Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ленуш, да, фундамент для еврокубов. Подниму на высоту 2.30м. Для полива и летнего душа ;)

Олежка, а как ты такие махины будешь на такую высоту поднимать?  :o

Цитата ТаняК

Ленуш, Это лук севок, посаженный под зиму. На головку всегда лук сажаем в 20-х числах октября.

...

Ленок,по количеству высаженных томатов,похоже, мы идем с тобой в одной шеренге  :hid: :hid: :hid:

Танюшка, а ты весь лук севок под зиму сажаешь?  Или только мелкий?

А у тебя сколько всего кустов томатов посажено, неужели тоже 300?  :o :o :o

У нас вся следующая неделя холодная, ночью до +3, значит точно заморозок на огороде будет, лето с ума сошло!  ??? :-

Для корневого сельдерея грядки еще нет и мороза боюсь!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила впервые Кальцевую Селитру, думала побрызгать кусты томатов и др. овощи. Как думаете, стоит побрызгать? Погода фиговая, каждый день дождь. Но томаты в теплице, ночами +12+14, что делать?

А побрызгать хотела по 2 причинам. Чтобы лист на солнце меньше вял и корни укрепились, и завязь не сбрасывалась. Ковыряла сегодня опавшие завязи (или экс-завязи), действительно ребристость есть.

Свет, у тебя все продолжают листья вянуть?  Я бы тогда не брызгала, а полила под корешки селитрой.  Сегодня рассматривала ребристые пупочки – некоторые чуточку отличаются по форме.  И еще забываю тебе сказать, у меня растет твоя Японка, и Японец от Тани Кушнаревой, пока внешне кусты вроде как и похожи, любопытно будет сравнить у них плоды.

Цитата 777

Всем привет!

Леночка, я к тебе с маленьким отчетом :). В теплице у меня самый первый твой WW завязал, а на улице русская красавица и Винный кувшин( от Верочки томатинки, Верочка спасибо за подарочки :thx: :-*).

А вобще на улице томаты лучше у меня завязываются чем в теплице. RPH тоже завязь маленькая есть , а RCH токо цветёт пока.

Девчата, напишите п-та , чем вы Розы брызгаете от ржавчины . У нас конечно в магазинах есть средства от этого, но они нифига не помагают. А у нас сейчас уже неделя как каждый день то дождь, то град, и смотрю на розах эта ржавчина появилась.

Светочка, ПРИВЕТ!  :thx:  Очень рада тебя услышать и рада хорошим новостям!  :-*  Вот ты представляешь, в теплице, где жируют помидорки, завязали  только два куста,  и именно WW, вчера увидела. Неужели процесс сдвинулся с мертвой точки?!!! :o :-X  Во второй теплице, где поменьше удобрений внесла – тоже процесс пошел – у нескольких сортов увидела завязи.

Вот и у меня, скорее всего, в ОГ будет лучше завязываемость, чем в теплице, в ОГ у большинства сортов цветут первая и вторая кисти и увидела единичные плодики.  Жалко будет, если померзнут томатики, вся следующая неделя – ночи – у нас будет близко к нулю. 

ЗдОрово, что на RPH уже у тебя появилась завязь, у меня  оба RH жируют, отцвели, но ничего не завязалось, но надеюсь, что ситуация быстро исправится. Град – это очень плохо, в этом году во всех уголках мира что-то невероятное творится с погодой, сплошные катаклизмы.

Про розочки не подскажу, я бы чем-нибудь медьсодержащим обработала, может девчата что подскажут.

Леночка, привет!  :thx:

Я вчера своих жирунов опрыскала МФК основательно, плюс сегодня почикала им листья капитально  :D Думала меня в этих листьях и похорорнят  ;D

Заодно полностью вырезала первые кисти у Аметистовой драгоценности (1 куст) и Голубой красавице (2 куста) - полностью из пупочек  :'(

Не помогла даже частичная кастрация кисти, все равно развиваться не захотели  :'(

Но это не страшно. 160 кустов не смогут меня так прокатить  :D

А, ещё вчера чикала растроенные и расчетверенные макушки и у Конфет Вирджинии такая классная верхушка была, с 3мя кистями  :yep:

Хотела выбросить, а мамуля моя, как коршун налетела - не дам, говорит, будущий урожай в помойку выбросить  ;D

Пришлось на укоренение поставить  ;D

Цитата Rok5

Олег, я нашёл в своём садовом маге то, что ты делаешь в своём волшебном "бочонке"!  ;D

Вот он -  - даже аромат такой же, что и у твоего!  ;)  И цена в 110 руб. - приемлемая.  Понравился!  :-X

http://www.kultivator-nado.ru/oksidat-torfa-tomat-1l.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntC60YHQuNC00LDRgiDRgtC-0YDRhNCwICLQotC-0LzQsNGCIiAx0LsuO0VzTTFST1dVMUFnNUZsWjZNZHE2OVE7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82+1+%D0%BB.&ymclid=64988347434706952060001

Валера, шо ты шо ты :o

Я с бактериями работаю, а не с искусственными стимуляторами роста :)

Препарат вроде хороший, чуть позже постараюсь объяснить в чем я вижу разницу :hat:

Цитата ЕленаN

Валер, а не развод все это? ;)  А чем понравился?

Не думаю что развод. Просто бактерии и этот препарат разные вещи, это я о своём ;)

Цитата ЕленаN

Олежка, а как ты такие махины будешь на такую высоту поднимать?  :o

Ленуш,  пустой  куб легко поднимается :)

Потом заполняться будет по типу поплавковой системы, как в унитазе. Слили - включился, наполнился - выключился :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Но томаты в теплице, ночами +12+14, что делать?

Позвольте вопрос :hat:

Что не устраивает с такой ночной температурой? :)

Цитата Rok5

Олег, я нашёл в своём садовом маге то, что ты делаешь в своём волшебном "бочонке"!  ;D

Вот он -  - даже аромат такой же, что и у твоего!  ;)  И цена в 110 руб. - приемлемая.  Понравился!  :-X

http://www.kultivator-nado.ru/oksidat-torfa-tomat-1l.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntC60YHQuNC00LDRgiDRgtC-0YDRhNCwICLQotC-0LzQsNGCIiAx0LsuO0VzTTFST1dVMUFnNUZsWjZNZHE2OVE7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82+1+%D0%BB.&ymclid=64988347434706952060001

В сети есть такая точка зрения по поводу этого препарата:

http://moyatepliza.ru/plodorodnaya-pochva/stimulyatoryi-rosta-rasteniy-oksidat-torfa

Я так понимаю, что это те же гуминовые кислоты с сопровождением (скорее всего, из-за дороговизны очистки), чуть лучше, чем из угля. Гумус из компоста, по моему мнению, стимулятор, по крайней мере, не хуже этого препарата.

Почва с каким-никаким гумусом (плодородным слоем) - уже стимулятор.

Ленуш, созревшие помидорки берёг к приезду Иваныча, но приезд задержался , и дегустацию перенёс  ;)

От Ярославля мы не отстаём , Рамбиник созрел :yep:

Сашка молодец :yep:

Цитата Aleksander

Гумус из компоста, по моему мнению, стимулятор, по крайней мере, не хуже этого препарата.

Почва с каким-никаким гумусом (плодородным слоем) - уже стимулятор.

Иваныч, да какое там твоё мнение.

Каждое слово ловлю :hat:

Думаю , все остальные тож :)

Леночка, привет! :-* У тебя обязательно все образуется и будет  :hey: помидорок. Вот это точно погода сумашедшая в этом году, может чем-то сверху помидорки накрыть можно.

Олег, какие вы молодцы с Сашей :yep:уже спелые помидорки, надо нам у вас учится, чтоб и у нас на следущий год пораньше урожай был :)

Цитата 777

Олег, какие вы молодцы с Сашей :yep:уже спелые помидорки, надо нам у вас учится, чтоб и у нас на следущий год пораньше урожай был :)

Светланка, ничего сложного в этом нет.

Для этого нужны лишь условия :thx:

Цитата ЕленаN

А разве можно кальций совмещать с Плантафолом, там же фосфор есть?

Леночек, наверно не понятно написала, хотела  написать : Мегафол с Бороплюсом и с Кальбитом, а Плантафол с Мегафолом.

Леночка! Из твоих помидорок пока лидируют Руфа и Евгения :-*. По 3 грозди уже с помидорками висят. А вот Горный хребет пока в непонятках. 1 кисть сбросил, 2 под вопросом :dnt: :'( Может наши холода ему не по душе. Два дня заморозки были -4 и -2. >:(

А как там мой подопечный, Казахстански?  :mail:У меня пока в лидерах.

Цитата ЕленаN

Лен, я никогда не поливала борной кислотой под корень, потому что бор у меня содержится в нутриванте.  Для полива читала разные рекомендации — от 1 до 10 гр на ведро воды. Я бы сделала самую маленькую концентрацию: 1-3 гр на 10 л. воды, потому что избыток бора в почве не желателен.

И как написал Олег — борную кислоту предварительно растворяют в горячей воде. Растения предварительно поливают обычной водой, чтобы избежать химического ожога корней.

Леночка :thx:, я к тебе с вопросом ты поливаешь помидоры с борной или опрыскиваешь, хочу в этом году опрыскать, но боюсь не будет ли хуже. Прошу прощения что по 100 раз одно и то же  :-[

Цитата Нина Юрьевна

Лена,Лина!А чем пупочки отличаются от завязей томатиков.Может я рано радуюсь-а у меня одни пупочки :D

Завязь через неделю-полторы превращается в бОльшую завязь.

А пупрчка на месте замирает и не растёт  :-

У меня Аметистовая драгоценность и Голубая красавица полторы недели сиднем просидели, в то время, как другие кто с горошину стал размером, а кто и с орешек :)

Отрезала, чтоб другим цветочкам на кусту завязываться не мешали :)

А то куст воображает, что он с потомством уже  :D

Нам такого не надо :)

У Вас я, надеюсь, все-таки полноценные завязи  :thx: которые с каждым днём будут в размере увеличиваться :)

Цитата ЕленаN

Валер, а не развод все это? ;)  А чем понравился?

Лен, дык запахом  ароматом!  ;D  Я же только одну бутылочку брал...  для пробы! Результат  :dnt:

Цитата Aleksander

В сети есть такая точка зрения по поводу этого препарата:

http://moyatepliza.ru/plodorodnaya-pochva/stimulyatoryi-rosta-rasteniy-oksidat-torfa

Не плохая статья - познавательная!

Может быть, тогда вообще - польза от гуматов под ??  Нужна инфа...

Вот из этого же источника ("Гуматы – страшное слово"):

http://moyatepliza.ru/plodorodnaya-pochva/gumatyi-strashnoe-slovo

И ещё ("Подробнее о гуматах"):

http://www.gera-agro.ru/podrob_o_gumatah.shtml

Будем подумать...  :hat:

Цитата rudik

Валера, шо ты шо ты :o

Я с бактериями работаю, а не с искусственными стимуляторами роста :)

Олег, всё понЯл - будем искать!  :D   

Цитата Rok5

Не плохая статья - познавательная!

Может быть, тогда вообще - польза от гуматов под ??  Нужна инфа...

Вот из этого же источника ("Гуматы – страшное слово"):

http://moyatepliza.ru/plodorodnaya-pochva/gumatyi-strashnoe-slovo

И ещё ("Подробнее о гуматах"):

http://www.gera-agro.ru/podrob_o_gumatah.shtml

Валер, пока думаешь - в личку зайди и прочти, что я написал тебе  ;)

Цитата Rok5

Вот еще маленькая статья.

http://fermer.ru/sovet/udobreniya/15253

Валера, я с биогумусом работаю 4 года, но беру у знакомого. У него Старатели.

Спрошу, оно тебе надо? У тебя все отлично получается, стоит ли менять наработанный алгоритм?

Да и времени на все эти органические примочки больше уходит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...