Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Поняла, что мой насос "Малыш" не подойдет, он слишком мощный, он тут же сгорит с сочащимися шлангами.  Буду теперь изучать маломощные насосы.

или шланги разорвет  :hid:

У нас насос один. :-[ Придется его перетаскивать во 2-ю теплицу.Или мужу на День Рождения  еще один Гарденовский насос подарить :hid: Обрадуется, наверное  :P :P :P

Цитата rudik

А зачем мне каталог, если продаётся под боком :D

Воду в баклажках я не меняю, а зачем?

Залил и забыл. Лет через 4-5 часть баклажек начинает портиться, их меняю.

Столько лет вода в баклажках и ничего ей не делается!  :o :yep:  Спасибо, Олежка!  :thx:

Про каталог РО написала - значит не надо бояцца (кто боицца  :D )  - не тока секта продает эти рукава!

У нас льет неделю так  :ogo: ,что в июне,я думаю уже поздно будет бороться с ФФ.  :-[

Цитата
В теплицах обработала Строби. Завтра, вроде, дождь будет, но с перерывами , что б можно было обработать помики под дугами  :hid:

Ленусь, Нутриванта у меня нет .А где ты заказывала.Пойду поГуглю по этому препарату. 8)

Ридомил Голд и Акробата  - тоже нет .Есть Ордан и Профит Голд. Буду ими обрабатывать .

Ленок, в бочку опускаем насос (используем с капельного полива ,Гарденовский) . Коннекторы - это втулки соединительные,которые позволяют соединить насос - шланги разводящие - сочащиеся шланги .

Сфотаю для наглядности. ;)

В большой теплице - 4 отсека . 2 из них - занято помиками. В одном отсеке - посажены огурцы . В другом - перцы.

Поэтому , и потребовалось в этом году сделать автономный полив на каждый отсек.

Если в этой теплице будут посажены только помики, то и полив будет один.

Танюшка, если неделю льет — тогда может быть и нужна уже обработка. Но я все равно раньше конца июня никогда помидорки не обрабатывала.

Нутривант заказывала в 14 году, где-то в инете, не помню уже где. Его хвалили на виноградном форуме:

http://agrostyle.kg/%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Профит Голд тоже хороший препарат, а с Орданом я незнакома.

Про автономный полив всё теперь понятненько)))))) У меня в теплицах только помидорки и зеленушка.

Цитата ЕленаN

:D :D

Тань, а сколько такой насос стОит?  :mail:

Лен, не знаю  :dnt: Надо глянуть . Надеюсь в бюджет своей пенсии впишусь  :hid:

Цитата ЕленаN

И вообще сил нет как — хочу на огород к растюшкам, но поехать получится только завтра днем.

Покупай у меня дачу в Козелино, жить будешь все лето, и на работу рядом :D

Цитата ЕленаN

Танюшка, если неделю льет — тогда может быть и нужна уже обработка. Но я все равно раньше конца июня никогда помидорки не обрабатывала.

Нутривант заказывала в 14 году, где-то в инете, не помню уже где. Его хвалили на виноградном форуме:

http://agrostyle.kg/%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Ленусь неделю льет , и вроде, следующая неделя опять дождливая. Так,что , завтра по возможности, на улице под дугами обработаю.

Посмотрела состав Нутриванта.Приблизительно совпадает с моим Кристаллоном .Будем работать с Кристаллоном  8)

Ленок , а ты в Нутривант добавляла Калимагнезию? :-[ Я все маюсь  :-[ добавлять или не добавлять? :mail:

Цитата galia

Тоже вчера под ливнем высаживала тыквы и острые перцы,подкормила и окучила помидоры,и еще сделала много дел,больше,чем обычно в хорошую погоду....Правда,без водочки...... :dnt: Но дело спорилось... :)

:appl: :appl: :appl:

Цитата ТаняК

сфотала Знаменитую Клубнику msШлаубах

Ух, ты какая она у тебя кучерявая и цветет красиво :yep: :yep: :yep: Там у тебя ещё ничего не завязалось? У меня ещё пока не цветет, только бутоны выпустила.
Цитата ElenaPr

Там у тебя ещё ничего не завязалось? У меня ещё пока не цветет, только бутоны выпустила.

Лен, при беглом наружном  осмотре завязей не увидела  :-[

Цитата Silverstar30

Водочка после работ с растениями, иначе придётся переукоренять половину томатов  ;D ;D ;D

Типун тебе на язык :D

Леночка, земляника Мице Шиндлер из твоих семян , в этом году вся в цвету. Если помнишь, в прошлом году , после высадки рассады,

были только листья.

Теперь посмотрим на вкус и цвет ;)

У Аленки тож самое было ? :)

Цитата rudik

У тебя есть еврокуб. Насосов не надо .

Такую дуру наверх поднимать? :dnt: и давление не создаст для равномерного полива. 1 метр приподнял, еще метр столба в емкости - 0,2 атм всего. Не каждый клапан откроется, не всякий шланг будет поливать.

Цитата ЕленаN

Я не Таня, но цена 2400 в ЛЕРУА МЕРЛЕН. Выслать ко Дню Рождения,  пусть и с опозданием? Давление 2,2 атм номинальное. По факту будет меньше, скорее всего. Для капли и сочащегося точно хватит, для разбрызгивания - врядли. Понадобится таймер, скорее всего на воду, чтобы не вылилась вся емкость при отключении по электричеству, если таймер-розетку ставить (берут сомнения, что там есть клапан вакуумный,но лучше узнать у ТаняК).

Цитата Silverstar30

Валера, как ни читал, все равно не понял....

Сеял ты, значит, томаты, сеял... А ел огурцы с 30-го мая  :dnt: :dnt: :dnt:

Вот это пересорт у тебя  ;D ;D ;D

Андрей, просто это был ответ на пост Галины:  ;)  :D

Цитата Галя-64

Валера, ну то что мощная рассада, не переросшая , урожай можно получить конечно хороший, не спорю. Но когда? :) Ведь ради первого огурца и помидора своего, именно пораньше сорванного, я лично не считаюсь ни с какими затратами . Да, я и обогреватель включаю если заморозки, и воду для полива подогреваю тэном и кипятильником прям в бочке. А +3+4, у нас и в июне частенько бывает. Но зато огурцы едим с 1 мая свои, помидоры всегда начинаем есть в первой декаде июня...

Вот , как исполнить заветную мечту , вести крупноплодики в один ствол? :-[ Может Валера подскажет? :hid: Рука не поднимается убрать веточку с зародышем  :-[

Цитата

Татьяна, это же - э-ле-мен-та-рно!  Чик ножницами - и готово!  :D 

Я смотрю, на каком стволе прикреплена самая первая кисть - значит он основной, из-под этой кисти уже идёт т.н. "развилка". 

Оставляю пенёк 1 см. вместо второго ствола - и усё! ;) (Останется только один!(с) )

Хотя на некоторых кустах второй ствол даже толще основного бывает.

П. с.  А что будет (у меня), если так не сделать - я тоже уже теперь хорошо знаю!  :-X

На обоих оставленных стволах одновременно появляются ещё две мощные кисти - это вторая на основном стволе и первая на втором стволе соответственно.

В итоге я получу не полностью завязанную самую первую кисть на основном стволе + сброс цветков от 40 до 70% в двух следующих кистях основного и второго ствола, т.к. они будут формироваться одновременно.  Хотя последующие кисти вязаться будут уже лучше... 

Не-е-е, не хочу так больше!  :D    Уж лучше тогда я опять из-под второй кисти сформирую второй ствол!  :-X

Цитата ЕленаN

Ленуш, я покупал года 3 назад в стройдэпо, возле Коллажа.

Цитата ГДЗ

Ну что, первый урожай однако :D

Всем помидорным счастливцам и счастливицам, добрый вечер :hat:

Любочка, привет от помидорной счастливицы!  :D :thx:  С первыми махрушками тебя!  :D :yep:  Молодец, что не жалеешь и обрываешь их!  Жииирненькие такие на фотке!

Ленусь неделю льет , и вроде, следующая неделя опять дождливая. Так,что , завтра по возможности, на улице под дугами обработаю.

Посмотрела состав Нутриванта.Приблизительно совпадает с моим Кристаллоном .Будем работать с Кристаллоном  8)

Ленок , а ты в Нутривант добавляла Калимагнезию? :-[ Я все маюсь  :-[

Цитата
добавлять или не добавлять? :mail:

Танюш, это разное!  ;)  Кристаллон - под корень, а Нутривант - по листу, для внекорневой подкормки.  Нутривантом пройдусь всего 1-2 раза, ничего туда добавлять не буду.  Калимагнезию буду добавлять в азофоску при корневых подкормках.  У нас тоже на всю следующую неделю дождики обещают.  Но думаю, что это  только на пользу растюшкам.  Споры фиты еще в земле спят  :D :P

В твоем Кристаллоне калия и магния много, так что можно ничего дополнительно не добавлять.

Цитата rudik

Леночка, земляника Мице Шиндлер из твоих семян , в этом году вся в цвету. Если помнишь, в прошлом году , после высадки рассады, были только листья.
Теперь посмотрим на вкус и цвет ;)
У Аленки тож самое было ? :)

:yep: :yep: :yep:  Вот и дождались!  да, Олежек. и у меня, и у Аленки тож самое было.  ЗдОрово, значит, и моя, и Аленкина скоро тоже зацветут.  Это F2, так что выбирай кустики, где самые сладкие ягодки, самые вкусные, эти кустики и размножишь усами.

Это ягодка с Мице, которой у меня перезимовал только один кустик, присланный усами, очень вкусная и ароматная!  :niam:

Цитата Rok5

П. с.  А что будет (у меня), если так не сделать - я тоже уже теперь хорошо знаю!  :-X

На обоих оставленных стволах одновременно появляются ещё две мощные кисти - это вторая на основном стволе и первая на втором стволе соответственно.

В итоге я получу не полностью завязанную самую первую кисть на основном стволе + сброс цветков от 40 до 70% в двух следующих кистях основного и второго ствола, т.к. они будут формироваться одновременно. 

:yep: :yep: :yep:  И у меня!

Лер, в прошлые выходные уже начала такую стрижку у тепличных!  Хладнокровно и безжалостно оставила у пропасынкованных только один стебель. Спасибо, что поделился в прошлом году своими наблюдениями и выводами!  :thx:

Цитата galia

Тоже вчера под ливнем высаживала тыквы и острые перцы,подкормила и окучила помидоры,и еще сделала много дел,больше,чем обычно в хорошую погоду....Правда,без водочки...... :dnt: Но дело спорилось... :)

Галочка, спасибо за поздравление!  :thx:

Молодечек!  :yep:  Помню, в какой-то год под сильным ливнем высаживала кукурузу, вся насквозь промокла, но была счастливая и довольная как слон, в дождик лучше растюшки приживаются.

Леночка,поздно увидела про день рождения :- но хочется поздравить и пожелать здоровья,много радости!И пусть Ваше отзывчивое,доброе сердечко не знает боли!!!

:thx: :thx: :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...