошего вкуса, присутствовала сладость, но для полного баланса этому сорту у меня не хватило кислинки.  Рос в открытом грунте, урожайность выше средней.

Заинтересовал перевод сорта. Оказывается в 30-40 годы в Америке жил фермер в Западной Вирджинии, который взял деньги-ссуду на ремонт сельхозтехники. Вывел новый сорт томатов, который продавал по 1 доллару, что позволило ему погасить его. The Lift переводится как "подьёмные" и самое интересно сейчас существует ежегодная премия THE LIFT лучшему фермерскому хозяйству http://www.beekmanmortgagelifter.com/entries

Как симпатичнее перевезти не берусь.  :)
Цитата Danko

От Полночи в Москве в полном восторге :yep:!

Мне тоже Полночь оч. понравилась на разрезе. Ещё и со сладостью, от Лены не все удостаиваются этого вкуса.

Леночка, а ты сажала вот эти томатики:

- Абрикосовый брендивайн;

- Польская слива тети Сварло;

- Замок Шартр;

- Рубин золотой;

- Художник (Кулик прислал в подарок).

Начинаю потихоньку составлять список. Вот помощь твоя нужна. 

Цитата Лана

- Замок Шартр;

- Рубин золотой;

Лана,можно я отвечу,а Лена придет и свое мнение выскажет :).

Польская слива тети Сварло самая жадная на семена :D,мне показалась суховатой,большие сливища,с малым кол-вом сока,видно на соусы итд,а вот давала рассадой Ане  с форума,она в восторге!Поэтоу как ответить на вопрос о вкусе :dnt:!? Абрикосовый брендивайн:мне не хватило сладости немного,а так приятный ,фруктовый немного вкус,мясистый и сочный одновременно сорт,маслянистый.

Шартр(он не замок,просто Шартр,это утверждает женщина от которой и пошел гулять этот сорт,привезенный ею из франции,это не замок,это местность):вкус томатный,без особых изысков,классика и это  :yep:.

Рубин золотой  понравил

ся,красивый и вкусный БИ,крупные,плотные,мясистые плоды.

А вот Художник сама буду сажать впервые,Кулик написал,путают с яблоками,красный в золотую полоску,а в каталоге не нашла у него.

Леночка! Спасибо за отзывы!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Aljonka

Мне тоже Полночь оч. понравилась на разрезе. Ещё и со сладостью, от Лены не все удостаиваются этого вкуса.

Леночки, Полночь в Москве действительно очень хороший помидорчик, но малосемянной. Очень сбалансированный вкус.

Цитата Danko

Леночек, а я про Меннонит,приятный,но без сладости-это как ,стоит сажать,а то он в плане у меня :)? От Полночи в Москве в полном восторге,если Редько пришлет мне его,обязательно посажу :yep:!

Леночек, Меннониту оценка вкуса у меня стоит 4,3 балла. Вкус приятный — это значит не пресный, не обычный помидорный.  Сладости не было.  Цвет у него красивый. И название. Но у нас очень холодное лето было, может поэтому этот сорт совсем не показал себя. 

Цитата Лана

- Замок Шартр;
- Рубин золотой;

Светочка, слышала только о двух сортах.

Абрикосовый Брендивайн Валера Rok5 сажал:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg671421.html#msg671421

Шартр — правильно Лена говорит, это условное название, этот помидорчик распространила одна девушка из Франции. Ее угостили этим томатом в Шартре, название томата не сказали. Томатик ей понравился, она собрала семена и назвала условно Шартр, в честь места, где этот томат попробовала.
Я растила его в 14 году, вкус на 4:

Цитата Michel

Заинтересовал перевод сорта. Оказывается в 30-40 годы в Америке жил фермер в Западной Вирджинии, который взял деньги-ссуду на ремонт сельхозтехники. Вывел новый сорт томатов, который продавал по 1 доллару, что позволило ему погасить его. The Lift переводится как "подьёмные" и самое интересно сейчас существует ежегодная премия THE LIFT лучшему фермерскому хозяйству http://www.beekmanmortgagelifter.com/entries

Как симпатичнее перевезти не берусь.  :)

Михаил, спасибо за интересное расследование!  :yep: Прямо как у сорта Миллионер:

Летом 1950, Маутин Гроув (известный американский селекционер) дал семена Эду Хэнсону(начинающему овощеводу) он выращивал этот сорт в Миссури много лет и заработал продавая плоды на нем миллионы.

У меня вот таким был:

Цитата ЕленаN

Михаил, спасибо за интересное расследование!  :yep: Прямо как у сорта Миллионер:

Летом 1950, Маутин Гроув (известный американский селекционер) дал семена Эду Хэнсону(начинающему овощеводу) он выращивал этот сорт в Миссури много лет и заработал продавая плоды на нем миллионы.

У меня вот таким был:

Прикольно! Тоже интересный факт, отсюда вывод, что тот период был скорее всего бурный в сельском хозяйстве США, недаром Н.Хрушёв приезжал в 60-ые годы посмотреть на их успехи, да и деньги тогда стоили дороже если продавая 1$ фермер погасил кредит в 6.000 и попал в историю.

Томатик симпатишный какой, ребристый!  :)
Цитата ЕленаN

:-  Я у нас только Сияние знаю.  Надо у Рудика Олежки спросить, что там за ассортимент.  позвоню ему, спрошу.

Ленусь,эти КОЗ как раз и созданы центрами Сияние.В этих центрах можно вступить в этот клуб и ходить на занятия,или приобретать товар со скидкой.,но если заплатишь вступительный взнос. Это у нас так.Но думаю,условия во всех городах одинаковые.
Цитата ЕленаN

Ну уж я один градусник куплю, постараюсь тот, который потоньше, чтобы пролез в стаканчик 200 мл.  Постараюсь не китайский.

Лен, вот твой тогда:    :yep:

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D1%8B_PlanetGarden/2853257

Цитата ЕленаN

Абрикосовый Брендивайн Валера Rok5 сажал...

Для меня этот томат - шедевр вкуса!(но я, вообще, уважаю оранжево-жёлтые):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6002.msg666616.html#msg666616

Цитата ЕленаN

Сейчас какого-нибудь гнома исключу и вместо него впишу Оранжевый из России 117. Раз он еще вкуснее Стен Лея у тебя получился
Я его сажала в 13 году, тоже был сладким, но с «гуляющим» вкусом — иногда плоды были пресноватыми. Но такие красивые в разрезе!  Из сортов 13 года в этом году буду выращивать Олимпийский огонь, это тоже БИ. Семена у меня были от Брижаня — очень вкусные помидорки, но сорт был не очень урожайным, но рос в ОГ, тогда у мня еще теплицы не было.
Надумаешь — могу прислать семок ;)

У меня ОР 117 рос на самой первой, солнечной грядке - поэтому, видимо, и вкус  :yep: 
+ по твоему совету листочков много не удалял!  ;)
А Стенлей тоже супер-вкусняшка, но спелый с куста через 2-3 дня превращается в "кашу" - совсем нежный он, и в разгар сезона весь на сок уходил...

Олимпийский огонь - я думаю, что он, как и Purple Passion - тепличный сорт.
Поэтому, он в ОГ у тебя тогда плохо плодил, как и Страсть.
А его посадил в теплицу - и был  :o  от  :hey: урожайности твоих Purple Passion:

(А про семки вообще, в свете твоих последних выкладок - это - запрещённый приём  :-)
Цитата Margoha

Под первой кистью пасынок всегда вырастает мощный, даже рука не поднимается его удалить. Под второй всегда тощенький несчастный  :dnt:,неужели будет с такого несчастья  толк?

Вы пытаетесь сравнить два пасынка, но выросшие за разные интервалы времени! А это не корректно.
"Отмотайте пленку" немного назад - и под первой кистью пасынок в самом начале роста не будет толстым.

Вот даже здесь примерно видно, что пропусков кистей "у таких несчастий" нигде нет:  (часть урожая уже снята)

А про такие первые кисти все 65 кустов в основной теплице только мечтали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg624331.html#msg624331

Эксперимент уже проведён, выводы (для себя) сделаны:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg650117.html#msg650117
Цитата Astero

Это они ошибки в своей агротехнике так исправляют. А вам это зачем? То есть выращивают, как бы никого не обидеть, такую рассаду с хилой корневой. Вот потом ждут пока корневая нарастится не в рассадный период, а на грядке. Бубен у них рядом, вот и танцуют до второй кисти.  Главное, что они убеждены в этом.

Я думаю, что это просто иной, пусть даже отличный от классического, способ формирования растения - вот и всё.

Цель та же - помочь растению в получении хорошего урожая.

А бубен-то у нас как раз далеко,  ;D  также как и подвальные помещения в 30 м. с досветкой и регулируемой температурой, и грядки возле Хауса.

Наши жесткие реалии - дача в 10-ти км. минимум + подоконники и балкон/лоджия в малогабаритных квартирах.

Отсюда - и методики и подходы чуть разные (а не "хилая корневая"  :-X)

А в урожае - это да - мы убеждены, что он будет, стремимся к тому, чтобы он был хороший и ещё свято верим во всё это!  :mail2:

(А вырастить "по-правильному" 20 кустов помидор просто не  для души интересно).

Ну вот так... Как-то.  :)

Цитата Rok5

Для меня этот томат - шедевр вкуса!(но я, вообще, уважаю оранжево-жёлтые):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6002.msg666616.html#msg666616

Валера, спасибо! Я тоже люблю оранжево-желтые, но из этой парочки предпочтение отдаю все же в пользу оранжевых крупноплодных (моя слабость). Еще в прошлом 2015г планировала посадить Абрикосовый брендивайн, но отложила в пользу Персики и крем. В этом году хочу исправить свою ошибку и посадить, тем более, если есть такие положительные отзывы.  А какие оранжевые томатики уже обдумываете посадить в новом сезоне? А в планах ли у вас новый дневничок?

Как то странно много стало историй,про то, как на одном сорте,люди миллионерами становились... :( :( :(Всё это рекламные трюки по-моему. :(

Цитата Лана

Валера, спасибо! Я тоже люблю оранжево-желтые, но из этой парочки предпочтение отдаю все же в пользу оранжевых крупноплодных (моя слабость). Еще в прошлом 2015г планировала посадить Абрикосовый брендивайн, но отложила в пользу Персики и крем. В этом году хочу исправить свою ошибку и посадить, тем более, если есть такие положительные отзывы.  А какие оранжевые томатики уже обдумываете посадить в новом сезоне? А в планах ли у вас новый дневничок?

Светлана, Абр.бр. гораздо урожайнее и крупнее получился. И тоже очень вкусен. Их было два куста у меня и даже 9 сентября были такие кисти:

Планы - верстаются пока, но к этим ещё повторю Алтайский оранж. и Золотой т. Герти.  Думаю, что Доктора Виче ещё посажу.
Дневник я в конце месяца открою, и предлагаю на "ты".  :)
Цитата Michel

Прикольно! Тоже интересный факт, отсюда вывод, что тот период был скорее всего бурный в сельском хозяйстве США, недаром Н.Хрушёв приезжал в 60-ые годы посмотреть на их успехи, да и деньги тогда стоили дороже если продавая 1$ фермер погасил кредит в 6.000 и попал в историю.

Томатик симпатишный какой, ребристый!  :)

Да, может быть и так.  Тем более помидоры наверное раньше редкостью были, тем более вкусные. И начав с этого сорта дело по выращиванию томатов получалось у них прибыльное.

А, может, просто придуманные красивые истории.

Томатик этот ага, интересной формы.  И он цвета красивого, розово-кораллового.

Цитата tomatinka

Как то странно много стало историй,про то, как на одном сорте,люди миллионерами становились... :( :( :(Всё это рекламные трюки по-моему. :(

Верочка, вполне возможно, что и рекламный трюк!  Вполне можно самим таких рекламных историй придумать.  Вот у Гусева, например:

Легендарная Сызранская Розовая Ранняя Помидора

та та самая «помидора», а именно так, в женском роде, этот сорт томата называют на его родине, прославила в начале прошлого века город Сызрань, как помидорную столицу России! Сызранскую Розовую развозили по всей стране вплоть до Урала. По вкусу с ней не могли сравниться ни Волгоградские, ни Астраханские, ни какие-либо ещё помидоры. Каких только сортов не встретишь на ежегодно проводимом в конце Августа празднике «Сызранский Помидор», только всё реже и реже на нём можно встретить Сызранскую Розовую. К сожалению, в последние годы из-за нашествия голландских гибридов, даже у себя на родине в Сызрани она практически исчезла, и выращивается лишь несколькими энтузиастами своего дела. Дело в том, что из-за своей тонкой кожицы она практически не транспортабельна для современных крупных хозяйств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...