Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

С радостью  >:( обнаружила на капусте, огурцах, бахчевых  минеров. Ну, то что это минеры я узнала уже позже находки.

Кто как борется с минирующими мухами?

Михаил, кажется, Актеллик советует  :dnt:

Цитата Аглая

С радостью  >:( обнаружила на капусте, огурцах, бахчевых  минеров. Ну, то что это минеры я узнала уже позже находки.

Олечка, я про таких не слышала.  Вот Линочек подсказала.  А, может, их твоей бактерией попробовать?

Цитата rudik

Мошка на картофельнике в глаз зачалила.
Хорошо так пухнет, на глазах :D
Я правильно лечусь?

Цитата Strelija

:D
Жаль не пью водку, а то меня такая же дурь в лодыжку укусила  :- третий день ни ступить ни молвить  :D

Олежка, Линочек, сочувствую! У меня такая же реакция на укусы муравьев.

Олег, ты прогульщик?  :P Я видела, что тебе Владам скидку на комнату прислал. Пока ты Перваком прохлаждался, я вебинар слушала, про фиту, серую и белую гнили, увядания и т.п.  Мне понравился вебинар.

Интересная для меня информация — биопрепаратами нельзя работать на солнце, ими обрабатывают после захода солнца, ультрафиолет их убивает.  А я Байкал в выходные настаивала в водичке на солнышке, вот балда!

И еще — Триходермин  + Планриз лучше всего растворять в гуматах, например калия.  Потому что гуматы — среда питания для грибов. Вот!  :mail:
Цитата Лошадка

Трудно бороться с манией накормить овощи всем-всем)) так что я опрыскиваю, перерыв делала на холода, чтобы не разводить влажность в теплице. Сегодня часть листиков уже потемнела, на некоторых, правда, желтоватый оттенок еще есть.

Один из двух завершковавшихся кустиков у меня, кстати, развершковался обратно, пустил вершинку буквально из ничего, но на том месте, где она должна быть. И листва обоих сравнялась по цвету с нормой. :)

Понятно, Тань! Я если еще и буду раз опрыскивать тепличных — то только Изабионом. А остальные подкормки — только под корень. У меня тоже все, казалось бы, завершковавшие — развершковались, все уже с помидорками. Таких было всего 3 сорта, и все растут в одной теплице.

Цитата Татуня

Если сам куст слабый, то не спешить пасынки внизу обрывать. Это же для фотосинтеза. Только не дать цвести на нижних пасынках. Потом удалю, как вижу, что листья наверху набирают силу.

Спасибо, Танюш!  :thx: Я тоже тогда так же сделаю, цвет на пасынках обязательно удалю, а когда нарастут новые листочки на макушках — то и пасынки удалю. Вообще, даже интересно стало, на таких подмороженных кустиках сколько завяжется плодов. У меня еще немного подмерзли патиссончики в ОГ, края листочков почернели, но точки роста хорошие, живые.

Угощайтесь, брат приехал!  :D
Сегодня, 20 июня, поспели первые помидорки на гноме Pink Passion (Розовая Страсть). Весом примерно 50 грамм, но последующие плоды покрупнее.  На срезе красивые, маслянистые, шкурочка тонкая.  Вкус пока - помидорный — сказалась наша не очень теплая и дождливая погода.  Кожица у первых поспевших чуть поклацанная, думаю последствия похолодания, когда температура ночами приближалась к 0 градусов. Семена сеяла в начале-середине февраля. Растет в ОГ.

alt="" />
Цитата ЕленаN

Сегодня, 20 июня, поспели первые помидорки на гноме Pink Passion (Розовая Страсть). Весом примерно 50 грамм, но последующие плоды покрупнее.  На срезе красивые, маслянистые, шкурочка тонкая.  Вкус пока - помидорный — сказалась наша не очень теплая и дождливая погода.  Кожица у первых поспевших чуть поклацанная, думаю последствия похолодания, когда температура ночами приближалась к 0 градусов. Семена сеяла в начале-середине февраля. Растет в ОГ.

alt="" />

Леночка, поздравляю  :appl:
Т.ч. совсем не зря ты так рано гномов сеяла  :D

Поздравляю с первыми спелыми!

Про гуматы - оказывается ими брызгать кусты нельзя, если ожидается или уже есть ФФ или др гриб. болезни. Как ты и сказала, они способствуют их росту. Так что пасту Фитоспорин только для полива под корень, + гумат калия туда же. И сразу всю пасту в бак не клади, наливай из отдельной бутылочки перед поливом.

Перцы мои тоже тугодумы, лист не крупный, удобряла, поливала, начали новые листики расти, но не крупные. А пасынков нет...

Олечка, я про таких не слышала.  Вот Линочек подсказала.  А, может, их твоей бактерией попробовать?

Олежка, Линочек, сочувствую! У меня такая же реакция на укусы муравьев.

Олег, ты прогульщик?  :P Я видела, что тебе Владам скидку на комнату прислал. Пока ты Перваком прохлаждался, я вебинар слушала, про фиту, серую и белую гнили, увядания и т.п.  Мне понравился вебинар.

Интересная для меня информация — биопрепаратами нельзя работать на солнце, ими обрабатывают после захода солнца, ультрафиолет их убивает.  А я Байкал в выходные настаивала в водичке на солнышке, вот балда!

И еще — Триходермин  + Планриз лучше всего растворять в гуматах, например калия.  Потому что гуматы — среда питания для грибов. Вот!  :mail:

Лен, гуматы они совтуют добавлять во все биопрепараты ,так как гуматы для них питательная среда.

Мне тоже семинрар понравился, жалко не было тетки агронома.

Планриза в России нет.

Лен, ты про минирующую муху посмотри описание. У меня ее тоже не было, пока я картинку не увидела и не пошла свои растения смотреть...  :-\

Цитата ЕленаN

alt="" />

Ленуш,  :yep: :yep:
:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата ЕленаN

Потом послушаю. Не до него с таким глазом. Завтре на работу :-

Бутылки первака не хватило, нагрелась быстро. Пришлось ещё холодные из холодильника разные доставать и прикладывать.

А вы про что подумали ;D

Елена, поздравляю с красными помидорками!  :appl:

Молодец!  :thx: :thx: :thx:

Читаю всё в твоем дневнике, но самому нечего показать, к сожалению. Совсем закрутились с работой и тренировками - 4 раза в неделю по 5 часов в день предстоит, да ещё и после работы. Сейчас час ночи, вставать в 5.15... Когда отдыхать, как вырваться на дачу  ???.

Елена, вези свои помидорки ко мне  :-[ :-[ :-[.

Цитата Аглая

Да, Лин, но я такой химией не буду брызгать.

А начего другое от него и не помогает, к сожалению  :dnt:

Ну тогда как я - обрывать и сжигать листья  :)

Цитата rudik

Бутылки первака не хватило, нагрелась быстро. Пришлось ещё холодные из холодильника разные доставать и прикладывать.

А вы про что подумали ;D

Вот  и переживали-по инструкции ли ты применял ;D

Цитата rudik

А вы про что подумали ;D

Я вообще грешным делом подумала, что ты в глаз водку закапывал  :D

Цитата Strelija

А начего другое от него и не помогает, к сожалению  :dnt:

Ну тогда как я - обрывать и сжигать листья  :)

Нет, Линочка, есть 2 биопрепарата как раз против этой заразы, но они толль в Украине, в России их нет.

Сейчас пытаюсь найти аналоги.

Цитата Аглая

Оля,нужно поискать инфу,может кто еще такие следы оставляет,как минер. Я и раньше видела такие зигзаги на листочках,но внимания не обращала. А в этом году на семядольках у огурцов такое, отщипнула.

Но ,если посмотреть фото в инете, на листочке должно быть кроме следов,уплотнения,там где эта гадость сидит, размножается. А у меня только следы. Может все не так страшно!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с первыми спелыми!

Про гуматы - оказывается ими брызгать кусты нельзя, если ожидается или уже есть ФФ или др гриб. болезни. Как ты и сказала, они способствуют их росту. Так что пасту Фитоспорин только для полива под корень, + гумат калия туда же. И сразу всю пасту в бак не клади, наливай из отдельной бутылочки перед поливом.

Перцы мои тоже тугодумы, лист не крупный, удобряла, поливала, начали новые листики расти, но не крупные. А пасынков нет...

Светик, спасибо!  :thx:

Да, ведь точно, когда фита в округе уже витает — тоже нельзя гуматы применять, споры фиты кормить. Спасибо! Пасту Фитоспорин теперь конечно всю в бак класть не буду, а то на свету все биополезное в ней разрушится.

Цитата 777

Леночка, с первыми помидорками :thx:, скоро опять борьба с урожаем будет :D

Светочка, спасибо большое!  :thx: Да уж, через месяц будет полная запарка, а пока первые помидорки только в удовольствие. Собрала с гнома семена — они такие крупные, и чистые, белые. Я всегда думала, что у помидорок, которые в холод созревают — черные точки на семенах. Свет, наладилось ли у вас с погодой?

Цитата Аглая

Лен, гуматы они совтуют добавлять во все биопрепараты ,так как гуматы для них питательная среда.

Мне тоже семинрар понравился, жалко не было тетки агронома.

Планриза в России нет.

Лен, ты про минирующую муху посмотри описание. У меня ее тоже не было, пока я картинку не увидела и не пошла свои растения смотреть...  :-

Олечка, спасибо!  :thx: Про минирующую муху описание и фото посмотрела, как поеду на дачу — посмотрю, есть ли на листьях растений такие ходы. Фермеры рекомендуют Вертимек, и надо брать что-то системное, чтобы и внутри тканей действовал. На ум приходит Фитоверм — самый безопасный системный препарат, но он слабенький. Или действительно листики обрывать, но на растюшках их еще так мало!

Планриз может скоро и появится, я удивилась полезным сфойствам Триходермина — не очень серъезно к нему относилась. Про гуматы совсем не знала, или пропустила раньше, все же что-то полезное для себя всегда находишь из таких семинаров.

Елена, поздравляю с красными помидорками!  :appl:

Молодец!  :thx: :thx: :thx:

Читаю всё в твоем дневнике, но самому нечего показать, к сожалению. Совсем закрутились с работой и тренировками - 4 раза в неделю по 5 часов в день предстоит, да ещё и после работы. Сейчас час ночи, вставать в 5.15... Когда отдыхать, как вырваться на дачу  ???.

Елена, вези свои помидорки ко мне  :-[ :-[ :-[

Цитата
.

Спасибо, Андрей!  :thx: Какой ты хитрый  :o :D , у меня еще у самой пока мало помидорок!

Как мало ты спишь! Андрей, вот все лето прокрутишься, а уже первый месяц лета на исходе, а там уже и осень недалеко. Так что обязательно вырывайся на дачу и наслаждайся теплом, пока оно есть. И природой.

Цитата rudik

А вы про что подумали ;D

А я подумала, анестезия вовнутрь  :D Про закапать в глаз, как Линочек подумала — не догадалась  ;D :yep:

Небольшой фотоотчет с выходных.

Помидорки...

Not Purple Strawberry (Не Фиолетовая Клубника)

alt="" />

Японка (Japonka) Обильное цветение, пока очень нравится этот сорт.

Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена)

Cisnieki (Киснеки) (Ciesinski ?? - у Т.Кушнарёвой)
Тоже завязал сразу три вот таких вот кисти:

VB Russia (ВиБи Раша)

Meme (Меме) — одним из первых завязал помидорки в ОГ. В рассаде совсем не тянулся. Пока не могу понять — дет это или индет.

Энерго F1 — очень жировал. Ради интереса снесла ему обе макушки, сразу начал одумываться:

Slawonisches Ochsenherz (Славонское Бычье сердце)

Санта-Мария (Santa Maria)

Kookaburra Cackle (Кукабарра Кэкл) — гном в ОГ

Обстановка в теплице

ОГ — загущенные посадки

Первый баклажанчик

Цветет стручковый редис

alt="" />

Поспевает первый сладкий перец, завязался еще в квартирных условиях, чем затормозил рост следующих плодов.

Mechalla de Oro

Кабачки Лена F1

Яблочки-цветочки

Пион Нины Юрьевны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...