Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Лена, а может ты права про азотные дожди? У нас последнее время вокруг луж странная, жёлтая кайма. Муж говорит - плесень :D Раньше никогда такого не было. ??? И кисти у многих помидорок странные, но завязываются, некоторые сразу на 2-й кисти, пропуская первую ??? Одни черрики молодцы, они всегда и всем довольны :D :yep:

Может, азотные и не выпадали (но не факт  :D), а кислотные точно были

Столько ожогов на листьях деревьев  :-

Каштаны почти полностью "сгорели"  :'(

Олег, у Вас маленькая тепличка какого размера? Она деревянно-поликарбонатная или деревянно-пленочная?
Всем доброго утра! Почему, чтобы испечь сконы я всегда жду свой ревень? Наверное потому, что если их печь из покупного, тогда совсем прощай фигура. Остановиться просто невозможно  :niam:всем приятного аппетита  :thx:
Любань, доброго времени! Спасибо :niam:  :thx:  Мой ревень нечаянно скосили, но вроде он снова стал отрастать, если это ревень.

Линочек, ну и напасть у вас— кислотные дожди! Все же прихожу к выводу, что подкормки нужны, но азотные — точно не на начальном этапе.  Как завяжутся первая и вторая кисти — буду подкармливать комплексным удобрением + дополнительный калий.
Хочу в следующем году попробовать к одному ряду помидорок в теплице добавить при посадке в лунки покупной земли для рассады, думаю, может при высадке корневые волоски пугаются чужеродного грунта и тормозят.

Мариш, ага, черрики всегда всем довольны)))  Вот я думаю  - и штамбы тоже.  В следующем году хочу в начале-середине февраля посадить десяток разных штамбов, попробую их на ранний урожай. Примерный список уже составила. Странно про лужи, надо за нашими лужами понаблюдать — очень интересно.  Все же удивительно, что в этом году, как никогда, у многих помидорки жировали, даже кто никаких подкормок не делал ???

Танюшка, ждем, действительно очень интересно, кто быстрее всего начнет спеть. И дет или индет это будет.  Ааа, забыла, у меня ведь начинал белеть-буреть в ОГ  гном Розовая страсть, в выходные посмотрю, как он там.  А самый крупненький у меня пока Kaleidoscopic Jewel (Украшение Калейдоскопа) — пока вес навскидку 130 гр.  На других кистях тоже уже маленьких калейдоскопиков навязал, сфоткаю в выходные. 

Цитата ЕленаN

В следующем году хочу в начале-середине февраля посадить десяток разных штамбов, попробую их на ранний урожай. Примерный список уже составила.

Елена, ты ещё этот сезон не закрыла, а уже новый открывать собралась...  :- :- :-

Тебе напомнить, что сажать нужно не раньше второй декады марта?

:-[ :D

Андрей, так это не индеты, а штамбы деты.  Они в рассаде не тянутся и кисти не сбрасывают.  И всего-то 10 штучек.  А все остальные — конечно в марте.

Цитата водица

Олег, у Вас маленькая тепличка какого размера? Она деревянно-поликарбонатная или деревянно-пленочная?

Ардак, досталась по наследству, 2х3. Крышу сам делал, получилась деревянно-стеклянно-пленочная :D

Цитата ЕленаN
  Все же удивительно, что в этом году, как никогда, у многих помидорки жировали, даже кто никаких подкормок не делал ???

А можно фото жирующих посмотреть? Я пропустил как всегда самое интересное :D

Цитата Marinessa

Лена, а может ты права про азотные дожди? У нас последнее время вокруг луж странная, жёлтая кайма.

Это пыльца ;)

Цитата Marinessa

Лена, а может ты права про азотные дожди? У нас последнее время вокруг луж странная, жёлтая кайма. Муж говорит - плесень :D

Может быть пыльца от цветущих в тот момент растений (деревьев)? Такое бывает в мае и начале лета, сама сначала удивлялась, потом мне объяснили  :D Когда дожди с цветением не совпадают, тогда лужи чистые.

Точно ведь, это пыльца в лужах!  :yep:

Цитата rudik

А можно фото жирующих посмотреть? Я пропустил как всегда самое интересное :D

Цитата ЕленаN

Точно ведь, это пыльца в лужах!  :yep:

Отличные томаты :yep:
Признаков жирования я чего то не вижу :dnt:

Цитата rudik

Отличные томаты :yep:

Признаков жирования я чего то не вижу :dnt:

Ага, отличная ботва, больше месяца потеряла в плодоношении.

Олеж, если бы я не видела в прошлые годы, какими должны быть нормальные, не перекормленные кусты в теплицах - то молчала бы в тряпочку.  А здесь 100 % шел процесс жирования. К большому счастью, наконец-то, благодаря МФК, золе и нутриванту пошли первые завязи (опоздание на 4 кисти позже, чем у тебя). Теперь, надеюсь, все наладится.

Цитата Silverstar30

Согласен!  :yep:

Это фотки уже после МФК ;)

Цитата Татуня

Ленчик, я бы не сказала, что твои жируют. Нормальные кустики, раз много цветов вижу.  :yep:

Танюш, цвести-цвели, но помалу цветков в кисти и они не завязывались. И цветы были бледно желтого цвета - явный перекос в избытке азота и недостатке фосфора.

А где много-много желтых цветочков на фото - это цветет Мицуна  ;)

Цитата Svetikk

Может быть пыльца от цветущих в тот момент растений (деревьев)? Такое бывает в мае и начале лета, сама сначала удивлялась, потом мне объяснили  :D Когда дожди с цветением не совпадают, тогда лужи чистые.

;D ;D ;D

Светик, теперь буду знать. Хорошо, что не плесень с неба падает. :D

Цитата rudik

Это пыльца ;)

Спасибо, успокоили :thx:

Здравствуйте, все! Я еще хожу" в ясельную группу" по знаниям выращивания помидор и вообще овощей. Но "балдею" от этого форума, учусь, конспектирую. И очень хочу когда-нибудь сама поделиться с кем-нибудь своими знаниями. :-[

У меня вопрос, дорогие мои , вот такой. Может я и ошибаюсь, но чаще всего на форуме "говорят" о сортовых помидорах, а не о гибридах. Их что ли больше предпочитают? Почему?

Я сама раньше "выращивала" только Семковсие F1. Урожаев особенных не было. В прошлом сезоне "нашла" этот сайт и посадила только "сортовые" и делала только по предложенной многими вами методике(протравляла, стимулировала и т.д.семена)- получилось все ОЧЕНЬ хорошо! Но и "крутилась" в теплице как никогда.  Мне показалось, что с сортовыми больше хлопот. Или я ошибаюсь?

Цитата ЕленаN

Ага, отличная ботва, больше месяца потеряла в плодоношении.

Олеж, если бы я не видела в прошлые годы, какими должны быть нормальные, не перекормленные кусты в теплицах - то молчала бы в тряпочку.  А здесь 100 % шел процесс жирования. К большому счастью, наконец-то, благодаря МФК, золе и нутриванту пошли первые завязи (опоздание на 4 кисти позже, чем у тебя). Теперь, надеюсь, все наладится.

ИМХО:

Жирования нет.

Жирующие кусты не исправить.

Просто такой год, развитие и завязывание отличается от прошлых гг. :hat:

Цитата rudik

ИМХО:

Жирования нет.

Жирующие кусты не исправить.

Просто такой год, развитие и завязывание отличается от прошлых гг. :hat:

Олег, не соглашусь. У менятоже помидоры жировали. Ситуация сразу изменилась после МФК. Пасынки  прекратили появляться с бешеной скоростью, плоды начали завязываться.

Здравствуйте, все! Я еще хожу" в ясельную группу" по знаниям выращивания помидор и вообще овощей. Но "балдею" от этого форума, учусь, конспектирую. И очень хочу когда-нибудь сама поделиться с кем-нибудь своими знаниями. :-[

Цитата

У меня вопрос, дорогие мои , вот такой. Может я и ошибаюсь, но чаще всего на форуме "говорят" о сортовых помидорах, а не о гибридах. Их что ли больше предпочитают? Почему?

Я сама раньше "выращивала" только Семковсие F1. Урожаев особенных не было. В прошлом сезоне "нашла" этот сайт и посадила только "сортовые" и делала только по предложенной многими вами методике(протравляла, стимулировала и т.д.семена)- получилось все ОЧЕНЬ хорошо! Но и "крутилась" в теплице как никогда.  Мне показалось, что с сортовыми больше хлопот. Или я ошибаюсь?

Я вообще только второй год выращиваю помидоры. Как и Вы в прошлом году растила гибриды. Крутилась около них не меньше, чем в этом году с сортовыми. Посмотрим на результат.

Всем добрый день!Вчерашняя поездка на дачу не прибавила оптимизма-грибы лютуют:на листиках томатов обнаружила немного черненьких пятнышек,на луке посаженном осенью-пероноспороз,чеснок несет потери.Если дожди не прекратятся,урожая хорошего не жди.Ладно,будем побороться
Не удержалась поделиться красотой,болячки не выкладываю-грибковые заразные :D

Цитата Аглая

Олег, не соглашусь. У менятоже помидоры жировали. Ситуация сразу изменилась после МФК. Пасынки  прекратили появляться с бешеной скоростью, плоды начали завязываться.

Да  я не претендую на согласие ;) ;D

Все шло своим ходом. Вот с терпением у вас :D :D :D

Считаете что помогло, значит так оно и есть. Не важно кому помогают наши пляски. Мне кажется больше нам самим :D ну и здорово :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...