Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата 777

У нас в этом году тоже совсем зимы нету, на улице плюсовая температура  :'(

 

Свет, а у нас сначала морозы нагрянули, до -20, и снега почти не было.  А вот вчера - сегодня все замело наконец.  Но померзнет, наверное, многое на огороде :(

 

Цитата Astero

Если идешь, то требуют. Если вплавь то можно и без паспорта ..

 

Всё с вами понятно.  У нас если просто идешь - то не требуют  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Свет, а у нас сначала морозы нагрянули, до -20, и снега почти не было.  А вот вчера - сегодня все замело наконец.  Но померзнет, наверное, многое на огороде :(

 

Всё с вами понятно.  У нас если просто идешь - то не требуют  :D

У нас по телеку показывали, что в декабре черешни цвести начали, сегодня ночью снег выпал, см 20, уже от него ничего не осталось

Ссылка на сообщение
Цитата 777

У нас по телеку показывали, что в декабре черешни цвести начали, сегодня ночью снег выпал, см 20, уже от него ничего не осталось

 

А у нас дворники с утра вовсю работают)) 

Свет, не угадаешь сейчас с погодой, полные аномалии, у нас в августе холодно очень было, в куртках теплых ходили, а в конце декабря - плюсовые температуры, потом резко морозы!  Бедные наши растюхи, как они только выживают.

Ссылка на сообщение

Ленчик, влезу немного. :- Хоть тебе виднее, да реши сама. Я перестаю растить шоколадного, т.к. только сырыми поесть его, в салат не очень, а если мариновать, то вообще любой шоколадный цвет теряет привлекательность. Поэтому если места ограничены, то я бы любого шоколадного не посадила. (о перце пишу)

Ссылка на сообщение
Танюшка, это ты про РОКОТО?  :mail: 

А если просто острые коричневого цвета, но красивые - например вот такие: Black Stinger, Chile Negro IPK?  Острые перцы я вообще не ем, а вот полуострые - могу.

А вот на фото Chilhuacle Negro, о котором в прошлогоднем дневнике говорили, который полуострый и вкусный.  Он ведь тоже коричнево-черный, как шоколадный:

Ссылка на сообщение

Я все стесняюсь спросить.  :-[ :-[ :-[ А что Вы делаете с таким количеством горького красного перца? Черный в различных вариантах - понятно. Я лично выращивал красный горький перец за всю свою жизнь один раз. В 2014 году. До сих пор он не использован. Никто из родственников его не ест. Вкуса как такового у него нет - одна горечь. Куда еще можно его приспособить, кроме банок? В лечо он тоже не идет. В лечо должен быть вкус, а не жгучая горечь. Для хреновины тоже не подходит. Там вкус дает хрен.

Ссылка на сообщение

Сушить можно))  Потом в разные блюда добавлять зимой, например в супчики.  Аджику делают - кто-то ее очень любит.  Если замариновать сладкие перцы + чуточку острых = получатся вкусные маринованные полуострые перчики))

Я выращиваю острые ради красоты.

Еще нравится сырая аджика из сладких и острых перцев.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

А что Вы делаете с таким количеством горького красного перца? До сих пор он не использован. Никто из родственников его не ест.

 

вот тоже самое,но я исправно сажаю зачем-то каждый год,пусть не много,но каждый год,в этом году замариновала в 0.5 л банки,как это едят не представляю,но надо пробовать,остатки высушила и в мясорубку пропустила,получился красный молотый перец, а с этим ,я думаю,справлюсь.

Ссылка на сообщение
Нашла фото.

Сырая аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный острый перец 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:
Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.  Можно закатать, но я просто храню в морозилке, по мере надобности - размораживаю.  Просто в холодильнике хранится примерно один месяц.




Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Хорошенькая.  Толя, а почему не хочешь ее под досветку поместить? В бОльший объем не будешь ее пересаживать?  Или опять выкинешь?

 

Лена, ну под досветкой любой вырастит может. А вот в это время без досветки не так просто. Ведь я ищу оптимальный вариант для выращивания рассады. Ленивый я, чтобы по два/три  раза делать одно и тоже. Да еще при этом и на свои грабли наступать. А бубен сейчас очень дорогой. Конечно я их выброшу если никто не хочет взять в добрые руки. :mail2:

Ссылка на сообщение

Делал. Не понравилось. Вкуса нет. Горечь есть. Ты же ведь за вкус  :niam: :yep:. А вот с хреном - это уже вещь. Там есть вкус. Вкус томатов и хрена. В холодильнике может спокойно месяц находится. А только с перца - это уже точно на любителя.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Лена, ну под досветкой любой вырастит может. А вот в это время без досветки не так просто. Ведь я ищу оптимальный вариант для выращивания рассады. Ленивый я, чтобы по два/три  раза делать одно и тоже. Да еще при этом и на свои грабли наступать.

 

Толь, согласна, что без досветки в декабре-январе очень трудно сейчас растить рассаду.  Была сегодня на работе - вижу, что даже при больших окнах растюшки начали страдать.  Может, на днях достану светодиод и унесу помидорки домой, а в феврале унесу обратно на работу.  Очень хочется вырастить посаженные сорта. А тебе за будущие результаты эксперимента - заранее большое спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

вот тоже самое,но я исправно сажаю зачем-то каждый год,пусть не много,но каждый год,в этом году замариновала в 0.5 л банки,как это едят не представляю,но надо пробовать,остатки высушила и в мясорубку пропустила,получился красный молотый перец, а с этим ,я думаю,справлюсь.

 

Мне тоже чисто острые перцы не нравятся маринованными - горчат, и вкус такой не понимаю.  Пробовала и жареные острые перцы мариновать - тоже не пошло.

 

Цитата Astero

Делал. Не понравилось. Вкуса нет. Горечь есть. Ты же ведь за вкус  :niam: :yep:. А вот с хреном - это уже вещь. Там есть вкус. Вкус томатов и хрена. В холодильнике может спокойно месяц находится. А только с перца - это уже точно на любителя.

 

Самое главное - не переборщить с количеством острых перцев.  Аджика получается тогда сладко-острой, очень хороший вкус  :niam:  Хренусю из помидорок, хрена и чеснока - тоже очень уважаю.

Ссылка на сообщение
Вот оставил два перца. А теперь думаю, а зачем они мне нужны в это время. Хотя растут будто без проблем. Уже пикировать надо, а желания нет. Может быть тоже в добрые руки.......

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А у нас дворники с утра вовсю работают)) 

Свет, не угадаешь сейчас с погодой, полные аномалии,

 

Сейчас прочитала, что у нас на юге страны сирень распускается  :ogo: :ogo:. Лето в Алмате было аномально жарким, кстати, надо бы зимой кондер установить, а то летом их в продаже не было.

 

Цитата Astero

  что Вы делаете с таким количеством горького красного перца?

 

Я острый только покупаю, в нашей семье небольшую жгучесть любят, и в баклажанах и в томат.заготовках

 

Цитата Astero

Лена, ну под досветкой любой вырастит может. А вот в это время без досветки не так просто. Ведь я ищу оптимальный вариант для выращивания рассады. 

 

Анатолий, а если она даже вырастет без досветки, даст ли урожай? И какой?

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Вот оставил два перца. А теперь думаю, а зачем они мне нужны в это время. Хотя растут будто без проблем. Уже пикировать надо, а желания нет.




У меня тоже один острый перчик растет на работе.  Собирала семена с ооочень дозаренных плодов - случайно выдернула куст вместе с корнями при прополке.  Плоды были недозрелые.  Дозарила, посадила несколько семян в горшок с комнатным цветком в сентябре - взошли около месяца назад  :o  Один пересадила в стаканчик, сейчас в семядольках.  Вот фотка выдернутого:

Ornamental Garda Fireworks


Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Вот оставил два перца. А теперь думаю, а зачем они мне нужны в это время

 

Может добавить к Викингам, пусть растут квартетом без досветки

Ссылка на сообщение
Цитата водица

 

 

Анатолий, а если она даже вырастет без досветки, даст ли урожай? И какой?

 

А почему не даст урожай? Нарушений в выращивании рассады не было.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

А я острый перчик маринованный зимой использую в лагман и острые корейские салаты. :niam: :yep:

 

Верушка!  Я тоже люблю лагман!  :niam:  Но сама его не делаю, там какая-то специальная травка нужна, у нас такой я не видала в продаже.

 

А ты когда свой новый дневник будешь заводить?  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А почему не даст урожай? Нарушений в выращивании рассады не было.

 

А освещенность  :o как же? 3 параметра-тем-ра, влажность, освещенность?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Вот обрезал поврежденные листья, чтобы было видать дальнейший процесс.





Спасибо за фото!  Наверное, через 2-3 недели после того, как поставил под досветку, будет видимый результат по росту новых, хороших, здоровых листьев.  А на обрезанных листиках некроз, скорее всего, остановился.
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

А я острый перчик маринованный зимой использую в лагман и острые корейские салаты. :niam: :yep:

Верочка, а как ты его маринуешь?Напиши  пожалуйста рецепт.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...