Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш!  Вот так попроси тебя выводы сделать!  :o :D 

Лен! Ну не хочу не могу я делать выводы о том, чего сам не понимаю  :dnt: в отличие от неприемлющих бактерии  ;)

ну а о чём знаю - напишу... когда-нить  :P

Цитата ЕленаN

Да, наверное, контроль - это совсем без пасынкования. Все равно я не понимаю, почему у ДЕТов разница в урожайности если вести в 1 стебель и в 3 - минимальна!  Не может такого быть!

Ну наконец-то и ты заметила, что не всё так... как бы это выразиться поаккуратнее  :D не всё так однозначно в обилии предлагаемой как истина в последней инстанции информации  :appl: :hat:

ПРОДУКТИВНОСТЬ ТОМАТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ РАСТЕНИЙ

http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-tomata-v-zavisimosti-ot-sposoba-formirovaniya-rasteniy

Цитата Silverstar30

Тоже буду уменьшать посадки в теплице. В 3х8 будет сидеть 58 кустов. Остальное в ОГ пусть старается.

Андрей! У тебя совсем вольготно будет томатикам в теплице  :yep:  Вот я и думаю, что в ОГ света и питания растюхам - больше, можно корням будет брать какое-то питание с междурядий. Поэтому и сажать можно гуще.

Народ! Так оказывается Вы со мной во всем согласны! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Вопрос. И зачем тогда Вы пишете так много букв?  :P

Цитата Astero

Народ! Так оказывается Вы со мной во всем согласны! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Вопрос. И зачем тогда Вы пишете так много букв?  :P

как минимум я с тобой почти никогда не согласен  :P

а больше тебя букав тут никто не пишет  :D

Цитата ЕленаN

Если растение только высадили, и оно еще адаптируется к совсем другим климатическим условиям, приживается, еще не так много у него листьев, корневая небольшая (в наших рассадных стаканчиках пусть даже 1 литр - не разгуляешься) ...  То корми его, не корми - много питания сразу оно не усвоит. Вот на это время адаптации и хочу ему оставить только один стебель.  А вот когда оно уже окрепнет, тогда можно и второй пустить.

Хорошо вам!  А нас морозы замучили.  Сейчас -16.  Потепления не предвидится.  Снежок, правда, лежит.

Лена, то о чем  написала, в томата не бывает. Если у него корневая слабая, он все сбросит не зависимо от твоей хотелки. Это раз. Второе, а зачем задохликов выраращивать в рассаде, а потом еще и мудрить на грядке?

Цитата Astero

ПРОДУКТИВНОСТЬ ТОМАТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ РАСТЕНИЙ

http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-tomata-v-zavisimosti-ot-sposoba-formirovaniya-rasteniy

Толя, здесь о совсем простых, неприхотливых сортах, тем более о детах.  Я такие никогда не сажала, и не буду. Пытаюсь разобраться с индетами в ОГ.

Но даже если у дета заявлена масса плода 100 грамм, то если вести куст всего в 1 стебель - все плоды по 200 грамм не будут (хотя у индетов, особенно крупноплодных, вполне такое может быть)

Цитата Astero

Лена, то о чем  написала, в томата не бывает. Если у него корневая слабая, он все сбросит не зависимо от твоей хотелки.

Толя, тогда давай разбираться, как получить хорошую корневую, не слабую, но и не переросшую, не закручивающуюся на дне стакана,  но в стаканчике ограниченного объема - 1 литр. Первое - это не сеять рано, у меня по срокам это будет 1..8 марта.  А дальше?

Цитата АлександрС

как минимум я с тобой почти никогда не согласен  :P

а больше тебя букав тут никто не пишет  :D

Я могу точно утверждать и думаю, что это так, что ты никогда не был секретарем комсомола или секретарем какой нибудь партийной ячейки. Ведь это так?

Цитата ЕленаN

Толя, здесь о совсем простых, неприхотливых сортах, тем более о детах.  Я такие никогда не сажала, и не буду. Пытаюсь разобраться с индетами в ОГ.

Но даже если у дета заявлена масса плода 100 грамм, то если вести куст всего в 1 стебель - все плоды по 200 грамм не будут (хотя у индетов, особенно крупноплодных, вполне такое может быть)

Толя, тогда давай разбираться, как получить хорошую корневую, не слабую, но и не переросшую, не закручивающуюся на дне стакана,  но в стаканчике ограниченного объема - 1 литр. Первое - это не сеять рано, у меня по срокам это будет 1..8 марта.  А дальше?

Это инфа для того чтобы думать. А корневую? Да просто. Оборудовать лоджию для выращивания рассады.

Цитата Astero

Я могу точно утверждать и думаю, что это так, что ты никогда не был секретарем комсомола или секретарем какой нибудь партийной ячейки. Ведь это так?

нет - не так - каюсь - был секретарём... довольно большой институтской огранизации комсомола - но это было по молодости - не устоял перед напором партийного босса  :dnt:

да и деушек там было много - ну а я типа босс там - не устоял... :hey:

но в партию всё-таки не пошёл - устоял и более в партиях не состоял :D

Цитата АлександрС

нет - не так - каюсь - был секретарём... довольно большой институтской огранизации комсомола - но это было по молодости - не устоял перед напором партийного босса  :dnt:

да и деушек там было много - ну а я типа босс там - не устоял... :hey:

но в партию всё-таки не пошёл - устоял и более в партиях не состоял :D

В принципе я так и предполагал.

1- контроль (без формирования);

забавно  :D

Цитата Astero

В принципе я так и предполагал.

Цитата Astero

Цитата Astero

Это инфа для того чтобы думать. А корневую? Да просто. Оборудовать лоджию для выращивания рассады.

Это трудно - утепление, кондиционеры, затенение....  Да и места там особо нет.  Шкафы для хранения, велосипеды, лыжи, автоколеса, морозилка и т.д. и т.п.  :-X  Нет, этот вариант не подходит.

Саш, у тех, кто был секретарем комсомола или парт. ячейки слишком язык развязан и очень выработанная речь. По тебе это не заметно.

Цитата ЕленаN

Это трудно - утепление, кондиционеры, затенение....  Да и места там особо нет.  Шкафы для хранения, велосипеды, лыжи, автоколеса, морозилка и т.д. и т.п.  :-X  Нет, этот вариант не подходит.

Ну тогда не знаю.

Цитата Astero

Саш, у тех, кто был секретарем комсомола или парт. ячейки слишком язык развязан и очень выработанная речь. По тебе это не заметно.

да я ваще довольно развязный мэн  :D

а речь выработать не успел видимо - пару лет всего был  :dnt:

а ещё я маскируюсь неплохо  :P

Цитата АлександрС

да я ваще довольно развязный мэн  :D

а речь выработать не успел видимо - пару лет всего был  :dnt:

Я думаю, что общение со мной поможет устранить этот недостаток. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Я думаю, что общение со мной поможет устранить этот недостаток. :mail2: :mail2: :mail2:

какой из них? завяжусь что ли?  ;D

Цитата Astero

Рассаде без досветки потихоньку начинает приходить кирдык. Нижние листья уже повреждены.

У меня 3 Тигра на работе погибло. Без досветки и очень холодный подоконник. Перетяжка на стебле и они падают, усыхают.  Хотя у них уже по 2 настоящих листочка было. Оставшихся в живых привезла вчера домой и поставила под лампу.

Цитата ЕленаN

У меня 3 Тигра на работе погибло. Без досветки и очень холодный подоконник.

Лена,а что за "тигры"?Это не комнатные?У меня тоже нет досветки,а на подоконнике и до 12 иногда падала температура.Но я чуть не загубила свою по другой причине.С этим ремонтом не пересадила вовремя.Как только перевалила в другой объём-начал зацветать.

Лена, ты вероятно помнишь, когда я обрезал поврежденную часть на листьях, чтобы виднее было как прекращается повреждение или идет продолжение. Это так сказать первая часть этого эксперимента.
Смотрим. Под обычной настольной лампой повреждения листьев прекратилось. То есть в моей квартире недостаток освещения на одну настольную лампу. Это уже по моему четвертое или пятое мое доказательство.

И второе. В левом стаканчике торф с мин. удобр. В правом грунт самопал.
Разница в развитии очевидна даже на этом этапе. Все остальное -сорт, время посева и т.д. одинаково. И заметь (это для Александра) - без Байкала

Цитата m_kallista

Лена,а что за "тигры"?Это не комнатные?У меня тоже нет досветки,а на подоконнике и до 12 иногда падала температура.Но я чуть не загубила свою по другой причине.С этим ремонтом не пересадила вовремя.Как только перевалила в другой объём-начал зацветать.

Юля, они не комнатные, но очень низкорослые, в 14 году к концу сезона были ростом всего см 35.  Плоды - крупные черри, красные, с золотистыми полосками.  Куст очень медленно растет.  Садила в конце ноября - сейчас ростом см 3,5 всего.  У меня еще маленькие совсем, но может быть, тоже сегодня их пересажу. Вот такие тигры:

Tiny Tiger  Семена от А.Кулика, у него в переводе этот сорт звучит как Милый Крошечный Тигр

Цитата Astero

... И заметь (это для Александра) - без Байкала

для ну ооочень невнимательного Анатолия - ещё раз повторю - уже наверное в 3-ий или 4-й  ;)

я не пользуюсь Байкалом вообще, а Востоком и Сиянием не пользуюсь для рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...