Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Приколист  Вы  однако , Анатолий! Я может и очень хочу Викинг, но не настолько. чтобы через 2 границы за ним ехать... Наверное не дошла еще до той стадии заболевания форумного...И мне до родины его шведской поближе, напрямую по морю ....

Юленька, не обижайся!  Я завтра пойду на почту, последние письма отправлять, напиши мне свой адрес - уже сейчас собрала тебе семена Викинга, расскажешь потом, как этот сорт себя проявит в твоих условиях.

У меня этот сорт от форумчанки с ФорумХаус, а у нее - от Владимира Андерсона.

Цитата 777

Лен, вот тут  http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/anbau-2013.htm только чуть в низ листай

А вот его фотография http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/Wine-Jug.jpg

Светлан  :thx: , посмотрела - красивый! Читаю, что этот сорт от Брэда Гейтса, видимо пошли разные линии по расщеплению или разгибридизации.

Цитата Astero

Так и ко мне можно по морю :mail2: :mail2: А наша река впадает прямо в море.  :mail2: Да надоела эта серость на улице.  У вас тоже ведь снега нет.

У нас чистенько, бело, снежок.  А если по морю едешь через границы - загранпаспорта разве не требуют?

Цитата ЕленаN

У нас чистенько, бело, снежок.  А если по морю едешь через границы - загранпаспорта разве не требуют?

Если идешь, то требуют. Если вплавь то можно и без паспорта :mail2: :mail2: :mail2:

Когда-то пробовала Aji, только второе слово другое. Острый такой, что готова была лезть по стене. Оказалось, что он не должен быть таким острым, как дали мне семена. Просто он переопылялся с "кем-то". Мне дал один из того форума нашего, что дала тебе ранее.

Леночка! У нас нет заграничных пастортов, только один гражданский( ЕС )и карточка  ID,по которой тоже можно путешествовать везде. Визы нужны в Россию и Белоруссию и если больше 90 дней в стране, то в Америку и Канаду и  еще кое-где. В Швецию и др. страны хоть на лодке,хоть на яхте плыви в свое удовольствие.У нас до Готланда (Швеция) чуть  более 100 км напрямую.

Анатолий! С погодой нам повезло, целые сутки падает мягкий пушистый снег, см 10 за сегодня и предыдущий не растаял как ни странно. Тихо...тепло -2... Весь город на лыжной горе сегодня, она до 22-00 работает, подсветка, музыка...Новый год продолжается...Но завтра многим на работу.

Цитата Tiffany

Леночка! У нас нет заграничных пастортов, только один гражданский( ЕС )и карточка  ID,по которой тоже можно путешествовать везде. Визы нужны в Россию и Белоруссию и если больше 90 дней в стране, то в Америку и Канаду и  еще кое-где. В Швецию и др. страны хоть на лодке,хоть на яхте плыви в свое удовольствие.У нас до Готланда (Швеция) чуть  более 100 км напрямую.

Анатолий! С погодой нам повезло, целые сутки падает мягкий пушистый снег, см 10 за сегодня и предыдущий не растаял как ни странно. Тихо...тепло -2... Весь город на лыжной горе сегодня, она до 22-00 работает, подсветка, музыка...Новый год продолжается...Но завтра многим на работу.

Тогда я к Вам за снегом.  :mail2: :mail2: :mail2:Виза есть. Через Малту.

Цитата 777

Лен, вот тут  http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/anbau-2013.htm только чуть в низ листай

А вот его фотография http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/Wine-Jug.jpg

Света у меня была более трюфельная форма и он был точками, в крапинку. Причём когда Наташа Ярославна мне его прислала,она сказала ,что будет в крапинку. :yep:

Это рассада (которая росла при температуре грунта в грядке +5) пересаженная с грядки теплицы в стаканчики. Грунт прямо с грядки. Она уже закаленная и чувствует себя в квартире вполне нормально. Растет. Без досветки. Просто на подоконнике. Температура +16-17. Стаканчики 200мл.

Анатолий,  ты мучитель рассады  ;D

Кстати, лампа для огурцов собрана, стеллаж куплен, семена посеяны. Не выходят пока. Температура 19. На нижней полке больше поднять не смогу, к сожалению...

Цитата Silverstar30

Анатолий,  ты мучитель рассады  ;D

Кстати, лампа для огурцов собрана, стеллаж куплен, семена посеяны. Не выходят пока. Температура 19. На нижней полке больше поднять не смогу, к сожалению...

Я ленивый. Не хочу одно и тоже делать два/три раза. Главное в выращивании томатов - видеть последствия своих действий на перед. То есть прежде чем "пшикнуть" надо знать, что будет после этого пшиканья через три/четыре недели. А также надо знать, что если я сейчас не "пшикну" то какие последствия будут через три/четыре недели. А остальное все мелочи. Замутил самопал грунта или купил, бросил туда семечку и пусть растет. Иногда поливай. Высадил рассаду и тоже корми и поливай. При этом не забывай собирать урожай. :mail2: :mail2: :mail2: Смотришь, а уже осень и конец сезона.  :yep:

+19 мало. Так можно всходы ждать неделями. Надо было прорастить в чем нибудь. А потом уже "хвостатых" посадить в грунт.

Цитата Astero

+19 мало. Так можно всходы ждать неделями. Надо было прорастить в чем нибудь. А потом уже "хвостатых" посадить в грунт.

Попробую прорастить новые семена на салфетке.

Эх, придётся пленочный обогреватель покупать.

Ваши эксперименты меня разорят  :D

Цитата Silverstar30

Ваши эксперименты меня разорят  :D

Андрей, да не надо покупать обогреватель. У тебя температура тела почти +37. :mail2:  Думаю ты найдешь место куда положить семена чтобы они проросли.  :mail2: :mail2: :mail2: Их же будет не так много. Думаю поместятся. Тут наоборот надо охладитель. :mail2:

Цитата Astero

Андрей, да не надо покупать обогреватель. У тебя температура тела почти +37. :mail2:  Думаю ты найдешь место куда положить семена чтобы они проросли.  :mail2: :mail2: :mail2: Их же будет не так много. Думаю поместятся. Тут наоборот надо охладитель. :mail2:

;D ;D ;D

Ржунимагу:-))

Не, на теле пусть растёт телесная поросль.

Представил картину, как женщина прикасаться ко мне со словами: "Какая классная петрушка у тебя на спине растёт. Ой, а какой укроп из подмышек ".  Главное, чтобы проктолог розу не нашёл... ;D  ;D  ;D

Лена, вот и я добралась до твоего дневничка! Какая красота у тебя!

Желаю в нтвом сезоне хорошей погоды, отсутствия болезней и вредителей! Чтобы все росло и радовало! Новых открытий , вкусов, находок!!!

Пошла дочитывать 2015 год!

:thx: :thx: :thx:

Цитата Silverstar30

Андрей, зачем проращивать?  Огурчики нормально должны взойти при +19. В ОГ в грядки ведь сажаем семенами, там температура грунта ведь не выше в конце мая.

Цитата Astero

Это рассада (которая росла при температуре грунта в грядке +5) пересаженная с грядки теплицы в стаканчики. Грунт прямо с грядки. Она уже закаленная и чувствует себя в квартире вполне нормально. Растет. Без досветки. Просто на подоконнике. Температура +16-17. Стаканчики 200мл.

Хорошенькая.  Толя, а почему не хочешь ее под досветку поместить? В бОльший объем не будешь ее пересаживать?  Или опять выкинешь?

Цитата Astero

Идет процесс восстановления фотосинтеза поврежденных листьев на рассаде.

Пока не очень заметно, что идет процесс восстановления.  Но и рано еще, наверное.
Цитата Astero

Подарок к 23 февраля. :mail2: :mail2: :mail2:

Это лук на зелень?  Мне понравилось на зелень сажать луковки шалота, у них из одной луковки сразу несколько пучков зеленых растет.
Цитата Татуня

Когда-то пробовала Aji, только второе слово другое. Острый такой, что готова была лезть по стене. Оказалось, что он не должен быть таким острым, как дали мне семена. Просто он переопылялся с "кем-то". Мне дал один из того форума нашего, что дала тебе ранее.

Танюшка, у меня рос в этом году Aji Brazilian Pumpkin, фотка правда неудачная, и в поспевшем виде фото не нашла.

У меня очень острым был в этом году - Боливийская радуга.  Два дня пальцы горели после сбора с него семян.  :-
Цитата tomik

Лена, кину тебе еще одну ссылку по острым перцам, я тут инфу смотрю всегда :yep:

http://www.pepperseeds.eu/

Тома, спасибо!  :thx:  По твоей ссылке я нашла 4 сорта из своего списка. 

Вот про некоторые сорта не нашла даже через Гугл никакой информации, например о таких:

Lia Jiao, CAP 315 Donket Violetter.

Еще не знаю, нужет ли мне острый перец с лимонным ароматом, вот этот сорт - Lemon Drop.  Из Рокото отобрала себе 2 сорта, которые должны быть полуострыми - это Rocoto Chocolate grande и Rocoto Marlene.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...