Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

нет наверно :-[

Цитата
месяц еще расти. а ваш точно дольше будет.

хотел ведь сегодня выдернуть для помидора. но подумал что там мелочь и не стал. если не забуду. завтра выдерну.

Вот спасибо только скажу, если расскажите, что там у Вас сейчас в земле. Очень интересно.

Цитата Аглая

Вот спасибо только скажу, если расскажите, что там у Вас сейчас в земле. Очень интересно.

Рассказываю :D

Цитата Аглая

Да я вообще по поводу огорода не переживаю. Так, интересно просто. Даже если я пишу что-то типа "все попало, шеф", это не более как интерес - получится или нет. И если что не так, что можно сделать.  ;)

Оля, какая ты молодец!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Аглая

Ленуш, у меня Уют пока не выделяется, а вот твой Князь Серебряный прет как танк, вяжет плоды ,уже примерно по 3 см плодики. Спасибо тебе!

Золой полью через недельку, пока поливать не будут, пока не одумаются.

Очень рада за Князя серебрянного!

Мне совсем не нравятся, как выглядят у меня перцы в этом году. Вероятно, это действие продолжительного холода в ОГ. Из острых перцев нормальными выглядят только сорта с сине-черной листвой. А перцы с зеленой листвой — листья сизо-желтые, жалко выглядят, нижние листочки некоторые сорта совсем сбросили. Сладкие выглядят получше, но листья у многих тоже нездоровые, сизые, наверное все облетят. Все питание с нижних и средних листьев ушло на макушки из-за неусвоения растюхами питания из голоднючего грунта. Но все равно надеюсь какой-то урожай получить и найти новых любимок.

Понятненько, значит, решила растюхам водный стресс сделать, это правильно. Вот приедешь в следующие выходные, и увидишь, что они у тебя испугались и одумались, как у меня.

Оль, сейчас тепло к нам идет, все должно наладиться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, а ты обычно каким комплексным поливаешь томаты?  Я органическими удобрениями пользовалась. Но может пару раз надо и удобрением комплексным  полить? Завязи как то медленно вес набирают, вроде и грунт не сухой, и воздух вечно влажный. Может из-за дождей? Нет транспирации воды в плоды?

Свет, из комплексного привыкла к азофоске 16:16:16. Иногда добавляю в воду Цитовит с микроэлементами. Надо смотреть по макушке, по верхним листьям. Если макушки сильные, с сильными листочками, то наверное не нужно пока подкармливать.

Пока у меня помидорки жировали, я долго разбиралась, в итоге сделала вывод, что для завязываемости помидоркам нужно фосфор, бор и магний. И чтобы калия в почве было больше, чем азота. И кальций для обменных процессов. В твоей органике, может, азота много?

У тебя может дело именно во влажном воздухе и пыльца совсем не осыпается, сгнивает? Я бы в солнечное время, днем, когда растюшки высохнут и пыльца у них подсохнет — трясла бы усиленно цветочные кисти.

Цитата Strelija

Да что ж в этом году за жирование повсеместное?

Я сегодня на один куст смотрела  :- нет, уже не жирует, но во что превратился?  >:(

Жуткое зрелище  :-

Ещё и завершковался - 2 кисти выдал и успокоился.

Хотя у меня никакого навоза, даже перепревшего и никаких бражек не было, а поди ж ты - жировали страшно  :-

Линочек, вот наверное они и вершкуются от жирования у многих в этом году.

А вы еще не верили в азотные дожди! ;)  :D А очень на это похоже! Мне иногда даже кажется, что растюхи в этом году азот берут не из почвы, а из воздуха ???

Цитата Aljonka

Угу, я при посадке в лунку вообще ничего не добавляла. Поливаю простой водой. Может у меня в скважине фонтанируют комплексные удобрения  :D :'( На следующие выходные золой ещё пролью.

Леночка, ну насмешила!  :D :D Тогда не комплексные фонтанируют, а азотные!

Я решила, что с осени совсем не буду грядки заправлять. Подкормки рассады начну после того, как у большинства завяжется первая кисть. Суперфосфат при посадке поглубже положу, чтобы корневая в первое время до них не доставала. Или, может, сбоку от растюх траншейку вырою, и туда суперфосфат насыплю, пусть корни тянутся, у корней нюх на питание.

Меня удивило, что на помидорном поле, где ужасные условия — помидорки, неважно выглядевшие, успели завязать плоды. Вот они из голодной рассады (ничем рассаду не кормила) — попали в почти такой же голодный грунт. Стресса от внезапного обилия пищи не испытали.

Цитата Аглая

Люди, а у нас первые результаты использования Гаупсина. Тля сдохла с  одного раза. Вот!

Оля, ничего себе! Почитала сейчас, у Гаупсина «эффективность в борьбе с грибными болезнями 90—92%, с вредителями 92—94%» Вот так чудо-бактерия Pseudomonas aureofaciens! И даже с серой гнилью справляется! Не сожрет эта бактерия потом все-все другие хорошие бактерии у тебя в грунте?  :ogo:

Цитата ЕленаN

Оля, ничего себе! Почитала сейчас, у Гаупсина «эффективность в борьбе с грибными болезнями 90—92%, с вредителями 92—94%» Вот так чудо-бактерия Pseudomonas aureofaciens! И даже с серой гнилью справляется! Не сожрет эта бактерия потом все-все другие хорошие бактерии у тебя в грунте?  :ogo:

Да, Леночка, к нам идет тепло, на которое я расчитываю. У меня перцы хоть и вяжут, но тоже слабенькие - холодно было. НИЧЕ, наверстаем.

ПО поводу Гуапсина. Смотри, принципвсех биопрепаратов - внесение неких миероорганизмов , которые что-то жрут. Но ведь и эти микроорганизмы подвергаются атаке своих антагонистов. Именно поэтому с этими препаратами надо работать постоянно. Гуапсин надо вносить один раз в 10-14 дней. Так что никого они не сожрут на корню. Сил и количества не хватит. Тем более, что все эти результаты  в процентах - скорее всего результат лабораторных исследований, а в жизни можно все смело уменьшать.

Про Гуапсин и тлю я написала, хотя агрономша Владама сказала, что черную тлю только на третий раз взяло или где-то еще я это прочитала.

2 дня назад опрыскала все гуапсином - малину, капусту, кабачки, огурцы. Посмотрю через несколько дней, что будет.

Цитата Аглая

Расскажи завтра, что там в земле у нормального чеснока уже на этом этапе.

Оль, не знаю , как у нормального  :-[
У меня пока так.

Докопалась до головки . 

Рассыпала золы на грядки . :-[

Цитата papicuss

Оля, а где Гуапсин покупали? На калине и даже на жасмине замучала тля >:(

Вот здесь все написала про Гаупсин и дала ссылки на магазины ( лучше покупать в Радуге, там есть 0,5 л и литровые)  http://domorost.ru/topic/381/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/3

Оль, не знаю , как у нормального  :-[
У меня пока так.

Докопалась до головки . 

Рассыпала золы на грядки . :-[
Цитата

Тань, шикарная головка чеснока - то,что надо  :yep:
У меня совсем другая картина в подземной части
Спасибо за раскопки  :)

Уважаемые чеснококопатели! Через какое время от выпуска стрелки чеснок будет иметь привычную форму чеснока, а не вид луковицы? И насколько необходимо убирать эти стрелки? Хотелось бы бульбочки попробовать посадить...

Цитата Silverstar30

Уважаемые чеснококопатели! Через какое время от выпуска стрелки чеснок будет иметь привычную форму чеснока, а не вид луковицы? И насколько необходимо убирать эти стрелки? Хотелось бы бульбочки попробовать посадить...

Андрюш, по времени не засекала никогда :-[ Выпрямилась  "сигнальная" бульба - выкапываем.Чеснок к этому времени всегда вызревшим бывает.

Стрелки выщипываем  всегда. Хотя , когда выкапывается чесночина с сигнальной бульбой, разницы не вижу в размере чеснока с выломанной стрелкой.

Бульбочки на посадку выбираем самые крупные и  сажаем в сроки вместе с осенней посадкой - 13-14 октября.

Цитата Аглая

Вот здесь все написала про Гаупсин и дала ссылки на магазины ( лучше покупать в Радуге, там есть 0,5 л и литровые)  http://domorost.ru/topic/381/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/3

Оля, спасибо, но ... Нигде его нет

Андрюш, по времени не засекала никогда :-[

Цитата
Выпрямилась  "сигнальная" бульба - выкапываем.Чеснок к этому времени всегда вызревшим бывает.

Стрелки выщипываем  всегда. Хотя , когда выкапывается чесночина с сигнальной бульбой, разницы не вижу в размере чеснока с выломанной стрелкой.

Бульбочки на посадку выбираем самые крупные и  сажаем в сроки вместе с осенней посадкой - 13-14 октября.

Они сейчас лезут прямые, потом будет поросячий хвостик, потом снова прямые?

А если нет разницы, то зачем ломать? Лишняя работа, мне кажется. К тому же, они неравномерно выходят (стрелки), значит м точно определить будет сложно. Если момент упустить, то головка на зубцы развалится, так понимаю? Просто не очень удобно в плане уборки? Или он не долежит до посадки осенью? Остальное я сразу замариновать хочу - никакого долгого хранения не предвидится.

Цитата papicuss

Оля, спасибо, но ... Нигде его нет

Как нет? Я в Радуге в субботу купила. У них и в прайсе он есть. Специально посмотрела.

Цитата Аглая

отчитываюсь. кто то стрелку жрет изнутри :o. наверно совка. выдернул хороший. в старой чешуе нашел 4 слизня. измерил. рост 75см. диаметр ствола 13мм. диаметр головки 33мм. еть там нечего. одна чешуя :) видно зубки формируются.

Цитата Silverstar30

Андрей, стрелки удалять надо, чеснок крупнее растёт. Лучше всего их вытаскивать, аккуратно, чтоб вся стрелка вышла, т.к. оборванные растут заново. Можно оставить пару стрелок, если хочешь обновить чеснок бульбочками, или узнать, когда его выкапывать. Как только стрелка созрела, т.е лопнула, выкапываем чеснок, это где-то после 20 июля. Но лучше раньше, чем позже :hat:

Леночка :-* привет :-*  Никто мне в профильной теме не ответил :'( я пришла к тебе засорять твой дневничок своими вопросами.
В ОГ  на одном кустике три засохших и надломленных цветочка. Кто это, что это?
А на Сластене вот такой Гуимплен вырос. Это не страшно? Это значит махровый цветок был или нет?
Я долго держалась, но видимо всё, пойду вернусь взад к твоим рассуждениям по жированию. Надо все таки принимать меры. Таки жируют. Правда не все и не везде. Только на боковой грядке. Вообще что-то у меня все проблемы на боковой грядке. Центральная не жирует, не растраивается, листья нормальные, не вершкуется. ТТТ.  На боковой даже огурец завершковался :'(
Цитата Silverstar30

А если нет разницы, то зачем ломать? Лишняя работа, мне кажется.

Для засолки. Всем, всем здравствуйте.

Цитата Silverstar30

Они сейчас лезут прямые, потом будет поросячий хвостик, потом снова прямые?

А если нет разницы, то зачем ломать? Лишняя работа, мне кажется. К тому же, они неравномерно выходят (стрелки), значит м точно определить будет сложно. Если момент упустить, то головка на зубцы развалится, так понимаю? Просто не очень удобно в плане уборки? Или он не долежит до посадки осенью? Остальное я сразу замариновать хочу - никакого долгого хранения не предвидится.

Ага, поросячий хвостик в итоге выпрямляется .На конце хвостика образуется "чехол "  с туго, набитыми соцветиями.Из соцветий потом образуются бульбочки. Как растрескался "чехол ", значит пора выкапывать чеснок.

Андрюш, с нами живет моя мама.  Вот они раньше всегда выламывали стрелки. ЗначиЦа и мы должны это делать  ;) Мы и делаем , как старшие товарисЧи желают  ;) . Большого труда для меня не составляет выломать стрелки.Часть их рассыпать под огурцы, а часть прожарить и залить яйцом  :niam:

Чесночины с отстающими стрелками тоже успевают вызреть в общей массе.

Сколько лет выращиваем  , редко бывает,что головка разваливается.Развалившуюся головку пускаем на еду или в переработку в первую очередь.

Спасибо, чесноковеды!  :hat:

Если я каждый свой рабочий день буду съедать по целой головке чеснока, то мне хватит ровно на год чихать дышать на своих коллег  ;D ;D

Но я так не поступлю, конечно  :)

Доброго вечера  всем-всем!  :thx:
Только пришла домой, мы сегодня встречались нашей костромской компанией и у нас в гостях был АИ.  Такая встреча получилась душевная, надолго запомнится!  :yep:  :-*  Большое всем спасибо, прямо душевный подъем! :thx: :thx: :thx:

Светланки44 нет на фото, фоткала с телефона в самом начале встречи, когда не все еще собрались. Правда Олег на него (телефон) ругался, вернее, на меня, что мой телефон по сравнению с его фотиком - полная ерунда.  Так в итоге и оказалось  :-[ :D  Фотки поэтому не очень четкие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...