Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Так расчитывала на семинар Владама по подкормкам овощных, а он отменился...

Может мне кто-то дать токовую ссылку по подкормкам и по преминению микроэлементов? Буду очень признательна.

Цитата Strelija

Леночка, привет!  :thx:

У меня на многих сортах (почти на всех) пупочки уже есть, но только на Шоколадной Амазонке уже чётко виден помидор - все остальные пока под большим вопросом  :-

Решила 2 недели ни к кому не подходить и не заглядывать.

Вдруг через 2 недели усыпано будет завязями?  :D

Линочек, ты не утерпишь не заходить и не заглядывать!  :hid: ;)

Но через 2 недели точно первые кисти будут усыпаны завязями, а то даже и вторые, вот увидишь. Мне вот очень интересно, кто у меня из крупноплодных первым завяжется, никогда угадать не могу. Кто нагло и обильно цветет на первых порах — выдает пупочки в итоге, а какой-нибудь скромняжка отцветет тайно и незаметно, да и покажет тебе потом уже хорошо сформированный плодик.

Цитата ТаняК

Ленусь, свои огурчики ароматныее  :niam: сладенькие... :niam:  :mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году Изумрудный поток сажала. Не впечатлил урожаем  :( Не пошел сорт у меняю.Сейчас на ранние в теплице посажены сорта: Салинас,Примадонна,Директор,Беттина,Меренга,Паратунка.

...

Танюшка  :niam: :thx: , у нас в городе есть местный тепличный комбинат Высоковский, там выращивают и огурчики и помидорчики. Из помидорков пока покупали только черри, не пластик, кушать можно, а огурчики вкусные, хрустящие и не пустые, как в магазинах. На рынке появились крупные помидорки сорта «Малинка»  :niam: - вкусная арбузная мякоть, стоили в прошлые выхи 350 р/кг. Я в прошлом году собирала с них семена, да сорт у меня пропал в рассаде, а так хотелось вырастить самой :(

Салинас я тоже посадила в этом году, а самый мощный в рассаде у меня пока Артист. Директора сажала в прошлом году, рос в теплице, но особой урожайности я в нем не увидела  :dnt: Изумрудный поток очень люблю за сладость, посадила 2 куста, а вообще я огурчиков не много сажаю, кустов 10-12.

Про кальциевую селитру тоже совсем на днях узнала, что болеющие огурчики ею можно подлечить. С огурками пока еще ничего не делала, только при посадке полила превикуром.

Список на будущий год я написала только по ранним, чтобы не забыть — читаю отзывы, у кого самый ранний получается из низких, и вкуса хорошего. А то чуть позже всем замылят глаза вкусные крупноплодные индеты  ;)

Бони-М никогда не сажала, а вообще я детов мало сажаю. Только чуточку для разнообразия. Вот и хочу найти низкого, который совсем не пропускает кистей, и был бы очень хорошего вкуса.

Не Бийскую Розу я тоже сеяла, но не могу найти её и еще пяток индетов в переписанном с грядок списке, может пока переписывала — пропустила эти кусты. Но сеяла ее поздно — числа 25 марта.

Цитата Silverstar30

Елена, урожай обязательно получишь! Только вершковать надо будет после 3-4-й кисти. Сейчас есть несколько пасынков, готовых к высадке, но что-то мне не хочется ковыряться.

Изначально план был такой: разметил газон сеткой 60х60, в перекрестии ломом бил отверстие и ставил в это отверстие растение. Потом заполнил пустоты грунтом, рядом воткнул палочку для повязки. Думал, что газон удобно будет прокосить вдоль и поперёк в шахматном порядке, но только газонокосилка у меня на привязи к розетке. Очень неудобно. А покупать бензиновый агрегат ради попробовать мне не хочется. К тому же уже высаженные растения не торопятся расти, не говоря уже о цветении. Из плюсов - газон не пострадал от пары десятков тонких отверстий  ;)

Андрей, не думаю, конечно, что 4 кисти можно получить. Но попробую обязательно.

Ничего себе, у тебя технология посадки пасынков — пробивать ломом в газоне отверстия. Надо попробовать на лужайке посадить несколько штук, окружающие подумают, что я совсем ку-ку.  Подумаю, как сделать это удобнее, чтобы газонокосилка проходила.  И, может, еще к острым перцам посажу парочку штук.  В общем, спасибо за идею  :thx: не выискивать места на грядках, которых уже нет (мест), а попытаться найти другие способы.

Цитата Silverstar30

Барон - красивый, но пока не вяжет, а только цвести начинает. Может, я его не так формирую? На многих уже завязи есть и даже плоды с теннисный шарик.

Андрей, в описании Барон - сверх ранний детерминантный сорт. Но я бы тоже не сказала, что он сверхранний. Но растила его только на окошке, понравился тем, что даже в горшке 3 литра дал плоды, и не мелкие черри.  И при укоренении пасынков завязывал помидорки даже без корней, то есть устойчив к сбросу завязей.  Куст не тянучка, поэтому посадить его пораньше, в начале февраля, в конце апреля высадить в теплицу и он отдаст прекрасный первый урожай. И плоды очень быстро набирают массу и цвет.

Ты когда сеял семена?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Барона Солемахера с морковным листом не выращивала, он вкусный был?

Свет, нет, не сказала бы, что он вкусный. Но вкус для ранних очень приятный, с легкой кислинкой, и никаких намеков на пресность или ватность во вкусе.  Вот этот красотулька:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5495.msg575913.html#msg575913

Цитата Аглая

Так расчитывала на семинар Владама по подкормкам овощных, а он отменился...

Может мне кто-то дать токовую ссылку по подкормкам и по преминению микроэлементов? Буду очень признательна.

Оль, значит, вебинара так и не было, напрасно я запись ищу.  По подкормкам — сложный вопрос, у всех свои нюансы и разная почва.  Главное, не разбалансировать грунт, иначе появятся проблемы, как например у меня — жирование, целый месяц потеряла из-за этого. Поэтому я бы делала упор на подкормки комплексным.

Посмотри вот эти ссылки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg104409.html#msg104409

Сегодняшняя предстоящая ночь обещает быть очень холодной, в 3 утра по прогнозу +6, значит, на рассвете будет еще холоднее, а у меня на даче совсем к 0 градусов. Буду сегодня ночевать на даче, померзну вместе с растюшками и постараюсь не проспать, встать пораньше и замерить реальную уличную температуру.

А с понедельника на вторник — всего +4, значит, у нас точно будет заморозок.  Вот так лето началось! ???  :-

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Скорость абсорбции (усвоения) различных элементов питания в растении

при нормальных условиях (листовая подкормка удобрениями)

Азот (N-NН2)  0,5-2 часа

Фосфор 5-10 дней

Калий 10-24 часа

Кальций, Марганец, Медь 1-2 дня

Железо, Молибден 12-24 часа

Магний 2-5 часов

Бор 2 дня

Цинк 1 день

Цитата ЕленаN

Оль, значит, вебинара так и не было, напрасно я запись ищу.  По подкормкам — сложный вопрос, у всех свои нюансы и разная почва.  Главное, не разбалансировать грунт, иначе появятся проблемы, как например у меня — жирование, целый месяц потеряла из-за этого. Поэтому я бы делала упор на подкормки комплексным.

Посмотри вот эти ссылки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg104409.html#msg104409

Спасибо, Ленуш.

Да, не было, отложили семинар. А я так расчитывала. У меня баклы заболели,  так я в их предыдущем семинаре нашла все ,что было надо. Как лечить и пр.

В этом году купила микроэлементы - борную, цинк, еще что-то и вот думаю, надо или нет их использовать. Вообще я с этими покормками как в темной комнате - совершенно не понимаю,что и когда надо давать. И надо ли.

Цитата ЕленаN

Линочек, ты не утерпишь не заходить и не заглядывать!  :hid: ;)

Но через 2 недели точно первые кисти будут усыпаны завязями, а то даже и вторые, вот увидишь. Мне вот очень интересно, кто у меня из крупноплодных первым завяжется, никогда угадать не могу. Кто нагло и обильно цветет на первых порах — выдает пупочки в итоге, а какой-нибудь скромняжка отцветет тайно и незаметно, да и покажет тебе потом уже хорошо сформированный плодик.

Вот точно не утерплю, но нужно. А то я так все нервы свои истрачу  :-

В том году где-то читала (может и неверная информация), что помидор от завязи до салата проживает жизнь, длиной в 7 недель  :D

Т.ч. да, за 2 недели многое уже будет ясно :)

Цитата ЕленаN
На рынке появились крупные помидорки сорта «Малинка»  - вкусная арбузная мякоть, стоили в прошлые выхи 350 р/кг. Я в прошлом году собирала с них семена, да сорт у меня пропал в рассаде, а так хотелось вырастить самой :(

Ленок , тоже сейчас покупаю такие помидорки  ;) И собрала семена с них  :hid:

Цитата ГДЗ

Девушки, милые, посоветуйте куда мне бархатцы отсадить. Сейчас они в ногах у помидорок. Совсем не нравится.

В клумбу    ;)

Цитата Strelija

Вот точно не утерплю, но нужно. А то я так все нервы свои истрачу  :-

В том году где-то читала (может и неверная информация), что помидор от завязи до салата проживает жизнь, длиной в 7 недель  :D

Т.ч. да, за 2 недели многое уже будет ясно :)

Линочек, а не подглядывая и мучаясь - еще больше нервов истратишь  ;)

Все верно, путь помидорки в зависимости от сорта и веса плодов - от 45 до 55 дней. И от количества солнышка и тепла это тоже зависит.

Цитата ТаняК

Ленок , тоже сейчас покупаю такие помидорки  ;) И собрала семена с них  :hid:

ЗдОрово, Танюшка!  :yep:

Интересно, почему сорт называется Малинка, ведь помидорки больше красные, чем малиновые.

Цитата ЕленаN

Все верно, путь помидорки в зависимости от сорта и веса плодов - от 45 до 55 дней. И от количества солнышка и тепла это тоже зависит.

Мне показалось, что еще от количества томатиков на кусте. У меня томаты посева 29 марта, которые пока имеют по одной завязи, имеют размер завязи точно такой же, какой и у томатов посева 19 марта. Только у первых сейчас завязей уже очень много и они медленно растут. А одну завязь помидорке, видимо, выращивать не тяжело и он это делает очень быстро.

Срок созревания помидор как-то не сильно радует  :dnt: люди, а черри созревают в те же сроки?  :dnt:

зы: и у меня завершковался один помидор, Абаканский розовый. После первой кисти выпустил еще одну, а потом подумал и вместо листочков развернул третью. И всё.  :( а самый-самый пасынок я случайно оборвала.

Он, кстати, и выглядит хуже всех, отстал в росте, не такой жирующий, - рядом с ним росла редиска, а потом осталась незамульчированная почва. Которую еще перестали поливать. Разница:  :o ошеломительна.

Цитата ЕленаN

Андрей, в описании Барон - сверх ранний детерминантный сорт. Но я бы тоже не сказала, что он сверхранний. Но растила его только на окошке, понравился тем, что даже в горшке 3 литра дал плоды, и не мелкие черри.  И при укоренении пасынков завязывал помидорки даже без корней, то есть устойчив к сбросу завязей.  Куст не тянучка, поэтому посадить его пораньше, в начале февраля, в конце апреля высадить в теплицу и он отдаст прекрасный первый урожай. И плоды очень быстро набирают массу и цвет.

Ты когда сеял семена?

Елена, на ранний урожай сеял 13 Марта до полудня. На поздний - после полудня  :thx:.

Для ОГ на пару недель позже.

Цитата Лошадка

Срок созревания помидор как-то не сильно радует  :dnt: люди, а черри созревают в те же сроки?  :dnt:

зы: и у меня завершковался один помидор, Абаканский розовый. После первой кисти выпустил еще одну, а потом подумал и вместо листочков развернул третью. И всё.  :( а самый-самый пасынок я случайно оборвала.

Он, кстати, и выглядит хуже всех, отстал в росте, не такой жирующий, - рядом с ним росла редиска, а потом осталась незамульчированная почва. Которую еще перестали поливать. Разница:  :o ошеломительна.

Тань, черрики наверное чуточку пораньше: 40..45 дней от завязи.

Ничего себе, Абаканский!  Подарил тебе букетик из трех кистей  ??? и сказал «прощай».

В чем, думаешь, причина, что он выглядел хуже всех?  Семена этого сорта у тебя долго всходили или как все остальные сорта?

Цитата Nata N.

Мне показалось, что еще от количества томатиков на кусте. У меня томаты посева 29 марта, которые пока имеют по одной завязи, имеют размер завязи точно такой же, какой и у томатов посева 19 марта. Только у первых сейчас завязей уже очень много и они медленно растут. А одну завязь помидорке, видимо, выращивать не тяжело и он это делает очень быстро.

Наталья, а  может, когда один помидорчик в кисти — он вырастет крупнее, поэтому и кажется, что он быстрее набирает массу.  А если несколько плодов кисти — они получатся помельче.

Цитата ЕленаN

Тань, черрики наверное чуточку пораньше: 40..45 дней от завязи.

Ничего себе, Абаканский!  Подарил тебе букетик из трех кистей  ??? и сказал «прощай».

В чем, думаешь, причина, что он выглядел хуже всех?  Семена этого сорта у тебя долго всходили или как все остальные сорта?

*задумчиво* 40 дней... ура?.. Оо

всходил очень хорошо, 4 из 4, а ему явно не хватило воды. Может быть, и завершковался от этого в том числе. Развитие резко свернуло на генеративный рост, но и на него не хватало ресурсов, видимо.  :dnt:

У нас в теплице очень жарко, незамульчированная сеном земля превращается в пепел за сутки(( да еще с проветриванием. Этот кустик выглядит хуже всех (и на 15-20 см ниже), абаканец рядом - что-то среднее. А остальные этого сорта и прочие выглядят оч. красиво, жирненько)  ::) И сидят сразу с сеном. 

Цветет он, кстати, не больше остальных. Оставлю 2-3 пасынка, что ж теперь..

А я вчера посадила целую грядку :ogo:томатиков.Высадила домашние Черриниано(выросли под метр и кормят нас уже томатиками) ,январские мученики из ведер,корни подмерзших в  пасынках.И того -целая грядка!.Надо срочно кастрюлю под сок покупать :D.Кстати, какую посоветуете, опытные соковары

Цитата ЕленаN

ЗдОрово, Танюшка!  :yep:

Интересно, почему сорт называется Малинка, ведь помидорки больше красные, чем малиновые.

Ленок, У нас называются не Малинка, а, просто -Азербайджанские  :hid: - 2-х видов- красные и малиновые  8)
Красные менее вкусные,чем малиновые. По твоему описанию ,я поняла,что по малиновым у нас совпадение  :hid:

Сфотаю попозже.Парочку штук еще имеется не скушанных  :P. Цвет у них малиновый  :-[
Цитата Нина Юрьевна

Надо срочно кастрюлю под сок покупать :D.Кстати, какую посоветуете, опытные соковары

Нина, у меня кастрюля 9 литров - нормально для сока. Можно и больше, да где их хранить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...