Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Леночек, наверно не понятно написала, хотела  написать : Мегафол с Бороплюсом и с Кальбитом, а Плантафол с Мегафолом.

Поняла теперь, Леночек!  :thx: Тогда все хорошо. Прибиралась вчера во время дождя в удобрениях, нашла Изабион — пишут, что для завязываемости плодов и прорастания пыльцы. Вот думаю — может моих жирующих им обрызгать. Целый месяц БЕСЦЕННЫЙ потеряла из-за жирования, первые помидорки высадила в теплицу в 20х числах апреля, и вот только сейчас единицы начали вязать!

Цитата 777

Леночка, привет! :-* У тебя обязательно все образуется и будет  :hey: помидорок. Вот это точно погода сумашедшая в этом году, может чем-то сверху помидорки накрыть можно.

Светочка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Очень надеюсь, что все образуется! У меня все накрыто, все растюшки, но укрывной не толстый, а в основном плотности 30, средней. Но очень-очень надеюсь на лучшее!

Сегодня пробовала вторую поспевшую помидорку, которая дома росла в стаканчике - Sunrise Bumble Bee (первую ребенку скормила). Вкус такой приятный!  :niam: Хоть и росла на окошке, без удобрений, в маленьком стаканчике рассадном. Вкус не пресный совсем, очень сбалансированный, с легкой кислинкой и преобладающей сладостью. Жду с нетерпением, когда начнут спеть помидорки этого сорта в теплице.

Цитата Strelija

Леночка, привет!  :thx:

Я вчера своих жирунов опрыскала МФК основательно, плюс сегодня почикала им листья капитально  :D Думала меня в этих листьях и похорорнят  ;D

Заодно полностью вырезала первые кисти у Аметистовой драгоценности (1 куст) и Голубой красавице (2 куста) - полностью из пупочек  :'(

Не помогла даже частичная кастрация кисти, все равно развиваться не захотели  :'(

Но это не страшно. 160 кустов не смогут меня так прокатить  :D

А, ещё вчера чикала растроенные и расчетверенные макушки и у Конфет Вирджинии такая классная верхушка была, с 3мя кистями  :yep:

Хотела выбросить, а мамуля моя, как коршун налетела - не дам, говорит, будущий урожай в помойку выбросить  ;D

Пришлось на укоренение поставить  ;D

Линочек, привет!  :thx: У меня тоже Синяя красавица особой урожайностью не прославилась, долго раскачивалась, но все же должна попозже себя проявить.

Мамулька уменка у тебя!  :D :yep:А заодно ты посмотришь как ведут себя переукорененные пасынки.

Линочка, вот мне тоже в этом году кажется, что помидорки решили меня прокатить с урожаем – в ОГ могут замерзнуть, в теплице жируют... Но нос не вешаем, надеемся на лучшее!

Цитата Silverstar30

Девочки, как вы умудряетесь фоткать томаты, что соседние листья не мешают? У вас по два корня в теплице?  :dnt:
Я в саму теплицу уже войти не могу. Нет, не помидорами завалило, а ботвы наросло много  ;D

Наверное вот так ;)
Цитата ЕленаN

Олежка, вот ты молодец какой, хоть и скрытник!  :yep: :thx:  Мне, скорее всего, ничем из помидорок вас  будет и не угостить, если только Утенок поспеет.  Но в такую холодищу это вряд ли.

Да,  сейчас точно затаятся :)

Ох, я вчера и оторвалась- 2 ведра пасынков,третьих  и т.д.стволов.Да еще с ведро поставила на укореннение(даже уже с бутонами).Хотя мне казалось,что особенно ничего не запущено :-

Вечером от нас с Аленкой в маршрутке стоял такой томатный дух ;D(даже баня не спасла).

А на душе так хорошо стало!И ведь очень ,оказывается,творческое занятие,ну почти как ваятель работаешь-хочу в один оставлю,хочу в 2,хочу одну крупную кисточку,хочу гроздь мелочи.Занимательно ;)

Цитата Нина Юрьевна

Вечером от нас с Аленкой в маршрутке стоял такой томатный дух ;D(даже баня не спасла).

ШО, опять без наливки :ogo:

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!  :thx: Ну Танюшка и насмешила про балеринок    Вполне нормальные, не жирующие кустики, вот бы мне такие, а у меня высокие, жирненькие. 

Я со своими сравнила  :-[ Мои, выходит, - слоны в посудной лавке  :o

А, мне,все ж , больше нравятся упитанные и воспитанные,  :-[ т.е.,что б кисти вязали исправно  :hid:

Цитата ЕленаN

Пишу сразу передовиков по завязям в этом году.

Ну,вот, лед тронулся...  ;) :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Тань! Как молчать? Неужели больше 300?  Жуть!  А сортов сколько?

Я бы кальцием 1-2 раза в месяц кормила помидорки, так что вполне можешь дать сейчас еще одну подкормку.

310 или 320.. :-[ склероз проклятый 8)

А ,сортов чуть меньше  :-[ - т.к. некоторые сорта есть по 2 шт , а  Карлика монгольского, аж 5 шт :mail2:

Ленок , так и сделаю  :thx:, на следующей неделе подкормлю Кальциевой селитрой.

Единственное, что не хочется делать в этом году, так , это лишний раз пшикать по листьям. Уж ,очень хочется от КС уползти . ;)

Цитата ЕленаN

Я для себя решила так, если третья кисть только зацветает, а на первой еще пупочки — гнать в шею (обстригать) первую кисть, чего время терять?!

Ленок, ты строгА.. 8),строже ,чем я  :-[ Я отчикала первую кисть, только тогда, когда на 2-й кисти плоды уже имели "вес" 8)

Цитата ЕленаN

Линочек, привет!  :thx: У меня тоже Синяя красавица особой урожайностью не прославилась, долго раскачивалась, но все же должна попозже себя проявить.

Мамулька уменка у тебя!  :D :yep:А заодно ты посмотришь как ведут себя переукорененные пасынки.

Линочка, вот мне тоже в этом году кажется, что помидорки решили меня прокатить с урожаем – в ОГ могут замерзнуть, в теплице жируют... Но нос не вешаем, надеемся на лучшее!

У Красавицы кистей  :hey:

Если хоть половина из них завяжется, будет нормально  :-X

Леночка, я думаю про калтциевую селитру сейчас.

Как ей лучше подкормить? Как ты делала? И не сорвутся ли с цепи еле обузданные МФК жируны? А то это будет замкнутый круг - кальц.селитра-МФК и так до конца сезона по кругу  :-

Но может я не права?

Мне-то кальций нужен, но в моём случае меня тревожит селитра  :dnt:

Цитата Strelija

... А то это будет замкнутый круг - кальц.селитра-МФК и так до конца сезона по кругу  :-

Но может я не права?

Линк, кальциевая селитра - это всё же селитра - азотное удобрение...

я 2 года её пользовал как профилактику от вершинки...

так вот от вершинки не гарантирует, а жирование - у меня по-крайней мере

было всегда...

в этом году исключил её  - пока не жируют особо :dnt:

от вершинки есть кальбит и брексил

Цитата Нина Юрьевна

Ох, я вчера и оторвалась- 2 ведра пасынков,третьих  и т.д.стволов.Да еще с ведро поставила на укореннение(даже уже с бутонами).Хотя мне казалось,что особенно ничего не запущено :-

А на душе так хорошо стало!И ведь очень ,оказывается,творческое занятие,ну почти как ваятель работаешь-хочу в один оставлю,хочу в 2,хочу одну крупную кисточку,хочу гроздь мелочи.Занимательно ;)

Ниночка, ты прямо как томатная королева  :D :yep: Да, это очень творческое занятие - посмотреть на куст, быстро оценить его состояние и далее сделать то, чего хочешь от него получить.

У меня руки на даче никак не отмываются от пасынков и помидорных листьев, приезжаю домой и в первую очередь оттираю пальцы щеткой для ног))) А на огороде теперь только проснусь утром - наливаю себе кружку чая или кофе и греться в теплицу, всех рассматривать, заодно цветочные кисти потрясти, в теплице влажно, пыльца слипается.

Наверное, поеду в среду вечером на разведку, посмотреть, как помидорки и перцы возможно-вероятный заморозок переживут.

Ситуация сейчас такая же, как и в майский заморозок, когда померзли несколько кустов помидорок (два я так и выкинула). Но тогда помидорки были под двойным слоем укрывного, а сейчас под одинарным. Но сейчас помидорки уже прижились, адаптировались, может и ничего страшного не случится.

Я со своими сравнила  :-[ Мои, выходит, - слоны в посудной лавке  :o

А, мне,все ж , больше нравятся упитанные и воспитанные,  :-[

Цитата
т.е.,что б кисти вязали исправно  :hid:

Ленок, ты строгА.. 8),строже ,чем я  :-[

Цитата
Я отчикала первую кисть, только тогда, когда на 2-й кисти плоды уже имели "вес" 8)

310 или 320.. :-[ склероз проклятый 8)

А ,сортов чуть меньше  :-[

Цитата
- т.к. некоторые сорта есть по 2 шт , а  Карлика монгольского, аж 5 шт :mail2:

Ленок , так и сделаю  :thx:, на следующей неделе подкормлю Кальциевой селитрой.

Единственное, что не хочется делать в этом году, так , это лишний раз пшикать по листьям. Уж ,очень хочется от КС уползти . ;)

Танюшка, а я любуюсь нормальными, не жирными кустами, которые растут в ОГ. А в теплицах порой даже побаиваюсь  :D, кто-то уже до пол теплицы по росту дорос и ничего пока не завязал. Жирные, важные, прямо Синьоры помидоры)))))))) Посмотрим, что дальше будет — раскачаются или нет.

Таньчик, пока их ждешь, эти пупочки на первых кистях — нижние листочки на кусту нельзя обрезать, иначе кто эти пупочки кормить будет?! Судя по прошлым годам — процент превращения долгосидящих пупочек в помидорки — очень низкий.

Обалдеть!  :o :o :o  И у меня примерно так же. И несколько сортов (десятка полтора) — оставила по 2-3 куста. Что с урожаем делать будешь? Помидорный сок любите?

КС я никогда не видела (ТТТ), но у меня теплица всего четвертый год, может рано еще.

А чем тебе Карлик так нравится? Не перерастает в рассаде?

Если помидорки в ОГ выстоят после этой мокрой и холодной недели — опрыскаю их Акробатом.

Цитата АлександрС

было всегда...

Цитата Strelija

У Красавицы кистей  :hey:

Если хоть половина из них завяжется, будет нормально  :-X

Леночка, я думаю про калтциевую селитру сейчас.

Как ей лучше подкормить? Как ты делала? И не сорвутся ли с цепи еле обузданные МФК жируны? А то это будет замкнутый круг - кальц.селитра-МФК и так до конца сезона по кругу  :-

Но может я не права?

Саша, спасибо!  :thx:

Линочек, с жированием в первый раз столкнулась, поняла так — что это избыток азота на фоне недостатка калия.  :dnt: Калий мы внесли в составе МФК.

Сама тоже кальциевой селитры побаивалась, но все же полила ею в одной теплице растюшки под корень. А во второй — кальбитом.

Посмотри, что есть из кальция в ваших магазинах удобрения, может, есть что и без азота. Вот например:

http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mineralnye-udobreniya/kaltsievye-izvestkovye-udobreniya.html

А тут про ваши украинские кальцийсодержащие удобрения:

http://www.mineraliz.com/ru/science/10.html

И кальция много в золе.

Цитата АлександрС

было всегда...

Саша, вот поэтому и сомневаюсь  :- Потому как только вроде усмирила их, МФК действует безотказно  :yep: Ну а сейчас опять дожди, снова в рост попрут и вязать перестанут  :-

В общем, единственное, что придумала - это выборочно сосульки и сливки обработать кальциевой - они больше всего страдают от вершинки, а их кусты как раз и не мощные, страдальцы, откровенно говоря  :D

А брексилы и кальбиты - это не мой случай. В моём случае проще мелом обсыпать  :D

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо!  :thx:

Линочек, с жированием в первый раз столкнулась, поняла так — что это избыток азота на фоне недостатка калия.  :dnt: Калий мы внесли в составе МФК.

Сама тоже кальциевой селитры побаивалась, но все же полила ею в одной теплице растюшки под корень. А во второй — кальбитом.

Посмотри, что есть из кальция в ваших магазинах удобрения, может, есть что и без азота. Вот например:

http://www.rusagroweb.ru/ovoshevodstvo/mineralnye-udobreniya/kaltsievye-izvestkovye-udobreniya.html

А тут про ваши украинские кальцийсодержащие удобрения:

http://www.mineraliz.com/ru/science/10.html

И кальция много в золе.

Ленусь, спасибо за ссылки!  :thx:

Вот я пошутила про мел сначала, а потом в первой ссылке прочла, что мел очень даже используется. Может его в строймаге купить и под кусты насыпать?

Эх, не строитель я  :D

Это не погода, а какая то зараза просто. Причем смотрб, что вроде в московском региое только одна недел холодная.

Муж рванул на дачу ( после моих стенаний) все закрывать. Помидоры отвязал, привязал к дугам, закрыл... в один слой 30 плотности.

Горькие перец, которые в кадках на улице - занес в дом, бахчевые дополнительно закрыл еще и пленкой, туда же перцы и баклы. Еще огурцы и кабачки.

Я переживаю за помидоры - как фита рванет..., если выживут после такой холодрыги.

Клубника уже с ягодами. Тоже "интересно" что с ней будет. Капуста цветная должна выстоять. Фасоль не выдержит, скорее всего.

Цитата ЕленаN

Танюшка, а я любуюсь нормальными, не жирными кустами, которые растут в ОГ. А в теплицах порой даже побаиваюсь  , кто-то уже до пол теплицы по росту дорос и ничего пока не завязал. Жирные, важные, прямо Синьоры помидоры)))))))) Посмотрим, что дальше будет — раскачаются или нет.

Таньчик, пока их ждешь, эти пупочки на первых кистях — нижние листочки на кусту нельзя обрезать, иначе кто эти пупочки кормить будет?! Судя по прошлым годам — процент превращения долгосидящих пупочек в помидорки — очень низкий.

Обалдеть!  И у меня примерно так же. И несколько сортов (десятка полтора) — оставила по 2-3 куста. Что с урожаем делать будешь? Помидорный сок любите?

КС я никогда не видела (ТТТ), но у меня теплица всего четвертый год, может рано еще.

А чем тебе Карлик так нравится? Не перерастает в рассаде?

Если помидорки в ОГ выстоят после этой мокрой и холодной недели — опрыскаю их Акробатом.

Ленок, не боИсь ! ;) Сейчас погода отрезвит "кучерявые головы" Синьорам  ;D  Будут вязать, а куда они денутся? :hid:

Ленчик, нижние листья я обрезаю , но не фанатично. Удаляю или подрезаю , только те ,что касаются земли.

Но, и пупочки у меня долго не засидятся. Чик, и фсее .. :-[ После Небийской Розы, в пупочных кандидатах Немецкая Оранжевая Клубника с носиком  8)

А что буду делать с урожаем? - Об этом я подумаю завтра  :-[ ... :hid:

Про КС, тридцать три раза т-т-т.. пусть он обходят твои теплицы стороной . 

Люблю ,когда все красиво  и не боляво :-[ ...  :hid:

Лен , Акробата у меня нет. Первый раз опрыскала Строби?  Думаю,что повторная обработка теперь не лишней будет  ;) И картофель ,на всякий пожарный, тоже обработаю . :-[

Чем лучше ,после Строби сделать?

Монгольского Карлика любят мои домашние .Не знаю за что? Наверное, за низкорослость и ранний,обильный  урожай.  :-[

Цитата Аглая

Это не погода, а какая то зараза просто. Причем смотрб, что вроде в московском региое только одна недел холодная.

Муж рванул на дачу ( после моих стенаний) все закрывать. Помидоры отвязал, привязал к дугам, закрыл... в один слой 30 плотности.

Горькие перец, которые в кадках на улице - занес в дом, бахчевые дополнительно закрыл еще и пленкой, туда же перцы и баклы. Еще огурцы и кабачки.

Я переживаю за помидоры - как фита рванет..., если выживут после такой холодрыги.

Клубника уже с ягодами. Тоже "интересно" что с ней будет. Капуста цветная должна выстоять. Фасоль не выдержит, скорее всего.

Оль, не паниковать!! 8) Мы же южные  :hid: Мороза у нас не будет  8)

Но на кабачки и тыквы лутрасильчик все ж накину  :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...