Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Олеж, на место укуса делать примочки с содой питьевой. Но постоянно. Это от мушки - помогает очень эффективно. Меня тоже за ногу укусила  >:(

Леночка, поздравляю с помидорками, перчиками и баклажанами!!! :appl: Мой баклажан только сегодня зацвёл. Первый раз в жизни вижу, как цветёт баклажан :mail2:

Олег, поделитесь, пожалуйста, методом и секретами выращивания клубники из семян :-[

Цитата
  :mail:

Марина, семена сею в школку, грунт покупной. При появлении настоящих листочков пикирую в кассеты.

Не хочу больше заниматься этим, возни много, а что получится в итоге, никто не знает.

Для меня проще и надежнее  взять усы у знакомых ;)

Цитата Aljonka

Олеж, на место укуса делать примочки с содой питьевой. Но постоянно. Это от мушки - помогает очень эффективно. Меня тоже за ногу укусила  >:(

Алёнка, вроде как проснулся симметричным :D

Холод прикладывал, мазал, капал, внутрь клорентин.

Не хрен было в Духов день в картоху лезть :-

Цитата rudik

Алёнка, вроде как проснулся симметричным :D

Холод прикладывал, мазал, капал, внутрь клорентин.

Не хрен было в Духов день в картоху лезть :-

Правильно! Лучше пусть картофель пухнет, чем глаз  :D

Цитата rudik

Марина, семена сею в школку, грунт покупной. При появлении настоящих листочков пикирую в кассеты.

Не хочу больше заниматься этим, возни много, а что получится в итоге, никто не знает.

Для меня проще и надежнее  взять усы у знакомых ;)

Олег, а семена стратифицуруете?

Цитата Nata N.

Елена, кустов Бычьего сердца у меня, кажется, около 50  :o

Я в этом году первый раз сеяла томаты и первую пачку семян, не замачивая, сыпанула в ящик с землей. А семян там оказалось много и они все взошли

А решетчатая штука- это кухонный прибамбас- полочка, которая  вешается на рейлинг. Я ее подвесила к этому томатику, так как вес томатика большой и в месте соединения со стеблем начинала образовываться трещинка.

Ужасть, Наташ!  Вот контролька, так контролька!  :yep: Видишь, какая ты молодец, в первый раз сеяла томаты, и такие большие плоды уже у тебя.  :appl: Про полочку на рейлинге поняла, так и подумала, что это кухонная фурнитура.

Цитата 777

Ленусь, я покупала триходерму, она вместе с микорицой, для полива , разводится на 30л, стоит у нас 13 €. Я считаю, что это дорого и даже очень.Тут можно посмотреть

http://m.dehner.de/pflanzen-pflege-duenger/Mykorrhiza-Soluble-30-g-2537082/?adword=google%2FPLA%2FPflanzen%20%26%20Pflege%2FD%C3%BCnger%2F&gclid=CNKy073Luc0CFfYV0wodyv4NMg

От всяких вредителей припараты есть, но я не брызгаю, если только на цветы. На деревья я липкие пояса клею, осенью, а потом весной ещё раз меняю. От слизней у нас тоже есть гранулы синенькие такие. А вобще мне наверно везёт, как то я в себя не замечала , чтоб много было вредителей , кроме мокриц, но их наверно ничем не выведишь :)

Светочка, конечно, дороговизна у вас! 

Понятно про твои обработки от вредителей, значит, тоже биологические методы защиты, молодец!  :yep:

У нас основной вредитель — это тля и всякие бабочки-гусеницы, если яблони и сливы не обрабатывать, то 4/5 урожая будет потеряно, съедено. От слизней у нас есть хороший препарат Слизнеед, действующее вещество — метальдегид.  Гранулы — это приманка, рассыпается на почве, слизни их едят и погибают. Я Слизнеед только к сладким перцам рассыпаю.

Цитата Marinessa

Олег, а семена стратифицуруете?

Не...После вот этого слова они не всходят у меня почему то :dnt: :D

Леночка, а семенар можно ещё как-то посмотреть, если да, дай пож-та ссылку :-[

Цитата

Пока можно первые посмотреть ;)

Ночевала со вчера на сегодня на даче — красота!  Тепло, но не жарко, и ночью прошел короткий, но хороший дождик, ура!  Опрыскала томаты в ОГ и в теплицах — триходермином.  Макушки у тепличных стали тянуться, не такие сильные — видно, что не отказались бы уже покушать  :D Подкормила под корень слабым раствором из замоченного неделю назад конского перегноя + немного комплексного (азофоска). Пропуска в кистях у тепличных пока не наблюдаю, а в ОГ удивили черри Ира F1 — куст одномоментно завязал 4 кисти с черриками.  И плодики очень быстро набирают вес.  Большое спасибо за них Светланке Drosera! :thx:

Цитата rudik

Ленуш, и я тут с клубникой :D
Вот что получилось с семян Мице Шиндлер которыми ты поделилась.

Олежка!  На первом кустике Мице F2 у меня вот такая помидорка созрела - ребристо-трапецевидно - носастая  :D Не типичная Мице, конечно, но вкус очень даже сбалансированный  :niam:  Посмотрю, что на других кустиках получится. Угощайся!

Цитата ЕленаN

Ночевала со вчера на сегодня на даче — красота!  Тепло, но не жарко, и ночью прошел короткий, но хороший дождик, ура!  Опрыскала томаты в ОГ и в теплицах — триходермином.  Макушки у тепличных стали тянуться, не такие сильные — видно, что не отказались бы уже покушать  :D Подкормила под корень слабым раствором из замоченного неделю назад конского перегноя + немного комплексного (азофоска). Пропуска в кистях у тепличных пока не наблюдаю, а в ОГ удивили черри Ира F1 — куст одномоментно завязал 4 кисти с черриками.  И плодики очень быстро набирают вес.  Большое спасибо за них Светланке Drosera! :thx:

Олежка!  На первом кустике Мице F2 у меня вот такая помидорка созрела - ребристо-трапецевидно - носастая  :D Не типичная Мице, конечно, но вкус очень даже сбалансированный  :niam:  Посмотрю, что на других кустиках получится. Угощайся!

Ленуш, шо, опять азот?! А жирование?

Цитата Аглая

Ленуш, шо, опять азот?! А жирование?

Оль))))))  С жированием в первый раз столкнулась, но думаю, что если кусты уже нагружены хотя бы двумя кистями — жирование им уже не грозит (ТТТ)  Смотрю — макушки слабоваты стали, не такие темно-зеленые и сильные, вот и приняла решение подкормить.  Хочу добиться, чтобы не было пропуска на третьей кисти (а у меня в прошлом году у некоторых сортов были пропуски даже на второй, а в этом вроде бы пока пропусков совсем не вижу).  По ОГ еще не сделала выводы по подкормкам и пропускам — есть ли они, но постараюсь заметить.. :-*

А у меня пока не отошли от жирования. Некоторые кусты не оставили намерений стать великанами, поэтому азот - ни-ни.

Вот как хорошо - у Владама есть методички по выращиванию перца, капусты, дыни, еще чего -то для меня не актуального. А вот по помидорам нет. Так жалко...

А ты, значит, Триходермой поливаешь против ФФ? Ну-ну)))) Поддерживаю полностью!

Цитата ЕленаN

Оль))))))  С жированием в первый раз столкнулась, но думаю, что если кусты уже нагружены хотя бы двумя кистями — жирование им уже не грозит (ТТТ)  Смотрю — макушки слабоваты стали, не такие темно-зеленые и сильные, вот и приняла решение подкормить.  Хочу добиться, чтобы не было пропуска на третьей кисти (а у меня в прошлом году у некоторых сортов были пропуски даже на второй, а в этом вроде бы пока пропусков совсем не вижу).  По ОГ еще не сделала выводы по подкормкам и пропускам — есть ли они, но постараюсь заметить.. :-*

Леночка, и правда аккуратнее с азотом.

Я сегодня как залезла в свои кусты  :- Мамочка  :-

Пришлось резать, не дожидаясь перитонита  :D Зато сейчас красиво - висят большие помидорки, никто ничего не затеняет  :yep:

2 сорта уже зреть собрались :)

Может этим 2м кустам МФК под корень дать? Как думаешь? Чтоб созрели быстрее?

А вообще, что лучше дать для быстрейшего созревания? У меня лежит пакетик Плантафола 5:15:45 - это ж идеально. Но там всего на 10л и для внекорневой  :dnt: Если б все кусты массово зреть начали, тогда был бы смысл, а так? Ради 2х кустов заводить опрыскиватель? Фигня...

Золой опудрить? У меня ее нет  :(

Цитата Marinessa

Лина, как нет золы? Вы что, шашлыки не любите? :D

Шашлыки мы любим, только кое-кто забыл (не будем показывать пальцем на моего мужа) мангал вычистить, а тут как грянет гром, как заблестят молнии и все, капец моей золе  :D

Цитата 777

Олежка, уже смотрела :) и новоя запись тоже появилась

Светик, спасибочки :thx:

Я тож токо в записях смотрю. С айпада не получается войти в комнату :dnt:

Цитата Аглая

Девочки, а какие у вас в ОГ завязавшиеся помидоры? Какого размера ( мне надо понимать - хвалить своих или ругать :)

С черешню размером, я своих уже давно ругаю.

Цитата Аглая

Девочки, а какие у вас в ОГ завязавшиеся помидоры? Какого размера ( мне надо понимать - хвалить своих или ругать :)

Ну я фотки в дневнике выставляла и в альбоме есть :)

Самый крупный сейчас, как большое яблоко...

Цитата Strelija

Ну я фотки в дневнике выставляла и в альбоме есть :)

Самый крупный сейчас, как большое яблоко...

Надеюсь, мои мини черри не вырастут до такого размера :)

А посмотрите что у меня есть

И традиционный пирог из первой клубники. Основа несладкое песочное тесто. Потом шоколад. Дальше заварной крем и сверху клубника. Все вместе -ум отъесть

Bon appetit :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...