Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лена,сейчас сижу думаю про обработку и вдруг вспомнила,что мы же в прошлои году еще выяснили,что Строби нужно применять совместно с медьсодержащими,тогда действие будет достаточным,сейчас буду рыться в тетрадке.

Леночек , я конспектирую за тобой  :mail:

Ленок , у меня пупочки на первой кисти у Немецкой оранжевой клубники с носиком и на Знаменитой клубнике - только одна завязь на 1-й кисти нормальная, а остальные пупЫрЫ  :-[

Цитата
Есть желание удалить первую кисть  8)

Ты ,все же, настаиваешь на версии перекорма своей земли азотом? 8)

Но, удивительная весЧь- рядом ,сидящие кусты, такого же типа у меня - вяжут нормально . (Русская Анна,Конус)

У меня Оранжевая клубника тоже не вяжет  :-X

И чего ей не хватает?  :dnt:

А вообще, странный сорт - у кого вяжет, у кого все сбрасывает. Какой-то к ней подход нужен, только какой - понять не могу... Кормить, чтоли больше? Так и так всего достаточно. Не разводить же удобрение из-за 2х кустов  :D да и какое ей нужно питание - фиг знает  :- привереда, блин. Хоть бы попробовать, чтоли далась?  :D

Цитата Svet-la-na44

Да, Лен, редиска Черриэт действительно супер: крупная, сочная :yep: Ещё сажала Сору, тоже понравилась.  Хочу сказать огромное спасибо форумчанам, которые про эти редиски  рассказали :thx: :thx: :thx:

У меня Черриэт снова растет - проверю, действительно ли она на долготу светового дня не реагирует.

Не реагирует, сажайте всё лето.

Цитата Strelija

У меня Оранжевая клубника тоже не вяжет  :-X

И чего ей не хватает?  :dnt:

А вообще, странный сорт - у кого вяжет, у кого все сбрасывает. Какой-то к ней подход нужен, только какой - понять не могу... Кормить, чтоли больше? Так и так всего достаточно. Не разводить же удобрение из-за 2х кустов  :D да и какое ей нужно питание - фиг знает  :- привереда, блин. Хоть бы попробовать, чтоли далась?  :D

Лин,я в прошлом году ее растила , и с носами  :-[,и без  :-[ И в прошлом году не понять,что было- то вяжет,то не вяжет. Вообщем,гармоничного куста не получилось  :-[ Решила повторить в этом году. В рассаде было два сорта.В теплицу высадила один,с носиком.Обычную отдала в добрые руки.

Сам куст очень даже упитанный.  Пустила его в один ствол :mail: И место ,хорошее.И цветет хорошо.А отцветшие цветочки не сбрасываются. Приходится выковыривать  :-[ Цветок отковырнешь,а, там,нате вам,пупырыш  :'(

Фсеее,сегодня принимаю кардинальные меры с первой кистью  8) Выше шикарные букеты цветут.

Девочки, не наговаривайте на клубнику. У меня в прошлом году, в открытом грунте, была одной из лучших по урожайности.

Цитата tomatinka

Девочки, не наговаривайте на клубнику. У меня в прошлом году, в открытом грунте, была одной из лучших по урожайности.

Верочка, чего-то ,клубнике у меня не нравится  :-[

Цитата tomatinka

Сажала Оранжевую клубнику несколько лет, куст  мощный, урожайность  хорошая, но поздний, в первый год не успел показать себя, поспели только три кисти на основном стебле ( не считая пасынков). В прошлом году учла это, посадила раньше,  урожайностью довольна.

Приветики всем! 

Миш, я Рим никогда не сажала, наверное особенность крупноплодного сорта, не может сразу после рассадного периода растюшка вытянуть полноценную кисть.

Линочек, Танюшка, я Оранжевую клубнику растила только плоскоокруглую, от Гусева, нормально у меня вязала, достаточно сильный сорт.  Вот 13 год, первая кисть в ОГ:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1014.msg165984.html#msg165984

Кустик был крепкий.  Хороший трудолюбивый сорт, согласна с Верушкой - Томатинкой и Надей.

А у носастой скорее всего куст более тонкий.

Танюшка, Анна русская у меня была с совсем тонким кустом, очень тонкий, у тебя такой же тонкий?  Она у меня вкусненькая была, но неурожайная, надо как-нибудь повторить. Ага, я настаиваю на своей версии перекорма азотом.  Макушки жирные (уже, правда, не у всех сортов) и крутятся. В жись больше перегной под зиму вносить не буду в тепличные грядки.

Наверное, климатические условия у многих такие в этом году — плохо завязываются некоторые крупноплодные сорта.

Про кочанные салатики ничего не скажу, не было с ними опыта.  Я пока почти каждый раз на бирку смотрю, что за сорт, еще малознакома со своим хозяйством. Вот, в выходные буду  тепличных нещадно стричь, чтобы им больно было и чтобы задумались о детишках, наконец.

Цитата Danko

Лена,сейчас сижу думаю про обработку и вдруг вспомнила,что мы же в прошлои году еще выяснили,что Строби нужно применять совместно с медьсодержащими,тогда действие будет достаточным,сейчас буду рыться в тетрадке.

Леночек, может, с медьсодержащими и хорошо будет. Медь — контактного действия + крезацин — биологического.

Таня,либо пробуй ещё из своих семян,либо найди у кого-то ,кто рядом в одном климате.И ещё,у меня клубника,не сердцевидная.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, может тебе один раз опрыснуть Томатоном, первые завязи пойдут и жирование уйдет.  Не хватает ауксинов или еще чего, ну и пыльцы тоже. У меня все сырое...из-за дождей. Пыльца сырая, утром не трясется совсем, днем может выглянуть солнышко, подсушить... Начали подгнивать завязи, т.к. не опадают отцветшие лепесточки, ходила снимала их вручную. Та еще морока. Дожди до конца месяца! Капец!

Свет, уже думала про Бутон, спасибо!  Сначала попробую Изабион, в описании написано, что «повышает фертильность пыльцы и продлевает жизнь семяпочки, увеличивая завязываемость плодов», посмотрим, что за зверь. Знаешь, мне хочется всю крышу снять с теплиц, чтобы растюхи чувствовали себя как в ОГ, высокая влажность очень плохо, так что очень понимаю тебя, если вас продолжает заливать.  Может, тебе потряхивать кисти днем, когда пыльца чуть подсохла?

Цитата tomatinka

Верочка, видишь как тебе с Клубникой повезло  :yep:

А моя пока вся в пупочках и так 2 куста, но я не теряю надежду! :)

Цитата Аглая

Лена, мне кажется ты зря на азот грешишь. В прошлом году я посадила помидоры в только что сделанную грядку. То есть азота там было дофига. Они жировали очень сильно, но помидоры вязали.

У тебя есть зола? Внеси ее в землю и по листу.

Тоже на дачу собираюсь. Неделю назад цвели по 2 кисти, плодов - ни одного.

Оленька, у тебя ОГ, не забывай. У меня в ОГ точно так же заправлены грядки, как в теплице, там у помидорок нормальные, обычные кустики, не жирные.

Во-первых, азотные излишки дождями и поливами быстро вымываются из грядки в ОГ

Во-вторых, в только что сделанной грядке растюшки успевают начать плодоносить ДО того, как только что заправленные удобрения начинают действовать (а у меня внесенные с осени к весне уже растворились в доступную для растений форму)

В третьих — в ОГ не такая влажность, как в теплице.

Золы есть немного, вот и думаю, что лучше — зола, или МФК, или суперфосфат. По листу или под корень. Боюсь окончательно разрушить всю эту неправильно заведенную махину  :-

Буду ждать твоей весточки, что у тебя с завязями на сегодня.

Чем больше смотрю фото Оранжевой клубники, Сердце Ашхабада, Оранжевого сердца...меня терзают смутные сомнения... :pom: :-[

Цитата ЕленаN

Линочек, Танюшка, я Оранжевую клубнику растила только плоскоокруглую, от Гусева, нормально у меня вязала, достаточно сильный сорт.  Вот 13 год, первая кисть в ОГ:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1014.msg165984.html#msg165984

Кустик был крепкий.  Хороший трудолюбивый сорт, согласна с Верушкой - Томатинкой и Надей.

А у носастой скорее всего куст более тонкий.

Танюшка, Анна русская у меня была с совсем тонким кустом, очень тонкий, у тебя такой же тонкий?  Она у меня вкусненькая была, но неурожайная, надо как-нибудь повторить. Ага, я настаиваю на своей версии перекорма азотом.  Макушки жирные (уже, правда, не у всех сортов) и крутятся. В жись больше перегной под зиму вносить не буду в тепличные грядки.

Наверное, климатические условия у многих такие в этом году — плохо завязываются некоторые крупноплодные сорта.

Ленуш, я оставила на посадку себе Клубничку с носиком . По вкусу она мне показалась более вкусной, чем обычная. :-*

Русскую Анну в прошлом году сажала . Была никаковская, по причине  большой кучи грабель  ;D, что я соорудила  :P

В этом году посеяла из своих семян ,  в другой теплице, уменьшив количество грабелек ну, так мне кажется пока  :hid:

Куст , как у всех сердечных , тоньше , чем у остальных крупноплодов, но не соплюшный :-[ , как у Сладкого Чуда  :-[ Сладкое Чудо - это не что .. висит одно Чудо на первой кисти , а дальше жирафья шея с цветочками  :hid: Умудряется еще пасынки выдвигать .  :o Куда? :ogo: пусть, хоть с основным стволом разберется  8)

Твоя клубничка знатно навязала кисть :yep:Люблю, когда в кисти ровные плоды  ;)

Ленок, ты в  первый раз использовала при выращивании рассады светодиодные светильники . Может еще в этой части покопаться, а не валить только на перегной  :-[

А?  :-[

Чем больше смотрю фото Оранжевой клубники, Сердце Ашхабада, Оранжевого сердца...меня терзают смутные сомнения... :pom: :-[

Цитата

Трое из ларца?  ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Таня,либо пробуй ещё из своих семян,либо найди у кого-то ,кто рядом в одном климате.И ещё,у меня клубника,не сердцевидная.

Верочка, в этом году сеяла  из своих семян. Но наши, просто так не сдаются ;) На следующий год еще раз посеем  :mail:

Цитата Strelija

Верочка, видишь как тебе с Клубникой повезло  :yep:

А моя пока вся в пупочках и так 2 куста, но я не теряю надежду! :)

Лин, а у вас сейчас тепло?

У нас холодрыга. Как только потеплеет, посмотрю ,начнут завязи расти или нет? Если нет - первая кисть едет в операционную :hid:

Цитата mopsdad1

У меня Рим каждый раз на первой кисти 1-2 огромных плода вяжет. Остальное сбрасывает. Выше - все нормально

А у меня на Титане такая же картина.Правда , сбрасывать нечего с 1-й кисти- 3 цветочка, один из них махровый -удален ;) А дальше кисти нормально цветут.

Елена, а хлористым калием от Фаско не пробовали поливать? Там 57% калия и микроэлементы.

*может быть, не завязывают не от излишка азота, а от нехватки чего-нить еще?  :dnt:  При избытке азота идет усиленное ветвление, а у вас вершкуются..

зы:

У нас теплица была заправлена навозом, он же вносился при посадке, плюс азот в дв.суперфосфате и селитрах - первые отцветшие цветочки показали завязи..

А вот ближним к редиске 2 растениям не хватило не только воды, но и азота - все признаки налицо. И они оба завершковались. Больше никаких ранних овощей в теплице(((  >:(

Мы полностью закрывали теплицу только с понедельника на вторник, больше не рискнули - такая влажность((

** Монгольский карлик - монстрЪ  :-X за дни похолодания он подрастил завязи до маленьких помидорок в ог под дырявым укрывным. Аналоги же тепличных помидор - илди, ч.сосулька и прочие отстали в росте.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, может тебе один раз опрыснуть Томатоном, первые завязи пойдут и жирование уйдет.  Не хватает ауксинов или еще чего, ну и пыльцы тоже. У меня все сырое...из-за дождей. Пыльца сырая, утром не трясется совсем, днем может выглянуть солнышко, подсушить... Начали подгнивать завязи, т.к. не опадают отцветшие лепесточки, ходила снимала их вручную. Та еще морока. Дожди до конца месяца! Капец!

Светлана, нашел твою ссылку http://sadluna.com/ovoshhi_tomat.php

Очень интересная, спасибки. Узнал новое об особенностях строения цветка и опылению :thx:

Цитата ТаняК

Лин, а у вас сейчас тепло?

У нас холодрыга. Как только потеплеет, посмотрю ,начнут завязи расти или нет? Если нет - первая кисть едет в операционную :hid:

Не-а, ночами +6, +8, а днем пасмурно и максимум +18  :-

Ног ведь другие справляются же  :-X вяжут, как положено, без пропусков. А этой что нужно?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...