Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Андрей, а именно Барона когда сеял?  ;)

Тоже 13-го марта. А до полудня или после, не помню  ;)

Завтра утром ещё посмотрю, может и найду чего на одном из двух...

Цитата ЕленаN

В клумбу    ;)

Ленусь, в клумбу это для души. А мне надо чтобы они пользу приносили. Да и нет у меня клумбы.
А посмотри пожалуйста на цветочки Руфы. Какая-то кисть интересная.
А с этим как поступить?
Ну и вот-
На участке как-то ещё ничего не цветёт. Только люпин. Начинает распускаться настурция. Цвет кроваво-красный. Прям как на пакетике с семенами.  Неожиданно и приятно :D
Ой, простите меня люди добрые, все картинки перевёрнуты. Сразу вспоминается песня - что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня. Будьте осторожны ;D
Цитата ЕленаN

Наталья, а  может, когда один помидорчик в кисти — он вырастет крупнее, поэтому и кажется, что он быстрее набирает массу.  А если несколько плодов кисти — они получатся помельче.

Елена, я правильно поняла- крупные плоды и растут быстрее более мелких собратьев?
Вот этой завязи сорта Алтайский желтый всего одна неделя, на его кусте всего одна завязь пока:

А этим завязям сорта Бычье сердце почти три недели:

Цитата ГДЗ

А с этим как поступить?

Люба, у меня так растроился Дикий Фред. Я оставила стебель с кистью, остальные 2 тогось, секир сделала. Но дождалась, когда над этой кистью стебель подрастёт, а то вдруг завершковаться надумал  :dnt:
Цитата Aljonka

Люба, у меня так растроился Дикий Фред. Я оставила стебель с кистью, остальные 2 тогось, секир сделала. Но дождалась, когда над этой кистью стебель подрастёт, а то вдруг завершковаться надумал  :dnt:

РастрОился? Плакал? Бедный Фред))))

Елена, но у меня вроде раздвоился? Там по центру кисть и две одинаковые "веточки" . На обоих бутончики и обе растут дальше. Кажется. Пока не очень понятно.

Цитата ГДЗ

Елена, но у меня вроде раздвоился? Там по центру кисть и две одинаковые "веточки" . На обоих бутончики и обе растут дальше. Кажется. Пока не очень понятно.

Раздвоился,  но правый убирай.

Цитата ГДЗ

Не, если бы плакал, то написала бы раССтроился, а так пустил три стебля. Андрей, согласна, один надо убирать.

Цитата ЕленаN

ЗдОрово, Танюшка!  :yep:

Интересно, почему сорт называется Малинка, ведь помидорки больше красные, чем малиновые.

Ну,что ,экспериментаторы, ;) сравним  ? :hid:

Цитата Аглая

Шо? УРожай нынешнего года? :ogo:

;D ;D ;D

ага ,себестоимостью в 300 рэ за кг :hid: :hid: :hid:

Оль, сняла с этих томатиков семена  ;)-вкусные ,малиновые ,сортовые :niam:

Цитата ТаняК

;D ;D ;D

ага ,себестоимостью в 300 рэ за кг :hid: :hid: :hid:

Оль, сняла с этих томатиков семена  ;)-вкусные ,малиновые ,сортовые :niam:

Успокоила , а то я уже обзавидоваться собиралась  :D

Тань, семн собрала, а если  это гибрид?

Цитата tanja

Лена, ты его пасынковала? У меня таак разлохматился :hey:

Танюшка, да пасынковала, вела в 2 стебля, поздний был, в этом году раньше посажен, посмотрим, что будет!

Цитата Лошадка

..

всходил очень хорошо, 4 из 4, а ему явно не хватило воды. Может быть, и завершковался от этого в том числе. Развитие резко свернуло на генеративный рост, но и на него не хватало ресурсов, видимо...

Тань, а у меня дважды завершковавшийся гном всходил очень-очень долго, вот я и думала, что вершкование — это природа не дает слабому растению права на жизнь и оно вершкуется. :dnt:

Цитата ГДЗ

... что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня. Будьте осторожны ;D

Любань, какая необычная композиция!  :yep: :yep: :yep:

У меня милая смотрит не искоса :D ;), все фотографии не перевернутые, нормальные.

Правильно Лена и Андрей посоветовали, надо такой куст-веник обстричь, у меня было таких куста два в 14 году из семян Кулика, ничего с ними не делала, так и урожай завязался только к сентябрю. Я бы оставила два самых сильных стебля и цветы, что на фотке -  я бы удалила, мне кажется, что они не завяжутся у такой ёлки.

Цитата Nata N.

Елена, я правильно поняла- крупные плоды и растут быстрее более мелких собратьев?

...

Нет, я имела в виду, что если у одного и того же сорта на одном кусте в кисти — 1-2 шт, а у второго куста - больше, то у второго плоды получатся меньше по массе и размеру, а у первого крупнее. Поэтому иногда на крупноплодниках и нормируют количество цветков в кисти, чтобы получить более крупные плоды.

И массу плода разные сорта набирают по-разному.

Цитата ТаняК

Ну,что ,экспериментаторы, ;) сравним  ? :hid:

Таньчик  :yep: :niam: , Азербайджанские как у тебя на фотке у нас тоже продаются, они вкусные, мясистые, но все же не такие вкусные как Малинка :-[  :hid:
Цитата Silverstar30

Тоже 13-го марта. А до полудня или после, не помню  ;)

Завтра утром ещё посмотрю, может и найду чего на одном из двух...

Мне кажется, у этого сорта одновременно появятся завязи на всех пасынков, будет дружная отдача урожая  :hey: Раннеспелые сорта — плодоношение наступает на 75-80 день от всходов. Под светиками, конечно, быстрее, но не намного.

Цитата Нина Юрьевна

А я вчера посадила целую грядку :ogo:томатиков.Высадила домашние Черриниано(выросли под метр и кормят нас уже томатиками) ,январские мученики из ведер,корни подмерзших в  пасынках.И того -целая грядка!.Надо срочно кастрюлю под сок покупать :D.Кстати, какую посоветуете, опытные соковары

Цитата Нина Юрьевна

Лен,Высоково продают оранжевые сливки.Довольно вкусные .Интересно гибрид или нет?

Цитата Aljonka

Нина, у меня кастрюля 9 литров - нормально для сока. Можно и больше, да где их хранить

Ниночка, оранжевых пальчиков не видела, видела желтые и красные черри — сорт «Вишневидные», а крупноплоды они как правило гибридные выращивают, в 14м году Высоково продавали гибрид Жеронимо.

Ниночка, Аленка, вы прогноз видели?  ??? :- :o  На будущей неделе ночью до +3, значит у нас еще холоднее будет. У меня все растюшки под одинарным укрытием, двойное уже не поставить — высокие уже растюшки, да и дуг больше нет.

Кастрюли для сока у меня 5-литровые. Мне нравится такой объем и они по высоте хорошо под соковыжималку убираются.

Помидорки в теплице так и не завязываются, кусты жииирные  :hey: , здоровые, так себя ругаю, что переборщила с перегноем осенью. Полила вчера под корень МФК и еще раз опрыскала нутривантом + эпин (прочитала, что эпин выводит излишки азота из растений).

Цитата Аглая

Ленуш, как там твои растюхи холодрыгу пережили?

У нас на следующей неделе холод будет.

Олечка, привет!  Ночью не так и холодно было, чуток наврали с прогнозом.  А вот на будущей неделе тоже будет холод, до +3, значит точно у меня на даче 0 будет. Укрывной будет всего в один слой, опрыскаю в выходные растюшки эпином, и с восточной стороны, где в парниках в начале мая померзли помидорки дополнительно хочу проложить торцы газетами, там продуваемые ветром стороны.  Как вот мне написали,  ветер может опускать температуру с  небольшого плюса до минусовой, это как если бутылку с водой обмотать мокрым полотенцем, и в поезде, или в машине выставить в окно — запросто можно воду заморозить.

Цитата

Помидорки в теплице так и не завязываются, кусты жииирные  :hey: , здоровые, так себя ругаю, что переборщила с перегноем осенью. Полила вчера под корень МФК и еще раз опрыскала нутривантом + эпин (прочитала, что эпин выводит излишки азота из растений).

Ленусь, а как быстро ты понимаешь, что помидор не опылился?

Я вот тоже послезавтра МФК своих монстров пролью  :-

Ну ужас какие здоровые и жирные  ???

Не все, но многие.

А опрыскаю всех, чтоб не повадно было  :D

Цитата ЕленаN

Олечка, привет!  Ночью не так и холодно было, чуток наврали с прогнозом.  А вот на будущей неделе тоже будет холод, до +3, значит точно у меня на даче 0 будет. Укрывной будет всего в один слой, опрыскаю в выходные растюшки эпином, и с восточной стороны, где в парниках в начале мая померзли помидорки дополнительно хочу проложить торцы газетами, там продуваемые ветром стороны.  Как вот мне написали,  ветер может опускать температуру с  небольшого плюса до минусовой, это как если бутылку с водой обмотать мокрым полотенцем, и в поезде, или в машине выставить в окно — запросто можно воду заморозить.

А я надеюсь, что прогноз врет, как часто бывает)

Олечка, только на это и надеюсь :)

Линочек
, так уже неделя прошла после моего первого опрыскивания нутривантом и полива зольной водой.  Да и даже без опрыскиваний в нормальных условиях за неделю хоть кто-то бы завязал.  Как засохнет цветок и отпадут лепестки — завязь очень быстро начинает расти, а не сидеть в одной поре —  пупочкой.
Фотка из инета:

Что-то я начинаю приходить к выводу, что ребристо-рифленая пупочка — это как раз НЕ завязавшийся помидор, а завязь хоть маленькая, но она гладенькая, как шишечка.

Зато у меня салаты в теплице прут — прямо САЛАТИЩИ  :hey: , не кинза — КИНЗИЩА, не укроп — УКРОПИЩЕ, и МИЦУНИЩА!  :D
Цитата Аглая

Успокоила , а то я уже обзавидоваться собиралась 
Тань, семн собрала, а если  это гибрид?

Оль,дык,я ж его на зуб попробовала  ;) Гибрид то, от сортового я уж отличу  :hid: :hid:

Цитата ЕленаN

Таньчик  : , Азербайджанские как у тебя на фотке у нас тоже продаются, они вкусные, мясистые, но все же не такие вкусные как Малинка

Ленок,  :ogo: еще вкуснее  :ogo:  надо искать Малинку  8) для полного счастья   :hid:

Цитата Strelija

Ленусь, а как быстро ты понимаешь, что помидор не опылился?
Я вот тоже послезавтра МФК своих монстров пролью

Лин, а как же дачники выходного дня - отдыхают?? ;D ;D ;D

Цитата Аглая

А я надеюсь, что прогноз врет, как часто бывает)

Уверена  8)

Сегодня,наконец-то, добралась до томатов,перцев,баклов под дугами . Пропасынковала, обрезала нижние пожелтевшие листочки , подвязала.  :mail2:

Осталось сегодня полить и подкормить томаты комплексным ,и, добавлю- ка , им Байкальчику  ;)

А,вот , грядка с перцами и баклами  застелена черной пленкой. Земля там влажная. Сделаю внекорневую подкормку комплексным и эпином , на всякий случай, а, вдруг, с прогнозом, на этот раз угадали. :hid:
На  некоторых перцах уже есть завязи перчинок  :mail2: Баклы, пока в раздумье  :-[

Томаты все цветут. На некоторых уже появляются плодики . :mail2:

Грядка с Сараевскими сортами набирает бутоны.  У меня вопрос возник по Сараевским сортам. Когда пасынковала, увидела, что ,многие сорта вершкуются после первой кисти  :ogo: Хорошо, что ,увидела раньше, чем оборвала все пасынки  :hid:

Это особенность Сараевских сортов? Или год такой - сюрпризный? Подскажите, плиииз..
Цитата ЕленаN

Линочек, так уже неделя прошла после моего первого опрыскивания нутривантом и полива зольной водой.  Да и даже без опрыскиваний в нормальных условиях за неделю хоть кто-то бы завязал.  Как засохнет цветок и отпадут лепестки — завязь очень быстро начинает расти, а не сидеть в одной поре —  пупочкой.
Фотка из инета:

Что-то я начинаю приходить к выводу, что ребристо-рифленая пупочка — это как раз НЕ завязавшийся помидор, а завязь хоть маленькая, но она гладенькая, как шишечка.

Зато у меня салаты в теплице прут — прямо САЛАТИЩИ  :hey: , не кинза — КИНЗИЩА, не укроп — УКРОПИЩЕ, и МИЦУНИЩА!  :D

Ну, ты накормила земельку  :mail2: От души  :mail2:

Ленок, по поводу рифленой шишечки тоже сегодня утром думы- думала  8), когда сидела под кустом НеБийской розы.  :P :P :P Все ж удалю я ее  8)

А у кисти выше - плодики гладенькие  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...