Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Получается, надёжнее. Но в электронном можно было задать дни недели, например, в выходной попозже на пару часов включить...

Бери механику - не пожалеешь нисколько.

Если просто тупо вкл/выкл, то механика. А если подключаешь вентиляторы и т.д. то без элек. не обойтись.

Цитата Astero

Если просто тупо вкл/выкл, то механика. А если подключаешь вентиляторы и т.д. то без элек. не обойтись.

Толя, поясни, почему на вентилятор надо электронной  :mail:

Цитата Silverstar30

Толя, поясни, почему на вентилятор надо электронной  :mail:

Я его программирую на различное время вкл/выкл. в течении суток.

Цитата rudik

Андрей, нет, мне на разные циклы не надо. Что бы в 7.00 включался и в 20.00 выключался, ну и не каждый день выставлять ;)

У механического именно так  ;) :yep:

Цитата rudik

А выключает тож сам?

Тоисть функции все те же , что и у электронного, только надежнее?

ДА!

В Электроне на Привокзальной они есть, месяц назад покупала - 375 р.

Цитата Аглая

Ленуш, а ты до какого числа "терпеть будешь"?

Я ж по тебе орентируюсь, ты мой рулевой в этом сезоне!

Олечка! :-*  Давай до 3 марта!  Я пока планирую начать посевную 3 марта, вторую партию — в 8-мартовские праздники. 

Но вот в крайнем случае, если совсем уж невтерпеж будет -  пяток сортов можно в эти выходные посадить - 28 февраля, это ведь почти что март :-X Ага?

Цитата Astero

А я и не настаиваю.  :mail2: :mail2: У нас различные условия выращивания. :mail:

Цитата Silverstar30

Елена, только бы мои растения не прочитали эту ветку  ;D ;D ;D

Да, и у вас подвалы, сквозняков нет, мощнейшая досветка...А на подоконник, да проветривать если, скознячок хоть небольшой холодный — верная гибель вечно влажной корневой системы.  Сталкивалась с этим, едва не загубила рассаду перцев.

Цитата ЕленаN

Олечка! :-*  Давай до 3 марта!  Я пока планирую начать посевную 3 марта, вторую партию — в 8-мартовские праздники.

Ленок, а я решила до 8 марта отложить посадку томатиков тогда, мне же их потом не в теплицу а в ОГ. Как считаешь?

Про дельфики посмотрела, надо будет на следующий год попробовать.

А насчёт замачивания, мне кажется в холодильнике они у меня тоже набухли... А ты их на ночь клала?замачивала в стимуляторе?

Цитата Astero

Грунт для рассады.

Вот и Олежка такой грунт делает!  :yep:  И снежок из него лепил!
Цитата ЕленаN

Но вот в крайнем случае, если совсем уж невтерпеж будет -  пяток сортов можно в эти выходные посадить - 28 февраля, это ведь почти что март ?

Хочу напомнить, 8) что в этом году в феврале 29 дней  ;D ;D ;D ;D

Цитата Janichka

Ленок, а я решила до 8 марта отложить посадку томатиков тогда, мне же их потом не в теплицу а в ОГ. Как считаешь?

Про дельфики посмотрела, надо будет на следующий год попробовать.

А насчёт замачивания, мне кажется в холодильнике они у меня тоже набухли... А ты их на ночь клала?замачивала в стимуляторе?

Аленчик, дельфы пол суток были в Эпине экстра, потом 2 дня набухали дома, потом в холодильник на 2 недели.  Мне кажется - совсем не нужно их было стратифицировать.

В следующем году обязательно буду их пробовать вырастить по-новой.  Еще на днях жду семки цветка-дерева, который у меня 3-й год не всходит - тоже буду их шкоркать.

Если ОГ - то 8 марта - в самый раз! 

Мне за раз, и за два всё не посадить, у меня посевная на 4-5 партий растянется, вот я и тороплюсь.

Цитата ТаняК

Хочу напомнить, 8) что в этом году в феврале 29 дней  ;D ;D ;D ;D

:D :D  Танюш!  Я знаю!  Но 29 февраля - это понедельник, а это только вечером возможны у меня посадки.

Цитата ЕленаN

...

Если ОГ - то 8 марта - в самый раз! 

Мне за раз, и за два всё не посадить, у меня посевная на 4-5 партий растянется, вот я и тороплюсь.

Лен, у меня объемы значительно меньше, но боюсь за раз я тоже все не высажу. :-[

Нужна будет 2 партия.

Про сроки поняла.

Удачи с цветком-деревом!

А мне сегодня прислали из Китая семена герани, только это совсем не герань.  ;D Что не пойму...думаю сажать или нет. :D

Цитата Astero

:yep: Без сита очень мучилась в этом году, когда просеивала землю для малышей - посадки семян.  Где бы взять сито с широкими отверстиями?!  :(

Лен,зайди в пчеловодный м-н ,там есть сита для фильтрации меда,металлические.Земля хорошо просеивается при потряхивании ;)

Цитата Нина Юрьевна

Лен,зайди в пчеловодный м-н ,там есть сита для фильтрации меда,металлические.Земля хорошо просеивается при потряхивании ;)

Нин!  :yep: А где, например, такие магазины есть?  Я знаю только медовый магазин в доме, где Усадебка, в центре.

Цитата ЕленаN

Толя!  :thx: А комментарии будут?  А сетка зачем?  :o

Расстояния от грунта до сетки позволяет развиваться прямо. Да и для удержания пленки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...