Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка  .прошу прощения за опаздание .но отсутствовала дома .      .поздравляю тебя с днем рождения!!!Желаю солнца, тепла, мира, веселья, денег, успехов , любви, благополучия, исполнения самых заветных желаний, здоровья и вдохновения!

Цитата Silverstar30
Понадобится таймер, скорее всего на воду, чтобы не вылилась вся емкость при отключении по электричеству, если таймер-розетку ставить (берут сомнения, что там есть клапан вакуумный,но лучше узнать у ТаняК).

Андрюш, у нас модель GARDENA 4000/2 Classic

а клапан вакуумный, ты имеешь ввиду поплавок? :-[ Если поплавок, то  нашей модели он есть

Бочка в 200л сегодня была пуста за 15 мин работы насоса .До конца не выкачиваем , оставляем на дне немного воды.

Цитата Rok5

Татьяна, это же - э-ле-мен-та-рно!  Чик ножницами - и готово!  :D 

Я смотрю, на каком стволе прикреплена самая первая кисть - значит он основной, из-под этой кисти уже идёт т.н. "развилка". 

Оставляю пенёк 1 см. вместо второго ствола - и усё! ;) (Останется только один!(с) )

Хотя на некоторых кустах второй ствол даже толще основного бывает.

П. с.  А что будет (у меня), если так не сделать - я тоже уже теперь хорошо знаю! 

На обоих оставленных стволах одновременно появляются ещё две мощные кисти - это вторая на основном стволе и первая на втором стволе соответственно.

В итоге я получу не полностью завязанную самую первую кисть на основном стволе + сброс цветков от 40 до 70% в двух следующих кистях основного и второго ствола, т.к. они будут формироваться одновременно.  Хотя последующие кисти вязаться будут уже лучше... 

Не-е-е, не хочу так больше!      Уж лучше тогда я опять из-под второй кисти сформирую второй ствол! 

Валер, убедил на все 100  :yep: :yep: :yep: Завтра дочикаю то, на что рука не поднималась 8)

:-[ под второй кистью пасынок , правда, бывает, как говорится, обнять и плакать .. :'(

Лена, ты проверь сначала полив без насоса. Может и так все будет поливаться. У нас бочки на 50 см подняты, за 1,5ч 200л воды выливаются через самые дешевые капельные ленты с эммитерными капельницами. Растянутый по времени полив намного лучше, чем вылить 200л за 15 минут. Ежели еще и почва песчаная, то тем более. Купить надо фильтр для очистки воды, накрутить на кран у бочки, иначе капельницы засорятся.

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:  И у меня!

Лер, в прошлые выходные уже начала такую стрижку у тепличных!  Хладнокровно и безжалостно оставила у пропасынкованных только один стебель. Спасибо, что поделился в прошлом году своими наблюдениями и выводами!  :thx:

в такую погоду томаты режете.? а как вы с серой гнилью боретесь. или у вас ее нет?

Андрюш, у нас модель GARDENA 4000/2 Classic

а клапан вакуумный, ты имеешь ввиду поплавок? :-[ Если поплавок, то  нашей модели он есть

Бочка в 200л сегодня была пуста за 15 мин работы насоса .До конца не выкачиваем , оставляем на дне немного воды.

Валер, убедил на все 100  :yep: :yep: :yep: Завтра дочикаю то, на что рука не поднималась 8)

:-[

Цитата
под второй кистью пасынок , правда, бывает, как говорится, обнять и плакать .. :'(

Не про то я,  Татьяна. Есть 2 вида водоснабжения: подъем и самотек. Самотек не прекратится, если уровень среза воды выше выпускной системы до тех пор, пока она не будет завоздушена или надо ставить клапан минимального давления. Вопрос в том, есть ли защитное устройство в данном агрегате от самотека. Если есть, то можно ставить таймер-розетку для полива, если нет - только таймер полива с краном или сам кран. Ещё можно поставить клапан завоздушивания (самый простой делается  из коннектора с аквастопом) в верхней точке, но это лишние соединения.

Цитата rudik

Леночка, земляника Мице Шиндлер из твоих семян , в этом году вся в цвету. Если помнишь, в прошлом году , после высадки рассады,

были только листья.

Теперь посмотрим на вкус и цвет ;)

У Аленки тож самое было ? :)

Да, Олег, тож самое. У меня тоже цвет набирает. Я хотела убирать её в этом году, если не зацветёт. А теперь надо самый вкусный кустик найти и от него усы брать?

Цитата вад

в такую погоду томаты режете.? а как вы с серой гнилью боретесь. или у вас ее нет?

У нас дождей нет. Был среди недели дождик недолго и опять ждём, так что режем и режем пасынки  :thx:

Лена, привет!!! У меня Руфа завязалась, месяц дождей, холодрыга по ночам (сегодня ночью думала вымерзну, как динозавр), а она умничка под укрывным цветет и вяжет  :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Любочка, привет от помидорной счастливицы!  :D :thx:  С первыми махрушками тебя!  :D :yep:  Молодец, что не жалеешь и обрываешь их!  Жииирненькие такие на фотке!

Почитала форум, кто-то обрывает, кто-то нет. А я вот очень люблю корявые помидоры  :D, может, тема была об этом? Пойду поищу...

Цитата Rok5

Татьяна, это же - э-ле-мен-та-рно!  Чик  - и готово!  :D 

Валер, операция "Чик и готово!" :hid: проведена успешно :mail2: Дорезала ,не дорезанных крупноплодов  :hid: Оставила пару- тройку штук дылд,  у которых парные побеги  выросли уже см на 25- 30 .

Последних хочу докормить МагБором под корень.

Валер, тебя еще попытаю  :-[ про твою схему подкормок помиков. :-[ Расскажешь? ;)

Ленусь, как твои выходные прошли? Плодотворно?

У нас 2 выходных не пойми что, полчаса льет, полчаса солнце. От вредителей надо сад- огород обработать . Не рискнула.  От такой погоды толку от обработки не будет.Зато успела высадить под дуги перец сладкий , баклы, огурцы. Обработала Строби все помики .

Часть георгинов высадила. Половину  роз подкормила конячим навозиком.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, ты проверь сначала полив без насоса. Может и так все будет поливаться. У нас бочки на 50 см подняты, за 1,5ч 200л воды выливаются через самые дешевые капельные ленты с эммитерными капельницами. Растянутый по времени полив намного лучше, чем вылить 200л за 15 минут. Ежели еще и почва песчаная, то тем более. Купить надо фильтр для очистки воды, накрутить на кран у бочки, иначе капельницы засорятся.

Светик, спасибо!  :thx: Если куплю шланги, то точно, сначала попробую без насоса, мне спешка никчему, у меня как раз песок, так что растянутый полив будет точно лучше. Про фильтр я знаю, надо в Сияние ехать, спрашивать, только там подходящий фильтр видел АлександрС у себя в Ярославле.

Ленок, привет! Что лучше сделать, чтобы томаты начали цвести, а то что-то тормозят. Читала у тебя вроде, что светодиоды могут тормозить цветение?

Цитата вад

Цитата Aljonka

У нас дождей нет. Был среди недели дождик недолго и опять ждём, так что режем и режем пасынки  :thx:

Вадим, полностью подтверждаю слова Аленки.  И вот прямо удивил — неужели серая гниль бывает в мае?  Конец июля — возможно, но в мае? ???  Серая гниль у меня была в теплице в 2014 году, когда я бездумно разводила там влажность.

Леночка, у меня тоже Мице зацвела!  :yep: Пока только два кустика из примерно десяти.

Цитата ЕленаN

Светик, спасибо!  :thx: Если куплю шланги, то точно, сначала попробую без насоса, мне спешка никчему, у меня как раз песок, так что растянутый полив будет точно лучше. Про фильтр я знаю, надо в Сияние ехать, спрашивать, только там подходящий фильтр видел АлександрС у себя в Ярославле.

В нашем есть :)

Цитата elena1984

Ленок, привет! Что лучше сделать, чтобы томаты начали цвести, а то что-то тормозят. Читала у тебя вроде, что светодиоды могут тормозить цветение?

Ленусь, привет!  У меня не тормозили цвести, наоборот даже раньше зацвели в этом году.  Большинство росли под светиками 1/1.  Может, действительно, у тебя какое-то нарушение было в досветке, когда завязывалась первая и вторая кисть (это до возраста рассады 1 месяц).  А что делать, я не знаю, подождать, наверное, немного, и зацветут как миленькие ;)

Цитата elena1984

Может набраться терпения?

Если не жируют  ;)

Цитата Юлия_

Почитала форум, кто-то обрывает, кто-то нет. А я вот очень люблю корявые помидоры  :D, может, тема была об этом? Пойду поищу...

Юль, если не оборвать махрушки, то сам куст очень сильно затормозит, вот и выбирай, что ты больше любишь — корявые, но крупные помидорки или урожайные кустики! ;)  Я у всех оборвала, кроме сорта — мирового рекордсмена по крупным плодам  :D, оставила у него махрушку, но у него и в кисти-то было всего 2 бутона — махрушка и обычный.

Цитата ЕленаN

Ленусь, привет!  У меня не тормозили цвести, наоборот даже раньше зацвели в этом году.  Большинство росли под светиками 1/1.  Может, действительно, у тебя какое-то нарушение было в досветке, когда завязывалась первая и вторая кисть (это до возраста рассады 1 месяц).  А что делать, я не знаю, подождать, наверное, немного, и зацветут как миленькие ;)

Ленусь, может я и рано паникую, в том году май был солнечнее и теплее, может из-за этого тормозят, а еще может их часто поливаем?! В том году на момент 1 июня цвело 70-80% томатов, некоторые завязи уже выдавали к 1 июня, в этом году к 1 июня думаю 50% только может зацвести. Но посмотрим, я уж даже думала может их чем подкормить? В этом году вроде и грядки заправлены неплохо.  Может и зря я пока паникую.

Цитата ЕленаN

:yep: :thx:  Спасибо, Олежка! А дождя у нас так и не было!  :D

Три капли упало на плешь. Не 2, не 4 , а сцуко ровно три >:(

Темно, громыхает, а мы поливаем :D

Кубы не везут не шиша...

Вобщем все как обычно. Битва за урожай, часть 2.  ;D

Цитата elena1984

Олег, да вроде не жируют, наверное, надо потерпеть просто.

А цветочные кисти есть?

Лучше фото конечно ;)

Цитата elena1984

Ленусь, может я и рано паникую, в том году май был солнечнее и теплее, может из-за этого тормозят, а еще может их часто поливаем?! В том году на момент 1 июня цвело 70-80% томатов, некоторые завязи уже выдавали к 1 июня, в этом году к 1 июня думаю 50% только может зацвести. Но посмотрим, я уж даже думала может их чем подкормить? В этом году вроде и грядки заправлены неплохо.  Может и зря я пока паникую.

Леночка, если бы были еще какие-то причины — то зачатки бутончиков, пусть и не вызревших — ты бы увидела, несмотря на погодные условия (у меня было несколько томатиков, у кого бутоны были, но ущербные, маленькие, я их оборвала, толка бы не было).  Может, дело в сроках посадки, надо чуть раньше сеять.  У меня сейчас цветут те, которых сеяла 3-10 марта.  Думаю, что зря паникуешь! :thx:

Цитата ТаняК

..

Ленусь, как твои выходные прошли? Плодотворно?

У нас 2 выходных не пойми что, полчаса льет, полчаса солнце. От вредителей надо сад- огород обработать . Не рискнула.  От такой погоды толку от обработки не будет.Зато успела высадить под дуги перец сладкий , баклы, огурцы. Обработала Строби все помики .
Часть георгинов высадила. Половину  роз подкормила конячим навозиком.

Танюшкин, привет!  А у нас дождя так и не было.  Туча красиво ходила-ходила, ходила-ходила, да и прошла стороной  :dnt:
Ты отлично потрудилась!  :yep: А я все по путному делать не успеваю :D , цветы еще никакие не подкармливала, однолетники даже еще не высадила, отложила это дело на следующий выходной.  В теплицах около половины кустов томатов зацветают, кто отцвел — ничего не завязывают, тока прут ввысь. В следующие выходные опрыскаю все помидорки Нутривантом, хватит выделываться.  Зато подвязала почти всех тепличных и в ОГ, высадила еще штук 40 помидорок (дома осталось всего штук 20), высадила в ОГ огурки, тыквы, кабачки, картошку 10 кустиков, что взошла в стаканчиках, базилик.  В общем, опять еле приволоклась, скоро рухну в люлю без задних ног.  В ОГ завязали помидорки еще 3 гнома, все же они совсем неприхотливые и устойчивые к сбросу кистей.
Миссис Шлаубах знаменитую клубнику — я перепутала  :-[ , что она невысокая, оказывается, имела в виду Strawberry Margarita (Землянику Маргариты) — это она низенькая в ОГ.  А Миссис Шлаубах нашла в теплице , оказывается ее переукореняла, значит высокой была.  Вот этот переукорененыш:

Туча красиво ходила...

Цитата ЕленаN

Леночка, если бы были еще какие-то причины — то зачатки бутончиков, пусть и не вызревших — ты бы увидела, несмотря на погодные условия (у меня было несколько томатиков, у кого бутоны были, но ущербные, маленькие, я их оборвала, толка бы не было).  Может, дело в сроках посадки, надо чуть раньше сеять.  У меня сейчас цветут те, которых сеяла 3-10 марта.  Думаю, что зря паникуешь! :thx:

Ленок, у меня цвести начали часть от 12 марта посева, а от 29 февраля еще не все зацвели, штуки 3 из 18. В общем рано паникую, подожду еще недельку, фото сейчас и не смогу сделать ,я дома. У меня там папа за ними смотрит, и они как только листики днем от жары вешали. он их сразу поливал, мне вот кажется, что им надо попить меньше давать, тогда они раскачиваются быстрее. В общем опдожду до 1 июня и сравню по записям своим цветение, у меня ж записано по тому году все, но там я все сажала 24-27 февраля, да наверное от срока все же будет зависеть, но зато рассада в этом году не переросла при высадке не пришлось ее лежа закручивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...