Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Валера, ну у тебя то куст не штамбовый. Я ведь написал о штамбовом кусте и урожае на нем.

Да это ясно...  С любого типа куста хотя бы половину такого урожая, но гарантированно чтоб!  :D

Цитата Rok5

Да это ясно...  С любого типа куста хотя бы половину такого урожая, но гарантированно чтоб!  :D

Да просто все. Покупаем приборы, считаем, живем рядом с теплицей. Бегаем туда при каждом чихе томата. Тратим деньги на оборудование теплицы, грунт, удобрения, отопления и т.д. Думаю, все получится. У нас одна женщина всегда продает ранние помидоры типа бычье сердце. Это где-то в средине июня. По моему у нее всего в выращивании три сорта. Я покупал у нее плоды на семена. Теплица у нее отапливаемая и есть досветка. Так вот с этих плодов, семена которые я взял, у меня и наполовину таких плодов не было. То есть по размеру. Почему? Пока не знаю. Связываю это с программой, которая заложена в семени.

Ленусик!  :thx: :thx: :thx: за расширение каталога!  :thx:

Руфа - индет? Полуиндет? Можно на ОГ или лучше ему в теплицу?  :mail:

Цитата Astero

Каждый прожитый мной день, мой дом наполнялся различными гайками, болтами, радиодеталями, шурупами, гвоздями и т.д. Теперь это все разбросано в различных местах так, что лучше пойти купить новое, чем искать. А так хочется чтобы все, что было нажито непосильным трудом, хранилось в одном укромном мне известном месте.

Тогда - путь в Чип и Дип!  Главное - и доставка удобная:

http://www.chipdip.ru/catalog-show/storage-cases/

Леночка! большое спасибо за новые добавления описаний сортов. Есть о чем помечтать  и к чему стремиться

Цитата АлександрС

очень интересно... помнится мне некто прошлый раз говорил, что поливает водопроводной водой - из под крана  ;)

а ещё этот некто утверждал, что рассаде ничего не надо - в грунте уже всё есть  :D

:dnt:

Цитата Astero

Это все так. Когда знаешь какой грунт у тебя и размер емкости. Допустим в прошлом году у меня был грунт самопал и емкость 3л. И я не поливал с добавлением удобрений. Влажности такого количества грунта достаточно для роста минимум на 15-20 дней без полива. Ну это раз. Второе. Я могу понизить ночную температуру до +15-16. В квартире этого ведь не сделаешь. Да и емкость для выращивания у большинства 200мл. Все удобрения рассада съест за 2-3 недели. А потом только вода, высокая температура и недостаток освещения. Вот и приходится нагружать рассаду солями.

Агааааааа!  Вот в чем дело!  А я тоже не могла понять, почему в прошлом году говорили, что в грунте для рассады есть все, а сейчас принялись за подкормки!  :dnt:

Спасибо Саше за вопрос, а Толе за ответ!  :yep: :thx:

Цитата Astero

Окно приоткрываешь или отоплением?

Цитата АлександрС

дверью на лоджию - отопление, к сожалению, центральное...

Я тоже так делала.  Пока меня спать в ту комнату не отправили  :D Холодища, жуть!!!!  Но это я не уменьшала температуру на лоджии, а увеличивала, грела лоджию в морозы.

Цитата Astero

Это моя любимая помидорка. Оранжевый из России. Спасибо за семена Лидии.

Толя, у меня тоже от Лидии семена были.  Скажу по секрету, я когда на форум пришла — сразу в ЛС к Лидушке побежала просить этот сорт, и еще Малиновое чудо и Фейерверк.  И еще очень хотела Яблочный Липецкий в ту пору, мне его Галя Esme сразу выслала. 
Крупный какой у тебя!  :yep:
Цитата Rok5

Вот бы ещё тогда понять, какой "механизм" включает томат, чтобы на одном кусте вырастить 81 томат(и не мелкий!)

Понятно, что это "из разряда вон", но это как раз тот случай, когда наше "желание" совпало с  "возможностями" конкретного куста!(видимо скрытыми обычно):
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2918.msg728824.html#msg728824

Лер!  Столько плодов!  :o :yep: :yep: :yep: Я тоже растила этот сорт, семена были от Леночки Трофи, но конечно такой урожайности у меня не было.  Но вкус — сладкий-сладкий!  На работу носила помидорки, кто пробовал, говорили — варенье из них можно варить!

Ирландский ликер

Цитата Rok5

Ура!  :mail2:  И мой тоже один из любимых! Спасибо, Ленушка, за семки!!!  :thx:  :appl:

Лерушка!  Где твоя аватарка??  :o :( :(

Какой классный Оранжевый из России у тебя!  Супер!  :yep: Особенно разрез!  :niam: Я его тоже определила в список сортов на посадку-2016, но потом вычеркнула — и так список получился огромный.  Ну что, включать назад?  :D  В этом году буду растить Pink Russian 117 (Розовый Русский 117), наконец-то нашла семена.  Отзывы о вкусе правда были такие у человека, который растил этот сорт, что чуть с кислинкой помидорки.  Но я все равно попробую, потому что на других сайтах отзывы хорошие, например:
http://store.tomatofest.com/Pink_Russian_117_Tomato_Seeds_p/tf-0391.htm

А здесь уже отзыв как о просто сбалансированном вкусе, особенно к концу сезона, ну, посмотрим:
http://www.pomidorlandia.pl/pomidor-pink-russian-117.html
Цитата Татуня

Ленусик!  :thx: :thx: :thx: за расширение каталога!  :thx:
Руфа - индет? Полуиндет? Можно на ОГ или лучше ему в теплицу?  :mail:

Танюшик, спасибо!  :thx:  :thx: :thx: Тороплюсь, чтобы до посадок успеть, но по слишком много описаний за раз не могу составлять — устаю от них. Завтра  еще о части сортов расскажу, и уж в следующие выходные продолжение.  Раз Руфа хорошо себя по вкусу показала в ОГ, я ее в ОГ и буду садить. О типе куста я не очень поняла, поздно посеяла семена, и они очень долго у меня всходили. Скорее всего полудет.

И еще от Полинки очень понравились на вкус помидорки сорта Банзай — тоже их местный нижегородский сорт.  Вкусненькие.  :niam: Та же самая история была с поздней посадкой у этого сорта.  Только фотки не очень удачные.

Банзай

Цитата Аглая

Ленуш, привет.
а расскажи, пожалуйста, про сорт Итальянский вагнера.

Оленька, рассказываю.

Wagner's Italian (Итальянский Вагнера)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6790.msg729043.html#msg729043

Индетерминантный урожайный высокорослый среднеспелый сорт. Плоды — небольшие тёмно розовые удлиненные сливки - сердечки , сочные, мясистые, очень хорошего вкуса, со сладостью, универсального назначения — хоть в салат, хоть в консервацию, хоть просто так скушать небольшую вкусную помидорку. Сорт урожайный, неприхотливый, рос в открытом грунте, высоты достиг 1,4 метра. Обязательно буду повторять. Семена от Т.Кушнаревой.

Лен, ты просто кладезь информации. Спасибо  :yep: :thx:

Сижу делаю список томатов на посадку - у еня что-то все почти розовые получаются ,хотя на картинках - мне все кажутся красными.

А ты будешь Медведевское  что-то сажать? У меня сестрица, как увидела Малиновый натиск - почти все семена забрала)) так он ее впечатлил))

Олечка! :thx: Медведевские - обязательно буду.  Мне у них срез очень понравился!  :niam: Чую, должны быть вкусными  :thx:

У меня на разных компьютерах на фото тоже цвета чуть различаются.  Еще фотографии могут неправильно цветопередачу передавать.

Но у меня в предстоящем году должен получиться светофор из сортов.  Красных-розовых тоже много будет, но экзотов добавлю побольше, а то как-то скучно без них.

Цитата Татуня

Лен, Банзай - высота? В инете - высота растения 50-100 см?

Танюшка!  Я не знаю! Семена и Руфы и Банзая поздно посадила, долго всходили, еле их выпестовала. Полинкино описание найти не могу.  Помню, писала, что оба вкусные и сладкие.  И какой-то из них (вроде Руфа) вяжет кисти через 1-2 листа.  А какой-то, вроде, дет. Но я могу ошибаться. Потеряла описание. А какие кусты были у меня - не помню, и нет записей. Сажай обязательно обоих!

Ленуш, когда перец будешь сажать? Я так поняла, что на рассаду перец надо раньше помидор высаживать? Ты как,  в " перцовой" агротехнике, знаток?

Я про помидоры хоть что-то знаю, а вот про перец - полный профан, хотя собралась целую грядку высаживать)))

В общем, пришла пора идти в подоготовит группу по перцам.

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Я не знаю! Семена и Руфы и Банзая поздно посадила, долго всходили, еле их выпестовала. Полинкино описание найти не могу.  Помню, писала, что оба вкусные и сладкие.  И какой-то из них (вроде Руфа) вяжет кисти через 1-2 листа.  А какой-то, вроде, дет. Но я могу ошибаться. Потеряла описание. А какие кусты были у меня - не помню, и нет записей. Сажай обязательно обоих!

Я как прочитала ,что ты написала про Руфу, вообще никаких сомнений - сажать!!! ( спасибо тебе за семена)

Цитата ЕленаN

Лерушка!  Где твоя аватарка??

Какой классный Оранжевый из России у тебя!  Супер!  :yep: Особенно разрез!  :niam: Я его тоже определила в список сортов на посадку-2016, но потом вычеркнула — и так список получился огромный.  Ну что, включать назад?  :D  В этом году буду растить Pink Russian 117 (Розовый Русский 117), наконец-то нашла семена. 

Лен, помнишь мои слова о твоём списке-2016?  Я ведь писал, что в 200 сортов не уложишься реально...

Про Оранжевый из России 117. Я его попробовал - сорт реально супер!

И урожайность и вкус - отличные!  :niam:  И лежит неплохо.

Из Би - он, по совокупности - один из лучших!  (Я бы выбрал его даже вместо Стенлея  :-X )

Жаль, что ты всё равно не послушаешь...  :(

А Pink Russian 117 - ещё неясный пока. Попробуй, конечно.

Аватарке - тоже "отдыхает" пока, Праздники ведь! ;)

Цитата Astero

Ну тоже мне проблему создаешь. На А3 распечатать и повесить над рассадой.

Ага, Толь, еще бы не пересолить, чтобы влага из растений не ушла и не высушила их  ;)
Цитата Silverstar30

Ага, Толь, еще бы не пересолить, чтобы влага из растений не ушла и не высушила их  ;)

Ну тоже проблему создал. Посмотри на мешок и количество удобрений. По сравнению с азотом остальное в два раза больше. То есть 1:2:2. А если ты будешь допустим кормить 1:1:1. Что произойдет с рассадой? Да ничего. Также будет расти. Подкормка включает в себя допустим 40г азофоски на 10л. Ну зачем ждать две недели чтобы накормить рассаду этой дозой. Раздели допустим на три раза или на два раза. Каждый раз при поливе добавляй допустим по 15г на 10л воды. Это уже будет не чистая вода, а с небольшим количеством соли. Будто и не пресное, но и не пересоленое. Ну типа съешь в меру.

Цитата Astero

Ну тоже проблему создал. Посмотри на мешок и количество удобрений. По сравнению с азотом остальное в два раза больше. То есть 1:2:2. А если ты будешь допустим кормить 1:1:1. Что произойдет с рассадой? Да ничего. Также будет расти. Подкормка включает в себя допустим 40г азофоски на 10л. Ну зачем ждать две недели чтобы накормить рассаду этой дозой. Раздели допустим на три раза или на два раза. Каждый раз при поливе добавляй допустим по 15г на 10л воды. Это уже будет не чистая вода, а с небольшим количеством соли. Будто и не пресное, но и не пересоленое. Ну типа съешь в меру.

Конечно надо вносить дробно, но вероятность перелить сохраняется. Да и не все элементы можно вносить одновременно, если они изначально не комплексные. И если в рассаде ещё можно точно внести, то в автополив мне никак простая схема в голову не приходит, поскольку бочка мала для полива в моё отсутствие и доливается автоматически. А покупать большего объема уже лениво.

Цитата Silverstar30

Конечно надо вносить дробно, но вероятность перелить сохраняется. Да и не все элементы можно вносить одновременно, если они изначально не комплексные. И если в рассаде ещё можно точно внести, то в автополив мне никак простая схема в голову не приходит, поскольку бочка мала для полива в моё отсутствие и доливается автоматически. А покупать большего объема уже лениво.

Убери все "если", "вероятно" и вместо них поставь "сделал".

А что ты еще собрался вносить "изначально не комплексные"? Кальциевую селитру? Ну "пшикни" по листу один/два раза. Думаю достаточно будет. Я лично в самопал добавляю доломитку.

Про бочку вообще не понял. Ты рассаду поливаешь с бочки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...