Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Да нет, конечно не проклятый ОГ. Я вообще рассамтриваю все выращивание на даче как дорогое увлечение.

Не вырастит - пойу на рынок и куплю. И с Хомами и с Орданами впридачу)))

Что мне во всем этом нравится - муж увлекся. Раньше приезжал на дачу, в гамак или в кресло-качалку и все - нет человека)) Теперь носится сам по огороду, что-то все время делает. У нас даже зола  своя появилась в этом году  :mail2:

Мой вообще в деревне вырос  :-X

На лопату аллергия, огурцы только в бутыле, помидоры на закусь  :D

Сейчас бегает - поливает, копает, рыхлит  :D

Охает, ахает, удобряет. Иногда даже голова кружится от его беготни  ;D

Надо бы ему гамак, чтоли прикупить? Или кресло-качалку? Качелю, на крайняк - пусть перед глазами хоть часок с тяпкой не маячит  ;D

Цитата Strelija

Мой вообще в деревне вырос  :-X

На лопату аллергия, огурцы только в бутыле, помидоры на закусь  :D

Сейчас бегает - поливает, копает, рыхлит  :D

Охает, ахает, удобряет. Иногда даже голова кружится от его беготни  ;D

Надо бы ему гамак, чтоли прикупить? Или кресло-качалку? Качелю, на крайняк - пусть перед глазами хоть часок с тяпкой не маячит  ;D

Зачем ему кресло-качалка сейчас? Надо поощрять всячески, а то опять вернется к помидору-закуске)

Цитата Silverstar30

Олег, как же пыльца зимой при отоплении и влажности всего 20% прорастает, не расскажешь? Не во влажности, похоже, дело, а в перепадах температуры  :-X

Вижу, что вы забываете о СВЕТЕ. От недостатка и могут не завязываться также, если заранее уже дали калия и др.. Проверено мной весной ранней на черенке МиниСТара. Ведь у кого-то не густо посажены, у другого густо... Я поздно сообразила, почему самый ранний из тройки первенцев не завязывает вообще первую кисть, оказалось, что он стоит на втором ряду, а два остальные куста на первом, точнее на южном ряду. Вот бы мне умерить аппетит, чтоб в один ряд посадить.  :hat:

Цитата Аглая

Зачем ему кресло-качалка сейчас? Надо поощрять всячески, а то опять вернется к помидору-закуске)

:D Ну он же не алкаш, чего мне бояться?  :D пусть закусывает, если настроение появилось :)

Цитата Татуня

Вижу, что вы забываете о СВЕТЕ. От недостатка и могут не завязываться также, если заранее уже дали калия и др.. Проверено мной весной ранней на черенке МиниСТара. Ведь у кого-то не густо посажены, у другого густо... Я поздно сообразила, почему самый ранний из тройки первенцев не завязывает вообще первую кисть, оказалось, что он стоит на втором ряду, а два остальные куста на первом, точнее на южном ряду. Вот бы мне умерить аппетит, чтоб в один ряд посадить.  :hat:

Если света (солнца) и воздуха достаточно, то и в 3 ряда завяжутся.

Цитата Strelija

:D Ну он же не алкаш, чего мне бояться?  :D пусть закусывает, если настроение появилось :)

Ой, я этого даже не имела ввиду))) Пусть закусывает а здоровье, конечно.

Цитата Strelija

Если света (солнца) и воздуха достаточно, то и в 3 ряда завяжутся.

Это могу только мечтать, а погода по своему распоряжает, также размер теплицы, молчу о хапании...

По секрету скажу, что на грядке шириной 55см у меня два ряда... :- Правда, в шахматном порядке, то есть оправдываюсь... :hid:

Цитата Татуня

Это могу только мечтать, а погода по своему распоряжает, также размер теплицы, молчу о хапании...

По секрету скажу, что на грядке шириной 55см у меня два ряда... :- Правда, в шахматном порядке, то есть оправдываюсь... :hid:

Тогда я тоже признаюсь  :D

У меня на грядке 100 см 3 ряда  :-X :- :D

Цитата Аглая

Андрей , спасибо. Я не переживаю. Если все беды в моей жизни будут в том, что у меня помидор не будет - я буду самым счастливым человеком)))

:appl: :appl: :appl: :thx:

Цитата Татуня

Смотря какой сорт. Попробуй сызранскую так посадить :D

Цитата rudik

Да хоть в 33  :D

Ну так  :D

В моих дебрях центральный ряд вяжет ничуть не хуже (а иногда и лучше) крайних рядов  :-X

Потому что солнце целый день и своевременная ампутация конечностей листьев даёт простор и возможность для завязывания плодов :)

Цитата Strelija

Ну так  :D

В моих дебрях центральный ряд вяжет ничуть не хуже (а иногда и лучше) крайних рядов  :-X

Потому что солнце целый день и своевременная ампутация конечностей листьев даёт простор и возможность для завязывания плодов :)

У меня в теплице север-юг с крайними рядами всегда плохо. Центральный ряд более менее.

В теплице восток-запад, где только центральный проход, грядки по бокам,  вроде как получше  :dnt:

Если кто не видел, очень рекомендую для просмотра.

В этом ролике основные моменты по бактериям.

Не важно, будете ли вы их применять или нет, рекомендую потратить 40 мин.

С уважением :hat:

Смотря какой сорт. Попробуй сызранскую так посадить :D

вроде посадила, только где? Не помню, да, боюсь, что не на лучшем, видном месте, раз не заметила его.  :-\

Цитата Татуня

вроде посадила, только где? Не помню, да, боюсь, что не на лучшем, видном месте, раз не заметила его.  :-

У меня  Сызранские  :hey: лошади вырастают :D

Брал у Гусева, первые вроде ничего были. Надо попробовать на твои семена напроситься :-[ а то у меня одни листья :)

Всем-всем Доброе утро (или День)! :thx: :thx: :thx:

Как же хорошо, когда есть электричество!  Вчера в 15-00 вырубили свет – авария, восстановили только сейчас, к утру. Ни тебе тепла, ни света, ни Интернета, ужасть!  И всю ночь поливал дождь. Посеяла вчера в грядку семена Утенка, в сентябре выкопаю и унесу домой, хочу свои помидорки к НГ. Утенка выбрала за то, что он низкий, штамбовый и вяжет без пропусков. Сейчас завязал 4 полных кисти и еще 3 отцветают. Мечтаю найти такой же красно-розовый сорт труженик.

Спасибо всем, что порадовались вместе со мной за мои помидорки! Очень переживала, успею ли попробовать.  Всё же мое мнение – что они жировали. Те, которые сейчас завязались – цвели в момент, когда за бортом было +3..+5, форточки в теплице были открыты.  После МФК явно видно, что молодым кустам (например, взошедшим 20 апреля) – стало не хватать азота, побледнели листья.  Они еще не цветут, поэтому большая доза фосфора им была ни к чему.  Листья у жирующих хорошие по цвету, темно-зеленые.  И еще кроме МФК и золы под корень считаю, что подействовали 2 нутривантовых дождя)))))))  В общем, процесс пошел, ура!

Вчера опрыскала тепличных Изабионом и полила землю в теплице фитоспорином (на глаз, без инструкции, как НЕ советовал делать Олежка) и Трихоцином, дала немного настояться в теплой воде.  Чувствовала себя прямо спасателем земли)))))))))))

Ой, вы не поверите, у меня на грядках 1 х 6 метров растут по 50 кустов помидор на каждой, в том числе и Сызранская, и другие крупные. 

В ОГ точно растить помидорки проще, кроме фиты и заморозков помидоркам в ОГ ничего не грозит. А в теплице чего только нет, в том числе и незавязываемость от самых разных причин.

Появился плодик на баклажане, зацвел первый кабачок.  Почти сдохли от холода арбузы в ОГ – висят листья, как у тряпочек, не знаю, отойдут ли, вчера опрыскала из эпином. Вот и все новости.  Сегодня буду пасынковать тепличных и посмотрю, что с помидорками в ОГ, завязали они в холодину или нет.

Аааа, забыла еще сказать, что несколько помидорных пасынков воткнула в чеснок)))))))))))  Через месяц чеснок убирать, к этому моменту помидорки подрастут. Никто никому мешать не будет.

Оля, понятно.  Да, Вову Путина я растила, хороший сорт. Надо как-нибудь его и Косово повторить. Если у тебя ВП – то он крупноплодный, я бы оборвала листочки после первых цветочков.

Саша, спасибо, что подробно про корневые гнили рассказал!

Олежка, приеду домой – ссылку обязательно посмотрю, все же я чуть больше, чем раньше, стала доверять природным защитникам.

Ольчик, не переживай, всё завяжется и у тебя в ОГ, причем одновременно!  Так что мужу не цветочные букетики подаришь, а помидорковые.

Ленуся, наш человек  :D

Тоже в 3 ряда впихнула на метровой гряде? У меня на гряде 1х5 36 кустов влезло. Ещё бы метр длины и тоже штук 50 впихонила в общей сложности  :D

Лен,у меня Сызранка от Гусева-куст не субтильный,но и не гигант.На следующий год попробую от Олега семена.

В теплице так смешно -под томатиками паляны одуванчиков,поднялись из скошенной травы.

Лен,как чеснок? Я уже три растюхи с гнилью выдернула.Весной в междурядьи заложен был Глиокладин и пролит Превикуром-не очень помогло.Боюсь результата после этих дождей

Цитата Strelija

Ленуся, наш человек  :D

Тоже в 3 ряда впихнула на метровой гряде? У меня на гряде 1х5 36 кустов влезло. Ещё бы метр длины и тоже штук 50 впихонила в общей сложности  :D

Народ, а вы за ними в ОГ не ухаживаете особо? Ведь не подлезаешь к среднему ряду в тесноте. Да и грибки бы у меня точно все сожрали бы. Сейчас на газон не выйти- вода хлюпает под ногами.

Цитата ЕленаN

Становлюсь природным земледельцем благодаря вам с Олей  :-

Тогда готовься  к постригу ;D

Народ, а вы за ними в ОГ не ухаживаете особо? Ведь не подлезаешь к среднему ряду в тесноте. Да и грибки бы у меня точно все сожрали бы. Сейчас на газон не выйти- вода хлюпает под ногами.

Чегой-то не ухаживаем?  :D

Очень даже :)

Пасынки долой, листья нижние долой - все как в лучших домах ЛондОна  :D

Я просто крайние ряды по сторонам разводу - в центральном ряду тогда простор и ветер гуляет  :D

Но у нас и климат другой - ничего никогда под ногами не хлюпает  :dnt: поэтому, наверное, и газоны никто не заводит - он же сгорит.

В том году помидоры в августе уже гербарием стояли  :-\

Елена, поздравляю!) учитывая, сколько у вас кустов, впечатляющее скоро будет зрелище  :yep: 

Но как можно упихать 50 растений на 6 метров?  :o да и 36 это круто очень.

у меня семь штук зюгзагом на 2,5 и им уже тесно(((

Цитата ЕленаN

Ой, вы не поверите, у меня на грядках 1 х 6 метров растут по 50 кустов помидор на каждой, в том числе и Сызранская, и другие крупные. 

Ну, прАльнА  :mail: в 2 ряда через 25 см  :mail2: и 2шт по торцу грядки впихнуть  :hid:

А Сызранка - лошадка еще та . ;) И пока, особо красивыми плодами не радует  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...