Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет!
У меня вот такая кисть на всех кустиках одного сорта! Идет цветочная кисть, потом листики и опять заканчивается цветочной кистью! Обрезать после первых цветочков?
:-[

Ленуш, не поверишь. Вот только мы здесь начали про Биопрепараты говорить,я все сетовала,что мало у нас их. И на тебе, в Москву завезли отличнейший препарат Гаупсин Плюс. Он был кое - где до этого, но очень маленькой дозировки - дорого очень получалось. А теперь привезли фасовкой 1 л.  :mail2: :mail2: :mail2:

Про этот препарат я впервые услышала на Владамовских семинарах.

В России делают аналог - купили лицензию - в Курске.

Посмотри, может у вас есть? Прямо очень хорошие отзывы.

Цитата ЕленаN

Олечка, Олежка, Читала, что так делает Александр Ивановыч.

Ну если АИ так делает, тогда :hat:

-Командир, а крокодилы летают?

-ты что, солдат, дебил?

-а генерал сказал что летают :dnt:

-Кто сказал? Генерал? Знаешь, сынок, летают. Только низенько низенько....

Если серьёзно, то для полива так наверное очень даже хорошо. Но я все равно бы растворил, и добавил бы в бочку точное кол-во :-X

Для обработки по листу, там надо чётко, столовая ложка на 10 л;)

Олечка, поздравляю!  :yep:  Не, у нас я Гаупсина не видела, до нашей деревни Костромы минимум через год информация об этом препарате дойдет, соответственно и год как минимум препарат не появится в магазинах.  Что Превикур в свободной продаже - только в этом году заметила.

Олежка, АИ не делает , вернее, а делал как-то давно, когда у него Фитоспорин бесполезно валялся.  Я не буду прыскать, я буду поливать, так что мне точная дозировка никчему ;)

РЕБЯТААААААААААААА!  У меня в обоих теплицах начали вязать помидорки.  Почти все кусты одновременно, за исключением самых маленьких  :mail2: :mail2: :mail2: Испугались, что я их засушу :D

Леночка, привет!
У меня вот такая кисть на всех кустиках одного сорта! Идет цветочная кисть, потом листики и опять заканчивается цветочной кистью! Обрезать после первых цветочков?
:-[
Цитата

Оленька, привет!  :thx:  А это какой сорт?  Если мелкий, то можно оставить.  А лучше поэкспериментируй - на паре оставь, а на паре прищипни после первых цветочков ;)
Цитата ЕленаN

Олечка, поздравляю!  :yep:  Не, у нас я Гаупсина не видела, до нашей деревни Костромы минимум через год информация об этом препарате дойдет, соответственно и год как минимум препарат не появится в магазинах.  Что Превикур в свободной продаже - только в этом году заметила.

Олежка, АИ не делает , вернее, а делал как-то давно, когда у него Фитоспорин бесполезно валялся.  Я не буду прыскать, я буду поливать, так что мне точная дозировка никчему ;)

РЕБЯТААААААААААААА!  У меня в обоих теплицах начали вязать помидорки.  Почти все кусты одновременно, за исключением самых маленьких  :mail2: :mail2: :mail2: Испугались, что я их засушу :D

А ты на них ругалась  :D

Поздравляю!  :appl:

МФК уже, наверное, действовать начал :)

Цитата

:yep: :yep: :yep:

Олег, АИ просто лодырь и хочет, чтобы полезные штаммы сенной палочки Bacillus subtilis с поливной водой просто так расселились по всему огороду. Вот, быстрого лечебного действия таких препаратов никогда не видел, хотя пробовал неоднократно, по мне это сказки. Вот их задачу создать условия для нераспространения вредных грибов и пр. я понимаю, а лечебный эффект нет.

Кстати, в инструкциях к некоторым препаратам сенной палочки рекомендуют опрыскивать ими в том числе и деревья, допустим, для уменьшения парши на яблонях, в общем, опять же для создания благоприятного микробиологического фона, чтобы у болезнетворных были конкуренты, не более.

Эти препараты я применяю много лет против корневых гнилей огурца, лечебный эффект - ноль, не вылечить ими увядания, а, вот улучшение биофона почвы какой-то отдалённый, не абсолютный, эффект даёт. Но, основное значение имеют условия - если в течение длительного времени сыро-холодно-пасмурно, корневые гнили и увядания обеспечены.

Цитата Aleksander

Эти препараты я применяю много лет против корневых гнилей огурца, лечебный эффект - ноль, не вылечить ими увядания, а, вот улучшение биофона почвы какой-то отдалённый, не абсолютный, эффект даёт. Но, основное значение имеют условия - если в течение длительного времени сыро-холодно-пасмурно, корневые гнили и увядания обеспечены.

Сейчас вырвала и выбросила с десяток сеянцев огурцов сортов Зятек. Сажала их второй уже раз в этом году. Первый раз семена проросли и я их высадила- но из земли сеянцы не вышли. Второй раз вышли, выросли сантиметров на 15, пошел второй настоящий лист и они засохли. Сейчас, когда вырвала сеянцы- увидела, что корни отличные, корневая шейка тоже. Что же тогда корневая гниль?

Корневые гнили, это когда  проводящие сосуды растения (проникновение через корни) зарастают вредоносным грибом и не дают растворам питать листья. На срезе такие сосуды коричневого цвета. У огурца бывает так, что повисают как тряпочки отдельные листочки в середине и даже на высоте при нормальных нижерасположенных. У помидора бывает и одностороннее повисание листочков снизу вверх.

У помидора можно задавить болезнетворный гриб химией в начале болезни, найдутся обходные пути снабжения верхних листьев, у огурца нет, только в 20% случаев при улучшении условий растение может восстановиться. Это мои наблюдения для моих условий. Стал выращивать рассады огурца в 1,5 раз больше необходимого, как раз на такие случаи.

Цитата ЕленаN

Оленька, привет!  :thx:  А это какой сорт?  Если мелкий, то можно оставить.  А лучше поэкспериментируй - на паре оставь, а на паре прищипни после первых цветочков ;)

Это сорт Вова Путин :hid:

Вроде бы ты раньше растила такой.

Поздравляю, что помидорки начали у тебя завязыватся :yep:, поеду завтра на свои посмотрю.

Цитата ЕленаN

Леночек, привет! Поздравляю!!! Мои помидорки  тоже активно вязать начали и в теплице и даже в ОГ. Переживала, что долго раскачивались. Вчера всех рассмотрела, на некоторых ещё маленькие, не особо видно. На твоей Африканской лиане уже несколько штук и их видно уже хорошо. Аметистовая драгоценность вяжет и в теплице и в ОГ. Кальвадос только пока цветет, макушка аж на 4 ствола разделилась. Куст жииирный :hey:, один ствол ему вчера выщипала, решила что 3 ствола такой куст вытянет.
Африканская лиана

Аметистовая драгоценность в ОГ

Цитата ЕленаN

Елена, поздравляю от всей души!  :appl: :appl: :appl: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Ленуш,рада от всей души!!  :-*

Вот тебе и перекорм ,и азотные дожди :hid: Тепла им в этом году не хватило для завязи ИМХО  :-[

Свои сегодня все по сортам проинспектировала :mail:

Засолочные, гибридные,сердца ,коктейльные  и некоторые крупноплодные завязались , вопреки холодной погоды .

А не многая часть крупноплодов стоят  в букетах,и только- только начинают появляться помидорки на первых кистях. Все эти сорта я первый раз выращиваю у себя. Будем считать,что происходит адаптация к местным условиям  :hid:

А кто бы сомневался ;)

Девчаточки,очень рада за вас и ваших зеленых питомцев! Я неделю не была на даче,обычно в серединке недели заскакиваю обязательно,а здесь младшая ангину схватила ,между работой и заботой еще умудрилась мед.комиссию пройти ,так скучаю по даче! В теплице завязи были на некоторых сортах,а в ог совсем мало,штук 7сортов были с завязями.Очень надеюсь,что ситуация поправилась.У нас как начались холода с дождями после 9мая,так и по сей день все длятсч,давно такого постоянства в погоде не бвло :).Вроде после 20-го обещают потепление.Я с 14 июня в отпуске на пару неделек, буду заниматься всеми растюхами,ведь от такого холода даже петуньи никак достойного кустика не нарастят :-,а бегонии вообще в плачевном состоянии.В теплице делала подкормки Кристалоном т в прошлое воскресенье МФК с обычным поливом из лейки.Огородные пока на диете,дожди ничего не давали делать.В зависимости от погоды,планирую на завтра в ог пройтись по листу Мегафолом +Плантафол с формулой 10:54:10 (взрыв цветения) и по перчикам и по цветам,клематисам.От холода томаты в ог даже особо не растут в высь,стоят толстенькие,цветут.

Тепличные вяжут помаленьку,но двери я не закрываю,только одну ночь были закрыты,когда заморозок обещали и то обе форточки были открыты.

Цитата Danko

Я неделю не была на даче,обычно в серединке недели заскакиваю обязательно,а здесь младшая ангину схватила ,между работой и заботой еще умудрилась мед.комиссию пройти ,так скучаю по даче! В теплице завязи были на некоторых сортах,а в ог совсем мало,штук 7сортов были с завязями.Очень надеюсь,что ситуация поправилась.

Ленчик, с одной стороны плохо, что на даче не была.  :-[А с другой стороны , приедешь, и не узнаешь свой участок. Все в помидорах, и петуньи разлапистые  все в цветах :thx:

А ,тут, в теплицу за день раз 10 забежишь, все смотришь , насколько прибавились в  весе питомцы :-[ Прям, кажется, что слабо растут :-[

С утра полила свой горемыШный огурчик (Беттина) перекисью  :-[ Не верю своим глазам  :ogo: - к вечеру только один листик из 3-х, остался вислоухим  :ogo: Чудеса?  :o

Целый день полоскает дождь. По картошке прошлась. Настораживают на нескольких кустах, снизу , пожелтевшие листья  и в черных пятнышках.  Видимо, пора доставать Профит Голд, и, срочно обрабатывать картошку, баклы и томаты. От греха подальше  8)

Девочки, всех ,у кого помидорки вяжут - большие поздравления!!!

Мы пока в отстающих)))

Заехали сегодня за Гуапсином. Продавщица порадовала - берут, говорит, его активно. А  это значит, что его еще будут возить  :yep:

Купила  еще удобрение  Новоферт. Никто не пользовался?

Цитата Silverstar30

Таня, у меня на картошке, которая отцвела, тоже такая бяка есть. Альтенариоз, похоже, пришёл. Держу Ордан в кармане...

Андрюш, есть и Профит Голд ,и Ордан.  Я сначала Профит Голд обработаю, а позже Орданом.  Или  лучше сразу Орданом?  :-[

Но держать в кармане уже опасно - "враг" у  порога  8)

Цитата Аглая

Думаешь?

Оль,а ,тут,думать и не надо  :-[, ботва картофельная подсказывает  8) - на некоторых кустах нижние листья пожелтели и есть темные пятна  >:(

Оль,а ,тут,думать и не надо  :-[

Цитата
, ботва картофельная подсказывает  8) - на некоторых кустах нижние листья пожелтели и есть темные пятна  >:(

Тань, я тоже на ботву картофельную смотрю - целеная, жирная, ни одного признака  пока не дает. Я поэтому и спрашиваю.

Цитата Аглая

Тань, я тоже на ботву картофельную смотрю - целеная, жирная, ни одного признака  пока не дает. Я поэтому и спрашиваю.

Т-Т-Т..  :-[

Это ж хорошо!! :mail2:

Т-Т-Т..  :-[

Цитата

Это ж хорошо!! :mail2:

Не пропустить бы. Но я весь огород Триходермином периодически поливаю. Фиты пока нет, завязей тоже))))  ;D

Цитата Аглая

Не пропустить бы. Но я весь огород Триходермином периодически поливаю. Фиты пока нет, завязей тоже))))  ;D

;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...