Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Спасибочки :o с нами уже поделились ???

зы: а по Сусанинскому тракту поливало весь день. И мы в промежутках между дождями поливали удобрением клубнику и землянику.

Соседи наверное ржали :( и в теплице после полива пришлось опрыскать хомоксилом +прочее. Надеюсь, помидоры не заболеют.

Фильтры продают там же, где и капельный полив. Еще их видела на Алиэкспресс, дешевле почти в 2 раза, чем у нас. Думаю, может прикупить... 400 руб у китайцев или 800 у нас.

Цитата ЕленаN

Леночка, если бы были еще какие-то причины — то зачатки бутончиков, пусть и не вызревших — ты бы увидела, несмотря на погодные условия (у меня было несколько томатиков, у кого бутоны были, но ущербные, маленькие, я их оборвала, толка бы не было).  Может, дело в сроках посадки, надо чуть раньше сеять.  У меня сейчас цветут те, которых сеяла 3-10 марта.  Думаю, что зря паникуешь! :thx:

У меня цветут все до последнего, что посажены 13 марта. Но только в теплице. На улице никак не хотят. Наверно, сыграла ранняя высадка с укрывным по всей теплице - 2 недели теплицу не закрываю вовсе. Много пропусков в кистях. Пока только 4 куста начали вязать. Ничего, я своё возьму....и съем  :niam:

Цитата elena1984

Ленок, привет! Что лучше сделать, чтобы томаты начали цвести, а то что-то тормозят. Читала у тебя вроде, что светодиоды могут тормозить цветение?

Светодиоды могут тормозить не только цветение, но и общее развитие растений, если неправильно подобрано соотношение или спектр. Для разных растений разное соотношение и первого и второго.

Цитата ЕленаN

Юль, если не оборвать махрушки, то сам куст очень сильно затормозит, вот и выбирай, что ты больше любишь — корявые, но крупные помидорки или урожайные кустики! ;)  Я у всех оборвала, кроме сорта — мирового рекордсмена по крупным плодам  :D, оставила у него махрушку, но у него и в кисти-то было всего 2 бутона — махрушка и обычный.

Елена, спасибо за ответ. Решила оставить несколько корявых для души :), все равно впереди ежегодная битва с урожаем  :D. Посмотрю на счет торможения. Раньше внимания не обращала.

А что за сорт мировой рекордсмен?

Цитата Юлия_

Юль, я тоже раньше внимания не обращала и берегла любые цветочки, тем более первые.  Хорошо, если понаблюдаешь.  Сорт — Закзилла, я так понимаю, он произошел от сорта Большой Зак. Мало пока информации о нем в интернете, посмотрим, что вырастет. Кустик пока не очень мощный.

Цитата Silverstar30

У меня цветут все до последнего, что посажены 13 марта. Но только в теплице. На улице никак не хотят. Наверно, сыграла ранняя высадка с укрывным по всей теплице - 2 недели теплицу не закрываю вовсе. Много пропусков в кистях. Пока только 4 куста начали вязать. Ничего, я своё возьму....и съем  :niam:

Уличных ты поздно сеял, Андрей. В ОГ у меня цветут пока только единичные, но большинство уже с бутонами. Убрала двойные дуги из ОГ, оставила под одинарным слоем агроспана. Очень рада, что наконец-то подвязала помидорки, некоторые валялись прммо на земле и на стеблях у них успели нарасти корни  :o

И ни с кем не поделишься?  ;)

Цитата elena1984

Ленок, у меня цвести начали часть от 12 марта посева, а от 29 февраля еще не все зацвели, штуки 3 из 18. В общем рано паникую, подожду еще недельку, фото сейчас и не смогу сделать ,я дома. У меня там папа за ними смотрит, и они как только листики днем от жары вешали. он их сразу поливал, мне вот кажется, что им надо попить меньше давать, тогда они раскачиваются быстрее. В общем опдожду до 1 июня и сравню по записям своим цветение, у меня ж записано по тому году все, но там я все сажала 24-27 февраля, да наверное от срока все же будет зависеть, но зато рассада в этом году не переросла при высадке не пришлось ее лежа закручивать.

Ленчик, я прямо как твой папа ;)  У меня не вешали, а я все равно поливала. Тоже перебарщиваю с поливом. Если записи ведешь — интересно будет отследить и проанализировать, молодец!  Может, так совпало, что сорта февральские попались среднепоздние и поздние?  Или может, действительно, как Андрей пишет -  неправильно в светиках подобраны соотношения или спектры. :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Первые подкормочки

Ниночка, очень актуально  :thx:  Действительно, для завязываемости не хватает нашим помидоркам сейчас калия и фосфора. Если успею, тоже подкормлю в выходные под корень помидорки зольным раствором, а по листу пройдусь нутривантом.

Воот, и Медведев не советует сеять семена рано, поздно посаженная растюшка выглядит мощнее.  Надо искать свои оптимальные сроки с учетом имеющейся досветки.

Лен,я очень переживаю по поводу полива.Уже месяц ,как высадила в теплицу.Пролила под корень при посадке и усе  :ogo:.Жду легкого увядания ,что бы полить с золой,а они и не думают вянуть.Может корни уже нашли свой источник влаги?

Нин, а ты при посадке сколько в каждую лунку воды выливала?  :o Я поливаю тепличных и ОГ — раз в неделю.  А в ОГ один гном у меня в пыль за неделю пересох, даже листья пожелтели нижние, нагрузка на куст большая, он уже с плодами.

Огурчики высаженные в ОГ в субботу - все полила Превикуром.

Лена, в ОГ ты к чему подвязываешь томаты, у тебя рейки стоЯт? И я каждую неделю поливаю, очень сухо в теплице, не выдержат в жару. Ниночка, у тебя видимо, вода близко к поверхности.

Цитата ЕленаN

Нин, а ты при посадке сколько в каждую лунку воды выливала?  :o Я поливаю тепличных и ОГ — раз в неделю.  А в ОГ один гном у меня в пыль за неделю пересох, даже листья пожелтели нижние, нагрузка на куст большая, он уже с плодами.

Огурчики высаженные в ОГ в субботу - все полила Превикуром.

В мою хоть бочку вылей, через три дня в пыль, и уши вешают сразу :dnt:

Цитата Aljonka

Лена, в ОГ ты к чему подвязываешь томаты, у тебя рейки стоЯт? И я каждую неделю поливаю, очень сухо в теплице, не выдержат в жару. Ниночка, у тебя видимо, вода близко к поверхности.

Ален, замульчировала уже?

Я еще нет. В лес не пойду за подстилкой, поостерегусь с этими клещами.

Травы пока мало, мож за выхи накошу :dnt:

Цитата ЕленаN

Галь, по прогнозу-то у нас дожди, но в нашей стороне их почему-то нет. Попросим у Тани (Лошадка), от нее быстрее тучи дождевые добегут, чем из Тулы  :D

Танюш, как рано ты обработки начала делать, ты за фитофтору переживаешь или за кладоспориоз?

*мысленными пассами насылает тучи на Заволжье*))

У нас в саду и сегодня поливало :o только-только успела запрыгнуть в машину и свалить..

я переживаю за всё :( в прошлом году помидоры сначала ошпарились, а потом заболели всем и сразу. А вчера я их и перцы поливала, ну и несмотря на слой сена, все-таки влажность воздуха была высокая.

зы: про полив: при посадке вылила в общей сложности по 7-8 литров на каждое растение, так что вянуть они и не думали. однако мне надоело ждать, оч.хотелось полить с удобрениями.  ::)

Леночка, я пропустила твой День Рождения!  Только сегодня приехала, на даче до сих пор нет связи с миром  :-  С этим надо срочно что-то делать!

Но, ты знаешь, что я всегда желаю тебе только самого хорошего, доброго, светлого!!!  :hey: :hey: :hey:
Будь счастлива !  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Нет, Олег, пока не думаю даже. А в лес тоже не рискую идти. В теплице все форточки открыты, утром двери соседка открывает. Через неделю думаю вообще их не закрывать. Но посмотрю по погоде.

Цитата Aljonka

Лена, в ОГ ты к чему подвязываешь томаты, у тебя рейки стоЯт?

Лен, в ОГ томаты растут в железных парниках, к ним и привязываю и стебли, и кисти бечевками из Фикс прайса.

А на фотке колья — это я на них накидывала укрывной от солнышка.

Цитата Aljonka

Нет, Олег, пока не думаю даже. А в лес тоже не рискую идти. В теплице все форточки открыты, утром двери соседка открывает. Через неделю думаю вообще их не закрывать. Но посмотрю по погоде.

Ленусь, у меня открыты форточки в теплице - по 2 форточки в крыше каждой теплицы.  Сейчас, конечно, какой лес, у нас клещи даже на участке были  :o  Купила в Дачнике какое-то средство от клещей и обработали весь участок, кроме грядок.
Цитата Nadine

Зато новые срочные появятся. :D

Надь, уже не очень срочные  :D  С прополкой можно и повременить. Который год в мае у меня полная запарка, а потом до июля почти что спи-отдыхай, можно дать себе полениться. А сейчас еле приползаю после выходных  :-  Самое главное - все высадить в землю.

Цитата Лошадка

*мысленными пассами насылает тучи на Заволжье*))

У нас в саду и сегодня поливало :o только-только успела запрыгнуть в машину и свалить..

я переживаю за всё :( в прошлом году помидоры сначала ошпарились, а потом заболели всем и сразу. А вчера я их и перцы поливала, ну и несмотря на слой сена, все-таки влажность воздуха была высокая.

зы: про полив: при посадке вылила в общей сложности по 7-8 литров на каждое растение, так что вянуть они и не думали. однако мне надоело ждать, оч.хотелось полить с удобрениями.  ::)

Спасибо, Танюшка!  Ждемс!  :D :thx:  Ничего себе, вы все дожди себе забрали!

Много ты воды при посадке выливаешь, у меня максимум выходит 2 литра под растение.  А ты помидорки не укрываешь укрывным в теплице, от солнышка?  Или почему они у тебя обгорели?  От всех бяк надо бороться хорошим проветриванием и минимальной влажностью в теплице.

Цитата rudik

Я еще нет. В лес не пойду за подстилкой, поостерегусь с этими клещами.

Травы пока мало, мож за выхи накошу :dnt:

Олежка, мы уже косили, но мульчировать я побоялась, в июне буду мульчировать.  Готовь зонтики, навесы, ведра и бочки, к нам дождик идет!  ;)  :D

Цитата ЕленаN

Надь, уже не очень срочные  :D  С прополкой можно и повременить. Который год в мае у меня полная запарка, а потом до июля почти что спи-отдыхай, можно дать себе полениться. А сейчас еле приползаю после выходных  :-  Самое главное - все высадить в землю.

Вот и я Лен, еле ползаю в прямом смысле.

Жалко мне было отдавать 10 кустов рассады помидор, они уже цвести начали. Вот мы с мужем и решили устроить им грядочку около забора. Так там было "удобно" все делать,что я  растянула связку на ноге. Так вовремя, нет слов просто  >:( Хотя, конечно, вовремя это никогда не бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...