Помидорное счастье - 4
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 10141 просмотр
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 142441 просмотр
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12869 просмотров
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2401 просмотр
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2887 просмотров
-
- 6 комментариев
- 3079 просмотров
-
- 1 комментарий
- 2002 просмотра
-
- 1 комментарий
- 14770 просмотров
-
- 1 комментарий
- 1837 просмотров
-
- 17 комментариев
- 18736 просмотров
- Комментарий от ОльгаТал
-
Рекомендуемые сообщения
Silverstar30 2
А я все больше на аватарку слева... :-[
Опять все пропустил :(
ЕленаN 3221
Таня, спасибо! :thx: Я в прошлом году стратифицировала, но у меня из 10 семян всего 2 взошло, а сейчас семян намного меньше. Может, кто спец.хитрость знает? :-[
АлександрС 94
ну извини - ничем не могу помочь
а я твои гораздо более длинные и гораздо более многочисленные посты и ссылки понимаю ;)
не всегда принимаю правда, но понимать то - чего сложного?
ну да... ну да... всё что надо для выращивания человечка - глюкоза да физ.раствор ;D
и ты не поверишь - для выращивания рассады даже торф не нужен - и что из этого?
тебе уже много раз объясняли - ты не слышишь... может получать и так и эдак... ты признаёшь почему-то только один из них а ещё говорят - вкус разный - но тебе этого не понять - ты ж помидоры не ешь :D
да где уж мне понять то твой 2-й класс начальной школы ;D
даже ты вон никак не поймёшь - правда уже не начальную школу :D
ага - спроси-спроси - раз сам понять никак не можешь
ответ по-моему был тоже понятен - я тебе свои предположения зачем льют - уже высказал. Лена их подтвердила. Если ты или не прочитал или не понял - я не виноват
ЕленаN 3221
Почитала сегодня еще раз эту ссылку про украинский каталог семян и вот что вычитала:
1. Формирование высокорослых помидор производят в основном в один стебель, реже в два стебля, и очень редко в три (чем больше стеблей, тем большую площадь питания надо растению. В один стебель – расстояние в ряду 20-25 см, между рядами – 80-100 см).
2. Пасынкование низкорослых (детерминантных) сортов помидор. В принципе, если площадь питания достаточна, низкорослые сорта можно вообще не пасынковать. .. Пасынковать можно, если хотите получить урожай пораньше. Тогда можно удалить все пасынки, оставивь только один основной стебель. Плоды при этом созреют раньше на 7-10 дней и растение быстро отдаст весь урожай. При этом кусты можно садить более загущено
1. Вот списочек сортов подбила, получилось чуть поболее 240, и плюс 20 черри. :-X Не укладываюсь в обещанные 200 И вот думаю, раз так можно густо садить томаты, если в один стебель вести, то можно садить через 20 см. То есть можно всех экзотов посадить тесно-тесно на одну грядку и вести в один стебель. Тогда все желанные сорта уберутся. :-X
2. А этот пункт пригодится тем, кто хочет вырастить томатики на ранний урожай.
АлександрС 94
и что эта картинка доказывает? я тоже без выращиваю... а можно даже и без грунта выращивать ;)
tomik 129
Лен, я вот сейчас начиталась про посадку 2-х корней в лунку, между растениями 50 см если оставлять. И вести строго в один стебель. Тоже можно больше кустов посадить : Я вот хочу несколько сортов так попробовать.
Да, твое количество опять впечатляет :yep:
ЕленаN 3221
Томочка, я сажала по 2 в одну лунку, мне не понравилось. Если чуть похожие сорта по характеристикам, там стебли переплетаются друг с другом, появляется вероятность ошибиться, какой это сорт. И вероятность переопыления повышается. И сорта, растущие в одной лунке, будут соперничать друг с другом за свет и питание, будут тянуться, что скажется на урожайности. Наверное, лучше почаще, через 20-25 см, но не два в лунку и не к одной опоре.
Моё количество меня пугает. Ладно - место, самое главное - время! :hey: :- Одно только утешает, некоторых сортов всего по 1-2 семечка, может, что-то и не взойдет! И количество сократится.
Astero 7945
Что перец по цвету красный :mail2: Думаю согласишься со мной. Да уж точно выращивается перец на поле, а не в теплице. Тоже ведь согласен? И что этот перец растет без подвязывания к кольям. Тоже ведь согласен? Тогда не понимаю, если ты все время согласен со мной, в чем тогда разногласие? :mail:
tomik 129
Понятно А я несколько кустиков посажу :yep: Вот некоторых сортов хочется хоть по два посадить, так как часто даже и не запоминаю вкуса помидора если на кусте пару штук. Самое сложное для меня- это формировать в один стебель :- Вот пока никак не получается
АлександрС 94
1. я далеко не всегда с тобой, точнее с твоими
тараканами"богами" согласен ;)2. а я откуда знаю в чём разногласия? :D видимо в том, что ты слишком прямолинеен :P
Silverstar30 2
В один стебель самое простое - отрывается все лишнее. Но тут главное основной стебель не оторвать ;)