Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, про препараты поняла  :thx: Обработаю тогда Профит Голдом все , как только ветер утихнет. Томатики в ОГ все укрыты, кроме Том Акробат, Арктической розы .И картошка, ес-во, не укрыта  :-[

Цитата

Посмотрю на общую урожайность Брэда.  Но лицезреть в кисти по 2шт томатов, не особо и хочется.Даже , если он вкусом суперским будет  8)

Танюшка, был у меня сорт Углерод — вкусненький черныш, а урожай тоже с гулькин нос. Может, правда, я его неправильно растила, это было на заре моего помидорного счастья  :D

Но с тех пор не повторяла. Твоего Бреда нашла у Тани:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brad%27s_Black_Heart

Во-во, ветрищи и пугают, как бы укрывной у меня не унесло. И лишь бы растюшки еще пару дней и ночей продержались.

Это не гортензия, это калина бульдонеж, тиснула веточку  :-[ в каком-то палисаднике, она быстренько в воде дала корешки, теперь стала уже маленьким деревцем. Формирую в один ствол)))))))))))))))))

С салатика этого планирую взять семки, очень понравился.

Цитата Strelija

Вот ещё о чем подумала.

Если в лунке при посадке двойной суперфосфат и были 2 обработки МФК, да и жары в этом году, может и не будет. Может, не нужен больше кальций растениям? Фосфор, от которого (я уверена) так буйно цветут томаты, поможет усвоить и кальций?

Линочек, а я всё же не угомонюсь с кальциевой селитрой для рассады))) В водопроводной воде есть кальций, а мы же водопроводной водой поливаем рассаду.

Вот и правильно про то точечный полив сливо-сосулек. Их надо всех в один ряд сажать, чтобы поливать было удобнее и не высматривать —какие сорта сливососулечные, а какие нет. Я хотела в этом году тонкие сорта посадить все вместе, чтобы кормить их почаще, да не успела, все опять в общей куче растут.

Думаю, одной подкормки кальцием сосулечных будет маловато, хоть и фосфора достаточно в грунте. Дожди запросто смоют твой кальций в нижние слоя грунта. И повторно растения его не могут взять, в отличии от азота, фосфора, калия. Но посмотришь по ходу дела! ;)

Лена, я ридомил в этом году тоже не нашла, в наших магазинах говорят, что запретили к продаже, есть только Профит голд, тоже срок ожидания 15 дней. У акробата и ридомила одинаковые действующие вещества, но акробата тоже не найти. К следующему сезону где-то выписывать придётся :(

Цитата rudik

:appl: :appl: :appl: :hat:

Олежка, а чего свои красные помидорки не показываешь?  Утащила у тебя из Альбома  :-[

Я теперь тоже побаиваюсь намешивать всего от души, особенно для тепличных. В ОГ переборщить не страшно, там дождики быстро исправят ситуацию, смыв излишки препаратов в нижние слоя грунта. А в теплице всё уходит очень медленно. Вот взять перегной. Внесла его в грядки в одинаковых количествах осенью - и в теплицу, и в ОГ. В теплице больше месяца жируют помидорки, а в ОГ и на рассаду семена сеяла позже, и высаживала в грядки позже — а начали вязать наравне с тепличными.
Цитата ЕленаN

Оль, послушала.  Я уже видела этот вебинар, как оказалось.  Но и как оказалось - частично пропустила материал, в частности про вывод растения из заморозков  :thx:

Говорят, нужна гидромасляная кислота, но она только в украинских препаратах, таких как Альбит.  Думаю, что отчасти это и реклама.  Наверное, подойдут любые кислоты и аминокислоты, как например содержащиеся в Мегафоле.

Я нашла еще у себя Изабион, он, кстати, биологический препарат 30 мл/10 л воды. Для ослабленных растений, для хорошей завязываемости плодов, вот здесь почитай обязательно:

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/Pages/20140929-how-to-fully-realize-the-potential-of-tomato-with-a-new-biological-fertilizer-ISABION.aspx

Изабионом вполне можно заменить Мегафол. И еще я сегодня вычитала, что для снятия стрессового шока растениям обязательно нужен цинк. Если чистого цинка нет, то можно опрыскать растюхи комплексным микроэлементным раствором, где есть цинк, например, Цитовитом. И плюс Эпин.

Оль, я в Триходерминах не сильна, никогда им не пользовалась, но думаю, что вполне можно при +16 внести в почву, бактерии же работают не только в очень теплое время года, а и в прохладное.

Лен, а я вот услышала в этом семинаре, что антистрессовая программа  - янтарная кислота + Гумат калия или Гумат натрия.

Про Изабион - спасибо большое, я к нему присматриваюсь, но дорогой, зараза.

Цитата ЕленаN

Танюш, вот и я выписывала Акробат, Ридомил и еще много всего разного.  У нас тоже мало всего продается.  Но когда выбора нет - и Профит голд неплохо.

Надо поизучать состав Акробата и Ридомила, спасибо, я не знала!  :thx:

Думаешь, ьита у нас на пороге при такой погоде?

Танюшка, был у меня сорт Углерод — вкусненький черныш, а урожай тоже с гулькин нос. Может, правда, я его неправильно растила, это было на заре моего помидорного счастья 

Но с тех пор не повторяла. Твоего Бреда нашла у Тани:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brad%27s_Black_Heart

Во-во, ветрищи и пугают, как бы укрывной у меня не унесло. И лишь бы растюшки еще пару дней и ночей продержались.

Это не гортензия, это калина бульдонеж, тиснула веточку  :-[

Цитата
в каком-то палисаднике, она быстренько в воде дала корешки, теперь стала уже маленьким деревцем. Формирую в один ствол)))))))))))))))))

Черныши, в основном , все вкусные  :niam:

У Тани посмотрела разные вариации Брэда . У меня плод бочонком такой .http://tatianastomatobase.com/wiki/File:Brads_Black_Heart_2011_01.jpg[

Смотрю на фото, не больше 3-х штук в кисти  :-[

У нас с укрытиями отработаны технологии :hid: выдержали сегодняшние ураганные ветра. Сегодня через торцы сунула нос  :P в огурцовую грядку.Там теплооооооо :mail2: Даже умудряются расти в такую погоду.

Ленок, точно же - это Калина Бульденеж .  :yep: Шапки цветов, конечно у нее  :hey: огроменные.

У нас растет калина обычная красная ,и еще в свое время, купила Калину Гордовина - уж очень у нее листва мне нравится .Сверху лист темно-зеленый, а снизу - сизый .

Простую калину приходится обрабатывать Актарой от калинового листоеда, а гордовину листоед не грызет  ;)

Ленуш, точно ,  :thx:салатику надо дать процвести и собрать семушки  :mail2:

Лен, а ты кочанный салат выращивала. В этом году посееяла Айсберг.ЧеЙ-то он у меня не кочанится  :hid:

Олежка, а чего свои красные помидорки не показываешь?  Утащила у тебя из Альбома  :-[
Цитата

:yep: Здорово, в тепличке уже красные помидорки. и бирочки мне не безразличны  :hid: Сегодня в нелетную погоду  , аккурат таких бирочек в 2-х теплицах развесила, этак , штук  180  ;) Осталось на улице под дугами развесить.
Ножички одноразовые воткнуты в землю около каждого сорта.Но не удобно каждый раз нагибаться и смотреть ,где-какой сорт посажен. Я, то , через месяц, уже с закрытыми глазами знаю в лицо своих деток. А гостям столицы теплицы  :-[ надо удобство создать  :hid:
Цитата ЕленаN

Теплица 04.06.16

Ленусь, привет! Спасибо за фото African Vining  (Африканская Лиана) и Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) ;). Расскажи как кусты подвязываешь в теплице? Я правильно понимаю что протягиваешь только одну веревку, а второй ствол как цепляешь? И что это за петельки на веревках? Извини, если об этом уже писАла, а я снова спрашиваю :-[
Цитата ЕленаN

Линочек, а я всё же не угомонюсь с кальциевой селитрой для рассады))) В водопроводной воде есть кальций, а мы же водопроводной водой поливаем рассаду.

Вот и правильно про то точечный полив сливо-сосулек. Их надо всех в один ряд сажать, чтобы поливать было удобнее и не высматривать —какие сорта сливососулечные, а какие нет. Я хотела в этом году тонкие сорта посадить все вместе, чтобы кормить их почаще, да не успела, все опять в общей куче растут.

Думаю, одной подкормки кальцием сосулечных будет маловато, хоть и фосфора достаточно в грунте. Дожди запросто смоют твой кальций в нижние слоя грунта. И повторно растения его не могут взять, в отличии от азота, фосфора, калия. Но посмотришь по ходу дела! ;)

Ленусь, я не поливаю рассаду водопроводной водой  :-X

У нас за 2 года в мае первый раз её хлорировали, до этого нет. Поэтому там чего только, помимо кальция, не было  :- Поэтому только покупной водой и поливала. Она недорогая , 5 литров  = 10 рублей. А 5 литров хватает  :hey:

Поэтому как-то так...

Но корневая от кальциевой селитры замечательная  :-X

Цитата ЕленаN

... это калина бульдонеж, ... стала уже маленьким деревцем. Формирую в один ствол)))))))))))))))))

это очень правильно - в один ствол  - а то
-  разрастётся потом так, что в дождь рядом не пройти будет  ;)

и с салатика семки возьми плз  :thx:
Цитата ЕленаN

... Дожди запросто смоют твой кальций в нижние слоя грунта. И повторно растения его не могут взять, в отличии от азота, фосфора, калия.

...

это как это как это как это?  :o чем кальций так подвижнее к примеру калия?  ;)

Цитата ЕленаN

Оль, послушала.  Я уже видела этот вебинар, как оказалось.  Но и как оказалось - частично пропустила материал, в частности про вывод растения из заморозков  :thx:

Говорят, нужна гидромасляная кислота, но она только в украинских препаратах, таких как Альбит.  Думаю, что отчасти это и реклама.  Наверное, подойдут любые кислоты и аминокислоты, как например содержащиеся в Мегафоле.

Лен, наверно гидроКСИмасляная кислота  :)

Абсолютно такой же состав, как у Альбита, у нашего Экопина  ;)

http://www.grepharm.ru/products/159/390/

Цитата ЕленаN

Танюш, вот и я выписывала Акробат, Ридомил и еще много всего разного.  У нас тоже мало всего продается.  Но когда выбора нет - и Профит голд неплохо.

Надо поизучать состав Акробата и Ридомила, спасибо, я не знала!  :thx:

А у меня еще имеется Бактофит :-[ Вот его я и опробую :-[ вторым рейсом после Строби :hid:

Цитата АлександрС

Все равно красавиШна  :yep:,хоть и не причесанная  :-[

А у меня еще имеется Бактофит :-[ Вот его я и опробую :-[

Цитата
вторым рейсом после Строби :hid:

Тань, не помнишь, где ты Бактовит покупала?

Все равно красавиШна  :yep:,хоть и не причесанная  :-[

Цитата

не дают... причесать  :dnt: ;)

Цитата Аглая

Тань, не помнишь, где ты Бактовит покупала?

Оль,конечно не помню :-[.Но,скорее всего в нашем Эквадорском оптовом  Садовом центре.Открыли у нас такую  " контору" :hid:.Цены там,по сравнению с Садовыми центрами в городе  сильно разнятся. Если что и покупаю,то там ,последнее время.

Цитата АлександрС

не дают... причесать  :dnt: ;)

Да,и ,ладно  ;) Легкая небрежность на голове  ;D- это сейчас стильно  ;D ;D ;D

Да,и ,ладно  ;) Легкая небрежность на голове  ;D- это сейчас стильно  ;D ;D ;D

да я бы всеми руками ЗА непричёсывать...  ;) но она прямо рядом с калиткой, а тут дожди  :-\

Цитата

Леночка, что ты, что ты. Я же застенчивый :-[

Сегодня поеду фитоспорином обрабатывать (землю пролью да стены теплицы) , сиянием + НВ101(по листу ), подкормлю золой да пофоткаю ещё. Есть у меня которые уже 4ю кисть вяжут. Это конечно кистевые, Черевички, Сибирское застолье, Испанский лефевра, Французский гроздевой, Златова, ещё какие то ;)

Черныши, в основном , все вкусные  :niam:

У Тани посмотрела разные вариации Брэда . У меня плод бочонком такой .http://tatianastomatobase.com/wiki/File:Brads_Black_Heart_2011_01.jpg[

Смотрю на фото, не больше 3-х штук в кисти  :-[

Цитата

У нас с укрытиями отработаны технологии :hid: выдержали сегодняшние ураганные ветра. Сегодня через торцы сунула нос  :P в огурцовую грядку.Там теплооооооо :mail2: Даже умудряются расти в такую погоду.

Ленок, точно же - это Калина Бульденеж .  :yep: Шапки цветов, конечно у нее  :hey: огроменные.

У нас растет калина обычная красная ,и еще в свое время, купила Калину Гордовина - уж очень у нее листва мне нравится .Сверху лист темно-зеленый, а снизу - сизый .

Простую калину приходится обрабатывать Актарой от калинового листоеда, а гордовину листоед не грызет  ;)

Ленуш, точно ,  :thx:салатику надо дать процвести и собрать семушки  :mail2:

Лен, а ты кочанный салат выращивала. В этом году посееяла Айсберг.ЧеЙ-то он у меня не кочанится  :hid:

Танюшка, я чернышей пытаюсь полюбить аж с 13 года, начинала с Сары черной, Черного Крыма... Но черныши у меня редко вкусными получаются  :dnt:, а в банках — совсем никто их не ест, предпочитают классические цвета. В прошлом году из чернышей понравилась Не Фиолетовая клубника, и неплохая по вкусу была Полночь в Москве. А в 14 году - Кальвадос и Пурпур Бренди, их повторяла и в 15 году, но лето было прохладное, что неизбежно отразилось на вкусе. В общем, я ищу сорта, которые в любую погоду, на любой почве стабильно остаются вкусными. Мечтательница я?  :D :D

Брэда посмотрела — точно разные вариации  :o Ты в первый раз посадила или повторяешь? Ничего, покормишь пожирнее этот сердцевидный сорт, и будет у тебя больше 3х помидорок в кисти ;)

Хорошо у тебя в огуречной грядке — пленочка, укрывной 60, еще бы тепло не было. А у меня никакой пленки нет и укрывной тонкий — 30, и то довольно старенький, и дырочки в нем есть))))))). Надо мне срочно покупать много укрывного № 60 и шить новые парники.

Калину Бульдонеж тоже любят кушать всякие гусеницы и тли, я ее Актарой раз за лето поливаю под корень, как и обычную калину. Но обычная калина (листья) повкуснее, чем у Бульдонеж, судя по налету вредителей  :niam: :D

Кочанные салатики я ни разу не выращивала. А зачем тебе кочан у Айсберга? Кушай листики  :hid:

:yep: Здорово, в тепличке уже красные помидорки. и бирочки мне не безразличны  :hid: Сегодня в нелетную погоду  , аккурат таких бирочек в 2-х теплицах развесила, этак , штук  180  ;) Осталось на улице под дугами развесить.

Ножички одноразовые воткнуты в землю около каждого сорта.Но не удобно каждый раз нагибаться и смотреть ,где-какой сорт посажен. Я, то , через месяц, уже с закрытыми глазами знаю в лицо своих деток. А гостям столицы теплицы  :-[

Цитата
надо удобство создать  :hid:

Ножички запросто можно переставить, или они могут улететь к соседнему кусту. Я сразу на ПМЖ с привязанными ярлычками высаживаю, и еще стараюсь записать в блокнот схему посадки. Часто бывает, что ярлычки ломаются. Таньчик, ты, выходит, еще и экскурсоводом подрабатываешь! Как гости относятся к твоему 300-сортовому увлечению?  :hid:

Ленусь, привет! Спасибо за фото African Vining  (Африканская Лиана) и Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) ;). Расскажи как кусты подвязываешь в теплице? Я правильно понимаю что протягиваешь только одну веревку, а второй ствол как цепляешь? И что это за петельки на веревках? Извини, если об этом уже писАла, а я снова спрашиваю :-[

Цитата

Леночка, привет!  :thx: Петельки — чтобы кисти с плодами впоследствии подвязывать к ним.

Шпагатом завязываю куст на узелок под первыми крепкими широкими листьями (примерно после 6-го листа), и затем тяну к верхнему железному тросу. В конце сезона обрезаю корни секатором на уровне земли, и ножницами режу узелки у железных тросов, и кусты вместе с веревками выкидываю, ничего не распутываю. Шпагатики у меня из Фикс Прайса.

Цитата Strelija

Ленусь, я не поливаю рассаду водопроводной водой  :-X

У нас за 2 года в мае первый раз её хлорировали, до этого нет. Поэтому там чего только, помимо кальция, не было  :- Поэтому только покупной водой и поливала. Она недорогая , 5 литров  = 10 рублей. А 5 литров хватает  :hey:

Поэтому как-то так...

Но корневая от кальциевой селитры замечательная  :-X

Даже так, Линочек! Понятно теперь про вашу воду  :-

Надо было сделать контрольку, скорее всего и с селитрой и без - корневая была бы одинаковая ;) Но в любом случае хорошо, что рассада у тебя получилась крепенькая. Повторюсь, во вчерашнем вебинаре сказали, что кальций повышает устойчивость растений к ветрам, поэтому при высадке, особенно в ОГ желательно подкормить растюшки кальцием.

Цитата АлександрС

и с салатика семки возьми плз  :thx:

Красота!  :yep: Спасибо, Саш!  :thx: У меня такой калины 2 куста: одна как куст — действительно быстро вширь расползается, а вторую я решила сразу формировать, было 4 ствола, оставила один, очень понравилось — внизу косить легко, получилось как деревце, а в верху — белые шапочки. Таким же образом хочу и сирень молодую сформировать. Семки с салата никогда не собирала, но буду стараться  ;)

Цитата АлександрС

это как это как это как это?  :o чем кальций так подвижнее к примеру калия?  ;)

Часть элементов (н-р, азот, фосфор, калий) может быть повторно использована растением, т.е. в растении происходит их перераспределение (например, отток их из листьев в плоды и корнеплоды, из старых листьев в более молодые и т. п.). А есть элементы, не способные к перераспределению, в их числе как раз  — это кальций, а так же железо, медь, бор, цинк и марганец.  Поэтому и обработки кальцием делают несколько раз за сезон.
Ну, и на песчаных почвах минералка быстро вымывается из нижних слоев грунта.  Но калий более подвижен, чем кальций :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...