Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Танюшка!  Ждемс!  :D :thx:  Ничего себе, вы все дожди себе забрали!

Много ты воды при посадке выливаешь, у меня максимум выходит 2 литра под растение.  А ты помидорки не укрываешь укрывным в теплице, от солнышка?  Или почему они у тебя обгорели?  От всех бяк надо бороться хорошим проветриванием и минимальной влажностью в теплице.

Я сажала по рецепту, который подсмотрела у кого-то здесь, на форуме. Честно не помню, у кого :dnt: но также сажает двоюродная сестра, и помидор у нее :hey: всегда ну очень много. Я копала ямку с пятилитровое ведро, туда зимнего к.навоза и сразу литров 6-6,5 воды. Вода уходила быстро. И после посадки со всеми добавками еще литра полтора  :dnt:

Вообще ничем не притеняла, потому что мы в конце дня устали и ээ.. махнули рукой) да и места для дуг не было. Листья не обгорели, сначала было поблекли, а сейчас снова набрали цвет. Подозреваю - спасибо стимуляторам..

Но постоянно открыты обе форточки, днем по возможности и двери.

А в прошлом году матушка не давала открывать даже форточки, в теплице была жара и жуткая влажность  :( все верхушки с бутончиками сварились и побелели(( потом белая гниль, кладоспориоз, фф и так далее. Ужас(

Цитата Аглая

Вот и я Лен, еле ползаю в прямом смысле.

Жалко мне было отдавать 10 кустов рассады помидор, они уже цвести начали. Вот мы с мужем и решили устроить им грядочку около забора. Так там было "удобно" все делать,что я  растянула связку на ноге. Так вовремя, нет слов просто  >:( Хотя, конечно, вовремя это никогда не бывает.

Оленька, побереги себя!  Связку на ноге я тоже растягивала года 2 назад на огородных майских работах - недели через 2 только прошло растяжение.

Вот и у меня помидоры не убрались, пришлось опять за огородом перекапывать грядки, там все заросло, копается плохо, корней в земле много, просто жуть.

Ничего, уже скоро будем пробовать вкусные помидорки!  ;) :thx:

Цитата ЕленаN

Оленька, побереги себя!  Связку на ноге я тоже растягивала года 2 назад на огородных майских работах - недели через 2 только прошло растяжение.

Вот и у меня помидоры не убрались, пришлось опять за огородом перекапывать грядки, там все заросло, копается плохо, корней в земле много, просто жуть.

Ничего, уже скоро будем пробовать вкусные помидорки!  ;) :thx:

Расскаывай, как лечилась?

Цитата Лошадка

..

Но постоянно открыты обе форточки, днем по возможности и двери.

А в прошлом году матушка не давала открывать даже форточки, в теплице была жара и жуткая влажность  :( все верхушки с бутончиками сварились и побелели(( потом белая гниль, кладоспориоз, фф и так далее. Ужас(

Тань, ужасть, если все сразу!  Ты шашки жгла осенью?  Медь только от фиты поможет, от других заболеваний скорее всего нет.  Я планирую в воду для полива добавлять Байкал в этом году, чтобы полезные микробы размножались в почве и враг не прошел))

Поливать помногу при высадке я побоялась - влажная почва дольше прогревается.

Цитата Аглая

Рассказывай, как лечилась?

Оль, покоем лечилась))))))))  Я растянула связку перед самым отпуском, носилась со срочными делами по огороду - не покладая ног и рук.  Потом на 20 дней уехала в отпуск, может еще и море помогло, по приезду нога была как новая.

Цитата ЕленаN

Оль, покоем лечилась))))))))  Я растянула связку перед самым отпуском, носилась со срочными делами по огороду - не покладая ног и рук.  Потом на 20 дней уехала в отпуск, может еще и море помогло, по приезду нога была как новая.

Поняла, Ленуш. Спасибо.

Только я хотела на дачу переехать с ребенком...

Цитата ЕленаN

Тань, ужасть, если все сразу!  Ты шашки жгла осенью?  Медь только от фиты поможет, от других заболеваний скорее всего нет.  Я планирую в воду для полива добавлять Байкал в этом году, чтобы полезные микробы размножались в почве и враг не прошел))

Поливать помногу при высадке я побоялась - влажная почва дольше прогревается.

Ты хочешь Байкалом от фиты спастись? Байкал очень слабое средство. 

Цитата Аглая

Ты хочешь Байкалом от фиты спастись? Байкал очень слабое средство.

Оль, не только Байкалом, хим. препаратами разными тоже буду обрабатывать томаты.  Но и Байкал тоже не помешает, как дополнительное средство.

Цитата Аглая

Только я хотела на дачу переехать с ребенком...

Переедешь - будешь потихоньку, без спешки все делать, чтобы ногу не напрягать.  Всё будет хорошо!

Экспериментальные сорта, которые взошли примерно 20 — 22 апреля, и после пикировки в фазе 2-х настоящих листочков были посажены — 2 шт в теплицу, 2 шт — росли под светиками 1/1. 

Рассаде на фото 30 дней.

У тепличных: Раненое сердце — 6 настоящих листьев,

Оригинальная груша — 5.

У домашних (слева направо):
Раненое сердце — 8 настоящих листьев, Оригинальная груша — 7.

Разница на 2 листа за 20 дней!  То есть мысли теперь такие — за 45 дней рассада индетов вполне будет готова к высадке.  В неделю под светиками на томатах растет 2,5-3 листа.
Цитата ЕленаN

Вадим, полностью подтверждаю слова Аленки.  И вот прямо удивил — неужели серая гниль бывает в мае?  Конец июля — возможно, но в мае? ???  Серая гниль у меня была в теплице в 2014 году, когда я бездумно разводила там влажность.

Леночка, у меня тоже Мице зацвела!  :yep: Пока только два кустика из примерно десяти.

уже есть. на поврежденных листьях.  на улице сыро и холодно. а в тепл еще больше влажность. а темп. такая же считай.
Коротенький фотоотчетик.

Самый высокорослый в теплице (мне уже по пояс, а только появились зачатки бутонов) — это сорт PPP x PP C. Почему так странно сорт называется — я догадалась))) Родители у сорта - Pale Perfect Purple и Purple Price. Но вот зачем в конце буква С? :dnt:

http://tatianastomatobase.com/wiki/PPP_x_PP_C

Очень нравятся в рассаде 2 сорта, макушки зеленые, нижние листья красивые сине-зелено-черные, сильные кустики.

Это Königin der Nacht (Королева ночи)

и Antho Violettrot (Анто Фиолетово-красный)

Одна грядка из ОГ (еще в ОГ небольшой бардак, и сорняки не прополоты, зато все кустики подвязала).

В теплице листья у Мицуны, оставленной на семена — стали по размеру такие же громадные, как у помидоров :o :

Кабачки и тыквы, посеянные семенами в стаканчиках 1 литр выглядят примерно так :высадила их в воскресенье на компостную кучу):

Картошка, тоже в стаканчиках 1 литр, посадила на огороде у дома, уйдет на шашлык.

Чуть цветочков...

И созрел черрик на сорте Sunrise Bumble Bee (Утренний шмель) — рос дома, в стаканчике 1 литр. Очень симпатишная полосатая помидорка.  Отдала дочке, сама не пробовала.  Ребятенок сказала, что очень сладкая.

Цитата вад

уже есть. на поврежденных листьях.  на улице сыро и холодно. а в тепл еще больше влажность. а темп. такая же считай.

Вадим, а шашки серные не жег в теплице осенью?  Надо максимально открывать форточки, чтобы не было много конденсата. Из известных препаратов от серой гнили знаю только Фундазол.  Может, им попробовать, пока серая гниль все не скушала, она быстро орудует.

Оль, не знаю, с жированием никогда не сталкивалась. В прошлом году заправила осенью грядки конским перегноем, может от этого так?!  А, может, и жируют.  Опрыскаю в субботу Нутривантом, полью под корень зольным настоем и у самых могучих))) отрежу по листочку с макушки, может, поможет.

Цитата ЕленаN

Оль, не знаю, с жированием никогда не сталкивалась. В прошлом году заправила осенью грядки конским перегноем, может от этого так?!  А, может, и жируют.  Опрыскаю в субботу Нутривантом, полью под корень зольным настоем и у самых могучих))) отрежу по листочку с макушки, может, поможет.

Лен, я определяла жирование по появлению листочков на кистях с плодами. И еще на самих крупных листьях стали еще дополнительно мелкие появляться. А жирование, если не ошибаюсь, убирают опрыскиванием вытяжки из суперфосфата.

Цитата ЕленаN

Вадим, а шашки серные не жег в теплице осенью?  Надо максимально открывать форточки, чтобы не было много конденсата. Из известных препаратов от серой гнили знаю только Фундазол.  Может, им попробовать, пока серая гниль все не скушала, она быстро орудует.

осенью жег. из расчета 60гр на кубометр. фундазол вроде не выпускают года два уже.

а вот с проветриванием... только солнышко. вроде откроешь. :D не успел до дома дойти. уже дождь пошел :D мне кажется вроде рано еще открывать нараспашку двери. пока вроде только на поврежденных видел и убрал ее. хотя один перец она хорошо подкосила. но там я ничего сделать не могу. а с помидорами можно поколдовать и протопить печку. а могут и погореть от печки. вот и сижу. ничего не делаю. жду погоду. но ее пока не прогнозируют. :(

Цитата ЕленаN

Экспериментальные сорта, которые взошли примерно 20 — 22 апреля, и после пикировки в фазе 2-х настоящих листочков были посажены — 2 шт в теплицу, 2 шт — росли под светиками 1/1. 

Ленчик, приветик!
На фото то есть стаканчики в разных местах (один в теплице, на естественном свету, а другой под 1:1? У меня также кое-что интересные выводы в своем эксперименте, только фото загрузить надо. Только могу делать вывод светодиоды 6000к равнозначно тому, что растить на солнечной стороне не взирая разницу в температуре. Под подсветкой только стабильно с температурой. А под светодиодами 3-ватными красными и синими - большая разница, небо и земля! Только чуть подождешь, Лен.  :-
На следующем фото - домашняя рассада где? В квартире? Кто-то написал (заметил), что как посадил рассаду на ПМЖ, вторая посадка намного лучше выглядит.  ??? Скорее всего, на это повлияют аномальные ночи.

Цитата ЕленаN

Самый высокорослый в теплице (мне уже по пояс, а только появились зачатки бутонов) — это сорт PPP x PP C. Почему так странно сорт называется — я догадалась))) Родители у сорта - Pale Perfect Purple и Purple Price. Но вот зачем в конце буква С? :dnt:

В 2006 году Крэг прислал Денис из Канады семена. Она их посадила, выросло четыре растения. Они их фотографировала и назвала А, В, С, D. Самые вкусные томаты и эффектные внешне оказались на растении с табличкой С

Цитата Нина Юрьевна

Олег,береги Златаву-мне нужно твое мнение ,моя померзла.А если понравится,то и семушек-все раздала ;)

Тьфу, тьфу, тьфу...

У меня Златавы 3-4 кустика.

Ну очень нравится пока в забеге :yep:

Ленок, ну у тебя и джунгли :o Ты уверена, что ты только недавно рассаду высадила? :D Цветочки и Шмелик радуют глаз.:yep: А мицуну лишь бы никто не спутал с другим "лекарственным" растением, а то будет нам потом а-та-та :hid:

http://savepic.ru/9856380.jpg  под красным-синим вербена потом начинает угнетаться, в результате впереди та, что под 6000К. Нисколько не отличается с той, что растет на балконе. Даже лучше. А под ФИТО вообще зацвести собирается, выбыла её из эксперимента, срывала бутон. Потом на балкон отправила. Недавно всех высадила в горшок-цветник. Посмотрю. кто из них первой зацветет.

Без комментариев ::):

http://savepic.ru/9881983.jpg всего ей месяц, со дня посева, а не со дня всхода, сорт Славянка. Вообще, как помню, что-то не похожа на прежнюю, правда, она была под другой подсветкой. То есть похожая, что слева.

http://savepic.ru/9884031.jpg

http://savepic.ru/9843071.jpg

Вот интересно, что не надо регулировать температуру...Но ведь холодные ночи стимулируют закладке цветочных почек. Надо посмотреть дальше...

перец:

http://savepic.ru/9884030.jpg  впереди тот, что под ФИТО. Вот разные они, томат и перец. Все таки лучше перцу под 4000, даже 3200. А под красным и синим-? Дальше посмотрю, как начинает будет цвести.

http://savepic.ru/9847166.jpg

Вот так, как играю я еще до сих пор. Все таки цвет красный-синий цвет раздражает. Пока мыслю, продолжу эксперимент путем перестановки светодиодов.

Таньчик,  сколько ты всего наэкспериментировала!  :yep: Спасибо!  :thx: Удивил огурец, под 1/1 он совсем не тянется, прямо как у меня в теплице в стаканчике 1л. Светодиод 6000к — это белый?  То есть как обычная люмка, только ярче?

Цитата Татуня

Томатик уже как три недели там, вдали. Скучаю по нему... :D

Закусываем по выходным.

Супер!  :yep: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...