Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Тоже укоренял в том году и макушку и пасынки. Макушка росла в теплице и ничем не отличалась от остальных растений, только кисть ниже была, а пасынки выросли мощнее и плоды дали ровнее и крупнее - они не мучались в маленьких стаканчиках и под искусственным светом, вот и развивались быстро.

Андрей, про пасынки согласна!  Они ведь к тому же быстрее зацветают, то есть дают быстрее цветочную кисть.  Можно поробовать даже на ранний урожай посадить сейчас какой-нибудь индетерминантный сорт, пусть даже он вытянется, нарезать с него пасынков в начале апреля и переукоренить  :mail:

Цитата Astero

Вы клонируете растения, которые перед этим замучили своими неумелыми действиями. При чем здесь семена?

Толя, согласись, что даже у замученного растения мы не сможем изменить генетические параметры. Просто для клона создаются более благоприятные условия. Мы просто сами исправляем свои ошибки  :-X

Цитата ЕленаN

Семена диких культур - это совсем другое. Выживает, конечно, сильнейший.  Слабый сорняк тоже может дать семена, и он в неблагоприятных условиях еще быстрее зацветает, чем тот, кому комфортно.  Спрашивается - семена какого сорняка быстрее обсеются и захватят место в пространстве?

Меня волновал вопрос именно про рассаду. Если взять семена с хорошего плода, вырастить хорошую рассаду - так может ли быть вот уже  выращенное растение урожайным.

А это все зависит от условий выращивания и от применяемой агротехники. Я никак не пойму. Вы что, хотите мне доказать? С плохого семени вдруг вырастит гигант? И даст потомство гигантов?

Цитата Astero

Вы клонируете растения, которые перед этим замучили своими неумелыми действиями. При чем здесь семена?

Толя, так семена-то в итоге можно взять и с замучанных!

Или ты хочешь сказать, что новая нарощенная хорошая корневая у клонов - исправляет все неумелые действия с рассадой?  может тогда всех дохлых сразу срочно переукоренять, а не пшикать? (вариант "выбрасываем" - не рассматриваем).

Цитата Silverstar30

Толя, согласись, что даже у замученного растения мы не сможем изменить генетические параметры. Просто для клона создаются более благоприятные условия. Мы просто сами исправляем свои ошибки  :-X

Снова про Ерему. Я им о семенах, а они о своих неумелых действиях по выращиванию рассады и потом исправленных ошибках. Семена то здесь при чем?

Цитата Silverstar30

Малышок брать не будем, значит. Мне Veltorf понравился по консистенции. Как на нем растёт пока не знаю. Огурцы начинают вылезать, посмотрим...

У нас выбор очень маленький по грунту. Veltorf в продаже не видела.

Малышок в желто-зеленом пакете точно брать больше не буду, если будет чисто в зеленом - тогда можно будет купить, посмотреть.

Рада за твои огурчики!  :yep:

Зайдите в раздел сорта и посмотрите разнообразие одного и того же сорта. Да любого. И посмотрите, что с изначального сорта наделали шаловливые руки огородников. Сколько форм, цвета, тип листа и т.д. А семена то были всего присланы одному человеку допустим с США. И за три года во что превратился сорт.

Цитата Astero

Зайдите в раздел сорта и посмотрите разнообразие одного и того же сорта. Да любого. И посмотрите, что с изначального сорта наделали шаловливые руки огородников. Сколько форм, цвета, тип листа и т.д. А семена то были всего присланы одному человеку допустим с США. И за три года во что превратился сорт.

Еще нужно учитывать возможные пересорты, неустойчивые сорта, которые распадаются на кусты с разным типом листа, недавно разгибридизированные сорта и уже запущенные в продажу, перепутанные бирки и т.п.

Цитата Astero

Каково семя - таково племя.

От худого семени не жди доброго племени.

От плохого семени не жди доброго племени.

Да, как всегда здесь не придем «к общему знаменателю»

А так чесслово не понимаю, о чем идет речь в следующем:

Цитата Astero

Я ведь написал, если бы природа жила по твоему с Танюшей закону у нас была бы пустыня. Ну зачем придумывать свои "версии".

Уже пИсала, с меня хватит. Ну что, если меня не поняли...

Цитата ЕленаN

...Меня волновал вопрос именно про рассаду. Если взять семена с хорошего плода, вырастить хорошую рассаду - так может ли быть вот уже  выращенное растение урожайным.

Вот ждем ответа от него.  Хотя еще неясный, какой-то туманный…Ответ я уже писала, что на втором разу, если попадался полноценный плод, пусть один, можно в следующем разу быть хорошему урожаю. То есть как бы "спасаем" того сорта.

А незамерзающий источник у меня работает. На улице уже какой день -15, а ему нипочем. Температура воды +5. :mail2: :mail2: :mail2: Надо придумать как его использовать на благо выращивания овощей на своем огороде. Андрей, ты что можешь предложить? У меня пока идея очень простая. Допустим проложить трубы на небольшую глубину  в грядке и с помощью насоса прокачивать эту воду. Думаю температура грунта может повысится до +2-3.

Цитата ЕленаN

Андрей, про пасынки согласна!  Они ведь к тому же быстрее зацветают, то есть дают быстрее цветочную кисть.  Можно поробовать даже на ранний урожай посадить сейчас какой-нибудь индетерминантный сорт, пусть даже он вытянется, нарезать с него пасынков в начале апреля и переукоренить  :mail:

Точно! Только если сортов много, то запутаться можно. Надо 1-5 сортов сажать на ранний,  не больше.

Цитата Astero

А незамерзающий источник у меня работает. На улице уже какой день -15, а ему нипочем. Температура воды +5. :mail2: :mail2: :mail2: Надо придумать как его использовать на благо выращивания овощей на своем огороде. Андрей, ты что можешь предложить? У меня пока идея очень простая. Допустим проложить трубы на небольшую глубину  в грядке и с помощью насоса прокачивать эту воду. Думаю температура грунта может повысится до +2-3.

Я не знаю глубину твоего источника. Если не глубокий, то может хватить помпы от аквариума, если глубина большая, то надо делать закрытую систему с теплообменником и хватит циркуляционного насоса. Только это врядли поможет вырастить что-то,  поскольку температура низкая и она даже летом не повысится сильно. Можно лишь раньше прогреть землю ранней весной, не более.

Это на вскидку,  но можно подумать ещё. У меня тоже есть незамерзающий источник, но вода 3 градуса на дне. Точнее, сверху слой льда, а под ним вода и рыбы.

Цитата Silverstar30

Точно! Только если сортов много, то запутаться можно. Надо 1-5 сортов сажать на ранний,  не больше.

Согласна, для этого эксперимента немного сортов посадить, чтобы не запутаться. И с некрупными плодами, до 120-150 грамм.  Я, пожалуй, парочку сортов сегодня посажу  ;)

Продолжение фотоотчета - 2015...

County Agent (Окружной агент)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6758.msg726806.html#msg726806

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт.  Куст компактный, тонкий. Плоды — очень крупные сплюснутые розово-красные бифштексы, обычного помидорного вкуса. Очень хорошая урожайность. Рос в теплице. Семена от Т.Кушнаревой.

Diplom (Диплом)

Детерминантный урожайный сорт. Куст тонкий. Созревание плодов практически одновременное. Кожица показалась мне толстоваой, вкус плодов обычный томатный.  Помидорки долго не хранятся. 

Dragon Eye (Глаз Дракона)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6216.msg695314.html#msg695314

Индетерминантный, среднеспелый сорт.  Плоды -  маленькие сплюснутые  розовые сердечки с золотыми полосками, красивые и необычные. Вкус обычный, даже пресноватый. Рос в ОГ.
.

В самом семечке заложена программа развития томата полностью. Больше чем там заложено никто и никогда не получит. Это закон природы. Есть хорошие семена, а есть плохие семена. В каждого из них свой потенциал и своя программа. Плохие семена появляются по различным причинам. Это и погодные условия, влияние химии, болезни, вмешательство человека и т.д. Так вот с такого семени никогда не будет полноценного урожая, а тем более как здесь утверждают большого прекрасного плода. Лучшие семена чем посеяли никогда не получить с таких плодов. В природе эта функция отключена. Слабый, больной должен умереть. Сильный, здоровый должен выжить и оставить потомство. На этом основана вся жизнь на нашей планете.

А то, что некоторые умудряются из здорового семечки вырастить больное растение -  это уже не программа заложенная в семечке работает, а человек вмешался со своими "знаниями". Не надо подменять понятия и приписывать себе подвиги от неумелых действий по выращиванию и способности самого растения восстановить свою программу развития.

Снова про Ерему читать не буду. Речь идет о плохих и здоровых семенах. И получения с них урожая и выращивания потомства.

Цитата Silverstar30

Я не знаю глубину твоего источника. Если не глубокий, то может хватить помпы от аквариума, если глубина большая, то надо делать закрытую систему с теплообменником и хватит циркуляционного насоса. Только это врядли поможет вырастить что-то,  поскольку температура низкая и она даже летом не повысится сильно. Можно лишь раньше прогреть землю ранней весной, не более.

Это на вскидку,  но можно подумать ещё. У меня тоже есть незамерзающий источник, но вода 3 градуса на дне. Точнее, сверху слой льда, а под ним вода и рыбы.

Глубина порядка 1,5м. В принципе это коллектор мелиорации.

Сегодня буду два сорта сеять, по 2 семечки каждого,  выберу самое маленькое семечко и самое крупное.  Интересно будет сравнить их в рассаде.

Earl’s Faux (Фальшивый Эрла)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3470.msg405044.html#msg405044

Индетерминантный, среднеспелый (ближе к раннему) салатный сорт с картофельными листьями. Плоды — сплюснутые розовые бифштексы, вкусные, со сладостью. Сорт второй год повторяет свой хороший вкус. Урожайность хорошая, семена первоначально были от нашей Леночки Лео.

Цитата ЕленаN

Сегодня буду два сорта сеять, по 2 семечки каждого,  выберу самое маленькое семечко и самое крупное.  Интересно будет сравнить их в рассаде.

Ты такая быстрая, сказала и тут же сделала. Какие сорта?

Цитата Aljonka

Ты такая быстрая, сказала и тут же сделала. Какие сорта?

Леночка, еще не сделала пока  :-[ :D  Один будет Итальянский Вагнера - понравился урожайностью в ОГ, плоды некрупные сливки - сердечки, достаточно вкусные. Второй тоже какой-нибудь подобный по  характеристикам сорт подберу. То есть индет, неприхотливый, хороший по вкусу. с некрупными плодами грамм 100...150.

Цитата ЕленаN

Не. Ну определенно не поняли. Причем здесь маленькое семечко и большое семечко?  Есть плохие семена и есть хорошие семена. Не в размере у них отличие, а внутри семечки в программе. А большое и маленькое семечко может иметь только потенциал для прорастания.

Будешь повторить перца Тринидад Парфюм? Не взошел у меня раньше ни одно семя. Стоит ли пробовать (хотеть)? Как вкус, острота? :mail:

Цитата Татуня

Будешь повторить перца Тринидад Парфюм? Не взошел у меня раньше ни одно семя. Стоит ли пробовать (хотеть)? Как вкус, острота? :mail:

Танюш, был очень урожайный, на вкус я не пробовала  :-[  Я же острые перцы почти не ем, повторять пока не буду, потому что слишком много других новеньких, что хочу попробовать из острых.

Trinidad Perfume

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...