Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

... тогда индеты нужно высаживать в возрасте 55 дней примерное. Спасибо!  :thx:

:appl: :appl: :appl: и чтобы с погодой повезло, тогда будет у тебя очередное помидорное счастье, а нам новые сорта :D :thx: :thx: :thx:

Леночка! Ты в лунный календарь не заглядываешь? 9 марта Солнечное затмение обещают.  :-[

Цитата

Анечка, привет!  В прошлом году сажала по лунному календарю - ничего особенного не заметила.  И решила для себя так - ну их, эти лунные календари, я все равно в них не верю, лучше сажать когда есть свободное время и настроение!  :-*  :thx:

Цитата Мама Антона

ДА.  Почему-то  ген не заложился? И почему 2 из 10? Вопросов  :hey:
Пересажен в отдельный стакан, сидит, не растёт...

Светочка, может быть и вирус какой был в семенах - тут уже ничего не поможет  :(  Поэтому хлорофилл и не вырабатывается.  Семена с разных плодов могли быть взяты.  Ты их отдельно от другой рассады поставь -  стаканчики с белыми растюшками, понаблюдай, что будет дальше.
Если сможешь - расскажи, что будет с ними через какое-то время.
Цитата Любаша

Лена, мой муж взял отрезал дно от большой бутылки (от кулера) и наделал отверстия, таким  ситом и пользуюсь, т к сколько не смотрела в магазинах, ничего подходящего не смогла найти.

Любаш, спасибо!  Хорошая идея, эти бутылки по-моему по 19 литров, если дно отрезать, отверстия дрелью просверлить - получится широкое и глубокое сито!  Если сита в Пчеловодческом магазине не куплю - буду что-то сооружать, придумывать.  :thx:

Лена, идея конечно из серии  НЕ очумелые ручки, но ничего не нашла. Спасибо, Нине, тоже завтра посмотрю на сайтах все для пчеловодов.

Цитата ЕленаN

Но вот в крайнем случае, если совсем уж невтерпеж будет -  пяток сортов можно в эти выходные посадить - 28 февраля, это ведь почти что март :-X Ага?

Леночка, не торопись, с твоими светодиодными светильниками рассада вырастет быстро.

Цитата ЕленаN

Если сита в Пчеловодческом магазине не куплю - буду что-то сооружать, придумывать. 

Лен, вроде ты как нашла грунт на основе биогумуса или я путаю. Может, не надо сооружать? Я с моим грунтом, оказывается, многих проблем не знаю- если бы еще и грунт надо было просеивать  :- :-. 

Вообще, тебе респект и уважуха за трудолюбие!! :thx: :thx: я просто не понимаю, как ты все успеваешь  :hat:

Цитата водица

Лен, вроде ты как нашла грунт на основе биогумуса или я путаю. Может, не надо сооружать? Я с моим грунтом, оказывается, многих проблем не знаю- если бы еще и грунт надо было просеивать  :- :-. 

Вообще, тебе респект и уважуха за трудолюбие!! :thx: :thx: я просто не понимаю, как ты все успеваешь  :hat:

Да ладно вам еще сито применять. Количества грунта чтобы сверху закрыть "стыдобу" стаканчики надо литра два-три на 200 стаканчиков. И руками можно перетереть.

Цитата ЕленаN

:yep: Без сита очень мучилась в этом году, когда просеивала землю для малышей - посадки семян.  Где бы взять сито с широкими отверстиями?!  :(

Лена,у меня вместо сита таз с дырками. Вот на этот похож, только дырки помельче. 10 литров грунта минут за 5 просеяла.

http://prom.ua/p84770367-miski-tazy-plastmassovye.html

А может мне кто-то подсказать сорта помидор, чтобы урожайные , очень урожайные. Хочу посадить 2-3 куста,чтобы гарантировано было,что в банки закатать. 

Цитата Аглая

А может мне кто-то подсказать сорта помидор, чтобы урожайные , очень урожайные. Хочу посадить 2-3 куста,чтобы гарантировано было,что в банки закатать.

Толстой F1:    (от погоды не зависит, и в консервации -  :niam:)

http://gavrishseeds.ru/good/tomat-tolstoj-f1-10-sht-gollandiya

Цитата ЕленаN

Если сита в Пчеловодческом магазине не куплю - буду что-то сооружать, придумывать.  :thx:

Лен, тогда(с полки) сито для фритюра возьми:  :mail2:
Зачем просевать и выбрасывать то, за что уже заплатили деньги. А не проще измельчать то, что хотим выбросить? Я не претендую на Нобеля, но свое мнение есть. :mail2: :mail2: :mail2:
Можно приспособить дробилку для зерна. Ну допустим вот такую. С такой можно и соседям все предробить. :mail2: :mail2: :mail2: А там смотришь и с соседних областей народ подтянется. :mail2: Всем то надо мелкую фракцию торфа. :yep:

Ну на крайний случай, вдруг такой аппарат в квартире не помещается, то можно и мясорубку приспособить. :mail2: :mail2: :mail2:

Лена, в Фикспрайсе был набор из сита и лопаточек, а можно и пластиковый дуршлаг купить с разными дырками, а может у тебя в хозяйстве есть старый алюминиевый дуршлаг?

Купила развесной кокос в 2л пакетах, неспресованый.  Теперь думаю, что с ним делать? Мочить? Сухим добавить к торфу или грунту с огорода?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила развесной кокос в 2л пакетах, неспресованый.  Теперь думаю, что с ним делать? Мочить? Сухим добавить к торфу или грунту с огорода?

Свет, я бы намочила. Всё равно промывать его надо.

Лена, я сейчас использую для просеивания покупного грунта фруктовый ящик. Он у меня не большой, очень удобно. На даче есть металлическое большое сито, а ящик был под рукой дома. Мне понравилось, удобно и быстро.

Цитата Olga Sh

Лена, я сейчас использую для просеивания покупного грунта фруктовый ящик. Он у меня не большой, очень удобно. На даче есть металлическое большое сито, а ящик был под рукой дома. Мне понравилось, удобно и быстро.

Супер идея! Точно все волокна и палки отсеются  :yep:

Мне ящик тоже понравился, только чтоб не большой был. Но тазик, который Галя показала, тоже бы прикупила, в нём зелень летом хорошо мыть под струёй воды.

Чтобы еще вам показать, чтобы накатали этак страниц 15-20

:mail2: :mail2: :mail2:

Интересно, сколько понадобится времени чтобы прочитать даже эти 200 страниц?

Цитата Astero

Ну Ленина уже показывал. Может Карла Маркса?  8)

Цитата Astero

:mail2: :mail2: :mail2:

Интересно, сколько понадобится времени чтобы прочитать даже эти 200 страниц?

Тебе же советовали увеличить количество сообщений на страницах  ;D Тогда и не 200 вовсе  :dnt:.

Цитата Aljonka

Ну Ленина уже показывал. Может Карла Маркса?  8)

Не. Маркс для меня не интересный.

Вот оригинал прошедшего семинара по подготовке грунта для рассады. А то в Костроме провели втихаря 9 часов. Карл, ты представляешь 9 мочили грунт!

Кто хочет может перевести с французского.

http://www.rhododendron.fr/articles/article_semis.pdf

Цитата Silverstar30

Тебе же советовали увеличить количество сообщений на страницах  ;D Тогда и не 200 вовсе  :dnt:.

Хрен редьки не слаще. :mail2: :mail2: :mail2:  Все равно читать надо  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...