Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

, рекомендую потратить 40 мин.

Посмотрела, очень вдохновилась. Если получиться заказать-обязательно закажу, опробую в своих условиях.

:thx: :thx: :thx:

Девочки (хнык-хнык), мальчики (хнык-хнык), спасайте двоечника.

Блин, рука от стыда нужные буквы найти не может.

Теперь у меня походу недостаток калия на помидорах. Из средств только зола. Если ещё калимагнезия. Что насыпать и как? Золу настаивать - сегодня вечером уеду. А ещё после холодных ночей листья огурчика побледнели и пожелтели. Первый "огурчик" пожелтел и отвалился. В общем как всегда - шеф, усё пропало.

:-[вернее, пропадёт, если не вы :thx:

Любань, на огурцах первые 3-4 огурчика и нужно выщипывать, чтобы растение набрало силу.  Так что твой огурец это сделал за тебя  ;) Огурчики можно сейчас подкормить, или комплексным, или чем-нибудь с азотом.  Хорошо бы полить кальциевой селитрой.

Калимагнезия: ●  овощные культуры - 15-20 г/м2 . То есть столовая ложка на лейку 10л - на 4-5 кустов (полить)

Золу только размешать, полив под корень, но в ведре ее постоянно помешивать. У меня на одну теплицу уходило 1 кг золы - это примерно 2 литра.

Девчата и Андрей!  :thx:  Усё у меня именно так, как написала Танюшка  :-[:

Цитата ТаняК

Ну, прАльнА  :mail: в 2 ряда через 25 см  :mail2: и 2шт по торцу грядки впихнуть  :hid:

И в 2 ряда.  В 3 мне неудобно обрабатывать кусты - трудно в середину подлезть.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,как чеснок? Я уже три растюхи с гнилью выдернула.Весной в междурядьи заложен был Глиокладин и пролит Превикуром-не очень помогло.Боюсь результата после этих дождей

Нин, выдернула сейчас несколько штук - на одной то же самое, что и у тебя :(

Цитата Лошадка

Елена, поздравляю!) учитывая, сколько у вас кустов, впечатляющее скоро будет зрелище  :yep: 

Но как можно упихать 50 растений на 6 метров?  :o да и 36 это круто очень.

у меня семь штук зюгзагом на 2,5 и им уже тесно(((

Спасибо, Танюш! Очень надеюсь, жду-не дождусь, когда они начнут спеть.  С фотками только опять затянется до осени, пока их разберу, да еще хочу ЛОГО проставить, утром сегодня обнаружилось, что в ОК под моими фотками, и еще нескольких форумчан с Т-П незнакомый человек продает семена  :o  Мне девочки с ОК написали.  Из своих фоток согласие на размещение давала только Кулику, а здесь совершенно незнакомый человек!  :o

Помидорки в ОГ у меня все сидят тесненько, согласна, постараюсь сфоткать.  Не могу укрывной открыть - постоянно возобновляется дождь.

Цитата Strelija

Чегой-то не ухаживаем?  :D

Очень даже :)

Пасынки долой, листья нижние долой - все как в лучших домах ЛондОна  :D

Я просто крайние ряды по сторонам разводу - в центральном ряду тогда простор и ветер гуляет  :D

Но у нас и климат другой - ничего никогда под ногами не хлюпает  :dnt: поэтому, наверное, и газоны никто не заводит - он же сгорит.

В том году помидоры в августе уже гербарием стояли  :-

Да, всё так!  :yep: :thx:  Линочек, как сгорит?  Выходит, ты помидорки только до начала сентября будешь растить?

Девчата, Сызранская вкусная, но тоже особой урожайностью не отличалась.  Куст средний по мощности - крепенький, но не очень высокий.

Цитата ЕленаN

Да, всё так!  :yep: :thx:  Линочек, как сгорит?  Выходит, ты помидорки только до начала сентября будешь растить?

Ну, если Бог даст хоть пару дождей в июле и августе (хоть по одному в месяц), то, может и до октября дотянут  :-

Но вообще у нас в августе даже трава сгорает, сорняки.

Степь, ничего не поделаешь  :dnt:

Любань, на огурцах первые 3-4 огурчика и нужно выщипывать, чтобы растение набрало силу.  Так что твой огурец это сделал за тебя  ;)

Нет, Ленусь, это был пятый огурец?

Огурчики полила крапивной бражкой. Кальциевой селитрой тогда в следующий раз. У страха глаза велики. Присмотрелась, т.н.калиевое голодание только на боковой грядке и не у всех подряд. Кустов 5-6 из 20.

Цитата ТаняК

А Сызранка - лошадка еще та . ;) И пока, особо красивыми плодами не радует  :'(

Вкусная, зараза :niam:

Цитата Нина Юрьевна

Лен,у меня Сызранка от Гусева-куст не субтильный,но и не гигант.На следующий год попробую от Олега семена.
В теплице так смешно -под томатиками паляны одуванчиков,поднялись из скошенной травы.
Лен,как чеснок? Я уже три растюхи с гнилью выдернула.Весной в междурядьи заложен был Глиокладин и пролит Превикуром-не очень помогло.Боюсь результата после этих дождей

Юрьевна, спасаемся навесом.
Не сейчас, так позже зальёт  :D
Цитата Нина Юрьевна

Лен,у меня Сызранка от Гусева-куст не субтильный,но и не гигант.На следующий год попробую от Олега семена.

Давай меняться ;)

Цитата rudik

Вкусная, зараза

Рядом сидит Казахстанский домашний - вяжет и вяжет  :hid:

Думаю, что тоже вкусная зараза  :hid: :hid: :hid:

Рада за всех, у кого вяжут и вяжут томатики. Я вчера томатные деревья в теплице пролила МФК, в ОГ стройняшек побрызгала Эпином и янтарной к-той. С чесноком тоже непонятки, листья начали желтеть. Но у меня с чесноком никогда проблем не было и никогда ничего в лунку не добавляла. С такой погодой скоро заквакаем. Я огурцы поливаю разведённым в воде птичьим помётом 3х годичным. Огурцам нравится. А, за компанию вчера и перец пролила такой же вкусняшкой.

Лен, в ОГ тоже заморочек хватает. Вот сегодня дождь лупит, переживаю, что прибьёт к земле кустики,переломает. Бывало прошлые года, после дождя ходила с лейкой, смывала грязь с листьев. :(

Докладываю. Леночка, в теплице вяжут почти все твои томатики. В явных лидерах -Руфа. В аутсайдерах пока Де барао. А в рассаде именно они были в лидерах. Сегодня было холодно и мокро, не стала открывать помидоры в ОГ. Так, заглянула только. Вяжут. Цветёт экспериментальный, посаженный в мае. Думала что все махровые удалила. Ан нет, проглядела. Ну значит пусть растёт.
Цитата ГДЗ

Докладываю. Леночка, в теплице вяжут почти все твои томатики. В явных лидерах -Руфа. В аутсайдерах пока Де барао. А в рассаде именно они были в лидерах. Сегодня было холодно и мокро, не стала открывать помидоры в ОГ. Так, заглянула только. Вяжут. Цветёт экспериментальный, посаженный в мае. Думала что все махровые удалила. Ан нет, проглядела. Ну значит пусть растёт.

Ну, это ещё и не уродец совсем  :D
Я сегодня одну завязь заметила (не помню какой сорт, крупноплод какой-то) - там два аккуратно сросшихся помидорчика  - тоже оставила, оторвать всегда успею  :)

Ленчик, поздравляю! :thx: Вот и на твоей улице даче праздник! Тепло скоро к вам придет и как пойдут расти помидорки! А нам до 7 июля в прогнозе дожди рисуют. Кабачки такие масенькие...по 2 листочка дали и сидят.  Хотя бы к августу выросли... В ОГ у меня завязь на 1 кусту! Да и кусты скромные, даже не разлапистые, как обычно. Лягушек не видно, раньше квакали постоянно.  В теплице вяжут по полкисти, выкраивают время между дождями на опыление.

Цитата Aljonka

Рада за всех, у кого вяжут и вяжут томатики. Я вчера томатные деревья в теплице пролила МФК, в ОГ стройняшек побрызгала Эпином и янтарной к-той. С чесноком тоже непонятки, листья начали желтеть. Но у меня с чесноком никогда проблем не было и никогда ничего в лунку не добавляла. С такой погодой скоро заквакаем. Я огурцы поливаю разведённым в воде птичьим помётом 3х годичным. Огурцам нравится. А, за компанию вчера и перец пролила такой же вкусняшкой.

У меня чеснок стоял красивый-красивый. Хотел сфоткать...После первой холодной ночи стал как у всех (соседей) с желтыми кончиками :D

Олег, на кончиках он может желтеть не от грибковой инфекции и ничего страшного.От грибов начинают желтеть самые нижние листья.Если это есть-лучше выдернуть и убрать очаг поражения.Как правило пораженные луковки как плесенью белой опутаны.А кончики листьев -это уже от старости :D (может и ошибаюсь,просто личный опыт)

А я то ,глядя на тебя,хотела навес сооружать .....

Цитата Нина Юрьевна

Олег, на кончиках он может желтеть не от грибковой инфекции и ничего страшного.От грибов начинают желтеть самые нижние листья.Если это есть-лучше выдернуть и убрать очаг поражения.Как правило пораженные луковки как плесенью белой опутаны.А кончики листьев -это уже от старости :D (может и ошибаюсь,просто личный опыт)

А я то ,глядя на тебя,хотела навес сооружать .....

Нина Юрьевна, а я вот другое знаю. Если желтеют нижние листья - нормально. Если верхние зеленые. Отток питательных веществ вверх постепенно переходит.

Вот про мой чеснок разгадайте загадку. Я сама не могу.

Чеснок озимый, куплен посадочный материал осенью на рынке. Чеснок был армянский, южный. Офигительный.

Посадив его,вдруг поняла, что южные сорта могут у нас не перезимовать. На зиму положила сверху примерно 20 см мульчи. Перезимовал суперски. Грядка была очень хорошозаправлена.

Весной вылез чеснок - такого не видела. Зеленый, жирный. Сейчас он у меня уже 1м ростом. Решила сегодня одну чесночину выкопать. Интересно  - что там. ПОсмотрела.... вообще практически нет головки, ну совсем. При этом никаких стрелок, даже намека на стрелку нет. Вот что это? Кто что думает? Да, сейчас чеснок зеленый весь, никаких желтушек нет нигде.

Помидоры мои жируют по-взрослому. В наличии все - жирный стебель, раздвоение, растроение верхушки, а потом еще деление, листики на цветочных кистях, цвет листьев ядреный. В общем, все как надо  :D

Грядку для них я готовила осенью. Да, был и перегнивший навоз и органика всякая, ногрядка стояла осень и зуму , да и весну, безо всяких укрытий. То есть дождик лил, вымывал.

Но все равно - жируют, сволочи. Полила один раз только травяной бражкой, разбавленой.

МФК сегодня обрызгала, листья поотрывала.

Лина , твои рассуждения пропупочки совершенно меня вывели из понимания - завязываются у мменя помики или нет. Хожу теперь разгадываю ребус - пупочек или просто маленький  ;D

Лену, но вот точно есть помидоруи на Руфе. Хотя она тоже "пирует-жирует"

Доброго вечера всем!  :thx: Приволоклась я с дачи замерзшая, мокрая, ну и погодка!  Зато в теплице все дела переделала, все помидорки пропасынковала и подвязала.

У меня тоже кончики у чеснока пожелтели, по 1-2 листа на каждом.  Нин, ну какой он у меня старый  :D :D , еще совсем не старый, лишь у единичных появились стрелки)))

Вот Олежка думает от холода — может так и есть?  Когда к 0 ночами у нас было.

Нин, у меня у тех луковиц, которые с белой плесенью бывают — тоже желтеет лист. 

Лена (Аленка), а у тебя тоже жируют помидорки в теплице?  А в ОГ действительно стройняшки, а вот на помидорном поле, где земля бедная и дуют все ветра — совсем дохлые кусты, с желто-фиолетовыми листьями,  но цветут, и некоторые с плодиками, вот как жить хочется  :o  Но с такой тонкой ботвой они никакого урожая мне не дадут кроме первой кисти, поэтому я всех их тоже сегодня полила конской вкусняшкой  :D + комплексное. И пообещала им, что скоро тепло придет, пусть держатся.

Веруш, сегодня в перерывах между дождями, а иногда и под дождями часть помидорок в ОГ подвязывала.  Вот бедняги, чумазые, грязные, мокрые, и я вместе с ними такая же.  Ветер, конечно, для маленьких растюх еще страшнее, чем дождь, а если все вместе — то совсем беда.  Хотела укрывной уже снять, да пожалела растюшки, оставила до следующих выходных, пусть в себя после холода приходят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, спасибо!  :thx: Я тоже так рада, ты не представляешь.  Больше месяца они меня мучили.  А сейчас прямо как осели, верхние листочки хорошие, ровные, не крученые.  Твоя Японка тоже завязала помидорки, очень мне нравится — много цветков в кисти  :thx:  Кабачок у меня, по-моему, с плодиком — гибрид Лена F1  :D , сейчас они даже без укрывного растут и всё им нипочем, а у нас тоже НЕ тепло.  Но  кабачки у меня  растут на компостной куче. Нас тоже заливает и заливает, устали от дождя.  К ОГ сильно не приглядывалась, очень мокро, но новые завязи уже тоже есть, в следующие выходные посмотрю, кто в передовиках в ОГ.  Пара плодов у гнома Розовая страсть в ОГ начали буреть, вес примерно 100-120 гр. будет.

Не переживай, и кабачки, и помидорки в ОГ у тебя благополучно вырастут.  Интересно, от чего лягушки ускакали у тебя  :D

Цитата Аглая

Олечка, привет!  :thx:  Не переживай, ты все как нужно сделала - и МФК, и подстрижка, скоро помидорки твои должны отреагировать. Еще бы золой под корень полить помидорки.  Зато потом такие крепкие кусты дадут тебе отличный урожай на всех кистях, вот увидишь!  ;)  Оль, сегодня заглянула к сладким перцам  - Уют даже в холодину уже навязал приличные по размеру плодики!  :thx: :yep:

Зря ты поливала помидорки травяной бражкой, я уже теперь точно поняла — никакого азота на старте, пока не завяжут первую кисть.

За Руфу очень рада! Пупочки на мой взгляд - ребристые, а нормальные завязи - гладенькие, хотя бывают и исключения, и из ребристых тоже завязываются плоды.  Ну и чеснок у тебя!  :o ???

Не могу налюбоваться штамбиком Утенком.  Завязал полных 5 кистей, и еще несколько кистей цветут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...