Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Вот у нас тогда тоже азотные дожди были  :D

2 дождя - над Костромой и над Донецом. А ещё у Андрея в теплице такой дождь прошёл - только у нас азотный, а у него комплексный  :D

;D ;D ;D

Может мне еще полкило МФК бабахнуть для полного счастья?  :P

Цитата ГДЗ

Девушки-красавицы, можно вопрос в экпресс-режиме?
Это что?
Чего им не хватает?

Этим, на мой взгляд, не хватает магния - на старых листьях межжилковый хлороз, жилки зелёные. У меня на многих нижних листьях так, на моей песчаной почве это обычное явление.
Но, сколько магния ни дай, эти листья уже не восстановятся, следующие болеть не будут.
Цитата Silverstar30

;D ;D ;D

Может мне еще полкило МФК бабахнуть для полного счастья?  :P

Ага, и сернокислый магний не забудь. Плюс хлористого натрия шарахни. Ну и крепким раствором марганцовки сверху пролей  :D

Цитата ГДЗ

Девушки-красавицы, можно вопрос в экпресс-режиме?
Это что?
Чего им не хватает? Хожу, разглядываю, все вроде ОК. вот только такие листочки у некоторых кустиков. Да коричневые пятна на листьях клубники. Да лук не растёт. И огневка на смородине. И........а так все очень даже ОК >:(

Прямо очень на хлороз похоже.
Покажите коричневые пятна на клубнике.
Цитата Strelija

Ага, и сернокислый магний не забудь. Плюс хлористого натрия шарахни. Ну и крепким раствором марганцовки сверху пролей  :D

А поможет?  ;D

Один кустик огурчика в теплице решил 2 нижних листа сложить тряпочкой :-[ Явное начало корневой гнили, хотя с момента высадки рассады в теплицу поливала 2 раза с Превикуром  :-[

Цитата

Пролила куст нашатырем. Рекомендуют 3 раза. А в какой интервал ? Подскажите, плииз.. :thx:

Вот здесь обсуждали мы с Нинулей. Помогло :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg603553.html#msg603553

Цитата Strelija

Я тоже хотела купить ускоритель компостирования - нам завезли от Фаско " Бочка и 4 ведра". Вот интересно, такой же эффект или чуть получше?  :dnt:

Линочек!  Бочка и 4 ведра - это жидкое удобрение, а не ускоритель компостирования!

Цитата Strelija

Вот у нас тогда тоже азотные дожди были  :D

2 дождя - над Костромой и над Донецом. А ещё у Андрея в теплице такой дождь прошёл - только у нас азотный, а у него комплексный  :D

:D :D Вот бы до похолоданий эпиновые дожди шли, а после - цирконовые!  :mail2:

Цитата rudik

:thx:  Олег, а почему золой побоялся и выбрал мел?

Становлюсь природным земледельцем благодаря вам с Олей  :-

Купила сейчас в маге Трихоцин, Триходермин и Фитоспорин  :- :D  Хочу их упихнуть в тепличные грядки.  А Фитоспорин (пасту) - поломаю на кусочки и кину в бочки, из которых беру воду для полива.

Цитата ЕленаN

Линочек!  Бочка и 4 ведра - это жидкое удобрение, а не ускоритель компостирования!

Елена, а что мелочиться? Пусть сразу рассадные дожди идут. А что без рассады растим, то семенной дождь пусть сеет. Только пусть аккуратно, в рядочек.  :D

Цитата ЕленаN

;D Ленуся, обидны мне ваши слова  ;D

Мы тута грамоте обучены  ;D

У "Бочки и 4 ведра" помимо всяких гуматов (даже гумат азота есть  ???) присутствует в ассортименте Усилитель компостирования :)

Цитата

:D мечтательница, однако  :)

Цитата Strelija

;D Ленуся, обидны мне ваши слова  ;D
Мы тута грамоте обучены  ;D
У "Бочки и 4 ведра" помимо всяких гуматов (даже гумат азота есть  ???) присутствует в ассортименте Усилитель компостирования :) :D

О как!  :-[  Линочек, прошу прощения, я тока такое жидкое удобрение знаю  :-[ :D 

Состав: массовая доля азота - не менее 0,3 %, массовая доля Р2О5 - не менее 0,2%, массовая доля К2О - не менее 0,5%, микроэлементы (Mn, Cu, Zn, В, Мо).

(а составчик-то хороший, микроэлементов много  :yep: :mail: :thx: )

(гумат азота - для всяких луковых и зелени скорее всего ??? )
Цитата Strelija

У "Бочки и 4 ведра" помимо всяких гуматов (даже гумат азота есть  ???)

Гумат азота - это круто!!!!!!  Гуматы, это соли гуминовых кислот. "Со́ли — сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков[1]. ИЮПАК определяет соли как химические соединения, состоящие из катионов и анионов[2]. Есть ещё одно определение: солями называют вещества, которые могут быть получены при взаимодействии кислот и оснований с выделением воды[3">.

Кроме катионов металлов в солях могут находиться катионы аммония NH4+,"

Что азот не металл, понятно. Азот входит в состав катиона аммония NH4+, но это не даёт никакого основания называть гумат аммония гуматом азота. Те ещё спецы в Бочке и 4 ведра!!!!!! Доверия никакого!!!!!  На самом деле там всё гораздо сложнее.

Гумат азота - это круто!!!!!!  Гуматы, это соли гуминовых кислот. "Со́ли — сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков[1]. ИЮПАК определяет соли как химические соединения, состоящие из катионов и анионов[2]. Есть ещё одно определение: солями называют вещества, которые могут быть получены при взаимодействии кислот и оснований с выделением воды

Цитата
3">.

Кроме катионов металлов в солях могут находиться катионы аммония NH4+,"

Что азот не металл, понятно. Азот входит в состав катиона аммония NH4+, но это не даёт никакого основания называть гумат аммония гуматом азота. Те ещё спецы в Бочке и 4 ведра!!!!!! Доверия никакого!!!!!  На самом деле там всё гораздо сложнее.

Я считаю, если нужен натуральный азот, то зачем за него деньги вываливать? Сорняки уж найдутся у каждого, мне кажется.

А то назовут модным словом "гумат" и пихают все подряд. Маркетинг, блин.

Цитата rudik

:thx:

но мне пока не поможет  :-[ пролила вместо перекиси нашатырем.  8) . К вечеру уже 3 листика висят  :hid:

.... Глиокладин с рассадного периода работает  :-[ Трихоцином весной проливала землю в теплице  :-[

Цитата ЕленаN

Купила сейчас в маге Трихоцин, Триходермин и Фитоспорин  :- :D  Хочу их упихнуть в тепличные грядки.  А Фитоспорин (пасту) - поломаю на кусочки и кину в бочки, из которых беру воду для полива.

Леночка а может лучше фитоспорин развести по инструкции ( там получается сначала очень концентрировано), а потом добавлять в лейку?

Купи еще Фитолавин - природный антибиотик . И посмотри такой препарат, как Чистофлор. Если у вас нет и тебе надо - пришлю.

Цитата Аглая

Прямо очень на хлороз похоже.

Покажите коричневые пятна на клубнике.

да это и есть хлороз. только он может быть и от недостатка чего то. так и от избытка чего то.

корни не усваивают. или усвоить не могут. может с корнями проблема?

я бы купоросом железным опрыснул. если магний есть. и его туда же ;D да и бора добавил бы. если вся эта кухня в осадок не выпадет. (если выпадет. то одним железом.)

Аглая-Оля, случайно посмотрела твой вопрос:.... цветут как безумные, сразу несколько кистей на кусту, а плоды не вяжут? ...

Мне кажется, что надо больше дать калия. Дала раньше? В любой форме, то есть минеральной ибо органической. На твой вкус.

Цитата ЕленаN

Ленуш, где то прочитал про мел.

Не смеши мои копыта , природный земледелец . Оно тебе надо?:D

Фитоспорин ( паста) очень плохо растворяется. Нужно довольно тщательно её разминать пальцами (в перчатках) или вилкой в небольшом объёме , затем доводить до рабочей концентрации . А уже из рабочей концентрации берём нужное количество и доводим до рабочего объёма . Обычно это столовая ложка на 10л воды :thx:

Леночка, Александр, Оля, Вадим всем большое спасибо за диагноз :thx: :thx: :thx:
Листочки такие только внизу, и да у меня песок. Так что ничего делать не буду.
Оля вот такие листочки на клубнике

Еще "веточку" покажу? Это израстание, да?

Ну и на десерт, вот такой беспризорник у меня в проходе. Откуда взялся :dnt:
День сегодня какой-то получился нерезультативный. Устала, а сделала мало. Муравьи достали. В прошлый раз положил муж тряпочку смоченную нашатырём на грядку,  накрыл дощечкой ещё и камешком придавил. Сегодня решила все убрать, подняла дощечку, а там..... шикарная такая кладка :o

Цитата ГДЗ

Люба, привет!  :thx: Про клубнику не подскажу.  А на фотке — да, израстание. Как Андрей и говорит — прищипни продолжение кисти, иначе плодикам меньше питания достанется.

Беспризорник, смотрю, у тебя с семядольками, значит из самосева вырос  :yep:

Попробуй места скопления муравьев золой посыпать — на вебинаре Владам Юг советовали.

Цитата Аглая

Леночка а может лучше фитоспорин развести по инструкции ( там получается сначала очень концентрировано), а потом добавлять в лейку?

Купи еще Фитолавин - природный антибиотик . И посмотри такой препарат, как Чистофлор. Если у вас нет и тебе надо - пришлю.

Цитата rudik

Ленуш, где то прочитал про мел.

Не смеши мои копыта , природный земледелец . Оно тебе надо?:D

Фитоспорин ( паста) очень плохо растворяется. Нужно довольно тщательно её разминать пальцами (в перчатках) или вилкой в небольшом объёме , затем доводить до рабочей концентрации . А уже из рабочей концентрации берём нужное количество и доводим до рабочего объёма . Обычно это столовая ложка на 10л воды :thx:

Олечка, Олежка, спасибки!  :thx: Вот я на это и расчитываю, что фитоспориновая паста плохо растворяется, а в бочках как раз такое медленное ее растворение  - это очень хорошо. Пусть лежит на дне и постепенно отдает бактерии в воду для полива  :niam: Не хочу заниматься каждый раз отсчитыванием нужных дозировок.  :-[ Читала, что так делает Александр Ивановыч.

Олежка!  Почему не смешить?  :D Я вполне серьезно. Пусть полезные микробики живут в почве теплицы и не пускают чужеродных врагов — серую гниль, фиту и всякое подобное.  Про мел — понятно))

Олечка, Фитоловин и Чистофлор погляжу в магазинах  :thx: Сейчас поеду на огород, посмотрю, как дела с завязями обстоят и опрыскаю все кусты Изабионом. Хочу в понедельник весь укрывной с ОГ снять, кроме арбузов.

Цитата Татуня

Аглая-Оля, случайно посмотрела твой вопрос:.... цветут как безумные, сразу несколько кистей на кусту, а плоды не вяжут? ...

Мне кажется, что надо больше дать калия. Дала раньше? В любой форме, то есть минеральной ибо органической. На твой вкус.

Таня, конечно, без анализа почвы ничего не могу утвержать - хватает чего-то или нет. Но при посадке в лунки добавляла золу, еще был один пролив с золой и пролив с Калимегнезией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...