Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Анатолий,но ведь по внешним признакам сеянца уже можно предположить о его "породистости" и плодовитости.Или нельзя?

Если сеянец еле еле шатаясь вылез из земли и стоит кособокий-наверно и урожая от него ждать нечего

Цитата Нина Юрьевна

Анатолий,но ведь по внешним признакам сеянца уже можно предположить о его "породистости" и плодовитости.Или нельзя?

Если сеянец еле еле шатаясь вылез из земли и стоит кособокий-наверно и урожая от него ждать нечего

Можно и нужно. На этой стадии идет выбраковка сильных и слабых.

Лена, если применять все, что пишут от имени ОБС, то точно голова кругом пойдет. Особенно умиляет читать что-то типа, развел/ла Байкал и полил/ла томаты и тут они поперли. :mail2: Урожай девать некуда. :mail2: Или что-то типа как со штамбика берут урожай более 10кг. Или как на кусту одновременно висят 46 плодов по 400гр. каждый.  :mail2:

Eckert Polish (Экерт Польский)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6112.msg726823.html#msg726823

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды — крупные розовые бифштексы, слегка ребристые, отличного вкуса, сладкие.  У меня получился малоурожайным, но рос в затенении. Семена от Т.Кушнаревой.

El Greco (Эль Греко)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6761.msg726833.html#msg726833

Индетерминантный среднеспелый сорт.  Куст тонкий.  Плоды — ребристые бифштексы отличного качества, ребристостью похожи на скульптуры. Вкус обычный томатный. Урожайность была средней, но сорт рос в небольшом затенении и загущении, в теплице.

Ленчик.... ??? см //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4939.0

и в инете такой выдался в основном оранжевый. https://yandex.ru/images/search?text=перец%20Trinidad%20Perfume&noreask=1&lr=213

:dnt:

Elberta Girl (Девочка Эльберта)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6762.msg726837.html#msg726837

Полуддетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды небольшие, средним весом 40 грамм, красные с желтыми полосками.  Серебристые стебли и листва. Листья и плоды - с опушением. Вкус обычный томатный. Рос в открытом грунте.

Цитата Татуня

Ленчик.... ??? см //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4939.0

и в инете такой выдался в основном оранжевый. https://yandex.ru/images/search?text=перец%20Trinidad%20Perfume&noreask=1&lr=213

:dnt:

Посмотрела, Танюш.  Желтые плоды.  Может разные они бывают, эти Тринидады?  У меня был от Леночки Лео.  Ну да ладно, я все равно его повторять не буду. Спасибки за информацию!  :thx:

Ferris Wheel (Колесо обозрения)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4431.msg455386.html#msg455386

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды — крупные розовые мясистые бифштексы. У меня получились обычного томатного вкуса. Фото нашла только в разрезе.

Fleischtomate Kasachstan (Мясистый из Казахстана)
Плоды были разными по форме, от мешочков до грушевидных, качество плодов отличное, хорошо дозариваются. Вкус и урожайность — хорошие. Вела в несколько стеблей, может, поэтому такие мелкие плоды.  А, может, и пересорт попался.  В следующем году буду выращивать этот сорт из другого источника.

Леночка! С Рождеством !

Про грунт. Я грунт Крепыш просеяла ситом 0.6/0.6 мм ячейки. Есть и камушки, и палочки. С 10 л пакета - 1 л мусора.

Gezahnte, Bührer Keel (Зубчатый, Бюрер Кеель)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6763.msg726840.html#msg726840

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт.  Куст с тонкой листвой.
Плоды розово-красные, грушевидной формы и очень ребристые, полые внутри, красивые, стенки не тонкие. Урожайность хорошая. Рос в ОГ.

Цитата Anna174

Леночка! С Рождеством !

Про грунт. Я грунт Крепыш просеяла ситом 0.6/0.6 мм ячейки. Есть и камушки, и палочки. С 10 л пакета - 1 л мусора.

Анечка!  И тебя с Рождеством!  :thx:  Ничего себе, и Крепыш испортился! 10% мусора!  :o  Спасибо за информацию!  МалышкА у меня 90 литров, тоже буду просеивать.

Giant Sirian-2 (Сирийский Гигант-2)

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды средние и крупные розовые бифштексы очень хорошего вкуса. У меня получился малоурожайным.

Granny Cantrell's German  (Немецкий бабушки Кантрелл)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1156.msg158448.html#msg158448

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт.  Плоды крупные, плоско-округлые, ярко насыщенного розово-красного цвета, очень красивые, хорошего качества, ароматные. Урожайность хорошая, сорт стал поспевать в числе первых.  Вкус очень сбалансированный, плоды сочные и мясистые.

Grighmire s Pride (Гордость Грайтмара) 
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2866.msg369337.html#msg369337

Сажала в этом году Гордость (Grightmire s Pride) от В.Редько и Гордость Грайтмара (Grightmire s Pride) от А.Кулика.  Думала, что это одинаковые сорта, а они оказались разные.  От Кулика получились плоды меньше весом, плотнее, очень качественные по внешнему виду, очень вкусные и сладкие, прекрасный сорт, обязательно буду повторять. От В.Редько плоды крупнее, но вкус получился - обычный.  Оба росли в ОГ.

Гордость Грайтмара (Grightmire s Pride) (А.Кулик)

Гордость (Grightmire s Pride) (В.Редько) (фото в разрезе не оказалось)

Grosso Hative d’Orleans Bush (Ранний Орлеанский кустовой)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6765.msg726843.html#msg726843

Полудетерминантный неприхотливый ранний сорт. Куст слабооблиствленный, плоды красного цвета, массой до 120 грамм, сочные, многосемянные, вкус обычный, томатный, но достаточно хороший для ранних.  Урожайность выше средней, Поспевание плодов практически одновременное. Рос в открытом грунте.

Herztomate Riehen (Сердцевидный Риен)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6767.msg726851.html#msg726851

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт с тонкой листвой.  Плоды среднего и крупного размера мясистые красные сердца. Вкус очень сбалансированный, со сладостью. Урожайность средняя, куст рос в открытом грунте, наверное, этот сорт для теплицы.

Homer Fike’s Yellow Oxheart (Бычье Сердце Жёлтоё Гомера Файка)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6766.msg726847.html#msg726847

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт с тонкой листвой.  Плоды крупные, мясистые, желто-оранжевые, хорошего вкуса. Урожайность хорошая. Вкус в разное время лета менялся — от пресного до приятного. В плодах мало сока, мне показались суховатыми. Рос в теплице.

Kelli's Heart (Сердце Келли)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5919.msg726852.html#msg726852

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт с очень тонкой листвой. Плоды -  розовые сердца, очень хорошего вкуса, со сладостью. Урожайность средняя. Рос в ОГ.  Семена от В.Редько. Обязательно буду повторять.

Kenosha Paste (Кеноша кулинарный)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6768.msg726853.html#msg726853

Индетерминантный высокорослый, среднеспелый салатный сорт с тонкой листвой. Плоды удлиненные красные сливы с носиком и без, мясистые, но умеренно сочные, ароматные, очень хорошего вкуса, со сладостью, малосемянные. Урожайность очень хорошая. Семена от Т.Кушнаревой.

Цитата Astero

[color=blue">
Хороший, светлый, праздничный день!
Дорогие друзья!  Всех с Рождеством! Пусть этот праздник принесёт в каждый дом счастье!

В итоге, по спонтанному утреннему решению посадила сейчас 2 сорта помидорок - Sheboygan (Шебойган) и Wagner's Italian (Итальянский Вагнера) .  Посадила в грунт, состоящий из смеси Малышка и Терра Виты для томатов + вермикулит. (без Байкалов).
И еще посадила в очередной раз  Цветок - дерево, который никак не хотел всходить в прошлом году.  Замочила семена этого цветка по методу, рекомендованному Иришкой Антоновой для посадки арбузов - чередование/замачивание по 2 раза в холодной и горячей воде. Может, такой способ этим привиредливым семянам понравится.

Ситечка с широкими отверстиями у меня не оказалось, поэтому перетерла пальцами грунт Малышка и Терра-Виты, убрала весь мусор - палки разные, добавила вермикулит - получился вполне приличный грунт для малышей - посадки семян томатов - 15 литров пока получилось. Грунт стал прямо воздушный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...