Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

ПРо Бактофит тоже послушаю.

Да, дожди, влажно т первая мысль - фита.

Я на прошлой неделе Триходерма вериде пролила.

Недавно писала, что очень дорогой этот препарат получается. Сейчас обзвонила магазины, поняла, что я на выставке на ВВЦ в этом году купила его почти в 3 раза дороже, чем он обычно стоит.  >:(

Оль, я про био-препараты не знаю.  А вот нам бы очень хотелось дождика, очень давно не было.  Рано еще фитофторе, не переживай!  Еще не слышала, чтобы в мае и в июне фитофторой помидорки заболели.

Была в среду вечером на огороде, заглянула под укрывной к острым и сладким перцам в ОГ — все стоят бодрячком, умнички!

Очень нравится кустик ампельных помидорок - Рябиновые бусы, низенький кустик, листьев немного и весь в цветах,  одновременно несколько кистей цветут, в каждой завязываются помидорки.  Хочу его на окошке растить осенью — зимой. Буду сеять в октябре — ноябре.

И вообще сил нет как — хочу на огород к растюшкам, но поехать получится только завтра днем.

Цитата Татуня

Ленусик, чем отличается Бутон от Завязи? Обе из гиббереллиновых кислот. Некоторые писали, что не помогают. А если "помогают", то это случайное совпадение? Или просто погода и агротехника способствовали? Я сама никогда ими не пользовалась. Не хотят завязывать, ладно с ними, все равно, на этом кусте будут плоды. А то боюсь потом куда деть плоды со стольких кустов... А так пореже посадить, тогда больше на % завяжутся кисти. :- Знаю.... :-

Танюш, в прошлые годы, когда Бутон применяла -  казалось, что Бутон помогал)))))  Но может быть и случайное совпадение.    Эх, если бы была возможность сажать пореже. Танюшка, а ты не помнишь, после какого из стимуляторов плодообразования семян не образуется в томатах?  После Завязи или после Томатона? Я забыла совсем. Если после  Завязи, а у нее состав тот же, что и у Бутона, тогда Бутон точно отложу в сторону (у меня Бутона дома есть несколько пачек, с давних лет лежат)

Цитата ТаняК

...

Танюш, меня как раз ФГ — индет интересует, так что буду ждать, когда твои инвалидные дадут помидорки)))

По листу томаты я тоже буду опрыскивать по минимуму, только от фиты + один раз пройдусь Нутривантом, это комплексное с прилипателем. У нас засуха пока, дождя так и нет, но обещают следующую неделю дождливую.  От фиты начну обработки делать в июне, в самом конце. И вторую обработку сделаю в начале июля.  От фиты будет Акробат и Ридомил Голд.  А с середины июля будут только Эпин и Новосил — для устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям.

Алирином и Гамаиром я никогда не пользовалась.

Да, скорее всего концентрацию МагБора надо сильно уменьшать, у меня даже у гибридов все цветы сразу осыпались. Бор есть в Нутриванте, вот в следующие выходные может быть и сделаю первую ВКП по листу — Нутривантом, чтобы помочь помидоркам завязать первые кисти — ожидаю через неделю массовое цветение.

Бутон тогда скорее всего отложу в сторону.

Клубничку в выходные сфоткаю (если куст у меня не сильно страшный будет)))) , сравним хотя бы по листьям. Хорошо, что подметила про веерную кисть, когда у моей бутоны появятся — примечу, какая кисть.

Про люлей — уморила  :D :yep:  Про коннектор я пока не изучала, что это, и вообще про подключение этой сочащейся ??? механизмы надо мне подробнее все изучать.  Только вот зачем автономно поливать каждую сторону?  Почему не сразу ВСЕ?

То есть понимаю, что у тебя врезки в бочки нет, погружаешь шланг в бочку (можно в любую, как я поняла) , включаешь насос — и процесс пошел?

Бактофитом я не пользовалась.

Цитата rudik

Да я просто рано нынче отсеялся, рассада 60 дневная. Обычно 45.

Ленуш, у меня тож махровых было много на крупноплодных, я их все почикал :)

Вот и у меня много махрушек, я тоже все удалила.

Вот видишь, 60-дневная рассада оказалась в итоге лучше 45- дневной! ;)  :yep: В мае месяце крупноплодные сорта уже у тебя с помидорками, да уже с довольно крупненькими, не малипуськами.  И это без всяких подогревов и прочих прибамбасов.

Цитата rudik

В прошлом году применял. Ну очень понравились.

Жду кубы, и буду проводить снова сочащиеся ;)

Продаются в нашем Ашане, не помню точно, около 65р за метр :)

Олежка, здОрово, спасибо!  Ты, значит, нашел где куб заказать, да выходит, что не один!  :yep:

Олежка, мне нужно для теплицы 4 сочащихся шланга по 6 метров (4 ветки). Бочки у меня далеко от теплицы, метров на 5. В каком месте эти шланги будут соединяться в один, и чем они будут соединятся?  После соединения пойдет уже обычный шланг от теплицы к бочке?  Что мне нужно купить кроме нужного метража шлангов?

Цитата ЕленаN

Танюш, меня как раз ФГ — индет интересует, так что буду ждать, когда твои инвалидные дадут помидорки)))

По листу томаты я тоже буду опрыскивать по минимуму, только от фиты + один раз пройдусь Нутривантом, это комплексное с прилипателем. У нас засуха пока, дождя так и нет, но обещают следующую неделю дождливую.  От фиты начну обработки делать в июне, в самом конце. И вторую обработку сделаю в начале июля.  От фиты будет Акробат и Ридомил Голд.  А с середины июля будут только Эпин и Новосил — для устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям.

Алирином и Гамаиром я никогда не пользовалась.

Бор есть в Нутриванте, вот в следующие выходные может быть и сделаю первую ВКП по листу — Нутривантом, чтобы помочь помидоркам завязать первые кисти — ожидаю через неделю массовое цветение.

Клубничку в выходные сфоткаю (если куст у меня не сильно страшный будет)))) , сравним хотя бы по листьям. Хорошо, что подметила про веерную кисть, когда у моей бутоны появятся — примечу, какая кисть.

Про коннектор я пока не изучала, что это, и вообще про подключение этой сочащейся ??? механизмы надо мне подробнее все изучать.  Только вот зачем автономно поливать каждую сторону?  Почему не сразу ВСЕ?

То есть понимаю, что у тебя врезки в бочки нет, погружаешь шланг в бочку (можно в любую, как я поняла) , включаешь насос — и процесс пошел?

Бактофитом я не пользовалась.

У нас льет неделю так  :ogo: ,что в июне,я думаю уже поздно будет бороться с ФФ.  :-[ В теплицах обработала Строби. Завтра, вроде, дождь будет, но с перерывами , что б можно было обработать помики под дугами  :hid:

Ленусь, Нутриванта у меня нет .А где ты заказывала.Пойду поГуглю по этому препарату. 8)

Ридомил Голд и Акробата  - тоже нет .Есть Ордан и Профит Голд. Буду ими обрабатывать .

Клубничку тоже сфоткаю. Посмотрим  и сравним  :mail:

Ленок, в бочку опускаем насос (используем с капельного полива ,Гарденовский) . Коннекторы - это втулки соединительные,которые позволяют соединить насос - шланги разводящие - сочащиеся шланги .

Сфотаю для наглядности. ;)

В большой теплице - 4 отсека . 2 из них - занято помиками. В одном отсеке - посажены огурцы . В другом - перцы.

Поэтому , и потребовалось в этом году сделать автономный полив на каждый отсек.

Если в этой теплице будут посажены только помики, то и полив будет один.

Лен,ФГ сажала в прошлом году.Куст был мощный,вела в 2 ствола,потом запустила.На вкус не впечатлили-суховатые и пресненькие.Может год был такой холодный и мокрый
Цитата Нина Юрьевна

Лен,ФГ сажала в прошлом году.Куст был мощный,вела в 2 ствола,потом запустила.На вкус не впечатлили-суховатые и пресненькие.Может год был такой холодный и мокрый

А  красавЕц какой  :yep:

Нина Юрьевна , а в засолке как?

Лен, я вообще за

Цитата ТаняК
...А ,как обыватель , предпочтение отдаю естественному деторождению  :hid:...

Бутон и Завязь – там один и тот же состав, чем же они отличаются? Не образуют семена - кажется. после Завязи. Вообще, и еще другие факторы могут повлиять на образование семян. Недостаток фосфора и калия - из за этого семян могут не быть в малосеменном сорте.

Согласна с Ниной Юрьевной, ФГ ничего особенного не выдал, кроме урожайности. Только для банок очень хорош. Это уже не для меня.  :-

Цитата ЕленаN

Оль, я про био-препараты не знаю.  А вот нам бы очень хотелось дождика, очень давно не было.  Рано еще фитофторе, не переживай!  Еще не слышала, чтобы в мае и в июне фитофторой помидорки заболели.

Была в среду вечером на огороде, заглянула под укрывной к острым и сладким перцам в ОГ — все стоят бодрячком, умнички!

Очень нравится кустик ампельных помидорок - Рябиновые бусы, низенький кустик, листьев немного и весь в цветах,  одновременно несколько кистей цветут, в каждой завязываются помидорки.  Хочу его на окошке растить осенью — зимой. Буду сеять в октябре — ноябре.

И вообще сил нет как — хочу на огород к растюшкам, но поехать получится только завтра днем.

У нас сегодня дождь стеной... совсем на дачу не хочется)))

Цитата Аглая

У нас сегодня дождь стеной... совсем на дачу не хочется)))

А мне хочется! Покормлю цветочки и деревья, проверю теплицы, под звук барабанящего по крыше беседки дождика наполню рюмочку водочкой из запотевшей ледяной бутылочки, выпью, захрустит огурчик соленый при укусе  :niam:... Красота!!! А какой чистый воздух сейчас! Хочется на дачу!!! И гораздо приятнее, чем в 30-и градусную жару в парнике ухаживать за посадками. Хотя.....кому как....

Леночка!!! Т.к. сейчас на форум не так часто заглядываю,разреши с опозданием

Поздравить тебя с днем рождения!!!!!

Желаю тебе неиссякаемой энергии и здоровья на долгие годы!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

А мне хочется! Покормлю цветочки и деревья, проверю теплицы, под звук барабанящего по крыше беседки дождика наполню рюмочку водочкой из запотевшей ледяной бутылочки, выпью, захрустит огурчик соленый при укусе  :niam:... Красота!!! А какой чистый воздух сейчас! Хочется на дачу!!! И гораздо приятнее, чем в 30-и градусную жару в парнике ухаживать за посадками. Хотя.....кому как....

Тоже вчера под ливнем высаживала тыквы и острые перцы,подкормила и окучила помидоры,и еще сделала много дел,больше,чем обычно в хорошую погоду....Правда,без водочки...... :dnt: Но дело спорилось... :)

Цитата galia

Тоже вчера под ливнем высаживала тыквы и острые перцы,подкормила и окучила помидоры,и еще сделала много дел,больше,чем обычно в хорошую погоду....Правда,без водочки...... :dnt: Но дело спорилось... :)

Водочка после работ с растениями, иначе придётся переукоренять половину томатов  ;D ;D ;D

Цитата Аглая

ПРо Бактофит тоже послушаю.

Да, дожди, влажно т первая мысль - фита.

Я на прошлой неделе Триходерма вериде пролила.

Недавно писала, что очень дорогой этот препарат получается. Сейчас обзвонила магазины, поняла, что я на выставке на ВВЦ в этом году купила его почти в 3 раза дороже, чем он обычно стоит.  >:(

Оль, я в прошлом году была на выставке  >:( >:( >:( Больше посещать такие мероприятия не хочется. Обычный рынок перекупщиков под сводами ВВЦ ,ничего более..

Конечно, там цены будут :ogo: заоблачными.За место  , небось , сумасшедшие деньги продавцы платят. Эти затраты и отбивают на троекратной цене  >:( >:( >:(

Триходерму вериде не использовала.

Есть Трихоцин . Весной перед перекопкой проливала с ним почву в теплицах.

Цитата Татуня

Лен, я вообще за Бутон и Завязь – там один и тот же состав, чем же они отличаются?

Значит ни чем  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Оль, я в прошлом году была на выставке  >:( >:( >:( Больше посещать такие мероприятия не хочется. Обычный рынок перекупщиков под сводами ВВЦ ,ничего более..

Конечно, там цены будут :ogo: заоблачными.За место  , небось , сумасшедшие деньги продавцы платят. Эти затраты и отбивают на троекратной цене  >:( >:( >:(

Триходерму вериде не использовала.

Есть Трихоцин . Весной перед перекопкой проливала с ним почву в теплицах.

Я вообще первый раз была. Больше, конечно, не хочется, хотя мед я там купила потрясающий.

Ленусь, смотри,сфотала Знаменитую Клубнику msШлаубах

А это подключение системы полива в теплице :

- распределительный кран рассчитан на подключение 4-х автономных рукавов. Сейчас подключен один рукав.

- соединительные втулки , и, есть коннекторы

Татьяна,  это ведь Гарденовский насос. Он через каплю и сочащийся шланги хорошо работает? Сколько по времени идёт полив? А через разбрызгиватель хватит производительности?

Цитата Silverstar30

Татьяна,  это ведь Гарденовский насос. Он через каплю и сочащийся шланги хорошо работает? Сколько по времени идёт полив? А через разбрызгиватель хватит производительности?

Андрюш, это Гарденовский насос от капли Гарденовской. Работает быстрее ,чем на капле работал. Один раз только поливали сочащимися шлангами .Время не засекала. Когда будет подключен каждый рукав , тогда и посмотрю.

Я, хоть и технарь , но нос свой не сую, туда , куда меня не просят :hid: У мужа спрошу  про  мощь насоса  8)

...Сказал, что хватит  8) Если более точные параметры будут нужны , найду техпаспорт  :-[

Цитата ТаняК

Ленусь, смотри,сфотала Знаменитую Клубнику msШлаубах

...
- соединительные втулки , и, есть коннекторы

Танечка, спасибо большое за оперативность!  :yep: :-*

Землянику завтра сфоткаю, когда доберусь до огорода.  С сочащимся поливом теперь все примерно понятно!  :thx: :thx: :thx:  Поняла, что мой насос "Малыш" не подойдет, он слишком мощный, он тут же сгорит с сочащимися шлангами.  Буду теперь изучать маломощные насосы.
Цитата Нина Юрьевна

Ниночка, спасибо!  :thx:
Суховатые и пресноватые я тоже не люблю. В сливках-сосульках можно найти вкусный сорт, устойчивый во вкусе в любую погоду. Посмотрим еще, что Танюшка нам о вкусе расскажет летом  :mail:
Цитата ЕленаN

:D :D :yep:

И мне очень хочется!  У нас завтра без дождей обещают день, поэтому буду заниматься посадками в ОГ, а в воскресенье по погодной раскладке - дождик, оставлю этот день на работы в теплице, пусть дождь барабанит сколько хочет.

В Москве ливень закончился. Теперь и мне на дачу охота  :)

Цитата Татуня

Лен, я вообще за Бутон и Завязь – там один и тот же состав, чем же они отличаются? Не образуют семена - кажется. после Завязи. Вообще, и еще другие факторы могут повлиять на образование семян. Недостаток фосфора и калия - из за этого семян могут не быть в малосеменном сорте.

Согласна с Ниной Юрьевной, ФГ ничего особенного не выдал, кроме урожайности. Только для банок очень хорош. Это уже не для меня.  :-

Танюшка, почитала про них, отличаются концентрацией — в Бутоне солей в 4 раза больше!

Бутон: гиббереллиновые кислоты натриевых солей, концентрация 20 г/кг.

Завязь: гиббереллиновых кислот натриевые соли, 5,5 г/кг.

Пишут про механизм действия: изменяют гормональный баланс, обеспечивают кислую реакцию (pH), что стимулирует прорастание пыльцы и рост пыльцевой трубки и повышает эффективность ростовых веществ.

В общем, не буду тогда Бутоном пользоваться, тоже предпочтение отдам естественному деторождению))) 

Про ФГ поняла!  :thx:

Цитата ЕленаN

Олежка, не тока в секте  :D , я видела еще в каталоге НК Русский огород. Ааа, понятно, если они протыкаются так легко, тогда ерунда. Вот с большим количеством бутылок и не хочется возиться. Как часто ты в них воду меняешь?

А зачем мне каталог, если продаётся под боком :D

Воду в баклажках я не меняю, а зачем?

Залил и забыл. Лет через 4-5 часть баклажек начинает портиться, их меняю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...