Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

...

Просто время слишком мало для того, чтобы органика превратилась в мин. питание для рассады.

а я где-то говорил что они для питания рассады? или Лена говорила?

и я до посинения статей из иннета не пересказываю - ты меня с кем-то спутал  :D

Цитата Astero

Еще чуть-чуть и я под стол упаду. :mail2: :mail2: :mail2:

Представляю как огородник набивает стаканчики растительными остатками и бактерии зубами и с помощью (мясорубки, блендера и т.д -  необходимое подчеркнуть) перерабатывают в навоз. :mail2: :mail2: :mail2: А корешок сеянца томата начинает старательно питаться навозом. В квартире стоит шум, треск и т.д. :mail2: :mail2: :mail2:

Если кто-то хочет притянуть за уши бактерии  к элементам питания допустим томата - в школу пожалуйте.

И еще. Мы ведем разговор о рассаде и грунте для рассады. Грядки с бактериями оставьте в покое.

Ну, ладно - в школу так в школу (в школе тоже люди живут :):)) А утрировать не надо, грунт для рассады  отличается от грунта в огороде только кол-вом и составом (да и то составом не всегда и не у всех) И почему же мы поливая грядки самодельной бражкой (домашний аналог Сияния) не можем полить рассаду ? У меня , например, в рассадном грунте половина полуперепревшей хвои (так что бактериям, что с зубами, что беззубым - будет чего похавать :thx: :thx: :thx:)
Цитата каэ-2

Ну, ладно - в школу так в школу (в школе тоже люди живут :):))

...

вот именно  :appl: не все же тут прохвессоры  ;)

Всем привет...С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Только не надо в меня :pom: :pom:,в прошлом году делала такой г

Цитата Нина Юрьевна

Лен,замесила сегодня грунт для томатиков и пр.растюх:

Покупной+Биогумус+Зола+Бактерии Сияния 2+Кокос

Все в черн.мешок наглухо и в тепло

и добавила  я еще мох сфагнум ,и не поняла,как и росли мои растюшки в рассадном периоде с Сиянием и 2-3 года назад без Сияния и одинаковы росли.  Но на грядке для огурцов осенью в теплице посыпала вместе с перегноем и с сорняками с Сиянием 2 .и посмотрим как и что.... :)

Цитата Astero

Вот хоть кто нибудь более менее внятно мне объяснить, зачем льют в грунт для рассады Байкалы, Сияние и прочий гербалайф? Растения бактериями не питаются. Кушать им там тоже нечего. Тогда зачем?

Цитата АлександрС

я - нет  ;) пока по крайней мере - не вижу необходимости пока  ;)

но один эксперимент хочу проделать в этом году  ;)

просто в плоской - 2-мерной - физико-химической картине мира почвы Анатолия -  ответа нет  :dnt:

поэтому он его и не найдёт  ;)

всё правильно - вот и ответ уже рядом  ;)

думаю Лена уже тоже знает зачем она это делает ;)

Цитата АлександрС

а я где-то говорил что они для питания рассады? или Лена говорила?

и я до посинения статей из иннета не пересказываю - ты меня с кем-то спутал  :D

3D мышление только в тех, кто приходит на ксерокс. Там бумагу туда-сюда ворочают, чтобы получилась с двух сторон печать. Саш, ты можешь до посинения пересказывать все статьи интернета о пользе и т.д. этих гербалайфов, ничего от этого не изменится. Рассада выращивается в течении 45-60 дней. И эти бактерии, даже в навозе, никакой пользы не сделают. Просто время слишком мало для того, чтобы органика превратилась в мин. питание для рассады.

[/quote И через какое это время интересно узнать органика превращается в минеральное питание ? Во- первых органика бывает разная (соответственно и время для разложения микрэлем. у неё разное), естественно если положить сено на дно стаканчика или насыпать скорлупы от яиц (даже от перемолотых) они останутся практически в таком же виде и состоянии при высадке в грунт (хотя сено сыграет положительную роль - дыхание корней, вода не будет застаиваться и т.д. Но  допустим я нарезала крапивы , запарила и смешала с почвой - к моменту высадки от неё и следа не остаётся.... Крапива, тоже органика - это как ?

Самое интересное в другом. Ведь все прекрасно знают и понимают, что для рассады надо мин. питания в доступной форме. В очень доступной. А это могут быть только жидкие макро/микро удобрения. Вопрос. Зачем создавать проблемы на ровном (плоском месте), внося в рассадный грунт не пойми что? Кому это надо? Для чего это надо?

а почему ты с упорством, достойном лучшего применения всё твердишь и твердишь только о питании? и только о мин питании?  :D

вот если бы после школы походил в институт - глубже бы понимал процесс питания растений - а не так как в школе научили  ;)

ну да ладно - к рассаде это действительно не очень относится  ;)

Да, я понял.

Цитата
ну да ладно - к рассаде это действительно не очень относится 

Когда мудрым станешь, тогда меньше на стороне будешь искать ответы. Мудрый знает нужное  :mail:, а не многое. :hey: :hey: Через многое он уже прошел. Думаю и ты осилишь этот путь. :mail2:

Цитата Astero

Самое интересное в другом. Ведь все прекрасно знают и понимают, что для рассады надо мин. питания в доступной форме. В очень доступной. А это могут быть только жидкие макро/микро удобрения. Вопрос. Зачем создавать проблемы на ровном (плоском месте), внося в рассадный грунт не пойми что? Кому это надо? Для чего это надо?

А в этой ситуации человек мыслит так - хочу я съесть землянику выросшую в лесу (без минералки и химии) или землянику накормленную на колхозном поле - селитрой, суперфосфатом (и не известно в каких дозах?) Естественно - лесную :yep: Конечно, если растения у меня будут загибаться от недостатка какого-нибудь элемента питания, или от болезни, как скорую помощь я использую минералку и химию, если другое не поможет. А так зачем ? Всё классно растёт на сидератах, золе, сене, крапиве, сныти и т.д. (в том числе и рассада) :thx:
Цитата Astero

Да, я понял.

не уверен  :D

ну ладно - пока Лены нет - скажу свою версию - она поправит, если я не прав...

я уже 2 года спрашиваю ЗАЧЕМ она/они это делают - тоже говорю - есть же им в покупном грунте (без органики) нечего!

моя версия такая - она/они так надеются обезвредить землю от патогенов - надеются, что ЭМ-ки сожрут патогенов, поскольку больше им там есть нечего  :dnt:

к питанию (рассады) это не имеет никакого отношения  :dnt:

Цитата каэ-2

А в этой ситуации человек мыслит так - хочу я съесть землянику выросшую в лесу (без минералки и химии) или землянику накормленную на колхозном поле - селитрой, суперфосфатом (и не известно в каких дозах?) Естественно - лесную :yep: Конечно, если растения у меня будут загибаться от недостатка какого-нибудь элемента питания, или от болезни, как скорую помощь я использую минералку и химию, если другое не поможет. А так зачем ? Всё классно растёт на сидератах, золе, сене, крапиве, сныти и т.д. (в том числе и рассада) :thx:

Давайте лучше о рассаде и о грунте для рассады.

Цитата Astero

Да, я понял.

Когда мудрым станешь, тогда меньше на стороне будешь искать ответы. Мудрый знает нужное  :mail:, а не многое. :hey: :hey: Через многое он уже прошел. Думаю и ты осилишь этот путь. :mail2:

опять пошёл жизни учить  ;D

блин... ну вот не можешь ты без этого я смотрю  :D

сам то когда уже помудреешь да будешь к конструктивной критике прислушиваться?  ;)

или уже всё? никак? забронзовел "в мудрости"?

Цитата АлександрС

не уверен  :D

ну ладно - пока Лены нет - скажу свою версию - она поправит, если я не прав...

я уже 2 года спрашиваю ЗАЧЕМ она/они это делают - тоже говорю - есть же им в покупном грунте (без органики) нечего!

моя версия такая - она/они так надеются обезвредить землю от патогенов - надеются, что ЭМ-ки сожрут патогенов, поскольку больше им там есть нечего  :dnt:

к питанию (рассады) это не имеет никакого отношения  :dnt:

Вот я и пишу об этом. Если хочешь создать проблемы, а потом их решать то можно сделать грунт собрав в радиусе 100км. все, что как будто улучшить и сэкономит. Набираем почву с патогенами, экономим на торфе, а потом идем в магаз покупаем пузырь Байкала за полштуки и усердно этих патогенов уничтожаем. Собираем все варенье в радиусе 50км, закупаем сахар, мед и мутим, мутим. :mail2: :mail2: :mail2: Это по нашему :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата АлександрС

опять пошёл жизни учить  ;D
блин... ну вот не можешь ты без этого я смотрю  :D
сам то когда уже помудреешь да будешь к конструктивной критике прислушиваться?  ;)
или уже всё? никак? забронзовел "в мудрости"?

:mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Astero

Вот я и пишу об этом. Если хочешь создать проблемы, а потом их решать то можно сделать грунт собрав в радиусе 100км. все, что как будто улучшить и сэкономит. Набираем почву с патогенами, экономим на торфе, а потом идем в магаз покупаем пузырь Байкала за полштуки и усердно этих патогенов уничтожаем. Собираем все варенье в радиусе 50км, закупаем сахар, мед и мутим, мутим. :mail2: :mail2: :mail2: Это по нашему :mail2: :mail2: :mail2:

то есть ты - наивный вьюноша - веришь, что проданный тебе в магазе грунт-торф не собран точно также?  :D

правда я то сам - верю и ничем не предохраняюсь  ;)

да и пузырь совсем не полштуки стОит, а в пределах 100  ;)

а сам то только тем и занимаешься, что мутишь и мутишь с бедной рассадой  :D

Цитата Astero

и эту твою любимую картинку я уж сто раз видел - сам то ты где там себя видишь? А?  :D

Итак. Подведем итоги.

Субстрат нужен для выращивания рассады свободный от различных патогенов, грибков и т.д. Это может быть торф, кокос и т.д. Питания для рассады желательно в лекгодоступной форме. Это может быть только мин.удобрения. Что еще для рассады надо? Вода. Все. И выращиваем прекрасную рассаду. И где здесь место различным гербалайфам типа Байкал, Сияние?

И Саш для тебя. Думаю, что в ваших краях есть торфопредприятия, которые именно делают грунт для рассады на основе добытого торфа. А если собирать со всех магазов грунт, который собрали с теплиц как отходы и потом пустили в продажу, то уж извольте, изучайте рынок.

Цитата АлександрС

то есть ты - наивный вьюноша - веришь, что проданный тебе в магазе грунт-торф не собран точно также?  :D

правда я то сам - верю и ничем не предохраняюсь  ;)

Я сам покупаю грунт для рассады именно на торфопредприятии, где этот грунт делают. В конце лета там, на торфяниках собираем грибы и клюкву. В магазе я грунт для рассады не покупаю. Хотя он тоже продается и магазе. Но только в меньших упаковках.  Я беру 80л.

Цитата Astero

Итак. Подведем итоги.

Субстрат нужен для выращивания рассады свободный от различных патогенов, грибков и т.д. Это может быть торф, кокос и т.д.

... И где здесь место различным гербалайфам типа Байкал, Сияние?

я тебе свою версию дал. Ты по обыкновению слышишь только себя.

У тебя есть лаборатория микробиологическая? кто тебе даст гарантию, что то, что ты купил - чистое?

вот люди и хотят хоть как то подстраховаться - кто морозит. кто жарит... кто ЭМками...

а мы с тобой - наудачу - авось пронесёт  :D

Цитата Astero

И Саш для тебя. Думаю, что в ваших краях есть торфопредприятия, которые именно делают грунт для рассады на основе добытого торфа.

...

для себя я уже купил  :P

а изучаь весь рынок - извини - жизни не хватит  :dnt:

Цитата Astero

Я сам покупаю грунт для рассады именно на торфопредприятии, где этот грунт делают.

...

это не гарантия  :dnt:

Цитата АлександрС

я тебе свою версию дал. Ты по обыкновению слышишь только себя.

У тебя есть лаборатория микробиологическая? кто тебе даст гарантию, что то, что ты купил - чистое?

вот люди и хотят хоть как то подстраховаться - кто морозит. кто жарит... кто ЭМками...

а мы с тобой - наудачу - авось пронесёт  :D

Да пусть жарят торф. Я не против. Пусть льют гербалайфы я тоже не против. И чего только у нас не делают!  :mail2: :mail2: :mail2:

Есть у людей деньги и время - почему бы и не занять руки.

Два года назад, я тоже от скуки решил поливать рассаду водкой. Ну хотелось посмотреть на пьяную рассаду. :mail2: Как она будет шататься со стороны в сторону. А может быть даже песню споет типа "Вот кто-то с горочки спустился...". Сначала водку разбавлял водой наполовину. Потом поливал 40 градусной.(Себе не наливал) :'( Рассада не шаталась, песни не пела, кирдык ей не наступил. :mail2: Как росла, так и росла. Вообще никаких изменений не было. Так почему бы не сбегать в магаз и не купить Байкал, Сияние и не поливать. Я ждал одного результата, а с Байкалом люди будет ждать другого результата. Каждый проведет время с пользой для себя. :yep: 

Лена, посмотри по ссылке, как подвязывают томаты в ОГ в пром. масштабах- сообщение 140. Ты же много сажаешь. Да и себе я на ус намотала. а в сообщении 143 прямо для меня видео, как под пленку сажать и под дуги  :yep: :yep:

Цитата Astero

... я тоже от скуки решил поливать рассаду водкой. Ну хотелось посмотреть на пьяную рассаду. :mail2: Как она будет шататься со стороны в сторону. А может быть даже песню споет типа "Вот кто-то с горочки спустился...".

...

ну вот видишь - и ты такой же как все  ;D

а всё - зачем... зачем - затем  :D

а ещё говоришь не любишь лишних движений  - впрочем я помню - говорю одно...  ;D

Цитата АлександрС

а ещё говоришь не любишь лишних движений  - впрочем я помню - говорю одно...  ;D

Некоторые люди записывают изречение великих людей, а ты запоминаешь. :mail2: :mail2: :mail2: Тоже не плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...