Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

;D ;D ;D

Вот и мы уже с мужем только ржем))) Он меня хвалит - хорошая, говорит, ботва на помидорах))) Жирненькая. И цветет ъорошо - букетики будем делать)))))))))))))

В общем, засада еще та.

Тань, а у тебя на вишнях нет монилиоза?

Цитата ЕленаN

Я не буду прыскать, я буду поливать, так что мне точная дозировка никчему ;)

КРУТО :o

Лен, а какой результат ты тогда ждёшь от препарата, применяя его НЕ по инструкции? :dnt:

Могу подсказать. Результат будет никакой.

Плюс ещё один отзыв о препарате, типа пробовал (а) , го#но полное ;D

Цитата Аглая

Не а, Оль нетУ  :mail2: У меня вишни ,просто нема  :dnt:

:hid: :hid: :hid:

Не растет у нас на болоте.  :'( А заморачиваться с различными приемами посадок ,в то время, было не досуг.А сейчас и места нет,куда посадить .

Зато есть черешня .Выросла вместо купленной, якобы, вишни  :P :P :P

Цитата Aleksander

Олег, АИ просто лодырь и хочет, чтобы полезные штаммы сенной палочки Bacillus subtilis с поливной водой просто так расселились по всему огороду. Вот, быстрого лечебного действия таких препаратов никогда не видел, хотя пробовал неоднократно, по мне это сказки. Вот их задачу создать условия для нераспространения вредных грибов и пр. я понимаю, а лечебный эффект нет.

Кстати, в инструкциях к некоторым препаратам сенной палочки рекомендуют опрыскивать ими в том числе и деревья, допустим, для уменьшения парши на яблонях, в общем, опять же для создания благоприятного микробиологического фона, чтобы у болезнетворных были конкуренты, не более.

Эти препараты я применяю много лет против корневых гнилей огурца, лечебный эффект - ноль, не вылечить ими увядания, а, вот улучшение биофона почвы какой-то отдалённый, не абсолютный, эффект даёт. Но, основное значение имеют условия - если в течение длительного времени сыро-холодно-пасмурно, корневые гнили и увядания обеспечены.

Иваныч, безусловно, бактериальные  препараты  это профилактика :hat:

Цитата Aleksander

Корневые гнили, это когда  проводящие сосуды растения (проникновение через корни) зарастают вредоносным грибом и не дают растворам питать листья. На срезе такие сосуды коричневого цвета. У огурца бывает так, что повисают как тряпочки отдельные листочки в середине и даже на высоте при нормальных нижерасположенных. У помидора бывает и одностороннее повисание листочков снизу вверх.

У помидора можно задавить болезнетворный гриб химией в начале болезни, найдутся обходные пути снабжения верхних листьев, у огурца нет, только в 20% случаев при улучшении условий растение может восстановиться. Это мои наблюдения для моих условий. Стал выращивать рассады огурца в 1,5 раз больше необходимого, как раз на такие случаи.

Иваныч, в прошлом сезоне первый раз получилось справиться с корневой огурца:mail2:

Возможно случайность :dnt:

В этом году посмотрим :)

Но корни,  при посадке огурцов , наращивал в два приёма , как при посадке переросшей рассады томата , не лёжа , а вертикально в лунку, с последующей подсыпкой.

Готовился встретить врага заранее :D

Посмотрим, думаю этот год не будет особенным, на каком нить кустике вылезет, попробую снова :hat:

Цитата ЕленаN

РЕБЯТААААААААААААА!  У меня в обоих теплицах начали вязать помидорки.  Почти все кусты одновременно, за исключением самых маленьких  :mail2: :mail2: :mail2: Испугались, что я их засушу :D

Прошли дожди, повысилась влажность воздуха, пыльца начала прорастать, пошли завязи.

Будет сухо, хрен нам не завязи :D

Всё просто ;)

Цитата Аглая

Вот и мы уже с мужем только ржем))) Он меня хвалит - хорошая, говорит, ботва на помидорах))) Жирненькая. И цветет ъорошо - букетики будем делать)))))))))))))

В общем, засада еще та.

Если цветёт, не так уж всё и плохо.

Какой возраст рассады при высадке?

Цитата Аглая

Тань, я тоже на ботву картофельную смотрю - целеная, жирная, ни одного признака  пока не дает. Я поэтому и спрашиваю.

Так у тебя она не цветет, значит.

Но это точно не фита, потому и думаю, надо ли обрабатывать или как маяк оставить? В том сезоне именно так и отследил начало фиты - сразу томаты обрабатывать помчался! А если сейчас картошку брызгать, то маяком только помидорки останутся...

В том году хватило одной обработки - лень мне по 4-6 раз Керхер доставать в сезон...

Цитата rudik

Прошли дожди, повысилась влажность воздуха, пыльца начала прорастать, пошли завязи.

Будет сухо, хрен нам не завязи :D

Всё просто ;)

Олег, как же пыльца зимой при отоплении и влажности всего 20% прорастает, не расскажешь? Не во влажности, похоже, дело, а в перепадах температуры  :-X

Цитата rudik

КРУТО :o

Лен, а какой результат ты тогда ждёшь от препарата, применяя его НЕ по инструкции? :dnt:

Могу подсказать. Результат будет никакой.

Плюс ещё один отзыв о препарате, типа пробовал (а) , го#но полное ;D

Результат будет почти такой же, как и при соблюдении дозировки. Все эти бактерии или начнут плодиться до нужного им количества на объем почвы, или будут гибнуть до опять-таки нужного им количества. В идеале создать баланс, но постоянно добавляя баланса не будет. Потому и одинаково, что много, что мало - само установится нужное.

Все живое превращается в корм для живого, за счёт этого и существует биопланета.

Цитата Silverstar30

Олег, как же пыльца зимой при отоплении и влажности всего 20% прорастает, не расскажешь? Не во влажности, похоже, дело, а в перепадах температуры  :-X

Андрейка, да х его знает :D

От сортов тож много зависит.

У меня,например, с кистевидными особых проблем нет. Да и у всех наверное. Проблемы с крупноплодными. Валерка хорошо в прошлом году справился, если в этом закрепит результат, прийдется брать коньяк и ехать в гости :D

Вот посмотри здесь http://sadluna.com/ovoshhi_tomat.php

Абзац "Цветы".

Цитата Silverstar30

Так у тебя она не цветет, значит.

Но это точно не фита, потому и думаю, надо ли обрабатывать или как маяк оставить? В том сезоне именно так и отследил начало фиты - сразу томаты обрабатывать помчался! А если сейчас картошку брызгать, то маяком только помидорки останутся...

В том году хватило одной обработки - лень мне по 4-6 раз Керхер доставать в сезон...

Что значит не цветет - я написала "зацветает".  Ты думаешь я вру , что ли?

Посчитала, что у меня, если сложить все грядки, получается 45, 5 метра всего грядок. Подо все.

Я вообще ничего ничем химическим брызгать пока не собираюсь.

Если приет ФФ и я не согу ее остановить Биопрепаратами, то буду всякой химией брызгать, а пока - ни-ни

Цитата Silverstar30

Результат будет почти такой же, как и при соблюдении дозировки. Все эти бактерии или начнут плодиться до нужного им количества на объем почвы, или будут гибнуть до опять-таки нужного им количества. В идеале создать баланс, но постоянно добавляя баланса не будет. Потому и одинаково, что много, что мало - само установится нужное.

Все живое превращается в корм для живого, за счёт этого и существует биопланета.

Не надо гадать и применять законы планеты в подсобном хоз-ве. Из лесу урожай листьев никто никуда не выносит, и если в результате каких то катаклизмов урожай шишек на ёлке будет меньше, нам до этого далеко.

Нам ДАЁШЬ ПОМИДОРЫ :hey:

Разработка и изучение действия  биопрепаратов в подсобных и проф. хоз-вах очень трудоёмкий процесс. И длительный.

Есть инструкция к препарату, будьте любезны, придерживайтесь.

Нет инструкции (бражки, дрожжи , АКЧ и т. п.) на свой страх и опыт ;)

Цитата rudik

Не надо гадать и применять законы планеты в подсобном хоз-ве. Из лесу урожай листьев никто никуда не выносит, и если в результате каких то катаклизмов урожай шишек на ёлке будет меньше, нам до этого далеко.

Нам ДАЁШЬ ПОМИДОРЫ :hey:

Разработка и изучение действия  биопрепаратов в подсобных и проф. хоз-вах очень трудоёмкий процесс. И длительный.

Есть инструкция к препарату, будьте любезны, придерживайтесь.

Нет инструкции (бражки, дрожжи , АКЧ и т. п.) на свой страх и опыт ;)

Согласна на 100%. А учитывая, что Биопрепараты надо применять не только исходя из концентрации, но и учитывая много других разных внешних факторов ( не во время солнечной активности, при определенных температурах), изменение дозировки и способа хранения сводит ожидаемый результат к нулю

Я в этом году использую фитоспорин Но вообще на его действие не расчитываю. Ну так, лью, примерно по норме, а то и выше, но основное внимание уделяю другим препаратам.

Цитата Аглая

Ну, примерно 2 месяца 10 дней.

Если речь про ОГ, не знаю ничего, если в теплице, то на каком то этапе она "присела" ;)

Цитата Аглая

Да, это проклятый)))) ОГ.

Не удивляюсь.

У меня две теплицы заняты томатами- старая и новая. Старая не была предназначена под помидоры, я ее в этом году первый раз помидорами заняла, она немного затенена домом в определенные часы. Так в новой теплице у меня томаты вяжут пятую кисть, на нижних кистях томаты уже огромные, размером с мужской кулак. А в старой теплице НИ ОДНОЙ ЗАВЯЗИ! Небольшое затенение приводит к чуть более низкой температуре и фсе! А в ОГ вообще, по- моему, сейчас только бы дожить до теплых времен.

Цитата Аглая

Да ладно, проклятый :D Ленушка постоянно растит, подскажет  ;)

У меня опыт с 20 кустами вдоль теплицы был положительный. Без химии успевал до прихода фиты собрать урожай.

А вот переехали в деревню, в прошлом году не справился в ОГ. Но там реально всё было заброшено.

В этом году отказался. Времени нет. Тока теплица ;)

Цитата Аглая

В ОГ пока занялись мелкоплодные, точнее ультрамелкие. Даже черри в раздумьях. Все наладится, не переживай!

Цитата Аглая

Что значит не цветет - я написала "зацветает".  Ты думаешь я вру , что ли?

Посчитала, что у меня, если сложить все грядки, получается 45, 5 метра всего грядок. Подо все.

Я вообще ничего ничем химическим брызгать пока не собираюсь.

Если приет ФФ и я не согу ее остановить Биопрепаратами, то буду всякой химией брызгать, а пока - ни-ни

Нет, не в коем случае. У меня тоже несколько ранних кустов выкинули бутоны, начали их открывать и... пришло  >:(. Осталось дождаться сухой погоды. Будет им полный Ордан! Если боишься Ордана, то ХОМ возьми - он смывается, не проникая внутрь растения, но защищает только то, на что попал...

Цитата Silverstar30

В ОГ пока занялись мелкоплодные, точнее ультрамелкие. Даже черри в раздумьях. Все наладится, не переживай!

Андрей , спасибо. Я не переживаю. Если все беды в моей жизни будут в том, что у меня помидор не будет - я буду самым счастливым человеком)))

Цитата Silverstar30

Нет, не в коем случае. У меня тоже несколько ранних кустов выкинули бутоны, начали их открывать и... пришло  >:(. Осталось дождаться сухой погоды. Будет им полный Ордан! Если боишься Ордана, то ХОМ возьми - он смывается, не проникая внутрь растения, но защищает только то, на что попал...

Не, если что из хомов-орданов куплю - не удержусь, побрызгаю.

Хочц пока Биопрепаратами позащищаться. Химией всегда успею облить  :)

Ребята, я про теплицы совсем ничего не знаю  :dnt:

Теплицы нет, да и, наверное, не будет.

Но не об этом я.

Я о том, что, как мне кажется, в ОГ самое важное - солнце и тёплые ночи. Тогда все будет вязать, не взирая - крупноплоды, черри или засолочные, кистевые.

Наверное, в теплице так же :)

Плюс - контроль влажности.

Цитата rudik

Да ладно, проклятый :D Ленушка постоянно растит, подскажет  ;)

У меня опыт с 20 кустами вдоль теплицы был положительный. Без химии успевал до прихода фиты собрать урожай.

А вот переехали в деревню, в прошлом году не справился в ОГ. Но там реально всё было заброшено.

В этом году отказался. Времени нет. Тока теплица ;)

Да нет, конечно не проклятый ОГ. Я вообще рассамтриваю все выращивание на даче как дорогое увлечение.

Не вырастит - пойу на рынок и куплю. И с Хомами и с Орданами впридачу)))

Что мне во всем этом нравится - муж увлекся. Раньше приезжал на дачу, в гамак или в кресло-качалку и все - нет человека)) Теперь носится сам по огороду, что-то все время делает. У нас даже зола  своя появилась в этом году  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...