Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

НУ смотри мой прогноз для Костомы. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Этим летом у них точно не будет температура выше +54.

Зимой точно не будет температура ниже -55...

Толя, у нас сейчас очень холодно и дальнейший прогноз — такой же.  Среднегодовые температуры примерно одинаковые. О чем это говорит? Что для компенсации среднегодовых температур лето должно быть жарким. А это плохо. В колодцах вода пересохнет, у нас в селе, где дача, нет центрального водоснабжения. Воды для полива не будет. Картофельное поле вообще никогда не поливается, кроме как дождем.  Так что жара для меня — это очень плохо.

На лоджию хотела унести рассаду в марте, а если март-апрель будут холодными? :dnt:

Цитата каэ-2

Доброе утро ! Всех с Рождеством ! А я тут это - про пасынки укоренённые спросить хочу :) Они у меня почему-то вершковались после 2-3 кисти, приходилось пасынок продолжения остовлять. Причём все сорта индеты (по идее не должны были)

Ириша, привет!  С Рождеством!

У тебя, значит, детерминантный сорт был, у них пасынки заканчиваются цветочными кистями и точки продолжения роста не имеют.  Или полудетерминантный. А какие, например, сорта вершковались?

У меня за всю историю моих посадок только 2 или 3 раза индеты вершковались, наверное, что-то не так на генетическом уровне с рассадой пошло.

Цитата Silverstar30

...

Все у нас уродится!

Просто день такой  ;)

А семена ещё несколько дней назад были замочены. Огурцов в том числе.

Очень надеюсь на это! Про огурцы — очень интересно. У меня не получилось огурцы растить под досветкой, заболевали, хотя и сажала их в апреле. После второго настоящего листочка листики начинали сохнуть. Буду следить за твоим экспериментом.

Цитата tomik

Лен, с началом посевной :yep: Скажи, а почему выбор пал именно на эти два сорта?

Тома, спасибки!  :thx:  Выбрала эти два сорта, потому что у них плоды не крупные (но и не мелочь), на вкус понравились, и понравились своей урожайностью, неприхотливостью и завязыванием плодов в ОГ в наше холодное лето. Из ОГ кусты этих сортов убирала уже в начале октября здоровыми растениями, и даже завязи на них еще были. Вот на этой фотке как раз они рядышком растут. Слева -Вагнер.

Цитата Astero

Вот что сейчас даст тебе этот "пушистый" грунт? Хорошее развитие корневой. Так. То есть свободное перемещение корней в поисках еды. Но это ведь нижняя часть айсберга. А что наверху? В это время ты можешь обеспечить ночные и дневные температуры? Достаточное освещение при температуре грунта в квартире более +20? Не думаешь ли ты о том, что у тебя растения просто будут вытягиваться?

Толя, я его уплотняю. Но не очень сильно, чтобы семушки благополучно взошли. А потом после поливов грунт и сам уплотнится. Пока будут расти под лампой, это как-то сгладит высокие температуры. А потом я их клонирую))), то есть дождусь пасынков и переукореню их. На рост пасынков и их укоренение понадобится время, а там как раз и высадка в грунт будет не за горами. Таких экспериментов еще не делала, вот, после вчерашнего разговора захотелось попробовать. Пока подоконники пустуют.

Цитата ЕленаN

Ириша, привет!  С Рождеством!

У тебя, значит, детерминантный сорт был, у них пасынки заканчиваются цветочными кистями и точки продолжения роста не имеют.  Или полудетерминантный. А какие, например, сорта вершковались?

У меня за всю историю моих посадок только 2 или 3 раза индеты вершковались, наверное, что-то не так на генетическом уровне с рассадой пошло.

Лена, я сама удивилась почему из пасынков вдруг вершковаться начали :dnt: Пасынками садила Сиреневое озеро ( ну он у меня полудет наверное, кисти выдаёт через 2 листа, может так и должно быть) Но Чёрн. сердце Брэда и Мазарини - 100% индеты и никогда не вершковались, а тут бах - и всё :dnt: Мне то в принципе не важен урожай с них был, любопытства ради на улице, возле смородины воткнула, но почему они повели себя нестандартно (непорядочно :)) вот это непонятно ?
Цитата Чарли 83

Добрый вечер! Январь и февраль будут у Вас морозными .    Весна в Костромской области будет очень холодной и очень поздней. Не исключено, что в день Победы на дачных участках в тени будет лежать 30-40 см снега и никаких распусканий деревьев.  Очень метельный и снежный март , даже грозы ожидаются при буране,  низкие значения температуры будут в Костроме, Вохме, Шарье до -33..-35 .  Апрель будет очень холодным и  снежным . В мае будет прохладно, но  будет сильное половодье в конце апреля.  А вот лето (особенно середина-  конец июля)  в Костромской области будет аномально жарким(до +39 в Костроме)  и грозным, с ураганами и сильнейшими грозами и ливнями.  По словам моего друга-синоптика.  Тяжелая весна у Вас будет, очень похожая на ситуацию 1999 года.

Леночка, здравствуй! С наступившим Новым Годом, Рождеством!!! Спасибо большое за описание сортов :yep:(очень жду описание Солнечного :mail:)

Что-то мне этот прогноз совсем не нравится :D Неужели в Костроме может быть такая же температура как в Шарье и Вохме? Мы всё же южнее почти на 300 км...

Цитата ЕленаN

Выбрала эти два сорта, потому что у них плоды не крупные (но и не мелочь), на вкус понравились, и понравились своей урожайностью, неприхотливостью и завязыванием плодов в ОГ в наше холодное лето.

Лен, а какого роста был Sheboygan?

Цитата tomik

Лен, а какого роста был Sheboygan?

Томочка, рос в ОГ, ростом был примерно 1,3 метра. Сейчас о нем в Каталоге напишу.

Цитата Anna174

Да уж! Если уж Вам прогнозируют такой дубарняк  >:(, что уж тогда нам ждать! Замерзнем, точно замерзнем :'(

Анечка!  Не переживай раньше времени!  :thx:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй! С наступившим Новым Годом, Рождеством!!! Спасибо большое за описание сортов :yep:(очень жду описание Солнечного :mail:)

Что-то мне этот прогноз совсем не нравится :D Неужели в Костроме может быть такая же температура как в Шарье и Вохме? Мы всё же южнее почти на 300 км...

Светочка, спасибо!  :thx: И тебя с Новым годом и Рождеством!  :thx:  Про Солнечного сейчас напишу в Каталоге сортов, а потом в дневнике. Да, Шарья и Вохма - далековаты от нас, я тоже об этом подумала  ???

Мне тоже этот прогноз не нравится. Так что будем надеяться, что погода нас летом очень порадует вопреки всему!  :yep:

Цитата каэ-2

Лена, я сама удивилась почему из пасынков вдруг вершковаться начали :dnt: Пасынками садила Сиреневое озеро ( ну он у меня полудет наверное, кисти выдаёт через 2 листа, может так и должно быть) Но Чёрн. сердце Брэда и Мазарини - 100% индеты и никогда не вершковались, а тут бах - и всё :dnt: Мне то в принципе не важен урожай с них был, любопытства ради на улице, возле смородины воткнула, но почему они повели себя нестандартно (непорядочно :)) вот это непонятно ?

Ириш, да уж, очень непорядочно себя повели  :D

Может, слабоваты еще пасынки были,  неокрепшие, и вот так отреагировали? Я сажала уже укорененные  пасынки, правда брала не с рассадных кустиков, а с тех, которые уже плодоносили на грядках. Никто не вершковался.  :dnt:

Цитата Ирина Ф

Елена!!! Поздравляю тебя и всех гостей твоего уютного домика с наступающим Новым годом!!! Желаю всегда хорошей погоды, настроения и здоровья ! Пусть всегда в твоем доме будет тепло и уютно!

И маленький кусочек лета, для настроения. С уважением Ирина.

Ирина, срочно научите эустомы выращивать :thx:
Цитата ЕленаN

Олежка, привет!  :mail2: :thx:

С тяпницей тебя!  :P

Сегодня 8 января 2016 года  :o

А у меня уже 2017...Спасибо, исправлю :thx:

Цитата Astero

Цитата Astero

Где продаются такие ящики?

:o :o :o

Можно самим сделать, например из спичечных коробков склеить.  У меня звука нет, так что вечером еще раз посмотрю итого - как устранить проблему всхожести семян. Интересно, чье это видео, какого поставщика?! На ум приходит Брижань.

Цитата ЕленаN

:o :o :o

Можно самим сделать, например из спичечных коробков склеить.  У меня звука нет, так что вечером еще раз посмотрю итого - как устранить проблему всхожести семян. Интересно, чье это видео, какого поставщика?! На ум приходит Брижань.

Мне не для семян. Семена и под столом могут спокойно жить.

А видео вот http://semena-na.com.ua

Цитата Astero

Мне не для семян. Семена и под столом могу спокойно жить.

А видео вот http://semena-na.com.ua

Толя, а тебе тогда для чего? Понятно теперь, украинский магазин семян.

Каждый прожитый мной день, мой дом наполнялся различными гайками, болтами, радиодеталями, шурупами, гвоздями и т.д. Теперь это все разбросано в различных местах так, что лучше пойти купить новое, чем искать. А так хочется чтобы все, что было нажито непосильным трудом, хранилось в одном укромном мне известном месте. :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...