Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Я хочу найти суперранний красный сорт, чтобы кистей не пропускал, как у меня Утенок в этом году.  И чтобы вкусный был.  Спросила у нашей Верушки, может она подскажет.

Ленок, не плохим на вкус оказался Беталюкс. В прошлом году сажала в теплице на ранний.В этом году посадила под дуги . И один из первых уличных уже вяжет плодики  :mail2:

Цитата ТаняК

У меня еще проблемка возникла на Небийской Розе. Куст раздвоился. Оставлены оба ствола.Первая кисть на основном стволе - процвела, но цветочки не сбросила. Зато на дополнительной ветке начали завязываться плоды.

Хочется первую кисть на основном побеге убрать. Как думаете , верное решение ? Или подождать еще некоторое время.Может появятся плодики?

Можно и убрать, можно и оставить, но, если оставлять, я бы ждал не более двух недель, раз на дополнительном стебле уже завязи пошли.

Цитата Aleksander

Можно и убрать, можно и оставить, но, если оставлять, я бы ждал не более двух недель, раз на дополнительном стебле уже завязи пошли.

Александр Иванович, спасибо!! :thx: Сегодня увидела, что цветки начали опадать. На 3 шт появились пупЫрЫшЫ  :-[  Если сразу не начнут прибавлять в объеме, удалю всю кисть  8)

А вот мой экспериментальный томат. Переезжает на ПМЖ в ОГ. Балконное чудо (кажется). Сеяла в последних числах апреля. В начале мая без настоящих листочков высадила в теплицу. Не укрывала. Да вообще забыла о нем((((
Цитата Lana_s_Kavkaza

Гном бой с тенью, сколько ему еще спеть?

Свет, точно, как баклажанчики спелые висят  :yep: :yep: :yep:  Помидорки у Кулика в каталоге очень красивые, длиной, написано, что до 8 см, так что наверное как размер наберут, так и спеть начнут.

Цитата Nata N.

Елена, у нас тоже эта ночь холодная +8 ночью.  У меня в ОГ тыквы- надо их укрыть?

Наталья, если +8, то я бы не укрывала.  Просто у нас на участке всегда холоднее градуса на 3, чем обещают по прогнозу, а возможности экстренно приехать и укрыть у меня нет.

Цитата ТаняК

Ленуш , а я все огурцы "ослепляю" - на 3-4 листах убираю и пасынки и зачатки цветков - и на тепличных и в ОГ. В теплице потом формирую , оставляя дальше в пазухе листа пасынок с 1 плодом и еще  одним листом.

В ОГ , что выше 3-4 листа - не формирую , растят, как хотят.

Танюш, а я вообще никак не формирую огурцы,  вот только первые 3-4 завязи убираю.  Скорее бы уж дождаться своих огурчиков  :niam:  На ранние у меня посажены Кузнечик и Изумрудный поток.

Леник , прошлогодние фотки от 18.05 , а вчерашние от 29 .05.  :-[ - разница в 11 дней . :-[ Не мудрено ,что на фото прошлого года рассада меньше , чем на фото этого года.

Так,что твои огорчения ,могут быть, напрасными  :-[

Цитата

Таньчик, там и июньские фотки были.  Я смотрю не по высоте, а по мощности растений, у большинства сортов прошлого года листики обычные, прямые, не очень толстые, а у нынешних намного  :hey: мощней кусты.  Но буду надеяться, что всё с помидорками быстро наладится и учту на будущий год все свои ошибки.  В общем, не расстраиваюсь, буду  цыплят помидорков по осени считать :)

Цитата ТаняК

Ленок, не плохим на вкус оказался Беталюкс. В прошлом году сажала в теплице на ранний.В этом году посадила под дуги . И один из первых уличных уже вяжет плодики  :mail2:

Танюшик, Беталюкса никогда не сажала. Я сначала хотела посадить на ранние Июньский и Турбореактивный — неприхотливые, очень раннеспелые, кисти не пропускают.  Но они по отзывам обычного помидорного вкуса, и даже с кислинкой или преснинкой.  Вот бы найти супер-ранние и не помидорного вкуса, и чтобы вязали независимо от погоды.

Пока предварительный список ранних детов на будущий год такой:

Мишка розовый, Утенок, Золотник, Барон Солемахер, Розовый Сараева, Рябиновые бусы (если вкусными окажутся).  Хочу, чтобы в рассаде были крепкие, не тонкие, и хорошо выдержали ранний посев.

Цитата Aleksander

Саш, я тоже больше 2х недель стараюсь не ждать, если за это время пупочки не пойдут в рост — их убираю.  И если на пупочке темная точка появляется в серединке — тоже сразу убираю. Конус я сажала в 14 году, но он у меня не получился, условия в ОГ не понравились  :dnt:

Цитата ГДЗ

А вот мой экспериментальный томат. Переезжает на ПМЖ в ОГ. Балконное чудо (кажется). Сеяла в последних числах апреля. В начале мая без настоящих листочков высадила в теплицу. Не укрывала. Да вообще забыла о нем((((

Люба, хорошенький какой!  :yep: :yep: :yep:  Вот что значит растить не в квартирных условиях.  Наверное помидорки для ОГ лучше пикировать сразу в теплицу (если место позволяет), доращивать и по погоде высаживать в ОГ. Они крепенькие и закаленные получаются.

Леночка, привет!  :thx:

У меня на многих сортах (почти на всех) пупочки уже есть, но только на Шоколадной Амазонке уже чётко виден помидор - все остальные пока под большим вопросом  :-

Решила 2 недели ни к кому не подходить и не заглядывать.

Вдруг через 2 недели усыпано будет завязями?  :D

Цитата ЕленаN

Скорее бы уж дождаться своих огурчиков  :niam:  На ранние у меня посажены Кузнечик и Изумрудный поток.

Таньчик, там и июньские фотки были.  Я смотрю не по высоте, а по мощности растений, у большинства сортов прошлого года листики обычные, прямые, не очень толстые, а у нынешних намного  мощней кусты.  Но буду надеяться, что всё с помидорками быстро наладится и учту на будущий год все свои ошибки.  В общем, не расстраиваюсь, буду  цыплят помидорков по осени считать :)

Ленусь, свои огурчики ароматныее  :niam: сладенькие... :niam:  :mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году Изумрудный поток сажала. Не впечатлил урожаем  :( Не пошел сорт у меняю.Сейчас на ранние в теплице посажены сорта: Салинас,Примадонна,Директор,Беттина,Меренга,Паратунка.

В ОГ, под дугами в этом году не очень хорошо стартанули огурчики.Нижние листики пожелтели. По ходу дела сама виновата. Оставалась брага в ведре . При посадке рассады огурцов, взяла ее и добавила в воду для полива.Сдается мне, что корешки подожгла  >:( Кальциевой селитрой полила.Вроде, в рост пошли. Для страховки еще замочила семян маленько ;)

Ленок, фото , конечно искажает реальную картину.На месте тебе виднее :-[

А расстраиваться рано - еще даже не лето  :hid:

Цитата ЕленаN

Танюшик, Беталюкса никогда не сажала. Я сначала хотела посадить на ранние Июньский и Турбореактивный — неприхотливые, очень раннеспелые, кисти не пропускают.  Но они по отзывам обычного помидорного вкуса, и даже с кислинкой или преснинкой.  Вот бы найти супер-ранние и не помидорного вкуса, и чтобы вязали независимо от погоды.

Пока предварительный список ранних детов на будущий год такой:

Мишка розовый, Утенок, Золотник, Барон Солемахер, Розовый Сараева, Рябиновые бусы (если вкусными окажутся).  Хочу, чтобы в рассаде были крепкие, не тонкие, и хорошо выдержали ранний посев.

Лен , я ранние условно делю : на нормальные с помидорным вкусом ,которые можно съесть и не скукожиться , и, типО "вырви глаз" :P  - у меня были Бонни-М - брррр.. никакущие  >:(

В этом году посажено до фига много детов. Я думаю, че-нить, да выберем повкуснее на ранние  ;)

У тебя уже список формируется на следующий год? :ogo: Ну, ты сильнА :hid:

Цитата ЕленаN

Саш, я тоже больше 2х недель стараюсь не ждать, если за это время пупочки не пойдут в рост — их убираю.  не понравились 

На НЕбийской розе появились все 4 пупочка  :-[ (Кисть была с 5-ю завязями .Одна - махрушка удалена) Не будут расти пупочки , как надо - расстаемся без сожаления  :hid:

И делаем выводы  :mail:

Цитата Strelija

Решила 2 недели ни к кому не подходить и не заглядывать.

Лина , помики тебе этого не простят  :hid:

Цитата ТаняК

Лина , помики тебе этого не простят  :hid:

:D

Может, они мне наоборот, такого тщательного ежедневного осмотра не прощают, стесняются и вязать не хотят?  :hid:

Изображу из себя дачницу выходного дня  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, у гномов лист не желтеет, но стал мелковатый. Подсыпала им грунта свежего. Опять вернулись в ящик рыжие муравьи. Придется выгонять нашатырем. Отравой поливать еще раз уже не буду, плоды скоро зреть начнут...

Привет всем! :hey:  :thx: :thx: :thx:

Светлан, а как выгонять муравьев нашатырем? Если где то было уже написано, прошу прощения.

Цитата Strelija

:D

Может, они мне наоборот, такого тщательного ежедневного осмотра не прощают, стесняются и вязать не хотят?  :hid:

Изображу из себя дачницу выходного дня  ;D

;D ;D ;D

Цитата Janichka

Привет всем! :hey:  :thx: :thx: :thx:

Светлан, а как выгонять муравьев нашатырем? Если где то было уже написано, прошу прощения.

В интернете прочитала: намочить тряпочку нашатырем, положить на нору, прикрыть пленкой, доской, чтобы не выветривался запах. Я брала старый укрывной, рвала на кусочки, мочила и сверху бутылку пластиковую клала.

Цитата ЕленаN

Андрей, поле за огородом уже занято другими помидорками и кукурузой — там у меня две 5-метровые грядки. Других грядок городить не хочу. Дааа, 50 штук в одну емкость — это многовато. Я ставила в один стакан максимум по 6 штук. И все их подписала, на кальке написала названия и закрепила степлером. Так что если у тебя не получится с экспериментом — может быть получится у меня, посмотрим, в какие сроки зацветут и получу ли с них хоть какой-нибудь урожай  ;)

Елена, урожай обязательно получишь! Только вершковать надо будет после 3-4-й кисти. Сейчас есть несколько пасынков, готовых к высадке, но что-то мне не хочется ковыряться.

Изначально план был такой: разметил газон сеткой 60х60, в перекрестии ломом бил отверстие и ставил в это отверстие растение. Потом заполнил пустоты грунтом, рядом воткнул палочку для повязки. Думал, что газон удобно будет прокосить вдоль и поперёк в шахматном порядке, но только газонокосилка у меня на привязи к розетке. Очень неудобно. А покупать бензиновый агрегат ради попробовать мне не хочется. К тому же уже высаженные растения не торопятся расти, не говоря уже о цветении. Из плюсов - газон не пострадал от пары десятков тонких отверстий  ;)

Цитата ЕленаN

Свет, Ляну розовую и наша Верушка хвалила за вкус.  Из красных у меня довольно ранним был Барон Солемахер с морковным листом, он не супер ранний, но у него особенность - он быстро наращивал массу плода, и быстро спел.  Тоже надо будет повторить.

Барон - красивый, но пока не вяжет, а только цвести начинает. Может, я его не так формирую? На многих уже завязи есть и даже плоды с теннисный шарик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Гном бой с тенью, сколько ему еще спеть?

Я этого Гномика в прошлом году выращивала. Спеет очень долго,но когда поспеет увидишь:появляется оранжевый цвет на плодиках :такие черно _оранжевые становятся как экзотические птички.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...