Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олечка, привет!  :thx:  Не переживай, ты все как нужно сделала - и МФК, и подстрижка, скоро помидорки твои должны отреагировать. Еще бы золой под корень полить помидорки.  Зато потом такие крепкие кусты дадут тебе отличный урожай на всех кистях, вот увидишь!  ;)  Оль, сегодня заглянула к сладким перцам  - Уют даже в холодину уже навязал приличные по размеру плодики!  :thx: :yep:

Зря ты поливала помидорки травяной бражкой, я уже теперь точно поняла — никакого азота на старте, пока не завяжут первую кисть.

За Руфу очень рада! Пупочки на мой взгляд - ребристые, а нормальные завязи - гладенькие, хотя бывают и исключения, и из ребристых тоже завязываются плоды.  Ну и чеснок у тебя!  :o ???

Ленуш, у меня Уют пока не выделяется, а вот твой Князь Серебряный прет как танк, вяжет плоды ,уже примерно по 3 см плодики. Спасибо тебе!

Золой полью через недельку, пока поливать не будут, пока не одумаются.

Хорошо, что Японка тебя порадовала. Твои тоже растут, перепись надо провести, кто что навязал.

Лена, а ты обычно каким комплексным поливаешь томаты?  Я органическими удобрениями пользовалась. Но может пару раз надо и удобрением комплексным  полить? Завязи как то медленно вес набирают, вроде и грунт не сухой, и воздух вечно влажный. Может из-за дождей? Нет транспирации воды в плоды?

Цитата Аглая

Помидоры мои жируют по-взрослому. В наличии все - жирный стебель, раздвоение, растроение верхушки, а потом еще деление, листики на цветочных кистях, цвет листьев ядреный. В общем, все как надо  :D

Грядку для них я готовила осенью. Да, был и перегнивший навоз и органика всякая, ногрядка стояла осень и зуму , да и весну, безо всяких укрытий. То есть дождик лил, вымывал.

Но все равно - жируют, сволочи. Полила один раз только травяной бражкой, разбавленой.

МФК сегодня обрызгала, листья поотрывала.

Лену, но вот точно есть помидоруи на Руфе. Хотя она тоже "пирует-жирует"

Да что ж в этом году за жирование повсеместное?

Я сегодня на один куст смотрела  :- нет, уже не жирует, но во что превратился?  >:(

Жуткое зрелище  :-

Ещё и завершковался - 2 кисти выдал и успокоился.

Хотя у меня никакого навоза, даже перепревшего и никаких бражек не было, а поди ж ты - жировали страшно  :-

Цитата

Лина , твои рассуждения пропупочки совершенно меня вывели из понимания - завязываются у мменя помики или нет. Хожу теперь разгадываю ребус - пупочек или просто маленький  ;D

;D

Наверное, просто маленькие :)

После МФК точно завязываться/расти начнут :)

Цитата ЕленаN

Лена (Аленка), а у тебя тоже жируют помидорки в теплице? 

Угу, я при посадке в лунку вообще ничего не добавляла. Поливаю простой водой. Может у меня в скважине фонтанируют комплексные удобрения  :D :'( На следующие выходные золой ещё пролью.

Цитата Аглая

Нина Юрьевна, а я вот другое знаю. Если желтеют нижние листья - нормально. Если верхние зеленые. Отток питательных веществ вверх постепенно переходит.

Вот про мой чеснок разгадайте загадку. Я сама не могу.

Чеснок озимый, куплен посадочный материал осенью на рынке. Чеснок был армянский, южный. Офигительный.

Посадив его,вдруг поняла, что южные сорта могут у нас не перезимовать. На зиму положила сверху примерно 20 см мульчи. Перезимовал суперски. Грядка была очень хорошозаправлена.

Весной вылез чеснок - такого не видела. Зеленый, жирный. Сейчас он у меня уже 1м ростом. Решила сегодня одну чесночину выкопать. Интересно  - что там. ПОсмотрела.... вообще практически нет головки, ну совсем. При этом никаких стрелок, даже намека на стрелку нет. Вот что это? Кто что думает? Да, сейчас чеснок зеленый весь, никаких желтушек нет нигде.

а что тут думать. азота полно вот он и растет. и не желтеет. а головки наверно и у меня нет. рано еще. хотя стрелку я оборвал.

а вот причину. почему он желтеет. я особо не знаю. у меня много чеснока самосева. :-[ ну не все выкопали. так вот. замечал не раз. что этот чеснок не желтеет. думаю сажать чеснок раньше надо. чтоб корни хорошие были.  а от холода с ним ничего не случится. даже от минус-5.

Цитата Нина Юрьевна

Олег, на кончиках он может желтеть не от грибковой инфекции и ничего страшного.От грибов начинают желтеть самые нижние листья.Если это есть-лучше выдернуть и убрать очаг поражения.Как правило пораженные луковки как плесенью белой опутаны.А кончики листьев -это уже от старости :D (может и ошибаюсь,просто личный опыт)

А я то ,глядя на тебя,хотела навес сооружать .....

Да я и не переживаю по поводу пожелтения. А вот когда дожди начинают лить как сейчас, ( у соседей уже подгнивает корневая), или особенно плохо если перед уборкой, тогда навес спасает + отгребание земли от луковиц ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо, что Японка тебя порадовала.

Света,меня тоже радует твоя Японка. Самая первая завязала помидорки и уже спеть начинает.  Спасибо! :thx:

Цитата Strelija

Да что ж в этом году за жирование повсеместное?

Я сегодня на один куст смотрела  :- нет, уже не жирует, но во что превратился?  >:(

Жуткое зрелище  :-

Ещё и завершковался - 2 кисти выдал и успокоился.

Хотя у меня никакого навоза, даже перепревшего и никаких бражек не было, а поди ж ты - жировали страшно  :-

;D

Наверное, просто маленькие :)

После МФК точно завязываться/расти начнут :)

Да ну тебя! Пупочки какие-то придумала. ПОМИДОРЫ... только маленькие.... совсем маленькие  :P

а что тут думать. азота полно вот он и растет. и не желтеет. а головки наверно и у меня нет. рано еще. хотя стрелку я оборвал.

а вот причину. почему он желтеет. я особо не знаю. у меня много чеснока самосева. :-[

Цитата
ну не все выкопали. так вот. замечал не раз. что этот чеснок не желтеет. думаю сажать чеснок раньше надо. чтоб корни хорошие были.  а от холода с ним ничего не случится. даже от минус-5.

Естьу меня еще чуть-чуть другого сорта чеснока. Меньше по размеру в 2 раза. Но и на нем стрелок нет.

Успокоили, что головки пока не должно быть.

Цитата GalinaD

Света,меня тоже радует твоя Японка. Самая первая завязала помидорки и уже спеть начинает.  Спасибо! :thx:

Вот здорово! Отличный сорт! И вкуснаяяяя!! В этом году ей места не хватило, но в следующем посажу обязательно.

Цитата Аглая

Естьу меня еще чуть-чуть другого сорта чеснока. Меньше по размеру в 2 раза. Но и на нем стрелок нет.

У меня , обычно желтеют кончики пера на том чесноке, что всходит вперед всех  и успевает попасть под раздачу заморозки. При чем , когда прольет хороший дождь , вроде , опять перья зазеленели .  ;)

Сейчас тоже  есть чеснок с пожелтевшими перьями .Но на размер луковицы, по моим наблюдениям, это не  влияет. Стрелки выдвинулись, при чем уже приличного размера. Пора выламывать.

Оль, надо себе, эксперимента ради ,попробовать подкопать чеснок  ;) Посмотреть, что там , и , как  8)

Весь семенной фонд свой

Цитата ТаняК

У меня , обычно желтеют кончики пера на том чесноке, что всходит вперед всех  и успевает попасть под раздачу заморозки. При чем , когда прольет хороший дождь , вроде , опять перья зазеленели .  ;)

Сейчас тоже  есть чеснок с пожелтевшими перьями .Но на размер луковицы, по моим наблюдениям, это не  влияет. Стрелки выдвинулись, при чем уже приличного размера. Пора выламывать.

Оль, надо себе, эксперимента ради ,попробовать подкопать чеснок  ;) Посмотреть, что там , и , как  8)

Весь семенной фонд свой

Тань, так я подкопала. Нет головки ваще, небольшое белое уплотнение, ствол у чеснока примерно 2 см в диаметре, "головка" в земле 2,5 см.

Цитата Аглая

Тань, так я подкопала. Нет головки ваще, небольшое белое уплотнение, ствол у чеснока примерно 2 см в диаметре, "головка" в земле 2,5 см.

Завтра и я подкопаюсь.  ;)  Насажала по осени  :hey: .И отдельные грядки ,и по ягодам рассадила. Кстати ,в ягодах не плохой урожай родится. Я ,правда, сажаю только внешние головки.Внутренние на еду оставляю. 

Цитата Аглая

это все азот виноват. он растет пока и спеть не собирается. вот и стрелок нет. я бы наверно. калия ему дал и фосфора. а то ему головку то пора набирать. ваш позже поспеет. а вот какую головку наберет. это вопрос.
Цитата вад

это все азот виноват. он растет пока и спеть не собирается. вот и стрелок нет. я бы наверно. калия ему дал и фосфора. а то ему головку то пора набирать. ваш позже поспеет. а вот какую головку наберет. это вопрос.

И калия давала, и фосфора.  Ведь уже должна быть головка в земле? Ну, хоть не крупная?

Цитата ТаняК

Завтра и я подкопаюсь.  ;)  Насажала по осени  :hey: .И отдельные грядки ,и по ягодам рассадила. Кстати ,в ягодах не плохой урожай родится. Я ,правда, сажаю только внешние головки.Внутренние на еду оставляю.

Расскажи завтра, что там в земле у нормального чеснока уже на этом этапе.

Цитата Аглая

Расскажи завтра, что там в земле у нормального чеснока уже на этом этапе.

Оль, у меня посажено 4 сорта. Копану все  :-[ Мне уже интересно  8)

Да, и чеснок старый закончился. А покупать овощи в магазинах разучились . Копать буду до тех пор , пока до чесночины не докопаюсь  ;D

Цитата Аглая

Озимый копал. Ботва под 80 см в высоту, диаметром тоже около 2 см. Головка немного толще - около 3-х. Копал весенней посадки чеснок. Высота 12-15 см, только по 4 листа, однозубка около 2 см в диаметре. Озимый - сортовой от форумчан, а весной посадил магазинный, что ещё на прилавке стрелку выдвинул.
Ради эксперимента ткнул в землю проросшую луковицу в апреле. Выросло 5 стволиков, сейчас 5 голов начинают зреть. Две семенные коробочки оставил - высажу семена осенью.

Цитата Silverstar30

Озимый копал. Ботва под 80 см в высоту, диаметром тоже около 2 см. Головка немного толще - около 3-х. Копал весенней посадки чеснок. Высота 12-15 см, только по 4 листа, однозубка около 2 см в диаметре. Озимый - сортовой от форумчан, а весной посадил магазинный, что ещё на прилавке стрелку выдвинул.
Ради эксперимента ткнул в землю проросшую луковицу в апреле. Выросло 5 стволиков, сейчас 5 голов начинают зреть. Две семенные коробочки оставил - высажу семена осенью.

Андрей, спасибо. Малость успокоил.
Цитата Silverstar30

А почему малость? Успокойся на все СТО %  ;)

Да я вообще по поводу огорода не переживаю. Так, интересно просто. Даже если я пишу что-то типа "все попало, шеф", это не более как интерес - получится или нет. И если что не так, что можно сделать.  ;)

Есть какие-то расстройства из-за того что было хорошо,а стало плохо. В этом году у меня это вишневый сад. У нас больше 30 вишень. И примерно 80-% очень сильно  поражены мониалиозом.  Очень жалко, и самое главное, не понятно, оклемаются к следующему году или нет.

Цитата Аглая

И калия давала, и фосфора.  Ведь уже должна быть головка в земле? Ну, хоть не крупная?

нет наверно :-[ месяц еще расти. а ваш точно дольше будет.

хотел ведь сегодня выдернуть для помидора. но подумал что там мелочь и не стал. если не забуду. завтра выдерну.

Цитата Аглая

Да я вообще по поводу огорода не переживаю. Так, интересно просто. Даже если я пишу что-то типа "все попало, шеф", это не более как интерес - получится или нет. И если что не так, что можно сделать.  ;)

Есть какие-то расстройства из-за того что было хорошо,а стало плохо. В этом году у меня это вишневый сад. У нас больше 30 вишень. И примерно 80-% очень сильно  поражены мониалиозом.  Очень жалко, и самое главное, не понятно, оклемаются к следующему году или нет.

С вишней и меня беда. Кто-то из спячки не выходит никак (почки живы, пролил от тлей), а кто вышел - монилиоз подцепил. Есть вообще не пронутые этой гадостью, но там вишня сильно кислая - мы такую никогда не собирали. Но они от корня пошли - не сортовые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...