Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Саш, с тебя пиво!

да не вопрос - приезжай  :D

Цитата Astero

Полудет - тот же дет, но высотой до 1.5м в теплице. Обычно в теплице он 1,2-1,4м. Вершкуется после 4-5 кисти.

Высокорослые - обычно высотой  1,7-1,8м. в теплице. Вершкуется после 6 кисти.

...

посмотрел в нете - пишут кто как про полудетов - может и до 2-х м в теплице...

"прекращает свое развитие после того, как на нем формируется от 8 до 12 соцветий. Первое чаще всего закладывается над девятым листом основного стебля, а на боковых — над 5м листом. Расположение следующих листов идет через 2, иногда — 3 листа, из-за чего плодоношение получается равномерным во время всей вегетации."

"Главная особенность этих сортов – короткие междоузлия. Расстояние между кистями сокращено до 12-18 см (вместо 25-30 см, как у большинства индетерминантных томатов), что позволяет получить больше кистей до конца шпалеры."

Так что с определением полудета ещё надо разбираться - ты, кстати когда-то давал описание полудетов...

Общий смысл - они хорошо подходят для покупных теплиц - которые 2-хметроворослые  :D

Что-то он у тебя какой то больше как оранжевый. У меня он больше напоминает лимонный цвет.

Есть фото и плода, но качество желает лучшего.

Цитата АлександрС

Супер!  Саш, красотища!  Спасибо большое за такие фото!!!!!!!!  Да еще и маслянистый! Эх, у меня уже список огромадный на этот год, а так бы я его тоже посадила!  Семена у меня от какого-то украинского коллекционера были, присылали с ФорумХаус.

Вот, про полудета теперь поняла, что это высокий долгоиграющий дет  :-X
Цитата Astero

Что-то он у тебя какой то больше как оранжевый. У меня он больше напоминает лимонный цвет.

...

Это ЕленкиНы такие - оне ваши - с Украины  :dnt:

мои - русские - от РО - пожелтее были  :P

Цитата АлександрС

да не вопрос - приезжай  :D

посмотрел в нете - пишут кто как про полудетов - может и до 2-х м в теплице...

"прекращает свое развитие после того, как на нем формируется от 8 до 12 соцветий. Первое чаще всего закладывается над девятым листом основного стебля, а на боковых — над 5м листом. Расположение следующих листов идет через 2, иногда — 3 листа, из-за чего плодоношение получается равномерным во время всей вегетации."

"Главная особенность этих сортов – короткие междоузлия. Расстояние между кистями сокращено до 12-18 см (вместо 25-30 см, как у большинства индетерминантных томатов), что позволяет получить больше кистей до конца шпалеры."

Так что с определением полудета ещё надо разбираться - ты, кстати когда-то давал описание полудетов...

Общий смысл - они хорошо подходят для покупных теплиц - которые 2-хметроворослые  :D

Саш, ты меньше читай ерунду, а если читаешь то думай. Про междоузлия вообще ахинея. От типа томата не зависит. Зависит от агротехники. У полудетов, как и в детов кисти могут быть через 1-2 листа. Через три тоже бывают, но это нарушение при выращивании в основном - освещение.

Кисть закладывается в полудетов между 7-9 листом. Или ты неправильно прочитал, или точно чушь написана.

Цитата Margoha

Лена скажи пожалуйста чем отличаются на ивой взгляд Kozula 24 и  Chocolate Stripes(Полосатый шоколад) :hat:?

Рита, я Полосатый шоколад никогда не сажала, не могу поэтому поводу ничего сказать. Козуля у меня от этого источника:

http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/anbau-2014.htm

Его еще зовут Фиолетовая зебра:

А вообще Козуль очень много разных.  В этом году из Козуль буду растить № 132 и № 179.

А вот здесь написано, что всех Козуль выводит некая Kozula Анна, из Польши:

//www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/kozula-24-detail

Цитата Margoha

У меня в том году не было места в доме для базилика, распикировала в кассету и  выставила его во двор. Весна у нас была холодная. Надземная часть получилась не очень ,зато корни были мощные и после высадки так рванул мой базилик ,кусты были шикарные.

Я всегда базилик высаживаю рассадой, потому что он у меня никак не хочет всходить на грядках прямым посевом.  В прошлом году понравилось, как  базилик рос в теплице, в ножках у томатов.  В этом году так же сделаю.

Цитата ЕленаN

Толя, а у тебя не с Форумхаус семена?

Точно не помню. По моему от Лидии. Но могу и ошибаться. Может быть даже от Сибсада.

Цитата Astero

Только урожай поздний и небольшой ввиду окончания сезона. Но ведь не рассаду мы выращиваем все время, а помидоры.

Это гусеницы так едят. Можно их обнаружить в полночь на растениях.

Да, очень поздний урожай, не успевают они показать себя до окончания нашего сезона и холодов.  Как это не рассаду мы выращиваем?

Да, точно, и гусеницы вполне могли перцы кушать.  Наверное, слизнеед и от них может помочь, это же приманка.

Цитата Astero

Температура воздуха и температура грунта. Два очень различных понятия. Разница между этими температурами может достигать до 10 градусов.

Толя, это мы уже про теплицу?

Что это означает?

Цитата Astero

Это они ошибки в своей агротехнике так исправляют. А вам это зачем? То есть выращивают, как бы никого не обидеть, такую рассаду с хилой корневой. Вот потом ждут пока корневая нарастится не в рассадный период, а на грядке. Бубен у них рядом, вот и танцуют до второй кисти.  Главное, что они убеждены в этом.

Это мы?))))) Просто у нас нет идеальных условий для выращивания рассады.

Цитата Astero

Саш, ты меньше читай ерунду,

стараюсь  ;)

Цитата Astero

а если читаешь то думай.

пытаюсь - но тут не успел - сразу скопировал  :dnt:

кстати - того же и тебе желаю - а то помню твои данные про вынос - тоже ж ахинея была  ;D

Цитата Astero

Про междоузлия вообще ахинея. От типа томата не зависит. Зависит от агротехники. У полудетов, как и в детов кисти могут быть через 1-2 листа. Через три тоже бывают, но это нарушение при выращивании в основном - освещение.

Кисть закладывается в полудетов между 7-9 листом. Или ты неправильно прочитал, или точно чушь написана.

я ещё про такие вещи ваще не думал никогда  :dnt:

Цитата Astero

Объем после пикировки будет сначала 350-400мл. Потом 1-1,5л.

Понятно.  Я тоже решила, что пересаживать перцы буду дважды, сначала в 0,2, потом в 1,0л.  В прошлом году чась перцев сразу посадила в большие емкости — очень рассада страдала, не хватало влаги корням, которые еще маленькие, а вода как правило вся на дне стаканов.

Цитата ЕленаN

Толя, это мы уже про теплицу?

Что это означает?

Нет. Это не про теплицу, а про подоконник. Ради любопытства советую померить температуру грунта в стаканчиках. Не сверху стаканчика, а самом низу. Потом сравнить с температурой воздуха в квартире. Жду результатов.

Цитата АлександрС

я ещё про такие вещи ваще не думал никогда  :dnt:

Через какое количество листов закладывается кисть.ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ТИПА ТОМАТА. Остальное все ерунда. Тем более высокорослые и индеты в теплице высотой 2м. выглядят одинаково.

Цитата ЕленаN

Понятно.  Я тоже решила, что пересаживать перцы буду дважды, сначала в 0,2, потом в 1,0л.  В прошлом году чась перцев сразу посадила в большие емкости — очень рассада страдала, не хватало влаги корням, которые еще маленькие, а вода как правило вся на дне стаканов.

В 0,2 не хочу. Это надо бегать каждый день с лейкой. В большем объеме легче регулировать влажность.

Цитата Astero

Через какое количество листов закладывается кисть.ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ТИПА ТОМАТА. Остальное все ерунда. Тем более высокорослые и индеты в теплице высотой 2м. выглядят одинаково.

понятно...  :hat: вот теперь ещё листья нужно учицца считать  :dnt: :D

Цитата Astero

Нет. Это не про теплицу, а про подоконник. Ради любопытства советую померить температуру грунта в стаканчиках. Не сверху стаканчика, а самом низу. Потом сравнить с температурой воздуха в квартире. Жду результатов.

Толя, я тебя поняла, спасибо! То есть нужно сглаживать разницу в температурах грунта и воздуха. Но  вот не поверишь!  У меня нет дома термометра!  В прошлом году с работы приносила на время. Есть только уличный.

Но у меня не на самом подоконнике рассада стоит (сейчас), а на высокой коробке - см 20 высотой.  Но в основной рассадный период, конечно, никаких коробок нет.  Как удастся измерить температуру - обязательно напишу результаты.

Я сегодня купил два уличных. Надежды на точность электронных нет. Сегодня проверил ртутный и электронный - разница в два градуса. А тем более есть электронные где датчик был удлинен самостоятельно. Тот вообще на четыре градуса меньше показывает.

Цитата Astero

Я сегодня купил два уличных. Надежды на точность электронных нет. Сегодня проверил ртутный и электронный - разница в два градуса. А тем более есть электронные где датчик был удлинен самостоятельно. Тот вообще на четыре градуса меньше показывает.

да... с градусниками простыми и нашими и китайскими - беда... у меня их с десяток наверное разных  ;)

этой осенью сам калибровал их - на ноль - когда в бочке вода замерзала...

:o Ленчик, никогда не пробовала Полосатого Шоколадного? Что-то  с трудом верю.  :- Когда-нибудь пробуешь его? Да, как остынешь, потом понемногу пробуешь тех, что еще не пробовала. А так у многих он с хорошими отзывами. Он у меня в коллекции останется. И повторю.

Саша и Анатолий, спасибо за инфо по полудетам.

Пока углублялась в вопрос, вы уже во всем разобрались.

Цитата Svet-la-na44

Саша спасибо! Немного углубившись в эту тему, нашла нашла вот такое описание:

...

Вывод у меня такой: чтобы определить является сорт индетом или полудетомм, надо считать кисти и смотреть через сколько листьев эти кисти образуются.

ага, Светланк - я уже тоже проделал это путь... и уже получил от гуру... по ушам  :D

с выводами согласен  ;)

Цитата Татуня

:o Ленчик, никогда не пробовала Полосатого Шоколадного? Что-то  с трудом верю.  :- Когда-нибудь пробуешь его? Да, как остынешь, потом понемногу пробуешь тех, что еще не пробовала. А так у многих он с хорошими отзывами. Он у меня в коллекции останется. И повторю.

Мне тоже очень понравился. И дозаренный вкусный,сладкий.

Цитата Margoha

Мне тоже очень понравился. И дозаренный вкусный,сладкий.

Цитата Татуня

да ей неинтересно то, что всем нравится - она ж коллекционер - она своего ищет  ;)

Цитата АлександрС

да ей неинтересно то, что всем нравится - она ж коллекционер - она своего ищет  ;)

:D Вот я сколько лет проходила мимо пакетика Банзай на лавке, и не додумалась его пробовать...А теперь его включила в список впервые в этом году.  :-

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...