Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Оль, не паниковать!! 8) Мы же южные  :hid: Мороза у нас не будет  8)

Но на кабачки и тыквы лутрасильчик все ж накину  :P :P :P

Это правильно!

Леен, а у Черного Сердца Брэда,что так и будет вязаться по 2 томата 8)

Первая кисть завязала- 2шт и 2 запупырыша.

Вторая кисть Из 3- шт., 1 шт я успешно ковырнула  :'(

Цитата Strelija

Ленусь, спасибо за ссылки!  :thx:

Вот я пошутила про мел сначала, а потом в первой ссылке прочла, что мел очень даже используется. Может его в строймаге купить и под кусты насыпать?

Эх, не строитель я  :D

Если в строймаге не будет мела, то вместо него можно использовать строительный гипс, гораздо дешевле, чем, собственно, минудобрения. Но, вносят осенью под перекопку, быстродействия нет.

Цитата Aleksander

Если в строймаге не будет мела, то вместо него можно использовать строительный гипс, гораздо дешевле, чем, собственно, минудобрения. Но, вносят осенью под перекопку, быстродействия нет.

Вот с осени ничем землю не раскисляла, а теперь нужно бы обработать от вершинки и я в растерянности. И селитры не хочется, и кальций нужен  :- голова кругом уже...

Цитата Strelija

Вот с осени ничем землю не раскисляла, а теперь нужно бы обработать от вершинки и я в растерянности. И селитры не хочется, и кальций нужен  :- голова кругом уже...

Ну, для экстренной помощи может сгодиться и хлористый кальций из аптеки, он водорастворимый, не знаю, какой он там концентрации, во всяком случае, опрыскивать раствором более, чем 1-1,5 г/л не стоит. Хлора там не так уж и много, думаю, при опрыскивании бояться нечего. Можно рассмотреть и другие аптечные водорастворимые препараты кальция.

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо!  :thx:

Линочек, с жированием в первый раз столкнулась, поняла так — что это избыток азота на фоне недостатка калия.  :dnt: Калий мы внесли в составе МФК.

Сама тоже кальциевой селитры побаивалась, но все же полила ею в одной теплице растюшки под корень. А во второй — кальбитом.

Посмотри, что есть из кальция в ваших магазинах удобрения, может, есть что и без азота. Вот например:

http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mineralnye-udobreniya/kaltsievye-izvestkovye-udobreniya.html

А тут про ваши украинские кальцийсодержащие удобрения:

http://www.mineraliz.com/ru/science/10.html

И кальция много в золе.

а зачем вы кальциевую селитру в землю вносите? при внесение в грунт-это азотное удобрение. а вот по листу. вносится как подкормка кальция. :)  это не я такой умный. это на пакете написано :)

Цитата Strelija

Ленусь, спасибо за ссылки!  :thx:

Вот я пошутила про мел сначала, а потом в первой ссылке прочла, что мел очень даже используется. Может его в строймаге купить и под кусты насыпать?

Эх, не строитель я  :D

Лина, я мел в садовом маге покупала.Проливаю им каждую весну клематисы, любят они это молочко.

Цитата Aleksander

Ну, для экстренной помощи может сгодиться и хлористый кальций из аптеки, он водорастворимый, не знаю, какой он там концентрации, во всяком случае, опрыскивать раствором более, чем 1-1,5 г/л не стоит. Хлора там не так уж и много, думаю, при опрыскивании бояться нечего. Можно рассмотреть и другие аптечные водорастворимые препараты кальция.

Я в том году покупала ампулы хлористого кальция, когда ситуация патовая стала  :- Никакого вреда не заметила.

Пока что хотела для профилактики кальций дать, чтоб потом в пене и мыле не бегать.

Я, конечно, кормила рассаду кальциевой селитрой, но на сколько там этого кальция хватить может? Непонятно  :dnt:

Цитата вад

а зачем вы кальциевую селитру в землю вносите? при внесение в грунт-это азотное удобрение. а вот по листу. вносится как подкормка кальция. :)  это не я такой умный. это на пакете написано :)

Но на моём пакете ничего такого не написано...

А что, по листу азот не такой азотистый?  ??? Вроде как по листу ещё быстрее элемент по растению шарахает. Или опять ошиблась?  :dnt:

Цитата Danko

Лина, я мел в садовом маге покупала.Проливаю им каждую весну клематисы, любят они это молочко.

Может, и мне посмотреть мел в садовом?

А если томаты чуть полить? Как думаете?

Цитата Аглая

Для тех, кто выживет после поолодания какие средства реанимации применять? Эпин. Что еще?

Эпин+Циркон+Янтарка :)

У Натальи Борисовны из Караганды можно пропорции уточнить.

Кажется, 1 ампула Эпина+1 ампула Циркона + 10 таблеток Янтарки на 10 литров воды.

Но лучше уточнить.

Ещё Мегафол отличный антистрессовый

И Изабион :)

Я за Мегафол, очень нравится, но после него растюхи вырастают на глазах, тоже надо учитывать. Эпин лучше работает при похолодании, Циркон-при жаре!

Цитата Strelija

Может, и мне посмотреть мел в садовом?

А если томаты чуть полить? Как думаете?

Линочка, по томатам практики не было, надо у Александра Ивановича проконсультироваться! Могу только написать дозу, как клемики поливала: 100-150гр мела на 10л.Обеззараживает и раскисляет почву.

Цитата Danko

Я за Мегафол, очень нравится, но после него растюхи вырастают на глазах, тоже надо учитывать. Эпин лучше работает при похолодании, Циркон-при жаре!

Да, Мегафол просто отлично работает  :yep:

Но у меня и после Эпина в том году (отпаивала после заморозка) здорово в рост махнули  :- причём в рекордно короткие сроки  ???

Цитата Danko

Линочка, по томатам практики не было, надо у Александра Ивановича проконсультироваться! Могу только написать дозу, как клемики поливала: 100-150гр мела на 10л.Обеззараживает и раскисляет почву.

Вот если раскисляет, то мне подходит.

Надо подумать.

Спасибо!  :thx:

Цитата Strelija

Но на моём пакете ничего такого не написано...

А что, по листу азот не такой азотистый?  ??? Вроде как по листу ещё быстрее элемент по растению шарахает. Или опять ошиблась?  :dnt:

ну. по листу азот будет проводником кальция. и азот само собой попадет.

а зачем кальций в землю сувать?

да и мел дорогой. в строймаге можно известь купить. гашеную. правда только на осень.

Цитата вад

ну. по листу азот будет проводником кальция. и азот само собой попадет.

а зачем кальций в землю сувать?

да и мел дорогой. в строймаге можно известь купить. гашеную. правда только на осень.

Ну это уже для меня замудрые примудрости :)

На будущий год это одно, а для профилактики в этом году - другое.

В какой дозировке на вашем пакете написано разводить кальций для внекорневой?

Цитата Strelija

Ну это уже для меня замудрые примудрости :)

На будущий год это одно, а для профилактики в этом году - другое.

В какой дозировке на вашем пакете написано разводить кальций для внекорневой?

цитирую с пакета : внекорневая при недостатке кальц. для ощвощ. культур. отк. грунта.1%раствор. 100гр на 10литров. при необходимости повторитьчерез 7-10дней.
Цитата вад

цитирую с пакета : внекорневая при недостатке кальц. для ощвощ. культур. отк. грунта.1%раствор. 100гр на 10литров. при необходимости повторитьчерез 7-10дней.

100гр на 10л?  ???

Вот второй раз слышу о такой дозировке и все равно мучаюсь сомнениями.

Так же можно и без помидор остаться  :-

Зато вершинки 100% не будет - не на чем ей будет образовываться, кусты-то сгорят  :D

Цитата Strelija

Саша, вот поэтому и сомневаюсь  :- Потому как только вроде усмирила их, МФК действует безотказно  :yep: Ну а сейчас опять дожди, снова в рост попрут и вязать перестанут  :-

В общем, единственное, что придумала - это выборочно сосульки и сливки обработать кальциевой - они больше всего страдают от вершинки, а их кусты как раз и не мощные, страдальцы, откровенно говоря  :D

А брексилы и кальбиты - это не мой случай. В моём случае проще мелом обсыпать  :D

Лина, я вот года 2 "боролся" с вершинкой - профилактику кальциевой делал, ещё чего-то... всё равно была...

поехал в МАсковию и купил там этих брексилов и кальбитов - так и лежат...

а почему? да просто прикинул я потери от вершинки ежегодные - пока были ну максимум десяток полтора штук в год

причём на очень немногих сортах

вот я на неё (вершинку) и забил в общем-то...

может и тебе не переживать пока?

Цитата АлександрС

Лина, я вот года 2 "боролся" с вершинкой - профилактику кальциевой делал, ещё чего-то... всё равно была...

поехал в МАсковию и купил там этих брексилов и кальбитов - так и лежат...

а почему? да просто прикинул я потери от вершинки ежегодные - пока были ну максимум десяток полтора штук в год

причём на очень немногих сортах

вот я на неё (вершинку) и забил в общем-то...

может и тебе не переживать пока?

У меня масштаб катастрофы поболее был  :-X

Но, наверное, не буду переживать.

Толку?

Давать 100 гр селитры на 10 литров я точно не буду - пусть, что хотят на пакетах пишут.

Может, как думала, только сосулек и сливок под корень подкормлю

Обычно, они только и болеют вершинкой, зачем других лишним пичкать?

Но это я так думаю, может и неверно  :dnt:

Цитата Strelija

100гр на 10л?  ???

Вот второй раз слышу о такой дозировке и все равно мучаюсь сомнениями.

Так же можно и без помидор остаться  :-

Зато вершинки 100% не будет - не на чем ей будет образовываться, кусты-то сгорят  :D

у меня два пакета. один с 10го года и второй в этом купил. на обоих так написано. именно для опрыскивания. а вот для полива 0.1%. но это нас особо не касается. это скорее всего для гидропоники.

АлександрС правильно говорит. :)

а если опрыскивать 0.1% то и толку наверно не будет. и сырость будет ;) я 1% использовал. ничего не горит.

Цитата вад

у меня два пакета. один с 10го года и второй в этом купил. на обоих так написано. именно для опрыскивания. а вот для полива 0.1%. но это нас особо не касается. это скорее всего для гидропоники.

АлександрС правильно говорит. :)

а если опрыскивать 0.1% то и толку наверно не будет. и сырость будет ;) я 1% использовал. ничего не горит.

Да прям для гидропоники  :D

Я весной клубнику кормила - ложка на ведро, литровая банка в руки и в путь  :D

Зачем нам гидропоника?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...