Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

я в теплице помидорки стараюсь ничем не обрабатывать, не опрыскиваю, чтобы не разводить повышенную влажность. 

Лена, так они у тебя в теплице не болеют ФФ несмотря на то, что ты их не обрабатываешь?

Цитата natko

Что и удивительно, что особо не кормленные. При посадке в лунку две чайные ложки кемиры весна-лето и все. И вот месяц ничем вообще. Задвоили-затроили все стволы, почти все, суперстейк только прилично себя ведет, цветут по 5 и более кистей, стволы 3 см, листья джунглевые, не знаешь, как с ножницами подлезть, макушки - просто завихрения. С ножницами вчера руку просунуть не могла. А сажала в два ряда через 50 см. Растаскивала стволы по сторонам, некоторые вообще пришлось валить в проход, чтобы проветривалось получше.

Землю не готовила вообще, отбила кусок пространства у сныти весной, на него теплицу пленочную поставили.

Вообще не кормить надо было? Я уж и так виноватой себя чувствовала  :P, что не перегноя, ничего. Схалатничала. И здрасте. Зажрались....

О, такая же песня  :D ток макушки не крутят  :D

После МФК хоть вязать стали , а то хоть букеты собирай  :D

Девочки, нужен ваш опыт.

По помидорам. Вроде начали вязать, но очень-очень мало пока. МФК опрыскивала 3 дня назад. При осмотре кустов пара  цветков отвалилась. Что это? как с этим бороться?

Земля очень сухая. Поливать или подождать, пока вязать начнут?

Оль, если начали, то я бы не стала пересушивать, все же бы полила.  От недостатка полива кусты тоже могут цветки сбрасывать.  У тебя скорее всего — или механическое повреждение, или просто не завязались помидорки, или результат действия холода. Я при опрыскивании стараюсь, чтобы на цветки раствор не попадал.  И сколько раз у меня было, что от усердного встряхивания цветочных кистей тоже цветочки отлетали.  У меня на этой неделе не получится съездить вечером на огород, так что скорее всего поеду завтра, в пятницу вечером. В теплицах открыто по одной двери и форточке, а с ОГ буду снимать укрывной, насовсем.

Цитата natko

Лена, а ты Нарцисс отдельно делаешь? Ни с чем не смешиваешь? В раздумьях вся.

Наташ, Нарцисс еще ни разу не применяла, недавно купила бутылку.  Скорее всего если и буду смешивать — то с какими-нибудь микроэлементами, Цитовитом, например.  Или  с эпином.  Но подозреваю, что препарат сильно разрекламированный и особого результата он не принесет.

Цитата Nata N.

Лена, так они у тебя в теплице не болеют ФФ несмотря на то, что ты их не обрабатываешь?

Наташ, пока не болели (ТТТ), но у меня и теплицы недавно, первая с лета 13 года, вторую в прошлом году поставили.  А фиты и в ОГ не было уже два года, скорее всего от обработок, у соседей в ОГ была.

Цитата ЕленаN

Оль, если начали, то я бы не стала пересушивать, все же бы полила.  От недостатка полива кусты тоже могут цветки сбрасывать.  У тебя скорее всего — или механическое повреждение, или просто не завязались помидорки, или результат действия холода. Я при опрыскивании стараюсь, чтобы на цветки раствор не попадал.  И сколько раз у меня было, что от усердного встряхивания цветочных кистей тоже цветочки отлетали.  У меня на этой неделе не получится съездить вечером на огород, так что скорее всего поеду завтра, в пятницу вечером. В теплицах открыто по одной двери и форточке, а с ОГ буду снимать укрывной, насовсем.

Ленуш, спасибо. ТОже подумала,что полив при образовании плодов не помешает. Полила с золой.

У нас сейчас тепло и влажно. На даче хороший дождь прошел, поливать ничего не надо.

Цитата ЕленаN

Танюш!  Отличный чеснок!  :appl: :appl: :appl: У меня в выходные тоньше, то есть мельче был, но чесночная грядка у меня растаяла от снега лишь в начале мая.

Ленуш , а я свой открыла  в начале апреля.Снег сошел , клювики показались - пришлось снимать укрытие из цветов- многолетников. А потом ,когда ,возвратные заморозки пришли , городили дуги и агроспаном укрываали.

Так ,что , твоему чесноку ,вполне, еще есть время к уборке  вот такую  :hey: головку нарастить :yep:

Цитата Аглая

Девочки, нужен ваш опыт.

По помидорам. Вроде начали вязать, но очень-очень мало пока. МФК опрыскивала 3 дня назад. При осмотре кустов пара  цветков отвалилась. Что это? как с этим бороться?

Земля очень сухая. Поливать или подождать, пока вязать начнут?

Оль, я еще заметила в теплице, когда ,вроде ,мощный куст и развивается ,как надо - а ты стараешься нагрузить его 4-мя - 5 -ю стволами. А он тебе сразу говорит :" Ну, уж нет .. :hid: получите пару цветочков для томатного букета" :D

Еще .. у меня в этом году ,в одной из теплиц,несколько кустов желтых, биколоров и чернышей , как у Оли Черри из Белоруссии , в холода кусты приостановили рост.  Была мощная рассада , и вдруг, многие дохляки их догнали и перегнали. Я их давай бражкой кормить .  :hid: А их в этот момент надо было пролить кальциевой селитрой, чтобы обеспечить усвояемость микроэлементов.

От моей бражки вверх они не рванули ,а ,вот , цветки стали активно сбрасывать или завязывать пупырыши .

Хотя, на этой же грядке посажены были и гибриды оранжевые.Вот им ,хоть бы что , погодные аномалии  ;)

Цитата ТаняК

Оль, я еще заметила в теплице, когда ,вроде ,мощный куст и развивается ,как надо - а ты стараешься нагрузить его 4-мя - 5 -ю стволами. А он тебе сразу говорит :" Ну, уж нет .. :hid: получите пару цветочков для томатного букета" :D

Еще .. у меня в этом году ,в одной из теплиц,несколько кустов желтых, биколоров и чернышей , как у Оли Черри из Белоруссии , в холода кусты приостановили рост.  Была мощная рассада , и вдруг, многие дохляки их догнали и перегнали. Я их давай бражкой кормить .  :hid: А их в этот момент надо было пролить кальциевой селитрой, чтобы обеспечить усвояемость микроэлементов.

От моей бражки вверх они не рванули ,а ,вот , цветки стали активно сбрасывать или завязывать пупырыши .

Хотя, на этой же грядке посажены были и гибриды оранжевые.Вот им ,хоть бы что , погодные аномалии  ;)

Спасибо, Танюш. Умница! Все подмечаешь! Пошла все запишу себе, на голову не надеюсь)))

Цитата Инна

Леночка,привет.Твоя Бочка мёда рулит в ОГ.Без всяких плясок. :yep:Спасибо. :thx:

Инна, а что значит без плясок? ;)
Цитата Nata N.

Народ, вроде бы способ работает. Сегодня первая помидорка начала цвет менять:

Это при том, какая у нас холодина стояла все дни, вчера ночью было +4. Сейчас потеплеет и я еще раз попробую на других.

А что происходит в это время с контрольным кустиком?

Цитата rudik

А что происходит в это время с контрольным кустиком?

Олег, нет у меня контрольного кустика сорта Мадейра (((

Поэтому эксперимент не был проведен безупречно с научной тз. И поэтому, когда я фотку с начинающий поспевать  Мадейрой разместила, я использовала осторожное "вроде бы". Мадейра завязалась  5 мая, все это время у нас было холодно. Поэтому я склонна думать, что помог поспеть спелый томатик. Но в следующий раз обязательно использую контрольный второй куст такого же сорта.

Цитата Strelija

Но я то ни от какого пуза никого не кормила. Ложка двойного суперфосфата и ложка сульфата калия в лунку при посадке я не считаю уж чем-то суперсытным  и таким, от чего можно зажировать.:dnt:

Навоз не клала, с осени ничем гряду не заправляла вообще. Да даже и не поливаоа после посадки, а они жирные  :-

Слава Богу, МФК помог. И опять ничем не кормлю, ибо нефиг  :D

Знаю несколько ложек.

Чайная

Десертная

Столовая.

Без верха, с верхом.

Если можно, давайте поточнее  ;)

Цитата rudik

Знаю несколько ложек.

Чайная

Десертная

Столовая.

Без верха, с верхом.

Если можно, давайте поточнее  ;)

Олег, можно, конечно :)

Вообще проблем не виду  :D

1 чайная ложка без верха двойного суперфосфата + 1 чайная ложка без верха сульфата калия :)

Много?

Цитата Strelija

1 чайная ложка без верха двойного суперфосфата + 1 чайная ложка без верха сульфата калия :)

Много?

Ни-че-го!

Цитата Silverstar30

Ни-че-го!

Вот и мне так показалось  :dnt:

А жировали, черти  :-

Всё-таки я прихожу к выводу, что в огромной степени жирование провоцирует именно повышенная влажность.

А то, что в лунку положено не всегда на первом месте...

Цитата ТаняК

Ленуш , а я свой открыла  в начале апреля.Снег сошел , клювики показались - пришлось снимать укрытие из цветов- многолетников. А потом ,когда ,возвратные заморозки пришли , городили дуги и агроспаном укрываали.

Так ,что , твоему чесноку ,вполне, еще есть время к уборке  вот такую  :hey: головку нарастить :yep:

Тань, ничё себе, 4-5 стеблей! Тока черрики и кистевые такое потомство потянут!  :hid:

Ага, черныши, желтые и биколоры чувствительнее, чем сорта других цветов, к солнышку — они на солнце и в тепле вкуснее получаются. А вот по сбросу завязей — посмотрю в выходные, кто там из них приостановился. У меня скорее всего первым поспеет или сине-черный экзот, или желтый Утенок  ;)

Танюшка, вот как, ты чеснок агроспаном в холода укрывала! Спасибочки!

:hey: , конечно, не будет, но очень надеюсь, что луковки вырастут.

Цитата Аглая

Ну вот вдруг кто-то в России встречал  биопрепарат Боверин. Свистните мне, если знаете, где его можно купить.

Олечка, пока про Боверин я информации не встречала  :mail:

Еще немного фото со встречи, прислал на майл Олежка.  Всё же у меня телефон лучше снимает, чем фотик Олежки  :-[ :P

Все мы:
Аленка, Света44, АИ, Олежка, ЕN, Нина.

И проверка Ниной Юрьевной и АИ  - как обстановка у Олега на огороде:

Цитата ЕленаN

Тань, ничё себе, 4-5 стеблей! Тока черрики и кистевые такое потомство потянут!  :hid:

Ага, черныши, желтые и биколоры чувствительнее, чем сорта других цветов, к солнышку — они на солнце и в тепле вкуснее получаются. А вот по сбросу завязей — посмотрю в выходные, кто там из них приостановился. У меня скорее всего первым поспеет или сине-черный экзот, или желтый Утенок  ;)

Ленок , 4 стебля решила на Сибирской лиане проверить , вытянет - не вытянет полные кисти .Проверила , не тянет  :hid: где один цветочек сбрасывает, где пару  после первой кисти  :mail:

Плоды у Сибирской лианы больше ,совсем даже не черриковые :-[

У меня первым созреет Июньский  - плоды посветлели.

Из индетов, могу предположить  :-[, что Чили верде будут первым или сердце Кенгуру - что самым первым завязал первый плод.

Но все это предположения.Могут быть и сюрпризы  ;)

В прошлые годы , обычно первым созревали Золотые Купола.В этом году его не сажала.

Еще немного фото со встречи, прислал на майл Олежка.  Всё же у меня телефон лучше снимает, чем фотик Олежки  :-[
Цитата
:P

Все мы:
Аленка, Света44, АИ, Олежка, ЕN, Нина.

И проверка Ниной Юрьевной и АИ  - как обстановка у Олега на огороде:

:yep: :yep: :yep:
Цитата Strelija

Много?

Лина, да понятия не имею, много это или мало  :dnt:

Знаю только, что ложки разные бывают ;)

Лена, а может ты права про азотные дожди? У нас последнее время вокруг луж странная, жёлтая кайма. Муж говорит - плесень :D Раньше никогда такого не было. ??? И кисти у многих помидорок странные, но завязываются, некоторые сразу на 2-й кисти, пропуская первую ??? Одни черрики молодцы, они всегда и всем довольны :D :yep:

Цитата rudik

Лина, да понятия не имею, много это или мало  :dnt:

Знаю только, что ложки разные бывают ;)

Я вообще впервые минералку в лунки кидала. Да и вообще использовала  :-X

Говорить о результатах её использования рано пока - нужно дождаться окончания сезона и тогда уже размышлять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...