Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Не люблю ждать. Даже догонять лучше
На фото разница в 2 дня

Вот такие выходные

Хорошие помидорки  :yep:
Или что-то с ними не так и я одна не замечаю  :dnt:

Цитата ГДЗ

Все так, Линочка, только маленькие. Ждать не хочется.  :D хочется чтобы сразу раз, и как у АлександраС ;D

А я-то думала  :D

У меня завязи на некоторых и того меньше  :D

Может, к середине июля хоть созреют?  :-X :D

Цитата Rok5

Татьяна, у меня и схемы-то чёткой нет. Мы же, мужчины - ленивые!  ;)  В лунках - органоминеральное  удобрение + суперфосфат двойной.

Этого им хватает до появления томатов на вторых кистях. Здесь нужно дать два раза с интервалом в 7-10 дней кальций - от "вершинки".

Далее - кормил только золой и МК поочерёдно.  Всё.

Ещё прикупил пакет Сульфата калия(вместо МК) - буду пробовать уже скоро:

http://udobreniya.info/promyshlennye/sulfat-kaliya/

Валер,  :thx:

Сульфат Калия использую в августе-сентябре на розах для лучшего созревания побегов. Томаты кормлю Кристалоном с добавлением МФК.  Тощих , если таковые бывают , подкармливаю настоем  :-[

после высадки рассады в грунт, через 10 дней подкормила кальциевой селитрой  ,и, только один раз. Валер, как думаешь есть смысл сейчас , пока жара не наступила, еще раз дать Кальциевую селитру ? Для перестраховки , :-[ пару раз дать или одного хватит?

Цитата ЕленаN

Танюшка, а ты весь лук севок под зиму сажаешь?  Или только мелкий?

А у тебя сколько всего кустов томатов посажено, неужели тоже 300?

У нас вся следующая неделя холодная, ночью до +3, значит точно заморозок на огороде будет, лето с ума сошло! 

Для корневого сельдерея грядки еще нет и мороза боюсь!

Ленуш , лук, который выращиваем на головку из севка , сажаем под зиму.

Для баловства , в этом году,чуть-чуть, Эксибишен и Карамель посеяла :hid:

Ващееее молчи про количество кустов  :hid: :hid: :hid:

У нас тоже по прогнозу +6-+8 обещают ночью.  >:(

А у меня в ОГ под дугами огурцы, дыни, арбузы никак не "разгонятся" :-[  Да, и кабачки , тыквы, баклажаны еще не окрепшие. :-[Правда , все укрыто(кроме кабачков и тыкв) агроспаном и сверху пленкой.

Корневой сельдерей тоже поздно , в мае, рассадила,по причине не готовности грядки. А моя подруга сажает его в апреле.Говорит , что сельдерей холодостоек .

Цитата ТаняК

Корневой сельдерей тоже поздно , в мае, рассадила,по причине не готовно сти грядки. А моя подруга сажает его в апреле.Говорит , что сельдерей холодостоек .

Всем привет! :hat: Танюш, я тоже сельдерей в апреле пересаживаю :-[. Сейчас он у меня такой

Всем привет! :hat: Танюш, я тоже сельдерей в апреле пересаживаю :-[
Цитата
. Сейчас он у меня такой

Ленок, твой мощА  :yep: .А я свой ткнула под забор  :-[ и жду теперь  вот таких :hey: корней  :hid: К нему же еще подсажены листовой и черешковый 8)

Ленусь, привет!  :thx: Я к тебе с отчетом, сфоткала всех, кроме Кальвадоса. Он у меня в ОГ живет, а там сейчас все укрыто, искать некогда сегодня его было. Тощее всех у меня Чудо Уолфорда.
Аметистовая драгоценность

Африканская лиана

Чудо Уолфорда
Цитата ElenaPr

Ленусь, привет!  Я к тебе с отчетом, сфоткала всех, кроме Кальвадоса. Он у меня в ОГ живет, а там сейчас все укрыто, искать некогда сегодня его было. Тощее всех у меня Чудо Уолфорда.

Африканская лиана

Чудо Уолфорда

Ленок, твои , прям, балеринки  :hid:  Не вяжут еще? :-[

Ленок, твои , прям, балеринки  :hid:  Не вяжут еще? :-[

Цитата

Это эти балеринки, есть такие, у которых ствол как два больших пальца :hey:. Не, эти ещё не вяжут, но уже многие отцветают. У меня пока завязи на Чудо Алтая и Андижанские, в ОГ на Victorian Dwarf № 1( я в дневнике у себя писАла). Мне пока до тебя далеко, я видела тут твои фотки :yep: :hid:

Девочки, как вы умудряетесь фоткать томаты, что соседние листья не мешают? У вас по два корня в теплице?  :dnt:

Я в саму теплицу уже войти не могу. Нет, не помидорами завалило, а ботвы наросло много  ;D

Цитата Silverstar30

Девочки, как вы умудряетесь фоткать томаты, что соседние листья не мешают? У вас по два корня в теплице?  :dnt:

Я в саму теплицу уже войти не могу. Нет, не помидорами завалило, а ботвы наросло много 

Цитата ElenaPr

Это эти балеринки, есть такие, у которых ствол как два больших пальца :hey:. Не, эти ещё не вяжут, но уже многие отцветают. У меня пока завязи на Чудо Алтая и Андижанские, в ОГ на Victorian Dwarf № 1( я в дневнике у себя писАла). Мне пока до тебя далеко, я видела тут твои фотки

;D ;D ;D

А я только улиШные фоткала.  :-[ ТеплиШние не фотала. Как определимся с кистями , тогда фотосессию устроим  :-[

Лен, Чудо Алтая - у меня  куст мощный. Удалила пасынок под 1-й кистью. Думала ,что оставлю пасынок выше.Фиг вам  :hid:, сказало мне Чудо Алтая, поведешь меня в один ствол  :P :P :P Вяжем сейчас 2-ю кисть  :mail2:

Ленуш, постепенно буду рассказывать о твоих питомцах. Перчик Князь серебряный уже 2 плодика навязал примерно по 2 см. Спасибо тебе большое за семена!

Цитата Silverstar30

Я в саму теплицу уже войти не могу. Нет, не помидорами завалило, а ботвы наросло много  ;D

Вот и мне интересно  :D

Я пока свои кусты (несколько из...  :hid:) сфоткала вчера, думала, что в грядки одним местом сяду  :D Такие акробатические этюды там выписывала возле кустов  :- А все равно только с краю посаженных и вышло сфоткать  :D

Цитата ТаняК

Лен, Чудо Алтая - у меня  куст мощный. Удалила пасынок под 1-й кистью. Думала ,что оставлю пасынок выше.Фиг вам  :hid:, сказало мне Чудо Алтая, поведешь меня в один ствол  :P :P :P Вяжем сейчас 2-ю кисть  :mail2:

Ну вот я же говорю, что мне далеко ещё до тебя :) Мой только первую начал завязывать, что уж там о второй говорить :hid:

Всем привет!  :thx:

Пишу сразу передовиков по завязям в этом году.

Теплица:

-Mama Alla (Мама Алла)

-Spudakee (Спадаки)

-Санта-Мария (Santa Maria)

-Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Открытый грунт:

-Grightmire s Pride (Гордость Грайтмара) 

-Meme (Меме)

-Larisa (Лариса)

-Мальвина (Malvina) (черри)

-Аня (Anja)

и февральские гномы.

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МЧС

6 июня 2016 года на территории области прогнозируется облачная с прояснениями погода, ночью местами небольшой дождь, днем небольшой дождь, местами дождь, ГРОЗА, В ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ ГРАД. Ветер северный  6-11 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +2..+7°, местами при прояснении -1°, в травостое заморозки  -2..-4°, днем +10..+15.

7 июня температура воздуха ночью +1…+6°, местами при прояснении -1, в травостое -2..-5°, днём +10…+15°.

8 июня температура воздуха ночью +2…+7°, днём +12…+17°.

Цитата ГДЗ

Не люблю ждать. Даже догонять лучше
На фото разница в 2 дня

Вот такие выходные

Люба, какая красота!  :yep: :yep: :yep: Вот видишь, у нормально растущей помидорки на кисти есть и цветы и уже четко видны завязи, а то ждешь, станут пупочки помидорками или не станут — а уже вовсю цветут следующие полноценные кисти.
Цитата Аглая

Ленуш, постепенно буду рассказывать о твоих питомцах. Перчик Князь серебряный уже 2 плодика навязал примерно по 2 см. Спасибо тебе большое за семена!

Оленька, я рада, что у тебя уже на перчике плодики. Вчера открывала острые и сладкие перцы, все-таки они пострадали от холода, не все, а некоторые кустики.  Обгорело-обмороженная листва.  Но все, вроде, живы.  Много завязей на моих прошлогодних сортах Кабан и пересорте Носеры Россо.  Из новеньких пока очень нравится Горос от Веруни.  Так что продолжим в этом году поиск урожайных и неприхотливых сортов, буду их сажать по 2-3 куста, а не по одному, как в этот год.

Цитата Silverstar30

Андрей, да, фоткать кусты в теплице очень сложно.  Приходится отодвигать соседние кусты, но не всегда это получается. 

Цитата ElenaPr

Ленусь, привет!  :thx: Я к тебе с отчетом, сфоткала всех, кроме Кальвадоса. Он у меня в ОГ живет, а там сейчас все укрыто, искать некогда сегодня его было. Тощее всех у меня Чудо Уолфорда.

Африканская лиана

Чудо Уолфорда

Леночка, привет!  :thx: Ну Танюшка и насмешила про балеринок  :D :D  Вполне нормальные, не жирующие кустики, вот бы мне такие, а у меня высокие, жирненькие.  Я тоже сфоткала, но до фоток пока не добраться, чуть попозже покажу.  У меня Чудо и Африканская лиана примерно одинаковые по виду куста, но в рассаде Африканская лиана была очень дохлой.  Тонкие кустики надо почаще подкармливать и оставлять дополнительные листочки из пасынков, чтобы увеличить листовую площадь (например, оставить пару пасынков и прищипнуть их после 2-го листочка).
Сельдерей у тебя отличный! :yep:  Свой я все-таки вчера высадила, рискнула.

Ленуш , лук, который выращиваем на головку из севка , сажаем под зиму.

Для баловства , в этом году,чуть-чуть, Эксибишен и Карамель посеяла :hid:

Ващееее молчи про количество кустов  :hid: :hid: :hid:

У нас тоже по прогнозу +6-+8 обещают ночью.  >:(

А у меня в ОГ под дугами огурцы, дыни, арбузы никак не "разгонятся" :-[  Да, и кабачки , тыквы, баклажаны еще не окрепшие. :-[

Цитата
Правда , все укрыто(кроме кабачков и тыкв) агроспаном и сверху пленкой.

Корневой сельдерей тоже поздно , в мае, рассадила,по причине не готовности грядки. А моя подруга сажает его в апреле.Говорит , что сельдерей холодостоек .

Тань! Как молчать? Неужели больше 300?  :o :o :o  Жуть!  А сортов сколько?

Если у тебя все почти укрыто даже пленкой, то нормально должны растюшки похолодание перенести!

Сельдерей все же я высадила, не знаю, будет расти или нет, читала, что он любит «глубоко удобренные почвы», а у меня совсем не такие  :D :D Сельдерей мне отдали уже рассадой, посадила на поле в ноги к помидоркам.

Я бы кальцием 1-2 раза в месяц кормила помидорки, так что вполне можешь дать сейчас еще одну подкормку.

Что-то совсем не верится, что в это лето будет жара)))

Цитата Rok5

Лен, дык запахом  ароматом!  ;D  Я же только одну бутылочку брал...  для пробы! Результат  :dnt:

Ааа, ради аромата! Помню, Олежка приехал ко мне на работу, достает бутылочку, открывает, а она как зашипит при открытии. Он говорит — понюхай, а нюхаю — приятно пахнет бражкой. Думаю, сейчас продегустировать попросит  :o, а время-то еще даже и не обеденное, что обо мне подумают на работе. А это оказалась продукция из его ЭМ-ведра!  :D :D

Цитата Нина Юрьевна

Лена,Лина!А чем пупочки отличаются от завязей томатиков.Может я рано радуюсь-а у меня одни пупочки :D

Ниночка, пупочки могут стать помидорками, а могут и не стать))) Правильно Лина написала - куст воображает, что он уже с потомством, других помидорок, на других кистях - не завязывает. Я для себя решила так, если третья кисть только зацветает, а на первой еще пупочки — гнать в шею (обстригать) первую кисть, чего время терять?!

Леночка :thx:, я к тебе с вопросом ты поливаешь помидоры с борной или опрыскиваешь, хочу в этом году опрыскать, но боюсь не будет ли хуже. Прошу прощения что по 100 раз одно и то же  :-[

Цитата

Лидочка  :thx: , отвечу здесь, и у тебя тоже.

Я опрыскивала в прошлом году магбором, от него прямо посыпались массово цветки, отваливались даже у гибридов. Думаю, был ожог, хотя разводила по инструкции. И у знакомого точно так же было, но он просто борной кислотой опрыскивал, не калимагнезией. Если надумаешь такую обработку, то дозу уменьшай раза в 3 от той, которая в инструкции.

Цитата Anna174

Леночка! Из твоих помидорок пока лидируют Руфа и Евгения :-*. По 3 грозди уже с помидорками висят. А вот Горный хребет пока в непонятках. 1 кисть сбросил, 2 под вопросом :dnt: :'( Может наши холода ему не по душе. Два дня заморозки были -4 и -2. >:(

А как там мой подопечный, Казахстански?  :mail:У меня пока в лидерах.

Анечка, здравствуй!  :thx: Очень рада за Руфу и Евгению  :yep:, просто удивляюсь, что они такие ранние. У меня они растут в ОГ, еще только цветут. Казахстанский в теплице, чуть жирует, как и все, сегодня немного в теплице пасынковала — он цветет, так что того-гляди появятся помидорки. Горный хребет у меня тоже сбросил первые кисти, его посадила аж 3 куста. Ничего, он работяга и еще себя проявит, пока раскачивается ;) Да, погода в этом году странно — непонятная во всех регионах, у нас тоже вся эта неделя холодная и дождливая, у меня в ОГ высажены арбузы, дыньки, кабачки, огурцы и куча помидорок. Так мечтаю, чтобы прогноз хоть чуть изменился в плюсовую сторону!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...