Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Чесночные стрелки,очень вкусны.можно жарить, можно с солью перетирать,можно морозить.Обжаренный болгарский перец,стрелки чеснока и даже яйцом можно не заливать  :niam:.Зато головкам точно хватит питания и они будут крупнее.

Доброго вечера  всем-всем!  :thx:
Только пришла домой, мы сегодня встречались нашей костромской компанией и у нас в гостях был АИ.  Такая встреча получилась душевная, надолго запомнится!  :yep:  :-*  Большое всем спасибо, прямо душевный подъем! :thx: :thx: :thx:

Светланки44 нет на фото, фоткала с телефона в самом начале встречи, когда не все еще собрались. Правда Олег на него (телефон) ругался, вернее, на меня, что мой телефон по сравнению с его фотиком - полная ерунда.  Так в итоге и оказалось  :-[
Цитата
:D  Фотки поэтому не очень четкие.

все такие приятные !  Молодцы, что собираетесь.
Цитата ЕленаN

мы сегодня встречались нашей костромской компанией и у нас в гостях был АИ.  Такая встреча получилась душевная, надолго запомнится! 

Здорово, какие молодцы!!! Без лишней суеты, шума и гама встретились и душевно время провели  :appl: :appl: :appl:

А можно узнать имена женской половины встречи на первом фото  :hat:

Оля, Ардаша, Андрей и все, кто порадовался за нас!  :thx: :thx: :thx: Спасибо!  АИ приехал к нам в город по делам, вот мы и не могли упустить такого удачного момента и все встретились, и очень душевно провели время.  Жаль, что АлександрС приехать в этот раз не смог.

Имена женской половины слева направо — Аленка, ЕленаN, Нина Юрьевна :)

Цитата ГДЗ

Леночка :-* привет :-*  Никто мне в профильной теме не ответил :'( я пришла к тебе засорять твой дневничок своими вопросами.
В ОГ  на одном кустике три засохших и надломленных цветочка. Кто это, что это?
А на Сластене вот такой Гуимплен вырос. Это не страшно? Это значит махровый цветок был или нет?
Я долго держалась, но видимо всё, пойду вернусь взад к твоим рассуждениям по жированию. Надо все таки принимать меры. Таки жируют. Правда не все и не везде. Только на боковой грядке. Вообще что-то у меня все проблемы на боковой грядке. Центральная не жирует, не растраивается, листья нормальные, не вершкуется. ТТТ.  На боковой даже огурец завершковался :'(

Любаша, привет!  :thx: Засохшие цветочки — они  у тебя не завязались и почему-то отгнили. Подозреваю, что от повышенной влажности.  Аккуратнее в теплице с опрыскиванием и поливом, из шланга не поливай, а то всякие бяки придут.  И максимально держи теплицу открытой.
Сластена — вроде не махровый цветок, а дырочка — это или надкусил кто, или сама нечаянно ранку нанесла, ничего страшного.
У тех, кто жирует — конечно, принимай меры, но не переборщи.  Мне понравилось МФК под корень — быстро отреагировали жирующие помидорки.

Да, Леночка, к нам идет тепло, на которое я расчитываю. У меня перцы хоть и вяжут, но тоже слабенькие - холодно было. НИЧЕ, наверстаем.

ПО поводу Гуапсина. Смотри, принципвсех биопрепаратов - внесение неких миероорганизмов , которые что-то жрут. Но ведь и эти микроорганизмы подвергаются атаке своих антагонистов. Именно поэтому с этими препаратами надо работать постоянно. Гуапсин надо вносить один раз в 10-14 дней. Так что никого они не сожрут на корню. Сил и количества не хватит. Тем более, что все эти результаты  в процентах - скорее всего результат лабораторных исследований, а в жизни можно все смело уменьшать.

Про Гуапсин и тлю я написала, хотя агрономша Владама сказала, что черную тлю только на третий раз взяло или где-то еще я это прочитала.

2 дня назад опрыскала все гуапсином - малину, капусту, кабачки, огурцы. Посмотрю через несколько дней, что будет.

Ольчик, конечно наверстаем.  :thx: У нас уже сегодня тепло. Теперь в выходные сниму укрывной из ОГ и настеж открою двери в теплице.

Да, согласна, что с бактериями нужно работать постоянно, буду следить за твоими результатами. Какая ты умница, что их испытываешь , в том числе и новинки!  :appl:

Сажала цветную капусту в выходные, раскопала два муравейника в грядке, а в муравьях кучи тлей.  Значит, скоро будет массовый вылет тлей, надо быть начеку  :-\

Цитата Silverstar30

Уважаемые чеснококопатели! Через какое время от выпуска стрелки чеснок будет иметь привычную форму чеснока, а не вид луковицы? И насколько необходимо убирать эти стрелки? Хотелось бы бульбочки попробовать посадить...

Я убираю стрелки, у меня почему-то чеснок с невыломанными стрелками мельче получается.  Но несколько штук тоже оставляю со стрелками, для бульбочек.  Чеснок убираю, как только стрелка выпрямится. Стрелки тоже люблю жареными, а еще немного солю (мелко крошу и пересыпаю солью, храню в холодильнике — для окрошки)  :niam:

Цитата ЕленаN

...  АИ приехал к нам в город по делам, вот мы и не могли упустить такого удачного момента и все встретились, и очень душевно провели время.  Жаль, что АлександрС приехать в этот раз не смог.

...

угу - виноват  :dnt: очень жаль  ;)

Цитата ЕленаN

Чеснок убираю, как только стрелка выпрямится. :niam:

А мы убираем чеснок, когда контрольная стрелка раскроется (лопнет оболочка).

Цитата rudik

Ускорить не знаю. Это надо у профи посмотреть, есть у них какие то препараты, после применения которых зреет (краснеет) вся кисть, а вот по поводу ускорения созревания:dnt:

Бананы и все остальные прибамбасы хороши для  ДОЗАРИВАНИЯ.

Для созревания нужно определённое кол-во солнышка и тепла ;)

Народ, вроде бы способ работает. Сегодня первая помидорка начала цвет менять:

Это при том, какая у нас холодина стояла все дни, вчера ночью было +4. Сейчас потеплеет и я еще раз попробую на других.
Цитата Nata N.

Наташ,спасибо! А ты просто банановую шкурку повесила рядом с кистью?  Или пакет с банановыми кожурками на кисть одевала.

Вот бы сделать контрольку с бананами и без у одинаковых сортов с одинаковыми по размеру плодами.

Ну у вас и холодина!

Цитата ЕленаN

Наташ,спасибо! А ты просто банановую шкурку повесила рядом с кистью?  Или пакет с банановыми кожурками на кисть одевала.

Вот бы сделать контрольку с бананами и без у одинаковых сортов с одинаковыми по размеру плодами.

Ну у вас и холодина!

В том, способе, который я опробовала, говорилось засунуть спелую помидорку или банановую шкурку в пакет и в этот же пакет поместить кисть томатов. Я так проделала с пятью кистями. А потом поленилась пакеты надевать и решила просто сверху на кисть без пакета вешать банановые шкурки- так как моя подруга мне сказала, что она часто спелые томаты не срывает, чтобы рядом поспевали другие. Из пяти пакетов начал менять цвет только один- самый мелкий- черри. А в остальных пакетах зеленые помидорки уже очень крупные, а спелые магазинные я подложила маленькие. Думаю  из- за этого и еще при учете холодов способ на них пока и не сробатал. Ну и банановые шкурки без пакетов тоже по этой причине. Реакция ведь химическая. Если по капле деленки капнуть в наперсток с водой, в стакан и в ведро - результат ведь будет разный. Но что меня особо удивило- то что помидоры ( магазинные) в помидорных листьях не испортились совершенно- как будто только что из магазина. Думаю, и в холодильнике и на кухне им бы уже пришел кирдык.

Наташ, всё верно с зеленкой!  Я побаиваюсь, как поведут себя плоды на кусте в завязанном целлофановом пакете — боюсь в теплице разводить излишнюю влажность, мало ли какие грибы активизируются.  А вот в ОГ можно будет попробовать.  А к тепличным тоже попробую шкурок банановых подвесить. Спасибо, что поделилась результатами!  :thx:

Цитата ЕленаN

Наташ, всё верно с зеленкой!  Я побаиваюсь, как поведут себя плоды на кусте в завязанном целлофановом пакете — боюсь в теплице разводить излишнюю влажность, мало ли какие грибы активизируются.  А вот в ОГ можно будет попробовать.  А к тепличным тоже попробую шкурок банановых подвесить. Спасибо, что поделилась результатами!  :thx:

Давай вместе дальше эксперимент до конца доведем. Я квадрис купила вчера, давай тебе его вышлю и будем дальше эксперимент продолжать

Цитата Nadine

Кормим от пуза, наверное. :D

Но я то ни от какого пуза никого не кормила. Ложка двойного суперфосфата и ложка сульфата калия в лунку при посадке я не считаю уж чем-то суперсытным  и таким, от чего можно зажировать.:dnt:

Навоз не клала, с осени ничем гряду не заправляла вообще. Да даже и не поливаоа после посадки, а они жирные  :-

Слава Богу, МФК помог. И опять ничем не кормлю, ибо нефиг  :D

Цитата Nata N.

Давай вместе дальше эксперимент до конца доведем. Я квадрис купила вчера, давай тебе его вышлю и будем дальше эксперимент продолжать

Наталья, где купила, какая фасовка, сроки доставки? Если у тебя много, могу купить под свои нужды.

Цитата Silverstar30

Наталья, где купила, какая фасовка, сроки доставки? Если у тебя много, могу купить под свои нужды.

Так я писала в теме о совместной покупке- все, кто хочет, могут подъехать ко мне на работу (метро Беляево) и отлить- кому сколько надо. Купила по 4492 рубля один литр, то есть получается за 100 г  по 450 руб.

Цитата Nadine

Кормим от пуза, наверное. :D

Что и удивительно, что особо не кормленные. При посадке в лунку две чайные ложки кемиры весна-лето и все. И вот месяц ничем вообще. Задвоили-затроили все стволы, почти все, суперстейк только прилично себя ведет, цветут по 5 и более кистей, стволы 3 см, листья джунглевые, не знаешь, как с ножницами подлезть, макушки - просто завихрения. С ножницами вчера руку просунуть не могла. А сажала в два ряда через 50 см. Растаскивала стволы по сторонам, некоторые вообще пришлось валить в проход, чтобы проветривалось получше.

Землю не готовила вообще, отбила кусок пространства у сныти весной, на него теплицу пленочную поставили.

Вообще не кормить надо было? Я уж и так виноватой себя чувствовала  :P, что не перегноя, ничего. Схалатничала. И здрасте. Зажрались....

Всем привет!    Мне кажется, этот год какой-то аномальный, и еще у многих повышенная влажность, дожди.  Ведь недаром советуют на первых порах сильно не поливать высаженную рассаду.  Вспомните, если дома рассаду часто поливать — она быстрее растет и тянется.  А здесь попала в большой объем грунта, простор, света много, фотосинтез стал отличный, растения усиленно питаются, вот и жиреют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какие вы молодцы, встречаетесь! Время находите, посидеть, пообщаться.

Светланка, спасибо!  :thx: Вот как раз и обсуждали, что как здОрово, что благодаря помидоркам и форуму мы все в реальности подружились и нашли друзей по интересам.

Цитата Nata N.

Наташ, спасибо большое за предложение!  Но квадрис у меня есть. Я не поняла, как он связан с нашим экспериментом? Он же от болезней, фитофтороза и подобного, но я в теплице помидорки стараюсь ничем не обрабатывать, не опрыскиваю, чтобы не разводить повышенную влажность.  А ОГ я уже обработала Акробатом, следующая обработка в ОГ будет Ридомил Голд и всё, потом только Байкалы, Фитоспорины, Эпин, Нарцисс..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...