Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Может добавить к Викингам, пусть растут квартетом без досветки

 

Если сейчас добавить всю рассаду , которая у меня растет в различных местах, к двум Викингам, то можно высадить грядку в теплице длиной 8м в два ряда. То, что здесь показано в дневнике - это так, цветочки. Остальное пока за кадром.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Спасибо за фото!  Наверное, через 2-3 недели после того, как поставил под досветку, можно будет видимый результат по росту новых, хороших, здоровых листьев.  А на обрезанных листиках некроз, скорее всего, остановился.

 

Через 2-3 дня увидим. Это ведь только на семядольках. Остальные листья все целые.

Ссылка на сообщение
Цитата водица

А освещенность  :o как же? 3 параметра-тем-ра, влажность, освещенность?

 

Пониженные температуры не дают активному развитию растения. Если нет активной работы корневой, то и смысла светить много тоже нет. Питания растения корневой и листьями взаимосвязано. Влажность в квартире на подоконнике 60%.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Верушка!  Я тоже люблю лагман!  :niam:  Но сама его не делаю, там какая-то специальная травка нужна

 

Лена, вроде бы в лагман никакая спец.травка не идет- по вкусу добавить можно сельдерей листовой, или укроп. Просто лапшу на лагман у нас вручную тянут, именно тянут, а не режут, как лапшу

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Лена, вроде бы в лагман никакая спец.травка не идет- по вкусу добавить можно сельдерей листовой, или укроп. Просто лапшу на лагман у нас вручную тянут, именно тянут, а не режут, как лапшу

Ардак, я тоже ниче в Лагман не добавляю, а знакомая одна моя, она чусуй( так вродета травка называется) добавляет, имеет вкус чеснока, а выглядит как тоненький зелёный лучок

Ссылка на сообщение

Ленчик, записано о аджике. Из морозильника сразу на еду после оттаивания? Вкус не меняется?

Коричневый - да цвет интересный, но много иметь его бы не стала. Если вкусный, то на еду с удовольствием!

Ссылка на сообщение
Цитата 777

она чусуй( так вродета травка называется) добавляет, имеет вкус чеснока, а выглядит как тоненький зелёный лучок

 

Это джусай, обожаю его. Это весенняя луковичная травка, ее можно с солью как то на зиму заготавливать. Согласна, что придает вкус лагману. Читала, что в России аналог джусаю это черемша

Ссылка на сообщение

Мой талисман для выращивания рассады. Ему уже 20 лет. Правда я столько времени не выращиваю, но он зорко следит за рассадой. :mail2:

Ссылка на сообщение

Леночка! :thx:

С зимним светлым волшебством —

С Новым годом, с Рождеством!

Доброй сказкой, нежной лаской

Пусть войдут они в твой дом!

 

Пусть несут покой, уют,

Счастье в доме сберегут!

Святок зимний хоровод

Принесет пусть щедрый год!

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Лен, какая травка? Ты может имеешь в виду джусай, так это лук душистый.Он и у меня растёт.

Дневничок пока не буду заводить.Не с чем. Вот начну посев, тогда и дневник начну.

Света, перчик я мариную  заливкой,на два раза.Попробовала и меня устроила,Оставался маринад с огурцов.Залила два раза кипятком,на третий обычным маринадом.Заливаю два раза кипятком потому, что если сильно горький,то и горечь ослабевает. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Мой талисман для выращивания рассады. Ему уже 20 лет. Правда я столько времени не выращиваю, но он зорко следит за рассадой. :mail2:




Очень милый джентльмен. Но, Вам не кажется, что чего-то не достает? Бубна, например ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Kirina

Очень милый джентльмен. Но, Вам не кажется, что чего-то не достает? Бубна, например ;)


У него раньше была гитара. А вот бубен надо будет посмотреть в магазе. :mail2:
Вообще не плохо будет смотреться.  :yep: :yep: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

... Иногда информации вообще нет, например, вот сейчас об этом сорте нашла только фото с девочкой, и всё, больше ничего нет.



Ленушка, конечно, есть инфа про томатик твой.  :hid:
Вот его  "мутная"  :D  история:  (перевод "машинный")
Семена были отданы на ферму Марджи по почте - мужчиной Марк Бартон.  Ему дал семена ранее некий  "Джо", который выращивал их в области Озаркс долгое время. Оригинальное название не известно, поэтому назвали помидор, полученный от Джо - "Джо Пинк Oxheart."





В базе Татьяны:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Joe's_Pink_Oxheart

Твоя ссылка на "вражеский" форум не очень точная, вот эта лучше:
//www.tomatoville.com/showthread.php?t=29626


Про перцы... Возможно, есть неточность в названиях.
Вот один на китайские "пилюли"  ;D  похож:
http://www.arnoldsupplements.com/La_Jiao_Shou_Shen_Chinese_Slimming_Capsules_p/shen-001.htm
Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Валера,  ты когда свой новый дневник заведешь? Пора бы уже.

Андрей, ещё не все Праздники прошли, однако!

Да и обдумать всё надо  ;D  на  трезвую голову  досуге!!!  :mail2:

(К 25 января, думаю, что "созрею" :-X)

Ссылка на сообщение

Ардаша, Света, Вера, да, точно, это джусай!  У нас родственники привозили эту травку из Узбекистана и у них в гостях мы постоянно кушали лагман  -вкусненький он!  :niam:Ардаша, да, укропчик тоже можно попробовать в лагман. спасибо!  Самодельная лапша — это здОрово, вкуснотища, наверное. Но я никогда такой не делала.

Верушка, но в любом случае хорошо, что дневничок новый у тебя все-таки будет! Будем ждать!  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Ленчик, записано о аджике. Из морозильника сразу на еду после оттаивания? Вкус не меняется?

Коричневый - да цвет интересный, но много иметь его бы не стала. Если вкусный, то на еду с удовольствием!

 

Танюшка, да. Из морозилки в баночку маленькую, а банку — в холодильник.  Вкус не меняется.  Попробуй обязательно!  По острым перцам в итоге оставлю 20 сортов, сладких тоже список большой получится, но он еще пока не готов.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Через 2-3 дня увидим. Это ведь только на семядольках. Остальные листья все целые.

Хорошо.  По семядолькам тоже можно судить о состоянии растения.  Если они преждевременно желтеют или отваливаются — значит, какие-то ошибки в агротехнике.

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Ленушка, конечно, есть инфа про томатик твой.  :hid:..



Лерушка, спасибо большое! :yep: :thx: Ух ты!  Даже фото в разрезе нашел, красивый какой !  По ссылке посмотрела, на 4 странице появились отзывы о вкусе, но немного.  У кого-то получился мягкий вкус, у кого-то отличный. В общем, буду обязательно растить. 

А в твоей ссылке  по похожему названию перца — точно — это  «Капсулы для похудения китайские» 30 капсул $29.95  :D
Ура! Будем с нетерпением ждать твой новый дневник!  :yep:
Ссылка на сообщение

Я очень люблю укроп везде,но не в лагмане.Только ради лагмана посадила душистый лук( джусай) Если делаю в мае, то добавляю молоденький чеснок, который растёт из невыкопанных головок. Зимой стрелки молотые чеснока. :niam:

Ссылка на сообщение

я чесночные стрелки режу по 1-2 см и морожу. Главное сезон на базаре не пропустить, и прямо кг продают. очень универсальная вещь и в рагу овощное, и в тушенную картошечку и в лагман, а у нас еще и в нац.блюдо куырдак. очень хорошо в морозильнике лежат

Ссылка на сообщение

Лена,про рецепт аджики:а ты с яблочным уксусом не делала? А как ты 6%  получила,разбавила водой или такой продается?Я просто не видела.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...