Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Я сегодня купил два уличных. Надежды на точность электронных нет..

Цитата АлександрС

да... с градусниками простыми и нашими и китайскими - беда... у меня их с десяток наверное разных  ;)

этой осенью сам калибровал их - на ноль - когда в бочке вода замерзала...

Еще градусники разную температуру могут показывать?  :o

Ну уж я один градусник куплю, постараюсь тот, который потоньше, чтобы пролез в стаканчик 200 мл.  Постараюсь не китайский.

Цитата Татуня

:o Ленчик, никогда не пробовала Полосатого Шоколадного? Что-то  с трудом верю.  :- Когда-нибудь пробуешь его? Да, как остынешь, потом понемногу пробуешь тех, что еще не пробовала. А так у многих он с хорошими отзывами. Он у меня в коллекции останется. И повторю.

Цитата Margoha

Мне тоже очень понравился. И дозаренный вкусный,сладкий.

Танюшка, Рита, честно Полосатый шоколад я никогда не сажала, хотя семена есть.  Не буду пока, список трещит по швам  :-  Вот Рите дала сегодня ссылку на Козулю, и по второй ссылке зависла на 2 часа  :D  В итоге еще 2 сорта себе добавила. 

И еще ищу информацию о сорте «El Formige Dauer» - нету никакой!  ???

Цитата АлександрС

да ей неинтересно то, что всем нравится - она ж коллекционер - она своего ищет  ;)

Да, Саш, стараюсь что-то новенькое испытать  :-[ , интересно же — когда не знаешь, что вырастет.

Цитата Татуня

:D Вот я сколько лет проходила мимо пакетика Банзай на лавке, и не додумалась его пробовать...А теперь его включила в список впервые в этом году.  :-

;)

Танюшка, я тоже бы не поверила описанию, что вкусный, на магазинном пакетике  :D Посмотрела сейчас описание в интернете «плоды плоскоокруглой формы, массой 160 г, розовые, нежные и очень вкусные и душистые». Написано, что среднерослый сорт, значит, наверное,  это полудет.

Цитата ЕленаN

Еще градусники разную температуру могут показывать?  :o

Ну уж я один градусник куплю, постараюсь тот, который потоньше, чтобы пролез в стаканчик 200 мл.  Постараюсь не китайский.

ещё как - у них этот - как его... ну хвостик такой в котором подкрашенный спирт - плохо закреплён... гуляет  :dnt:

а ежели ты его ещё и совать куда-то будешь  :- :D

наши тоже уже халтурку частенько гонят - плохо закрепляют  :dnt:

Mayo's Delight (Наслаждение Мейо)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Mayo%27s_Delight

Индетерминантный, среднепозднийсалатный  сорт с тонкими, узкими листьями. Плоды - очень крупные красные сердца, ароматные, мясистые, малосемянные, очень хорошего вкуса, со сладостью. Рос в открытом грунте, вела в один стебель. Семена от нашей Лидии. Фото в разрезе не нашла.

Цитата ЕленаN
...

https://www.semences.ca/diversity/seed-library-list?k=2375  вроде семена кончились... ???

Цитата Татуня

https://www.semences.ca/diversity/seed-library-list?k=2375  вроде семена кончились... ???

Танюшик!  :thx:  Я видела эту ссылку.  Хотелось бы хоть фото посмотреть, что это за сорт  ??? :dnt:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш! Что же, буду тщательно проверять теперь у термометров при покупке - хвостики  :D :thx:

ежели думаешь их куда-то совать - хвостик должен быть обязательно защищён -
- я нашёл такой только один  :dnt:

или уже для мяса как у Олега - его тыкать можно  ;)
Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш! Что же, буду тщательно проверять теперь у термометров при покупке - хвостики  :D :thx:

Елена, последнее время они на плотной бумаге приклеены - вообще не вариант! Надо искать с пластиковой шкалой, а потом высчитать поправку, если понадобится.

Цитата ЕленаN

при покупке надо смотреть сразу несколько термометров одного вида,они действительно должны хотя бы приблизительно показывать одинаковую температуру,которая должна соответствовать Т помещения.

Цитата АлександрС

ежели думаешь их куда-то совать - хвостик должен быть обязательно защищён -
- я нашёл такой только один  :dnt:

или уже для мяса как у Олега - его тыкать можно  ;)

Красота какая!  Спасибо, Саш! :thx: Хоть примерно теперь буду представлять, что мне нужно искать. Но я таких вроде бы не видела в продаже.  Это ты к посадкам готовишься?

Для мяса не буду искать, поищу обычный! Хотя тыкать - это удобно, наверное  :D

Цитата ЕленаN

Лена, я нашла такую инфу, только сорт называется Eiförmige Dauer Но думаю, это тоже самое ::)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Eif%C3%B6rmige_Dauer

:thx:

Цитата ЕленаN

Красота какая!  Спасибо, Саш! :thx: Хоть примерно теперь буду представлять, что мне нужно искать. Но я таких вроде бы не видела в продаже.  Это ты к посадкам готовишься?

Для мяса не буду искать, поищу обычный! Хотя тыкать - это удобно, наверное  :D

Цитата Aljonka

Это старые фотки у Сани. Такой термометр в Усадебке был и ещё какой то.

- правильно Альёнка говорит - ты сто раз его видела у меня  ;)
а фотка - позапрошлогодняя  :D

Леночка, привет! Растила этим летом Козулю 132. Семена были от Кулика. В рассаде была хилая хилая, после высадки в грунт окрепла. Росла в ОГ. Была поздняя. У меня получилась бледно- розовая с зелёным полосатая, безвкусная бее, быстро при хранении раскисала и становилась мягкой. В общем я её всю выбросила. Давала одну рассадину подружке. У неё росла в теплице. Результат тот же. Может так с семенами не повезло или год такой случился  :dnt:

Цитата tomik

Лена, я нашла такую инфу, только сорт называется Eiförmige Dauer Но думаю, это тоже самое ::)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Eif%C3%B6rmige_Dauer

:thx:

Томочка!  :yep: :mail2:  СПАСИБИЩЕ!  Это, похоже, он! Обязательно тогда сажаю, у Татьяне в базе - отличные отзывы!  :mail2: :thx:

Цитата АлександрС

- правильно Альёнка говорит - ты сто раз его видела у меня  ;)
а фотка - позапрошлогодняя  :D

Аааа, вспомнила эти фотки, Саш! Хвостик в земле  :D - сразу и не признала в сравнении с твоим фото с пакетиками семян.  :thx:

650,71 руб.

http://ru.aliexpress.com/item/MENGS-Pen-Style-Digital-Thermometer-LCD-Display-With-Data-Hold-And-Max-Min-Temperature-Measurement-Tool/32534435000.html?spm=2114.03020208.3.296.lhgt2u&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_2_10001_10002_10005_10006_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6148
Цитата ЕленаN

Томочка!  :yep: :mail2:  СПАСИБИЩЕ!  Это, похоже, он! Обязательно тогда сажаю, у Татьяне в базе - отличные отзывы! :mail2: :thx:

Если не напоминать, то снова за 600 сортов будет. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Lara

Леночка, привет! Растила этим летом Козулю 132. Семена были от Кулика. В рассаде была хилая хилая, после высадки в грунт окрепла. Росла в ОГ. Была поздняя. У меня получилась бледно- розовая с зелёным полосатая, безвкусная бее, быстро при хранении раскисала и становилась мягкой. В общем я её всю выбросила. Давала одну рассадину подружке. У неё росла в теплице. Результат тот же. Может так с семенами не повезло или год такой случился  :dnt:

Ларочка, привет!    Спасибо большое!  Я как раз немного сомневалась.  :thx: :thx: :thx:

Еще посмотрю фото по цвету у человека, кто мне прислал семена, как на цвет плоды - бледные или нет.

Я термометры :-[в Магазине Природа покупала,для аквариума, разные. Качество понравилось. На подоконнике  лежат, точно показывают температуру. Некоторые можно и в землю вставлять.

Я термометры :-[

Цитата
в Магазине Природа покупала,для аквариума, разные. Качество понравилось. На подоконнике  лежат, точно показывают температуру.

Анечка, спасибо за идею!  :thx:  У меня как раз перед самым Новым годом появились дома... рыбы!  :o  Дед Мороз позаботился  :-  Одна морока с ними!  Корм безобразный купила по незнанию, он мгновенно растворяется в воде, превращается в какую-то водянистую слизь красного цвета  ???  Замучалась этих рыб вылавливать, чтобы выпустить их в новую, чистую воду.  Сачка нет.  Делаю это с помощью маленького ситечка, в котором промывала семена  :- :D

Посмотрю в Доме Природы термометр обязательно, у нас тоже такой магазин в городе есть.  :thx:

Цитата ЕленаN

Ларочка, привет!    Спасибо большое!  Я как раз немного сомневалась.  :thx: :thx: :thx:

Еще посмотрю фото по цвету у человека, кто мне прислал семена, как на цвет плоды - бледные или нет.

У Татьяны в базе эти Козули такие все красивые ::) может попробуешь :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...