Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саш, снега нет, морозы за -15. Серость на улице. Ну что делать огороднику в это время. Вот вспомнил песню "Наши руки не для скуки....." и начал мутить с рассадой. Ну типа того, что один раз на грабли наступил и знаешь как они выглядят, а не собирать на просторах интернета ОБС.

Цитата Astero

Да нормально у меня чувствуй при +10-12. Немного посинели, но растут. Правда синевы, неусвоения фосфора допускать нельзя, потом очень скажется на урожае.

У меня не посинели, зеленые, семядольки какие-то как ободранные стали.  Видно, что страдает корневая.  Завтра лампу светодиодную буду на окошко устанавливать.  Пусть восстанавливаются.

Цитата Astero

Саш, снега нет, морозы за -15. Серость на улице. Ну что делать огороднику в это время. Вот вспомнил песню "Наши руки не для скуки....." и начал мутить с рассадой. Ну типа того, что один раз на грабли наступил и знаешь как они выглядят, а не собирать на просторах интернета ОБС.

а у нас белым-бело  :P

да я по песне тоже замутил с салатами - понравилось - хоть и нифига в них не соображаю  :dnt:

ну а то что самому лучше проверить - кто б спорил  ;)

Цитата Анела

Всем привет...С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Только не надо в меня :pom: :pom:,в прошлом году делала такой  и добавила  я еще мох сфагнум ,и не поняла,как и росли мои растюшки,  в рассадном периоде с Сиянием и 2-3 года назад без Сияния и одинаковы росли.  Но на грядке для огурцов осенью в теплице посыпала вместе с перегноем и с сорняками с Сиянием 2 .и посмотрим как и что.... :)

Леночка, привет!  И тебя С Рождеством Христовым! Спасибо за замечальные пожелания! :thx:

Расскажи потом, как будут расти огурчики на такой грядке после сияния! Я тоже привезла с дачи моха сфагнума, мелко его нарежу и буду добавлять в грунт.

Цитата Astero

по моим наблюдениям, красота и урожайность находятся в обратной корреляции."

Нравится, конечно! Но что означают эти слова?  Поняла так, что увеличение одной переменной связано с уменьшением другой переменной? То есть чем ниже и коренастее  рассада, тем помидоры будут более урожайными?  Или то, что сначала рассаде нужно расти в тесноте, а потом разреживать, оставляя самых лучших? Или как это понимать?  :dnt:

Цитата tomatinka

Лен, видимо таким как мы не понять.... ;)

Верушка, а вдруг сумеем разобраться?  ;) :thx:

Цитата Astero

В каком стаканчике торф, а в каком самопальный грунт? Сорт один и тот же.

В правом - торф.
Цитата tomatinka

Лен, видимо таким как мы не понять.... ;)

Там я давал ссылку. Она не для меня. Я прочитал. Советую прочитать немного выше.

Цитата ЕленаN

Верушка, а вдруг сумеем разобраться?  ;) :thx:

Эту фразу надо понимать в контексте всей ветки. Они обсуждают продажу рассады и поведение типичного покупателя. Покупатель не хочет брать рассаду хиленькую ( по сорто типу), но с вкусными плодами- типа как бычье сердце. Спросом пользуется коренастая рассада, но не всегда самые вкусные.

Вот он такой типичный покупатель. То же самое когда они продают готовую продукцию

Все теперь понятно, спасибо большое, Ардаш!  :thx:  Я всю ветку не догадалась прочитать, только 2 раза перечитала это сообщение по ссылке и фото посмотрела, вот и не поняла в итоге.

Здесь имеет значение вот это предложение

"Когда я выбираю рассаду для рынка, то самые красивые, толстые, хорошо развитые растения (только не с краю - там понятно, что будут крепче) оставляю на месте. (Итог конкуренции за место под солнцем выигрывает только сильный -мое мнение) И сколь бы покупатели, которые приезжают на дом, не просили продать "во-он тех красавцев", я им объясняю, что не могу, т.к. иначе с каждым годом качество рассады будет все хуже.

И далее.

"Потом оставшуюся рассаду высаживаю на постоянное место. Сначала в теплицу, кстати после той же рассады. На нижнем фото это правый ряд. Ряд вдоль столбов - отцовские растения для селекции, их главная цель дать пыльники, потому отношение к ним "абы зацвели"."

Здесь у него все просто. Человек выращивает рассаду из своих семян. Для этого надо иметь хорошую рассаду для производства семян. Иначе "иначе с каждым годом качество рассады будет все хуже.".

Цитата Astero

...

Здесь у него все просто. Человек выращивает рассаду из своих семян. Для этого надо иметь хорошую рассаду для производства семян. Иначе "иначе с каждым годом качество рассады будет все хуже.".

Толя, а значит ли из всего этого, что если у меня какой-то сорт неудачно себя показывает по урожайности, то причиной могут быть семена, взятые с куста, рассада которого была слабой, переросшей и т.п?

Лен,с фабрики возят отходы (обчесы) льняного пр-ва.И из них получается рыхлый перегной(при пересыпании земелькой)

Нина, все понятно теперь. Тогда такие натуральные обчесы просто замечательны! Я думала, что у нас в городе уже перестали работать все хлопчатобумажные и льньяные фабрики, а оказывается, это производство у нас в городе еще существует!  Я рада!  :yep:

Сейчас пересаживала укорененные черенки комнатного цветка в "Малышок".  Что хочу сказать - грунт стал ужасный!  Или "левый" - у меня был желто-зеленый пакет, или очень стали экономить на качестве.  Не только много палок, но и какие-то куски п/э пленки - ленточки - в этом грунте нашла!  ??? :o  Может, у кого-то есть еще Малышок из обычного зеленого пакета - посмотрите, пожалуйста, какой штрих-код на пакете! :hat:

Цитата ЕленаN

Толя, а значит ли из всего этого, что если у меня какой-то сорт неудачно себя показывает по урожайности, то причиной могут быть семена, взятые с куста, рассада которого была слабой, переросшей и т.п?

Каково семя - таково племя.

От худого семени не жди доброго племени.

От плохого семени не жди доброго племени.

Цитата ЕленаN

Нина, все понятно теперь. Тогда такие натуральные обчесы просто замечательны! Я думала, что у нас в городе уже перестали работать все хлопчатобумажные и льньяные фабрики, а оказывается, это производство у нас в городе еще существует!  Я рада!  :yep:

Так у вас же лосей много. Я думал, что с навозом проблем то как раз и нет у вас.

И не утерплю не поделиться своей радостью!  У меня появился еще один долгожданный светик - светодиод в соотношении красный/синий = 1/1! Самодельный!  Я очень рада!  Он на моем большом окошке будет на нижнем ярусе, на верхнем будет висеть прежний светик с фирмы Стаса (соотношение с/к = 2/1). 

Пока растюшек мало - помидорки бедолаги с работы + комнатный цветок.

Цитата ЕленаN

И не утерплю не поделиться своей радостью!  У меня появился еще один долгожданный светик - свеодиод в соотношении красный/синий = 1/1! Самодельный!  Я очень рада!  Он на моем большом окошке будет на нижнем ярусе, на верхнем будет висеть прежний светик с фирмы Стаса (соотношение с/к = 2/1). 

Тогда поздравляю! А урожаев  :hey: :hey: :hey:
Цитата ЕленаN

И не утерплю не поделиться своей радостью!  У меня появился еще один долгожданный светик - свеодиод в соотношении красный/синий = 1/1! Самодельный!  Я очень рада! 

Классно, так теперь если есть опыт в сборке светодиодов, то каждому окну по светильнику  :mail2: :mail2:. Я в шоке ты и светодиоды умеешь собирать  :o :o :appl: :appl: :appl:

Цитата ЕленаN

И не утерплю не поделиться своей радостью!  У меня появился еще один долгожданный светик - свеодиод в соотношении красный/синий = 1/1! Самодельный!  Я очень рада!  Он на моем большом окошке будет на нижнем ярусе, на верхнем будет висеть прежний светик с фирмы Стаса (соотношение с/к = 2/1). 

Леночка, ты на что его прикрепила? Молодец! Хороших растений и больших урожаев!  :hey:  :hey:  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...