Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Я вчера впервые за эту неделю съездила на дачу, т.к. всю неделю идут дожди. УЖАС!!! Моли просто полчища!!! Еще в воскресенье было терпимо, а вчера, я даже не поняла, сначала думала это комары большие. Просто стена их :'( :'( :'( :'( Если прошлый год она впервые на капусте была и я еле еле справилась, чтьо-бы хоть небольшие вилки завязались, то в этом году такое ощущение, что она сожрет все!

Галя, а что за моль? У меня тоже много летает, а кто такая, не знаю, не было, вроде бы раньше. Смотреть за крестоцветными насчёт гусениц?

Цитата Галя-64

Я вчера впервые за эту неделю съездила на дачу, т.к. всю неделю идут дожди. УЖАС!!!

Всем привет!! :hat: :hat: :hat:

А у нас 2 дня и  :ogo:без дождей  :ogo: Успела обработать розы Актарой и подкормить Плантафолом  . Сегодня срочно надо обработать розы и виноград от болячек.Завтра - послезавтра , по прогнозу выльется на нас  :ogo: месячная норма осадков  :ogo:

Помики обработаны Строби. В ОГ , под дугами, сверху агроспана накинут полиэтилен. На грядках сухо и тепло  :mail2:
Сегодня досадила георгины и высадила гладики. Вечером постараюсь потЫкать  :-[  дыни и арбузы .Грядка готова к приему новых жильцов.Останется только накрыть агроспаном  и пленкой. И.... можно выдохнуть .. Посадки 2016 , вроде, :-[ завершены  :mail2:

В тепличке начали зреть огурчики

В саду сейчас затишье  .Все в ожидании розового цветения.Лишь рододендроны, азалии , да ,флоксы шиловидные вспыхивают яркими "пятнами"

Ленуш, прости, что наследила  в твоей темке  :-[

Помики не фоткаю .Суеверная стала  :-[ 

Из "вершков" , два индета получилось - Черный Крым и Фиолетовый Коньяк. У Черного Крыма из земли лезет жЫрный  ;) пасынок.Его и будем тянуть "за уши" :hid:
У Фиолетового коньяка все чисто  :'( - зацепиться пока не за что  :'(  Лишь одна огромная 1-я кисть  :-[

Из гномов, посаженных на улице, Розовая страсть вяжет плодики  :mail2:

Саша, она небольшая, бело-серая. Неубойная ничем. Травишь, а ей кажется хоть бы ... Вся капуста была в мелких дырочках и на ней стадо этих мушек .Но главное кочан не завязывался. Прошлый год многие на это жаловались. Но прошлый год летала возле капусты, а в этом году тучами везде. Сейчас пришел коллега и рассказал, что вчера тоже вечером в городе вышел к машине и не сразу понял в чем дело: на черной машине все крыло серое- облеплено этой молью >:(

Цитата Галя-64

Саша, она небольшая, бело-серая. Неубойная ничем. Травишь, а ей кажется хоть бы ... Вся капуста была в мелких дырочках и на ней стадо этих мушек .Но главное кочан не завязывался. Прошлый год многие на это жаловались. Но прошлый год летала возле капусты, а в этом году тучами везде. Сейчас пришел коллега и рассказал, что вчера тоже вечером в городе вышел к машине и не сразу понял в чем дело: на черной машине все крыло серое- облеплено этой молью >:(

Вчера прошелся по огороду, тож самое. 

Проходишь между грядок, тучами взлетают :-

3-4 дня шли дожди. Тепло и сыро.

По поводу убойности вычитал:

"В качестве одного из особенно ярких доказательств этого положения приводится многолетняя практика химической борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений (Никольсон, 1958 и др.). При химической борьбе (исключая лабораторные и лабораторно-полевые условия) можно очень сильно сократить численность вредных насекомых в полях и садах, но если не продолжать применение инсектицидов с частыми интервалами, численность вредителей быстро снова возвращается к прежнему уровню, так как темпы размножения оставшихся вредителей выше темпов их естественной смертности. Уже около 20 лет хорошо известно в практике сельскохозяйственной энтомологии, что после применения химического метода борьбы некоторые вредители вскоре размножаются до уровня еще более высокого, чем он был до борьбы, так как инсектициды могут иногда оказывать более губительное действие на паразитов и хищников вредителей, чем на самих вредителей.[ ...]"С".

Источник http://ru-ecology.info/term/2384/

Вот, нашёл, оказывается. она так и называется, Капустная моль.

http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html

Цитата Aleksander

А у меня еще на эту похожа

http://stopklopam.ru/kartofelnaya-mol-vneshniy-vid-vred-meri-borbi

Надо вечером сегодня поймать, рассмотреть ближе :D

Лана, это у вас йуные улиточки. Но причина гибели скорее всего не они, они кушают готовое.

Лен,работала сегодня в теплице.Интересное дело-повальное вершкование.Даже и где 3 пасынка оставляла-благополучно завершились кистью.Аметист.драгоценность вообще точку роста потеряла  без кисти.Хорошо ,что еще парочка пасынков есть.Аномалия какая то-вечно была борьба с ними,а в этом году выискиваешь.ТОматики подкормила зольной водой с Плодородием(Галическое)

С капустой у меня хороший опыт-второй год сразу после посадки под укрывной  номер 17-ни блоха,ни моль,ни бабочки не заводятся.Дождик проливает.Держу до самой  осени ;)

Цитата ЕленаN

Эти 5 индетов у тебя со всех сторон освещались, и никакой влажности не было — вот и делай выводы про свои ошибки  :P — парилку в теплице, а в итоге — болячки и уши.

Фундазол убьет все бактерии и грибы — и хорошие и плохие, а дальше уже  - кто быстрее заселится вновь, быстрее размножится, тот и победит.  Вот для этого и нужен Байкал (ИМХО).  В фитоспорины и т. п. я не верю ;)  В состав Байкала входит несколько десятков НЕ ПАТОГЕННЫХ микроорганизмов.

Вадим, и вот это сообщение, наверное,  пропустил.  С которым я полностью согласна:

да парилки то не было. две двери открыты настиш. лист я ножницами обрезал. пенек остался. и вот этот пенек начал гнить. ну и потом на ствол переходит. это не причина по которой помидор не было. я заимел толи рак томата. толи еще что. увядание короче. а какое. без анализа сказать нельзя. а анализы я конечно не делал.

сообщение не видел.извиняюсь :)

Цитата Silverstar30

Вадим, укрывной на клубнике рулит. На следующий год будет на смородине. Плюсы перевешивают минусы. Клубника есть с поливом из бочки теплой водой, из общего водоснабжения холодной и без полива. Высаживал в один год - буду наблюдать.  Пока холодный полив гонит больше всех усы - обрываю.

ну так. я не говорю что это плохо. просто я до него пока не созрел. ведь даже уход у каждого свой. и подход свой. а первый плюс трава не растет. а у меня сейчас заросли.
Цитата Галя-64

Держите теплицу постоянно в проветриваемом состоянии, ОБРЫВАЙТЕ ЛИСТЬЯ, ПАСЫНКУЙТЕ, НЕ ЗАГУЩАЙТЕ посадки и не будет у Вас болезней в теплице! А Если у Вас одна ботва, а завязи нет, то : либо жируют, либо пыльца простерилизовалась от жары, а судя по вашему сообщению скорее всего от плохого проветривания большая влажность и нет опыления , пыльца влажная, не вызревает.

Почти за 30 лет огородного стажа еще ни разу не видела, что-бы оборванный лист или пасынок создавал поле для инфекции! Естественно, если не пасынковать и не обрывать листья, то при таком хаосе всем чем хочешь бедные растения заболеют! >:( Да еще ни чем и не кормить! А потом жаловаться что ничего не выросло!

Все это мне напоминает проповеди нерадивых и ленивых хозяек о том, что идеальный порядок в доме - удел психически больных людей.

дело не в том. что завязи нет. и не в серой гнили. которая появилась на обрезанных листьях. вернее пеньках. а словил я что то из увяданий. скорее всего через семена. ну это пройденный этап. и мысли свои есть по этому поводу. ну да ладно.

а вот на счет кормежки. сидит растень в горшочке. ей тесно. а высадил в теплицу. ей просторно и она пошла расти. вот и жирование. я это сейчас наблюдаю. то что в землю высажено и не укрыто. то первую кисть завязало. хотя и не растет. а то что в тепл. то первую почти все пропустили и поперли вверх. не смотря на то. что в грунте они почти в одном перегное сидят.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,работала сегодня в теплице.Интересное дело-повальное вершкование.Даже и где 3 пасынка оставляла-благополучно завершились кистью.Аметист.драгоценность вообще точку роста потеряла  без кисти.Хорошо ,что еще парочка пасынков есть.Аномалия какая то-вечно была борьба с ними,а в этом году выискиваешь.ТОматики подкормила зольной водой с Плодородием(Галическое)

С капустой у меня хороший опыт-второй год сразу после посадки под укрывной  номер 17-ни блоха,ни моль,ни бабочки не заводятся.Дождик проливает.Держу до самой  осени ;)

Нинуш,спасибки :thx:

Вот и я , как начинающий, никогда не тороплюсь обрывать пасынки :thx:

Цитата вад

дело не в том. что завязи нет. и не в серой гнили. которая появилась на обрезанных листьях. вернее пеньках. а словил я что то из увяданий. скорее всего через семена. ну это пройденный этап. и мысли свои есть по этому поводу. ну да ладно.

а вот на счет кормежки. сидит растень в горшочке. ей тесно. а высадил в теплицу. ей просторно и она пошла расти. вот и жирование. я это сейчас наблюдаю. то что в землю высажено и не укрыто. то первую кисть завязало. хотя и не растет. а то что в тепл. то первую почти все пропустили и поперли вверх. не смотря на то. что в грунте они почти в одном перегное сидят.

Вадим, Галина ответила на все 100  :yep:

Все ваши мысли, это ваши грабли  ;)

Цитата Нина Юрьевна

Нинуля Юрьевна! Спасибки!

Сестрёнке доложу как предохраняться :-[

Овощами она в основном в нашем семейном огороде занимается, а мы на подхвате :hat:

Цитата rudik

Вадим, Галина ответила на все 100  :yep:

Все ваши мысли, это ваши грабли  ;)

ну да. мои. так и теплицы мои. и освещенность моя и грунт мой. даже болезни мои. чисто мой набор. и агротехника моя. вот и мысли мои.

Изучил вчера. Весь огород на четвереньках излазил. Соседи со стульями приходили смотреть :D

Она родимая. Везде. На картофеле , на капусте, на клубнике :-\

Всем привет! :thx:  Боюсь теперь и на огород ехать, может и у меня там тучи молей  :o :o :o  У сотрудницы из Апраксино аналогичная картина — жаловалась, что всё-всё облеплено этими молями  :-

Олежка, посмотрела по твоей ссылке — их убивает циперметрин, он есть в препарате Искра:

http://www.floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html

Надо сейчас будет заехать и купить.

Цитата Нина Юрьевна

Нина, ничего себе, интересное дело!  :o Повальное вершкование!  :- Точно, природная аномалия какая-то в этом году.  Поеду сейчас на огород, тоже по плану было пропасынковать томаты в теплицах.  Не знаю даже, что и делать, насадила густо, если еще и по нескольку пасынков у каждого для страховки оставить — будет лес густой и темнота, точно ничего не завяжется.

Надо будет заметить, какие сорта, от каких стран-источников чаще вершкуются. 

Тоже слышала про укрывной на капусте, я капусту не сажаю, но в этом году хочу попробовать вырастить несколько штучек цветной, если получится.

Цитата вад

да парилки то не было. две двери открыты настиш. лист я ножницами обрезал. пенек остался. и вот этот пенек начал гнить. ну и потом на ствол переходит. это не причина по которой помидор не было. я заимел толи рак томата. толи еще что. увядание короче. а какое. без анализа сказать нельзя. а анализы я конечно не делал.

Вадим, тебе надо сначала разобраться, что же у тебя все-таки.  Серая гниль или увядание.  Увядание — это весь куст поникший, а серая гниль вот такая:

Цитата ТаняК

Всем привет!! :hat: :hat: :hat:

Танюшка, красота какая!  :yep: :yep: :yep: Прямо волшебный сад у тебя! :thx: :appl:  Как успеть за всей этой красотой ухаживать! 
Очень аппетитные малосольные огурчики!  :-[ :niam:
Что-то неладное с помидорками в этом году, наверное действительно их надо пока не фоткать, мало ли что.
Розовая страсть — супер, единственный сорт, который завязал плоды, и не один - еще на лоджии, у меня растет в ОГ, сегодня посмотрю, что с ним.  Гномы пьют очень много воды, этот куст умудрился даже в ОГ у меня пересохнуть  ??? , в прошлые выходные земля под ним была в пыль, даже листья пожелтели.

Вот интересно, в ОГ тоже будут вершковаться томаты как в теплицах, или нет?!  :o

В газете Хозяйство написали: лето сухое и жаркое - жди вредителей, холодное и мокрое - болезней.

Нам ждать второе. Вредители пока притихли, кроме почвенных. А вот грибные болезни уже пришли. Дожди льют и льют, конца края не видно...

У моих гномов листья стали мельчать, азоту добавить? Подкормила Мастером, может настоем грибов полить?

Оля Полька начала зреть, но лист стал желтеть. Думала сухо в ящике, оказалось не сухо. Может весь грунт в корнях? пересадить в грунт что ли....

Цитата вад

сидит растень в горшочке. ей тесно. а высадил в теплицу. ей просторно и она пошла расти. вот и жирование. я это сейчас наблюдаю. то что в землю высажено и не укрыто. то первую кисть завязало. хотя и не растет. а то что в тепл. то первую почти все пропустили и поперли вверх. не смотря на то. что в грунте они почти в одном перегное сидят.

Может, все же ключевое слово здесь " почти"? Что почти в одном перегное растет. Мне кажется, не хватало подкормок в рассадном периоде. И в теплице сейчас не хватает. Я бы и под корень подкормила и по листьям обязательно.

Лишний раз убеждаюсь, что танцы с бубнами,только вредят помидорам.Поэтому и стараюсь всё упростить в выращивании.

Лишний раз убеждаюсь, что танцы с бубнами,только вредят помидорам.Поэтому и стараюсь всё упростить в выращивании.

Верочк, например, какие "танцы" посоветуешь исключить из всего? Чтобы не наступать на грабли. Я ничего не увидела здесь :-\ . Сама пока раз дала кальциевую селитру. Т.к. все есть в лунке. Это лишнее? Хочу завтра дать магбор. То есть полить просто.

Смотрю, любуюсь тройками-первенцами, стебель то что надо. Похоже, первый плод у Евгении. А Черниговский-удалила кисть первую, одни пуповки. Чудо Плод не ранний сорт, но хороший куст, ттт. Только цветет. Та дата посева хороша, если немного растить. Думаю, увеличиваю с трех до пяти.  :-\

Танюш, я могу и минералкой подкормить,но это лишь в крайнем случае. Если вижу,что что-то не так. За всё время,один год только пробовала подкормить кальцием, разницы не заметила. Вершинка в единичных случаях, причём у меня песок.Поэтому думаю, пичкать не буду. Просто лучше вволю дать воды.Первый год, у меня была фита,ничем не обрабатывала.Сейчас её нет. Рассада закалённая, может поэтому.А мы их сначала изнежим, а потом  танцуем. ;) А они выпендриваются, и цвет сбрасывают.Не спешат подумать о потомстве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...