Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Не. Маркс для меня не интересный.

Вот оригинал прошедшего семинара по подготовке грунта для рассады. А то в Костроме провели втихаря 9 часов. Карл, ты представляешь 9 мочили грунт!

Кто хочет может перевести с французского.

http://www.rhododendron.fr/articles/article_semis.pdf

У меня Гугл захотел...

Нееее, так муздыкаться с горшками и рассадой... я лучше Ленина посмотрю... Или выживет сильнейший!

Цитата Astero

Хрен редьки не слаще. :mail2: :mail2: :mail2:  Все равно читать надо  :mail2: :mail2: :mail2:

А ты как в раннем детстве - только картинки смотри  ;D ;D ;D

Цитата Astero

Я в дневнике читаю только последнюю страницу.

Ты пропускаешь АЗЫ  :dnt:

Толь, сейчас в ГроуМама распродажа на твой любимый ДНаТ. 600 ватт за 8500 всего!

Цитата Silverstar30

Толь, сейчас в ГроуМама распродажа на твой любимый ДНаТ. 600 ватт за 8500 всего!

Андрей, я ДНАТ 400вт. здесь куплю за 500р. Да и вообще я под ДНАТ или ДНАЗ рассаду не выращиваю. Использую ДРИ или ДРИЗ. Ну вот человек пишет, что читает дневники. Об этом я все уши прожужжал на форуме. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

Это где же ты видел здесь азы? Хочешь еще семинар забацаю о рассаде? Не 9 часов. 15 минут достаточно чтобы запомнить на всю жизнь.

Цитата Astero

Чтобы еще вам показать, чтобы накатали этак страниц 15-20...

Я думаю, что надо уже показывать всех!  ;D

- "Солиднее подготовка – вернее победа".

- "Чего рабочие захотят, того они могут добиться"…

Цитата rudik

Из 5 шт один рабочий остался, надо покупать, а механическими не пользовался :dnt:

Олег, да у вас их в магазе на Сенной, 22 - полно! Только выбирай:

http://www.vseinstrumenti.ru/search_main.php?what=TDM+%D2%D0%DD-01+SQ1506-0002+%09

Марка TDM  считается довольно надёжной. ;)

П.с.  Да и почти по всей России есть сеть  ВИ.  :mail2:

Цитата Astero

Андрей, я ДНАТ 400вт. здесь куплю за 500р. Да и вообще я под ДНАТ или ДНАЗ рассаду не выращиваю. Использую ДРИ или ДРИЗ. Ну вот человек пишет, что читает дневники. Об этом я все уши прожужжал на форуме. :mail2: :mail2: :mail2:

Да читаю, только в них для меня разница как между ВАЗ пятеркой и ВАЗ семеркой. Вроде и разные, а по сути одно и то же - прошлый век.

Цитата Astero

А то в Костроме провели втихаря 9 часов. Карл, ты представляешь 9 мочили грунт!

Ну разошёлся, наш Ильич :D

Ты сколько времени несёшь в массы? Много внес? А я за 9 часов, да? ХИТРЕНЬКИЙ!

Лучше бы тематические вебинары замутили, компьютерщики :yep:

Леночек, сегодня появилось желание вытащить 3 дельфиками и прострел на лоджию, я как бы начала повышать градус. Что из этого выйдет, расскажу позже. :) Остальные дельфики пока в холодильнике. :hat:

Цитата Silverstar30

Да читаю, только в них для меня разница как между ВАЗ пятеркой и ВАЗ семеркой. Вроде и разные, а по сути одно и то же - прошлый век.

Ладно. У меня одна лампочка Ильича на 400вт. сейчас освещает площадь 2,5кв.м. Высота подвеса 1м. Сколько тебе лампочек надо на такую площадь?

Цитата rudik

Ну разошёлся, наш Ильич :D

Ты сколько времени несёшь в массы? Много внес? А я за 9 часов, да? ХИТРЕНЬКИЙ!

Лучше бы тематические вебинары замутили, компьютерщики :yep:

Не. НУ ВЫ даете! Сначала разберитесь, что за грунт применяете для рассады.  А потом уже думать будем.

Цитата Astero

Ладно. У меня одна лампочка Ильича на 400вт. сейчас освещает площадь 2,5кв.м. Высота подвеса 1м. Сколько тебе лампочек надо на такую площадь?

100-120 штук более чем достаточно. Причём на такое количество даже драйвер не понадобится. Достаточно мост поставить. А стабилизатор и так на входе в дом есть  :mail2:.

Цитата Silverstar30

100-120 штук более чем достаточно. Причём на такое количество даже драйвер не понадобится. Достаточно мост поставить. А стабилизатор и так на входе в дом есть  :mail2:.

Вот мне органисты и светодиодники уже очень нравятся. У них все как у рыбака. Поймал пискаря,  :ogo:, а потом показывает вот такую рыбу поймал :hey: :hey: :hey:
Одним словом приколисты.
Итак смотрим.
Вот этот светильник.

Цена - 33000руб.
Потребляемая мощность 280W
Рекомендуемая площадь освещения 100х100см - 1кв.м

Теперь смотрим Лампу ДРИЗ 400

Цена -  5 300,00 руб.
Потребляемая мощность - 420вт
Рекомендуемая площадь: 1,2 м2

За 33 штуки мы освещаем всего площадь 1кв.м
Потребляемая мощность лампы ДРИЗ всего на 140вт. больше. То есть всего лишь на треть.
Разница в цене 27 штук. Карл, ты представляешь 27 штук!

Песня об изделиях изготовленных на коленке, и какие мы умные и смышленные, у нас лучше и качественнее  не принимается. Это уже из серии о рыбаке.
И где здесь прошлый век!

Разница в цене за электроэнергию из расчета освещения этими аппаратами по 14 часов в течении 60 дней всего 500 руб. То есть ДРИЗ 400 накрутит на 500 руб. больше. При разнице в цене в 27 штук - 500 руб. за электр. - это уже мелочь.

Лера, Галя, Аленка,Света, Оля, спасибо большое за отличные идеи про сито!  :yep: :hat:

Лерушка, У меня есть фритюрница, правда я там фри делаю, но в сите от него обязательно попробую.

Светик! Старый алюминиевый дуршлаг — имеется, пробовала просеивать через него — малы отверстия.  А в Фикс прайс в ближайшее время доберусь, говорят, там вместо пластиковых ярлычков появились бамбуковые, хочу посмотреть, что это такое, шпагатом пора запасаться... Заодно и ситечки погляжу — какие есть.  Может, там есть, какие Галя показывала на фото — мне понравились — удобный размер и отверстия широкие!  И действительно можно мыть зелень летом, или ягоды!

Кокос — правильно Аленка говорит — обязательно размачивай!  И, конечно, к земле с огорода — в торфе-то питательных веществ совсем почти нет.

Оля! Фруктовый пластиковый ящик тоже дома есть!  Отличная идея, вот точно все крупные палки и мочалки — пакля быстро отсеются!

Цитата evgeni

Леночка, не торопись, с твоими светодиодными светильниками рассада вырастет быстро.

Женечка, да, со светильниками заметно быстрее рассада растет!  Спасибо!  Торопиться не буду.  Неужели мне удастся до марта посевную отложить — зарекалась так поступить в 13,14 и 15 году, но в итоге сажала все равно 15-20 февраля, а потом и я, и рассада — мучились. То земли подсыпать приходилось к вытянувшимся, то Атлет, то переукоренять макушки — столько лишнего времени!

Цитата Rok5

Олег, да у вас их в магазе на Сенной, 22 - полно! Только выбирай:

Вот, следопыт! Даже с адресом!  :o :yep: Не знала, что и у нас такой большой выбор таймеров есть!

Цитата водица

Лен, вроде ты как нашла грунт на основе биогумуса или я путаю. Может, не надо сооружать? Я с моим грунтом, оказывается, многих проблем не знаю- если бы еще и грунт надо было просеивать  :- :-. 

Ардашик, спасибо за добрые слова!  :thx:  А у вас, значит, хороший грунт в продаже, а у нас выбора мало — много мусора в нём, да и хочется, чтобы он был повоздушнее, вот и приходится вермикулит и сфагнум добавлять.

Нет, я не нашла грунт на основе биогумуса, нашла отдельно Биогумус.  Его буду добавлять при пикировке рассады — стакан на 10 литров земли.

Цитата Astero

Вот мне органисты и светодиодники уже очень нравятся. У них все как у рыбака. Поймал пискаря,  :ogo:, а потом показывает вот такую рыбу поймал :hey: :hey: :hey:
Одним словом приколисты.
Итак смотрим.
Вот этот светильник.

Цена - 33000руб.
Потребляемая мощность 280W
Рекомендуемая площадь освещения 100х100см - 1кв.м

Теперь смотрим Лампу ДРИЗ 400

Цена -  5 300,00 руб.
Потребляемая мощность - 420вт
Рекомендуемая площадь: 1,2 м2

За 33 штуки мы освещаем всего площадь 1кв.м
Потребляемая мощность лампы ДРИЗ всего на 140вт. больше. То есть всего лишь на треть.
Разница в цене 27 штук. Карл, ты представляешь 27 штук!

Песня об изделиях изготовленных на коленке, и какие мы умные и смышленные, у нас лучше и качественнее  не принимается. Это уже из серии о рыбаке.
И где здесь прошлый век!

Разница в цене за электроэнергию из расчета освещения этими аппаратами по 14 часов в течении 60 дней всего 500 руб. То есть ДРИЗ 400 накрутит на 500 руб. больше. При разнице в цене в 27 штук - 500 руб. за электр. - это уже мелочь.

Вот ни разу не вникал ты в это безобразие.
Посчитай мощность светодиода 5 W. При токе 530 мА он не выдаст даже 3 W, там будет 2, предположительно. Для мощности 5 W нужно ток поднимать до 1,5 А. Считаем с другой стороны. Напряжение питания (возьмём максимум) цепочки светодиодов 45 вольт, значит в цепочке стоит максимум 16 светодиодов (среднее питание 2,8: красным 2,4, а синим и белым 3.2, как и должно быть). Итого пять цепей. На каждый свой блок питания. Таких блоков внутри 5.
45х0,53=23,85w. Умножить на 5 сможем? Да, справимся и получится 119 ватт. Ровно на метр квадратный, как и указано в инструкции. Можно и на 1,5 метра растянуть, но нежелательно. Покупают те, кто не знает об этом, но очень хочет вырастить...
А на коленке соберется нужной длины, с равномерно расставленными светодиодами за... 6000 по материалам. Руки и коленки свои. Потребляемая мощность 120 ватт, площадь - 1-1,2 м.кв. Время сборки 6 часов. Ну и что, что не так красиво смотрится, как это чудо, но платить за корпус 27 штук, Карл!!!
Цитата Janichka

Леночек, сегодня появилось желание вытащить 3 дельфиками и прострел на лоджию, я как бы начала повышать градус. Что из этого выйдет, расскажу позже. :) Остальные дельфики пока в холодильнике. :hat:

Аленочек, молодец!  Очень надеюсь, что хоть что-то из этих капризок взойдет!

Ален, а ты где корень дельфа заказывала?

Я нашла 2 места:

http://flowers33.ru/многолетние_растения/новозеландские_дельфиниумы.html

http://www.bdkr.ru/Delphinium.htm

Цитата Аглая

А может мне кто-то подсказать сорта помидор, чтобы урожайные , очень урожайные. Хочу посадить 2-3 куста,чтобы гарантировано было,что в банки закатать.

Олечка, или гибриды, как Лерушка написал, а из сортовых мне очень-очень понравились вот такие, обязательно буду их повторять и в этом году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6790.msg729043.html#msg729043

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6770.msg727406.html#msg727406

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg718711.html#msg718711

Цитата Astero

Не. НУ ВЫ даете! Сначала разберитесь, что за грунт применяете для рассады.  А потом уже думать будем.

Кто то разобрался в чем была цель манипуляций, кто то нет. Не все сразу ;)

Цитата Silverstar30

Вот ни разу не вникал ты в это безобразие.

Появился рыбак и пошла сказка об пойманной огромной рыбке.  :niam: :niam: :niam: НУ БЛИН, КАКИЕ ЖЕ ОНИ ТУПЫЕ ЭТИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СВЕТИЛЬНИКОВ? А мы такие умные и до сих шлепаем жигули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...